[站慶] 誰說了真話?

看板BB-Love作者 (Gen)時間8年前 (2015/09/12 00:08), 8年前編輯推噓18(18012)
留言30則, 16人參與, 最新討論串1/1
  他的感情就是一張空白試卷。   他嘗試填上一些答案,但面對一張連題目都沒有的考卷,他實在無從下筆。 沒辦法,誰叫他就是這麼遲鈍。曾經有人紅著臉在他面前遞上一杯熱騰騰的咖啡 ,他皺著眉說自己不能喝咖啡的回答,讓身旁的一眾友人大呼不解風情。   說起他的朋友圈,算是一掛損友。雖說是一掛,但其實也只有三個人。   他本來就不善言詞,上了大學後,自由選課(以及出席)讓他幾乎很難跟人 有長久的來往。這三名損友也算是誤打誤撞認識的,不是常常一起修課,就是球 場上一起廝殺,又或者是社團活動中認識的。   本來,他以為日子會就這樣直到畢業那天。雖然沒有修滿戀愛學分,但他的 大學生活看起來也算是圓滿,成績社團摯友一樣不缺,就連實習的單位都說好要 聘他。   但變化總是突如其來。   「所以你找我這個被你拒絕過的愛慕者出來是有什麼事?」女孩攪動著玻璃 杯中的冰塊,翻了一個白眼。   「我不知道你在咖啡下面夾了一張紙,還有,我不能喝咖啡。」他平靜地說。   女孩又翻了一個白眼,沒好氣地說:「隨便啦,到底是什麼事?」   「我被告白了。」他沒什麼起伏地說著,看了一眼女孩的表情,續道:「三 個,就是我的那些朋友。」   「怎麼可能?!」女孩拍打桌子的力道讓一張衛生紙掉落地面。   「我也這麼覺得。」他喝了一口紅茶,皺著眉頭決定再加點糖進去。   「就那幾個跟屁蟲?」女孩瞪大了眼,不曉得自己該驚訝於兩造都是男的,還 是他們居然深藏了四年都沒讓人發現。「快跟我說說詳情。」   他側頭想了想,決定娓娓道來。   「反正講名字你也不知道誰是誰,就用代號來說吧。」   女孩又翻了一個白眼,抬手揮了揮,表示她沒意見。   「A跟我是在大一的共同必修課上認識的,就是國文課。他當時因為考慮轉系的 關係,所以退掉系上規定的國文課,跑來修我們學院的,說是比較涼,雖然當時還是 差點被當,卻還是成功轉了系,而且到了我們系。剛開始只是跟他聊過幾句,也常意 外選到一樣的課,後來發現他的興趣跟我的很接近,我們兩個就常常一起修課。」   「所以A原本是什麼系?」   「物理系。」   「轉到資工系也算是有跡可循啦!他就是那個在我遞咖啡時還在打電腦的人吧!」   「嗯。A昨天在交完系統設計的作業後,用LINE跟我告了白。」   「……這麼突然?!」   他歪頭,「其實也還好的感覺,只是講到一半突然冒出來而已。」   「下一個呢?」   「B是我在打系籃時認識的,新生盃的時候跟他們系對上,但他們的實力實在 不怎樣,也就只有B一個稱得上好手。之後常跟他在球場上碰到,久了就跟他熟了 起來。反正我們系上去打球的也就那幾個,有時候湊不滿三對三就叫他來。」   女孩吸了一大口咖啡,漫不經心地說:「聽起來很普通啊。我記得那杯咖啡就 是他拿走的吧?」   「嗯。他昨天打完球後,一把抱住我,說沒有我就沒有他的愛情。」   女孩坐在他對面,被咖啡嗆得滿臉通紅。   「我、咳,我看你還是說下一個吧。」   「C是我在社團活動中認識的,當時我們被分配到同一組,籌畫一個假日活動, 因為當時來往得蠻頻繁地,加上有時候要去勘查場地,在通勤時什麼都聊,之後就莫 名熟了,即使在沒有參加社團活動的現在,也還是三不五時就約出來見面。」   「喔,我記得他就是那個幫你解釋說你喝咖啡會心悸的吧。」女孩恍然大悟,接 著又搖搖頭說:「不是我在說,你就一句不能喝咖啡,誰知道你是真的不能喝還是怎 樣,說清楚點會死嗎?」   「我覺得還蠻清楚的。」他喝了口紅茶,「C今天早上,在我們平常吃早餐的店裡 ,笑著跟我告白。」   「算了吧你,」女孩翻了一個白眼,一股作氣將杯中的咖啡喝完。「我等等還有 約,就直接了當地跟你說了吧:這三個人中只有一個是真的在向你告白。」   女孩霸氣地拿起帳單,「你自己想是誰吧,這次就算我請。」 ----- 雖然超過了時間,但還是想來玩玩QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.243.253 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1441987737.A.C04.html ----------------------------------------------------------------------

