[自創] 秘密番外-關於出櫃消失

看板BB-Love作者時間8年前 (2015/09/09 15:14), 8年前編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
  蘇正剛在二十五歲的時候,覺得有個秘密瞞著家人總是不好,尤其他們 家人之間沒有隔閡,平常都有話直說,每次看到姊姊又在講男友的事,他也 好想和家人分享他的戀情。   可是,出櫃總是沒有那麼簡單。   蘇正剛和大多數的人不一樣,沒有先對母親開口,因為他怕母親心思太 纖細,可能會受不了。   所以他先從好像比較沒神經的父親下手。   某天晚上,母親在廚房洗碗,父親在客廳看報紙,他若無其事地坐在父 親旁邊,正想開口的那一瞬間,又猶豫了。   父親以為他想看電視找不到遙控器,指向茶几右上角,「遙控在那裡。」   「我不是要看電視。」   「喔。」   父親沒有再搭理他。他有點焦躁,小聲地說:「爸,我……」   「幹嘛?想買什麼東西沒錢?就叫你錢別亂花,沒要你給孝親費就是要你 自己存起來──」   「我沒有要買東西啦。」   「喔。那你要幹嘛?」   「我……」蘇正剛鼓足了勇氣,說:「我其實,喜歡的是男人。」   父親只看他一眼,又回去看報紙,「喔。」   蘇正剛驚訝於父親冷淡的態度。他愣愣地看著父親一會兒,又說一次,「 我說,我喜歡男人喔,我是同性戀喔。」   「喔。」這次父親多說了幾個字,「所以呢?」   「所以……所以……」蘇正剛目瞪口呆,搞不懂現在到底是什麼狀況,「 你已經知道了嗎?」   「你說了我才知道的。」   「那你怎麼這麼冷靜?」   父親終於放下報紙,轉頭看他,「不然呢?你希望我做出什麼反應?生氣? 還是高興?」   蘇正剛被父親問倒了。他的確不希望父親生氣,但是兒子是同性戀,好像 也沒什麼好高興的。   「沒有啦,只是,嗯……」蘇正剛搔搔後頸,「你以後……不會有孫子 喔……」   「你姊會生就好了。反正我們家也沒什麼家業好繼承,這間房子的貸款還 要靠你收尾。」父親繼續淡定地看報紙。   蘇正剛也不知道要說什麼了。他和父親兩人靜靜地坐在沙發上時,還懷疑 剛才自己真的已經出櫃了嗎?   他走進廚房,母親已經洗完碗,在切水果。   「誒,媽。我有事想告訴妳。」   「什麼事?今天這個木瓜看起來好紅,應該很甜喔。」   「那個,我是同性戀。」   母親停下挖木瓜籽的手,張大眼睛轉頭看他。   蘇正剛有種「啊,媽才是正常人啊」的感動。   「意思是……你喜歡男人?」母親小心翼翼地問。   「嗯。」蘇正剛爽快地點頭。   「唉──」母親長嘆一口氣,蘇正剛還在想要怎麼安慰母親的時候,母親 低頭看著木瓜說:「怎麼辦?你姊還說她想把你介紹給她朋友耶。」   「啊?」蘇正剛這才發現母親擔心的點好像不太一樣。   「你是同志的話,就不會交女朋友了嘛?」   「嗯。」   「那你自己去跟你姊說吧,叫她改介紹男人給你好了。」母親繼續挖木瓜籽。   「並不需要好嗎…………」   雖然順利出櫃了,但是蘇正剛總覺得哪裡怪怪的。過幾天他趁父母都在客 廳的時候,又鄭重其事地站在他們面前說:「誒,爸,媽,我是同志。」   父親和母親一起抬頭看他,母親疑惑地問:「你不是說過了?你忘記了嗎?」   「你們……你們怎麼這麼淡定啊?」   「不然呢?」父親問完,把身體歪向旁邊,越過擋住電視的蘇正剛繼續看電 視。   「不管你是不是同志,你都是我們兒子啊。」母親微笑著說完,對他揮揮 手:「好了,別擋住電視,我看不到。」   電視比自己還重要,蘇正剛不禁有種落寞感。   又過幾天,蘇正剛打電話給婚後搬出去荼毒姊夫的姊姊。   「誒,姊,我跟妳說──」   「你要跟我說你是同志嗎?」   蘇正剛大吃一驚,「妳怎麼知道!」   「媽跟我說過了啦,還在電話裡哭說要怎麼辦才好。」姊姊在電話另一頭 倒是笑得很開心,一點嚴肅的感覺都沒有,「我安慰她說不是她的問題,同志 又不是病沒辦法治,你喜歡男人就隨便你唄。只要別亂搞得病就好了。要戴套 喔。」   「妳很煩耶。」聽到母親背地裡還是為他擔心,蘇正剛有種放心卻又過意 不去的感覺。   「然後呢?還有事嗎?要我介紹男人給你嗎?可是我不知道誰是同志。」   「免了,我現在有男友,固定交往中!」   「嗯。記得要戴套喔。」   「知道啦!」      就這樣,蘇正剛莫名其妙就十分順利對全家人出櫃了。可喜可賀。 --- 突然想到,一下子就寫完了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.157.134 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1441782868.A.3B2.html

09/09 15:38, , 1F
不可置信的出櫃好順利喔!(拍手)

09/09 15:52, , 2F
推~有愛一家人

09/09 16:05, , 3F
好可愛的反應ww

09/09 16:36, , 4F
果然跟普通爸媽都不一樣欸~~~好好喔~蘇蘇要知足喔

09/09 17:03, , 5F
媽媽真的好貼心~心理未必能立刻接受但卻為了不給孩子

09/09 17:03, , 6F
壓力而裝作輕鬆以對
爸爸是腦筋動很慢的人,所以當下頭腦一片空白,只說得出「喔。」 媽媽是怕亂說話傷到兒子,隨便找個相關(?)的話題搪塞過去 ※ 編輯: IamHoney (1.34.157.134), 09/09/2015 17:46:41

09/09 22:49, , 7F
只是反應慢,結果意外變成開明爸媽XDD

09/15 18:06, , 8F
一次追完,爸爸好可愛!