[自創] 方向 (下)消失

看板BB-Love作者時間8年前 (2015/09/16 02:01), 8年前編輯推噓10(1000)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/1
在徐君臨在家休養了兩天的期間,徐君臨的爪牙……研究生們自動自發輪流帶每一 餐來,這讓趙俊彥不好意思卻不知道要怎麼阻止他們。 他只能提醒一下徐君臨把學生當菲傭用真的不太好,但徐君臨說學生們都是自願的 ,送飯來的人選還要經過激烈競爭。 趙俊彥雖然半信半疑,可是學生也說自己好不容易才搶到機會送飯來,他只能摸摸 鼻子當沒看見。 這兩天過得很快,快到趙俊彥迷迷糊糊醒來後,看著徐君臨早起刷牙洗臉準備去第 一堂課時,突然覺得有些擔心。 「你真的能上課了?」 徐君臨背對他穿上襯衫,一邊挑領帶一邊回答他的問題。「今天第一堂是專討,主 要是學生說話不是我,而且他們站著我坐著。」 「……對喔你有帶專討……」 徐君臨快速打好領帶後又回到床邊坐下,「如果你擔心我的話我在大視聽教室倒數 第二排,三樓走到底右轉就可以從冷氣控制室直接進視聽教室,學生不會發現。」 趙俊彥搖搖頭,忍下吐槽對方「開燈後學生會發現好嗎」的句子,畢竟這聽起來很 像被學生抓包他們在偷情之類。「我中午去找你吃飯?」 沒得到正面回應的徐君臨直直看著他,趙俊彥一開始還想堅持己見,但他得承認在 執著這件事情上自己程度遠遠不如徐君臨,落敗是可以預見的。 「學生要是知道我去,事後一定又會說些什麼。」 「反正你沒課不是翹班,擔心前幾天受傷的男朋友也是情理之內。」徐君臨頓了下 ,又說:「上次花卉學的教授也旁聽專討吹冷氣順便電哭學生,就沒人說什麼。」 「那不一樣。」趙俊彥用棉被蓋住臉,裝作沒看到徐君臨皺起的眉頭。 徐君臨沒說什麼,只掀開棉被一角,摸索一會後握住他的手。「我先去學校了?」 「嗯。」 徐君臨離開後,趙俊彥又賴床了好一陣。直到鬧鐘響起,他才動作緩慢地離開床舖 ,整理好自己後買了早餐前往學校。 哪知還沒到辦公室,趙俊彥就聽見路過的學生說三樓的視聽教室有人專討到昏倒。 他想也沒想,拎著早餐就往隔壁系館跑,三樓直走到底右轉,經過冷氣控制室,門 一打開,他就看見徐君臨凶狠回頭瞪人的表情。 「……我以為是遲到的學生。」徐君臨在他落坐時輕聲說:「不是瞪你。」 「當然不是瞪我,瞪我你就等著睡地板,」趙俊彥壓低聲音問:「你的課有人敢遲 到?你開玩笑的吧。」 「當然還是有,只是不多。」徐君臨看著他手上的早餐,聲音裡滿是欣喜,「買給 我的?」 趙俊彥搖搖頭,以惋惜的口吻回道:「真可惜,是我自己要吃的。」 但徐君臨完全不受影響,還是笑咪咪的。「不是買給我的,那就是特地來看我的? 」 「……對啦對啦。」趙俊彥暗自慶幸專討中教室後方電燈全關,徐君臨大概看不到 他漲紅的臉。「我聽說有人昏倒?你是把學生罵到昏倒嗎?」 「我像那種人嗎?」 趙俊彥沉默了幾秒,換來徐君臨嘖了一聲。 「學生太緊張,大概是昨天沒睡好,一上台就昏倒了。」徐君臨輕拍桌上的紙張, 又說:「她摘要寫得不錯,平時也很認真,大概是求好心切。」 「……你把學生嚇昏了。」趙俊彥這才分心去看台前那位顫抖拿著雷射筆,在純白 螢幕上顫出點點紅光的學生。「這是何等創舉……」 「我想是因為她太過在乎成績與表現,並不是被我嚇的。」徐君臨解釋著:「我對 讓人昏過去沒有偏好,就算是把你做到昏過去那也是因為太舒服……」 「徐君臨!你在帶專討!」趙俊彥咬緊牙根低聲提醒,「注意你說了什麼。」 「放心,他們會比較希望我專注在你身上而不是他們的專討報告上。」 趙俊彥推開對方似乎想湊近親他的臉,掙扎著拉開幾公分的距離,「我先回去吃早 餐了!」 「彥彥。」 「嗯?」 「你是因為擔心我才過來的對吧?」徐君臨的聲音裡有著滿溢的感情,這讓趙俊彥 不小心再次心軟,朝徐君臨點了點頭。「我下課過去找你?」 「嗯,你專心帶專討啦我要回去了。」趙俊彥臨走前偷瞄了眼教室前方依然在認真 報告與聽報告的學生們,心底悄悄鬆了口氣,好像沒有人知道他來過。 既然沒人知道,趙俊彥看在前病患這幾天異常乖巧的份上,放任徐君臨在他臉上偷 了一記香。 直到下週專討前一天,趙俊彥下班前突然被園藝系幾名學生圍住並誠懇邀請他蒞臨 參觀專討課時,才驚覺並不是沒人知道,只是沒人敢在當下回頭或者讓徐君臨發現 有人知道。 在他紅著臉拒絕後狂奔回自己的辦公室前,趙俊彥還隱約聽到學生說著「上週超甜 的啦都不用重講!為什麼我不是上週報告啊啊啊──」以及「沒有趙講師我的專討 到底要重講幾次啊啊啊──」的蠢話。 趙俊彥邊走邊拿出手機,惡狠狠按下「你今天還是睡地板好了」的句子。 至於本週專討的學生被電到哭才免去重講命運的慘況,就是後話了。 -- 昨天的版慶活動推文裡看到有版友提到更新,所以我就來更新了XDDD(被揍 謝謝厚愛QAQQQQQ我也愛你們QAQQQQ 謝謝版主青睞,我嚇到之餘(咦)也備感溫馨嗚嗚嗚(扭動 然後我偷打個廣告(欸) 《君臨天下II》印調:http://goo.gl/forms/LnLC4kq9tn -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.126.107 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1442340091.A.208.html

