[站慶] 二十週年 (已解)

看板BB-Love作者 (打怎先生。)時間8年前 (2015/09/08 21:48), 8年前編輯推噓36(36022)
留言58則, 29人參與, 最新討論串1/1
  熊先生是被放在床頭上的手機鈴聲給叫醒的──〈Ed Sheeran - Thinking Out Loud 〉,他打了個哈欠,按掉鬧鈴時順便看了時間,九點整,手機的行事曆提醒了他今天是什 麼日子,他淺淺的笑著。   刷牙梳洗好之後準備找那個一大早就起來不知道去哪的人,但是整個屋子都靜悄悄的 ,洗好的衣服在陽台上隨著風吹舞動,餐桌上顯眼的白色信封。   熊先生挑起眉戴上眼鏡抽出裡面的卡片看,杜先生的手寫字用燙銀的方式印刷上去, 很有杜先生的風格,熊先生勾起笑。      早安,      兩杯咖啡,      你的一份薯泥起司蛋餅,      我的一份培根起司蛋三明治,      放下那份讓你揪緊眉頭的報紙,      讓我們來談談我們吧,      我喜歡那些瑣碎的生活小事點滴累積成美好的生活,      二十年了,      我依舊享受這樣的一個早晨,      有你,有我,我們,      每個早晨我都期盼這麼一刻,望著你跟你說一聲,      『早安,我親愛的熊先生。』   就在他們社區樓下的早餐店,沒了平日早餐時間的忙碌趕時間,而是慵懶舒服的氣氛 ,熊先生一踏進早餐店,吧台裡的阿靛一看到他就勾起笑跟在煎台前的威可說了一聲,然 後指向那張被放上訂位立牌的窗邊桌椅,熊先生坐了下來,阿靛很快的就帶著他們寄在這 裡的咖啡杯到他桌子前,斟上熱騰騰的咖啡。   「你跟杜先生真的會逼死我,姚威可的生日快到了,你們給我搞這齣要我怎麼辦啦。 」阿靛忍不住抱怨著,熊先生也只能無奈的笑著道歉。   很快的剛做好的餐點被送上桌,是熊先生喜歡的薯泥起司蛋餅,餅皮煎得微微金黃焦 脆,一用叉子叉起薯泥跟融化的起司就流出,他慢慢的嚼著品嚐著。   想著自己以前吃飯總是狼吞虎嚥的,從小養成的習慣被那麼多人給碎念過,其中也不 乏交往過得對象,卻沒有任何人讓熊先生真的慢下腳步,直到杜先生,杜先生不念不叨, 只是用自己習慣用餐的速度慢慢的吃慢慢的嚼邊吃邊跟熊先生聊天,熊先生從不適應到後 來也跟上了杜先生的節奏,即使都聊到盤子裡的食物都冷了,入了口還是依舊美味。   雖然今天身邊沒有杜先生,熊先生依舊覺得幸福的把早餐給吃完,到吧台前要付帳時 ,阿靛沒有收下他的錢反而是把一封白色信封交到熊先生的手中。   「二十週年快樂。」阿靛說,還在忙著煎台的威可也轉頭跟熊先生祝福,熊先生跟他 們道謝,拿著那張卡片走出早餐店,太陽很大,他將卡片從信封裡抽出來,銀色的字在陽 光下閃爍著。      我希望你有吃飽,這將會是漫長的一天。      以下是購物清單:      牙刷      餐巾紙      咖啡豆      你的車裡需要一張沒有聽過的CD      保險套          我喜歡跟你逛大賣場,      討論著東西實不實用,      買這麼大包的洋芋片吃不吃得完,      兩人分頭去排試吃再分給彼此。      更重要的是你怕路癡的我走丟緊緊的牽住我的手,      我必須坦白,      我曾經好幾次故意走丟只為了在遠處看你著急找尋我,      然後當你在人群中看到我,眼神亮起的那一瞬間,      我知道自己是如何被你深深愛著。      『熊先生,請不要放開我的手。』      對了,記得還要買一包大包的海鹽洋芋片。   推著推車走在大賣場裡,在眾多家庭、情侶、同學朋友逛街購物的人群中,熊先生人 高馬大的身影特別顯眼,尤其是他只有一個人。   採買完購物清單上的東西後,熊先生推著推車停留在玩具區前,看著那隻一臉憨相的 超大型泰迪熊,心想著上次跟杜先生看到搶購泰迪熊的新聞時杜先生說的話。   「我也來買一隻好了,熊先生出差的時候可以代替讓我抱著睡。」   杜先生是開玩笑的,但是杜先生抱著巨大泰迪熊睡覺的畫面卻在熊先生的腦中揮之不 去,大概買回去也是會被嘮叨很站位要放哪裡吧?   但熊先生還是撈了一隻放進推車裡,熊先生推著泰迪熊這畫面真是太有趣了,熊先生 想著要是杜先生看到了會怎麼樣的笑開懷。   熊先生結完帳一手提著購物袋一手抱著那隻大泰迪熊,走在回停車場的路上不停的被 人側目,害熊先生都怪不好意思的。   一走近自己的車,熊先生就看到那夾在雨刷上的白色信封,放好東西,廢了好大的勁 才將泰迪熊勉強塞進後座,坐在駕駛座上的熊先生抽出卡片來看。      「我不喜歡看電影,燈光太暗我就想睡。」      