09/12 00:11, , 1F
C
居然第一個就對了XDDDDDDDDDDDD ----------------------------------------------------------------------

09/12 00:21, , 2F
那我猜A

09/12 00:26, , 3F
只剩B了QQ
是在丟鉛筆選答案嗎XDDDDDDDDDDD

09/12 00:28, , 4F
4p不行嗎QQ (掉在地上的節操表示:
不要這樣,這篇主打微碳酸(?)純愛清純校園風欸 4P要大一點之後再說 (慢著

09/12 00:36, , 5F
我覺得是A
SO SAD ---------------------------------------------------------------------

09/12 00:40, , 6F
B跟女孩是一對?
恭喜答對本文裡面的隱藏題wwwwwww ---------------------------------------------------------------------

09/12 00:46, , 7F
我覺得是C 猜A傳錯人XDDD

09/12 00:47, , 8F
A本來要傳line給女孩告白結果傳錯人(整個開始編故事
A對女孩漠不關心啊wwwww

09/12 00:48, , 9F
A也有可能是被朋友/室友亂傳訊息xd"

09/12 00:50, , 10F
感覺是c

09/12 01:55, , 11F
B 所以才把女孩請的咖啡拿去喝XD

09/12 01:57, , 12F
誒慢著 B跟女孩在交往吧!!!
That's right~

09/12 02:06, , 13F
C

09/12 02:17, , 14F
A跟B是一對,只有C了
不要這樣拉郎配啦XDDDDDDDDDD

09/12 02:39, , 15F
B和女孩在一起了哈哈哈 因為咖啡和紙條都被接收了

09/12 02:39, , 16F
因此女孩聽到三個都跟他告白非常驚愕的拍桌ww

09/12 02:40, , 17F
LINE傳錯機率很高 看來只能C了XD
M大是我肚子裡的蛔蟲嗎嗎嗎嗎嗎 告白就是要當面說才是男人啊!!!!!!!!!!

09/12 04:58, , 18F
推M大的說法ww 女孩和B再一起 C說真話?因為A對於咖啡

09/12 05:00, , 19F
沒反應(? 沒有我就沒有他的愛情應該是說因為他把咖

09/12 05:00, , 20F
啡接走了 所以和女孩再一起了
A真的對女孩無關心啊你說得對wwwww

09/12 07:45, , 21F
看到大家的推理感覺很合理! 我只是憑直覺猜C

09/12 07:47, , 22F
另外偷告白,我很喜歡G大的女配角那篇-////-
都多久之前的玩意兒了>//////////<

09/12 18:40, , 23F
覺得c

09/12 19:01, , 24F
推c
自爽用的角色設定wwwwwww 他:遲鈍,基本上面無表情但笑起來很萌。對人生懷有遠大志向,熱愛電腦,異性緣零。   缺乏常識,因為會心悸所以不能喝咖啡 女孩:熱情大方,所以才會端著咖啡(還塞紙條)給不算熟的人。    熱愛咖啡所以註定被「他」打槍 A:歸國華僑,中文不好,想要念資工系但是卻被保送上物理系。  因為語言障礙對程式語言一往情深覺得這根本世界通用語,簡單說就是宅男。  沒有跟「他」告白,只是因為在「他」的幫助下寫完系統設計作業,打了句luv u B:戲劇系,靠籃球保送上大學,但是系上只有手無搏雞之力的白斬雞。  理想型是落落大方、會喝自己泡得咖啡又不會晚上睡不著的女孩,想當咖啡師 C:我只設定了他是個腹黑,囧。 ※ 編輯: genw (118.161.243.253), 09/12/2015 20:29:32

09/12 21:42, , 25F
A的行為是我以前會做的事啊XD(總被朋友唾棄說你的愛

09/12 21:42, , 26F
好廉價XDDDD

09/12 22:26, , 27F
我現在還會做耶 朋友會說我好花心XD

09/12 22:50, , 28F
想知道C如何副黑 (敲後續)

09/13 01:30, , 29F
唉唷站慶的猜謎我都好想敲後續>\\\\\\\\\<

09/13 21:22, , 30F
既然猜謎晚了, 只好一同敲後續了... wwww