09/16 02:18, , 1F
是我是我!!!頭推!!!!!
是你是你XDDDD謝謝你記得它還沒更新XDDD!(感動)

09/16 02:38, , 2F
神經病好萌 趙講師好可愛呀呀呀呀呀~
謝謝>/////////< 學生:我也覺得上週讓我不用重講的徐教授很帥!(咦)

09/16 04:36, , 3F
就說嘛,動靜這麼大怎麼可能沒被發現XDDDD
趙講師傻傻以為有人開門會沒人知道(沉重搖頭(不!

09/16 06:52, , 4F
好可愛啊哈哈哈哈
謝謝>D<//////

09/16 10:03, , 5F
可以這樣嗎(本週學生抱頭痛哭)XD
本週學生好可憐啊啊啊QAQQQQQ(但至少不用重講(欸!

09/16 10:35, , 6F
太甜了,趙講師真是徐大刀的心頭寶貝~
一人得道 雞犬升天的概念!(<<不要亂用#####

09/16 13:03, , 7F
學生們表示趙講師你出現一下子也好阿
真的QAQ送個飲料或白眼徐君臨也好啊!(咦

09/16 21:15, , 8F
趙講師是克制神經病的良方哪!太甜了!太甜了!
有甜就好>/////<本文主旨就是甜>D<(以及趙講師的崩潰(欸

09/16 21:35, , 9F
來人,餵神經病吃小害羞,不然學生好慘啊!
重講真的很虐啊嗚嗚嗚嗚嗚T__T

09/16 23:38, , 10F
以為沒人發現的小害羞真的太甜了(各種意味)
上課中都馬只要一點點(教授以外的)聲音就會引起全班注意(欸) ※ 編輯: chiti (36.239.67.225), 09/17/2015 10:39:28