我好不容易鼓起勇氣約你去看電影,      你卻呆頭呆腦的這麼跟我說,真的是把我氣得半死,      拉著你的手硬把你拖去二輪電影,      看了我們的第一部電影──《新天堂樂園》。      黑暗之中,      我才想起我竟然牽了你的手,      我才想起我竟然還沒有放開你的手,      結果整場電影我們都沒有放開彼此的手,      電影的最後開始播放接吻剪輯片段的時候,      你湊了過來──「我可以吻你嗎?」      我徹底的忘了第二部電影是什麼,      只記得我們那麼渴望的吻著彼此。      這是你的電影票,請準時。      『熊先生,謝謝你願意看到百日的日出。』   熊先生坐在電影院裡,雖然是假日但因為播的是懷舊老片所以人也只是三三兩兩。   《新天堂樂園》他跟杜先生收藏了DVD,已經不知道一起看了幾遍,但這還是第一次 熊先生一個人看。   電影帶給熊先生的感動依舊沒有變,只是熊先生看著感觸卻很深的想到杜先生卡片裡 寫的最後一句話──『熊先生,謝謝你願意看到一百日的日出。』   士兵與公主,是電影裡頭老放映師跟主角多多說的一個故事。   士兵愛上了公主,公主告訴士兵如果你能在我的窗外不分晝夜的等一百天,百日後我 就以身相許,士兵不畏風雨的在窗外等著,公主偷偷看著他很是感動,可是就在第九十九 夜,士兵離開了。   多多聽完故事沒能理解故事的結局,一直到他轟轟烈烈的愛過之後才明白,士兵在九 十九夜選擇放棄是明白要是等了一百天公主卻不遵守她的約定,士兵會心碎而死,所以他 寧可在九十九夜離開,至少這樣公主會永遠記得他。   熊先生跟杜先生的愛情也不是一直都很順遂。   杜先生三十五歲的那一年是他們最黑暗的一年,熊先生因為工作的關係被外派到別的 國家,只能兩三個月回來一次,杜先生家裡的長輩們也耐不住的插手管杜先生的感情生活 ,積極的安排女孩子跟杜先生相親約會,不敢跟家裡出櫃的杜先生只得逢場作戲的跟家裡 安排的對象交往,於是杜先生跟熊先生開始有吵不完的架到後來演變成誰也不想讓步的冷 戰。   後來熊先生接到他們共同朋友的通知,杜先生的家裡開始催促杜先生結婚了,熊先生 到那時候才意識到他們的愛情有多麼不堪一擊,十年的感情很可能就這樣戛然而止。   熊先生從國外寄了快遞給杜先生,裡面有他在國外買到的《新天堂樂園》精裝版DVD ,還有一張卡片上面只寫了很簡單的幾句話。    杜先生    我不知道百日後你是否會打開窗戶    但我會一直等一直等    直到我看到百日的日出                熊先生      收到熊先生寄來的快遞後,杜先生跟交往對象講明白分了手,也跟家人出櫃,告訴家 人那個他們一直以為只是杜先生好朋友的熊先生其實是他交往十年的戀人,家人雖然感到 震驚但告訴杜先生他們只是需要花時間去理解消化,然後杜先生跟公司請了長假,飛到了 熊先生被外派的地方。   那恰巧是一個清晨,杜先生按響了熊先生公寓的房門,當門打開時,杜先生被剛睡醒 眼角還掛著眼屎的熊先生抱得好緊好緊。   電影結束時,熊先生的眼眶裡含著淚,腦中只想著那個讓他奔波一整天的戀人,只想 快點見他一面。   才剛走出放映廳要撥打電話給杜先生,一名電影院員工攔住了他。   「請問你是熊先生嗎?」個子小小的女員工非常有朝氣的問。   「是的,我是。」   「這是杜先生要我交給你的,二十週年快樂。」女員工臉上小小的梨窩非常可愛,熊 先生接過向她道謝。   一封白色的信封。      親愛的熊先生,      我保證這是這個遊戲的最後一封信了。      從25歲到45歲,      有多少我們,多少日子,      我非常慶幸我們能從躲躲藏藏,      一直到現在能無所畏懼的牽著彼此的手,      這二十年來,謝謝你我親愛的熊先生,      我愛你,好愛好愛你,      你得開始期待下個週年我還有什麼新把戲了。          現在的我在日出飯店等著你,      我的小表妹小崔今天站櫃台,      通關密語是:      『我找????房的杜先生。』      提示:謎語跟房號答案都在四張卡片裡。      開始動動腦吧,熊先生。     ╭ ╮ ○(ェ)○ ?!?!                 請救救熊先生解出答案 對不起我爆字數了(跪) 有一種希望大家猜到,卻又不希望太快被猜到的複雜情緒XDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.115.179 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1441720120.A.3ED.html

09/08 21:56, , 1F
日不落?
我要送你日不落的想念,寄出代表愛的明信片? 答案是房號四個數字喔XDDD ※ 編輯: Niboshi (123.110.115.179), 09/08/2015 22:00:28

09/08 21:59, , 2F
天堂飯店 2011(亂猜XD
是說飯店名字不是問題之一 答案只有房號那四個數字而已 圈圈很容易搞混是吧 我去改一下XDDD ※ 編輯: Niboshi (123.110.115.179), 09/08/2015 22:02:09

09/08 22:02, , 3F
3124?

09/08 22:02, , 4F
2021?

09/08 22:05, , 5F
1314 (亂猜#

09/08 22:06, , 6F
7300?

09/08 22:07, , 7F

09/08 22:08, , 8F

09/08 22:08, , 9F
不對 不會有四開頭的哈哈哈

09/08 22:09, , 10F

09/08 22:10, , 11F

09/08 22:11, , 12F
有想猜1995可是被猜走了XD

09/08 22:11, , 13F

09/08 22:12, , 14F
8635 (再接再厲亂猜←喂)

09/08 22:13, , 15F
7300好像也有可能(啊好好奇啊

09/08 22:13, , 16F

09/08 22:14, , 17F
﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋ 恭喜這位朋友猜對了!!!! 謎語在第四張卡片中『有多少我們』 所以答案就是每張卡片裡有多少個“我們” 按卡片順序排就是3032 哈哈哈哈,這位朋友太強了XDDDD 其實滿想知道大家是怎麼猜答案的 後續日後再補, 如果寫的快的話就在這篇下面補 寫太慢就另外開一篇補 謝謝大家參與:)

09/08 22:15, , 18F
2020?

09/08 22:16, , 19F
4444XD

09/08 22:17, , 20F
7122 (到底)

09/08 22:18, , 21F
2122!

09/08 22:19, , 22F
其實是神機3310對吧(!?

09/08 22:24, , 23F
9527 4ni?!

09/08 22:25, , 24F

09/08 22:29, , 25F

09/08 22:34, , 26F

09/08 22:35, , 27F

09/08 22:36, , 28F

09/08 22:40, , 29F

09/08 22:42, , 30F

09/08 22:44, , 31F

09/08 22:44, , 32F
5220?
※ 編輯: Niboshi (123.110.115.179), 09/08/2015 22:54:13

09/08 22:45, , 33F
2514?

09/08 22:47, , 34F
本來以為小杜已經掰掰了 我都準備好要哭了說XD

09/08 22:47, , 35F

09/08 22:52, , 36F

09/08 22:52, , 37F
3624?

09/08 22:54, , 38F
※ 編輯: Niboshi (123.110.115.179), 09/08/2015 22:55:35 ※ 編輯: Niboshi (123.110.115.179), 09/08/2015 22:56:36

09/08 22:57, , 39F

09/08 22:59, , 40F
M大好厲害啊(完全驚嘆

09/08 23:14, , 41F
M大好厲害!這篇也寫的好可愛很喜歡~

09/08 23:25, , 42F
我也以為要be了QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ

09/08 23:26, , 43F
多少日子→20年→7300再加5次閏年所以是7305

09/09 01:21, , 44F
答對惹YOYOYO~~(YO個屁XD)

09/09 01:22, , 45F
就先把四段複製在excel上 本來以為是藏在頭文字XD

09/09 01:23, , 46F
掃一眼覺得沒戲...斜的?...尾巴?(靠右對齊XD)

09/09 01:24, , 47F
都沒戲...那把不斷跳針的頭文字去掉 剩下的...沒戲XD

09/09 01:26, , 48F
(所謂不斷跳針的字就是你、我開頭的那一行)

09/09 01:26, , 49F
這麼說來你啊我阿好多 然後又是四段四個數字

09/09 01:28, , 50F
該不會是每一段的數量? 所以猜你4、6、0(10)、5

09/09 01:28, , 51F
但後來發現沒有旅館四開頭XD "我"是9,11,11,9 少見

09/09 01:29, , 52F
過一陣子才又發現 "我們"好像數量比較正常 3,0,3,2 XD

09/09 01:31, , 53F
附帶一提有12, 18, 15, 15行XD 下一個打算猜2855ww

09/09 01:35, , 54F
但因為『我們』非常符合題旨 就開始懶得往下猜了XD

09/09 01:35, , 55F
一開始我也真的以為另一主角GG了好擔心BE + 1

09/09 03:01, , 56F
好棒的謎語!
※ 編輯: Niboshi (117.56.81.14), 09/09/2015 08:18:23

09/09 10:16, , 57F
這篇故事好感人
※ 編輯: Niboshi (117.56.81.14), 09/09/2015 10:24:02

09/09 12:26, , 58F
好棒!!!!!