[自創] 怕狗的男人

看板BB-Love作者 (三壘跑者)時間8年前 (2015/09/04 20:16), 8年前編輯推噓25(25010)
留言35則, 22人參與, 最新討論串1/1
  『啊──』   突來的高頻尖叫,柳杉耒噗哧出聲,差點讓口中的蛋餅吞進氣管,他喝了一口奶茶順 順喉,心中暗自嘖了下,原本美好又悠閒的早餐時光,頓時令人無法維持這麼明亮美麗的 心情。   柳杉壘回頭一看,發出尖叫的是名男子,雙手緊緊護在胸前,面對店狗Lucky的靠近 不住地往後退,尖叫聲慢慢轉為可憐的啜泣聲,菊花帶淚的模樣意外令柳杉耒不滿的心情 減少幾分。   柳杉耒起身走向對方,「Lucky、坐下。」乖巧的黃金獵犬,一聽見指令便低下屁股 ,乖乖地坐正身子,一雙黑溜溜的大眼直盯著柳杉耒,淡黃色如雞毛毯子的尾巴在地板上 左右掃動,滿心期待完成指令後的獎品。   「好棒!」   柳杉耒摸摸Lucky的頭頂,狗兒一臉得意的樣子,柳杉耒忍不住勾手磨蹭柔軟的長毛 幾下,隨後起身看向男子。   「這位先生,若你怕狗,像這樣的店家是不是應該多考慮?」   『嗚嗚……對不起……』   「而且尖叫不是一個明確的選擇,高頻的聲音可能會更刺激他們。」   『真的很可怕……』   「你可以安靜的、默默的移開身子,過大或過快的動作也會吸引他們。」   『嗚嗚……」   看來對方嚇得不清,柳杉耒頓時有些無奈,另外他發現四周的目光聚集在他們兩人身 上,眾人好奇的目光令柳杉耒不自在,沒有多想便抓起對方的手腕,將對方帶離早餐店。   『嗚嗚……』   儘管已經離開早餐店一段距離,男子仍舊驚魂未定、柳杉耒停下腳步,轉過身面對男 子,這時候他才能好好打量對方,身材纖瘦的模樣反倒突顯衣物的寬大,一副黑色粗框眼 鏡遮住半張臉,顯毫無血色的臉龐掛著淚痕。   「咳、好了你……別哭了……」   柳杉耒輕輕喉嚨柔聲安慰,怎奈對方真的嚇得失神,他心念一閃,也許美食能夠平復 對方的心靈?   「這樣吧,我帶你去吃一間沒有寵物、早餐也很好吃的早餐店?」   『真、真的嗎?』   「嗯,就在轉角那裡而已。」   柳杉耒又順手牽起對方,走了約五百公尺的路程,一台行動餐車停在社區出口的轉角 ,車內飄來陣陣烤吐司的香味,上前一看料理台旁有小型的木炭烤架。行動餐車的老闆是 兩位大男孩,兩人有相當的默契,點餐作餐找零的流程毫無滯礙,最後接過餐點還能得到 大男孩的朗爽笑容,來捧場的婆婆媽媽各各都為這個比早餐還要香醇的笑容心花怒放。   「就是這間,他們的碳烤夾蛋吐司是招牌,但我個人偏愛煉乳饅頭。」   「嗯…飲料的話,如果你喜歡奶茶,可以點鮮奶茶,他們是使用義美的鮮奶,豆漿紅 茶也不錯,黑豆漿是手工熬煮,而且老闆是個帥哥,挺養眼的。」   柳杉耒朝行動餐車的老闆點點頭,看來是常光顧的熟客,老闆抽空和柳杉耒閒談幾句 ,也向男子點頭示意,男子思考良久,最後點了碳烤夾蛋土司和黑豆漿,柳杉耒則是點了 煉乳饅頭和鮮奶茶。   老闆的動作很快,不到幾分鐘食物就接到手中,碳烤的香味引人食慾大開,男子大口 大口咬下吐司,一臉滿足的模樣,柳杉耒忍不住笑了出聲,他撕開一半的煉乳饅頭分享給 男子,煉乳的香味和甜膩感,食物很快消失在男子的嘴裡。   「如何?好吃嗎?」   『嗯、唔嗯!好好粗!』   男子的雙頰鼓起,連說話都捨不得放下食物,兩人站在路邊解決早餐後,互相道別回 府。   柳杉耒走了一段才發現原來兩人回家的路是同方向,他默默跟在男子後方,偶爾瞧見 男子受到驚嚇的模樣而微微一笑。儘管男子異常害怕動物,卻有著極佳的動物緣,社區巷 內有隻脾氣很壞的三花-電燈泡,都收服於男子的動物緣,親暱地磨蹭男子的腳踝,男子 全身僵硬不敢動作,電燈泡在雙腳之間來回繞圈。   等到電燈泡心滿意足後,男子才得已脫身,繼續往前行走不到一百公尺,準備經過一 戶人家,柳杉耒才想開口,「等──」,一隻大白熊犬作勢站起身,準備撲倒男子。   『啊、啊啊啊─────────────────』   男子驚恐萬分的尖叫再度劃破社區的安閒寧靜,眼前的威脅比起早餐店和路上遇到得 都來得大。生物的本能下意識尋求庇護,男子轉身奔跑,撞進柳杉耒的懷中,手腳立刻纏 住眼前的救命木,衣服吸收大部分的叫喊,男子害怕而發抖的模樣猶如未見世的雛獸,柳 杉耒心中的保護慾大增。   「小豬、Stop!」   柳杉耒從口袋裡掏出雞肉條,大白熊犬更換動作之迅速,立正坐好的乖巧模樣,不知 道的人肯定以為柳杉耒是小豬的主人,柳杉耒順手將雞肉條丟到反方向,大白熊犬立刻去 追尋雞肉條。   「我才想提醒你,最近搬來的這戶人家養了隻大白熊犬,是很親人,可是力氣大,又 太大隻常嚇哭小孩。」   柳杉耒輕拍安撫男子,完全不知道兩個大男人抱在一起的畫面受盡路人的觀賞。   『我不要住在這裡了……豪可怕、嗚嗚……』   「你也太怕狗了,小時候有陰影?」   『被吉娃娃、追、追過……』   「吉娃娃嗎?噗…抱歉、只是吉娃娃體型很小,我以為不構成任何威脅?」   『嗚嗚,哪裡可以找到沒有動物的地方…』   「呵,找一個不怕動物的人在一起,他會保護你的。」   『咳、柳老弟,要不要進屋再繼續抱?』   『啊!』   陌生人的提醒,男子像電擊般地彈開,面紅耳赤地跑走,柳杉耒看向來人,是大白熊 犬的主人,林玄徵。   『你男友?』   「不認識的。」   『不認識還可以抱在一起?』   「他被你家的小豬嚇到了,所以才會抱住我。」   『喔──』   分明不信的嘴臉,柳杉耒不打算理會林玄徵,轉身回家,沒人瞧見他微微揚起的嘴角 ,和那一絲的好心情。   『啊──不要、不要過來!拜託!不不要──』   柳杉耒還沒走出家門就聽到外面傳來的尖叫聲,他不用想大概也知道是那個男子,恰 好也是他的鄰居,巫止譽。他打開門走了出去,瞧見巫止譽的肩膀左右各站著兩隻鴿子, 後面還跟著兩隻流浪狗,巫止譽緊緊抱著公事包,一臉泫然欲泣的神情。柳杉耒忍不住笑 意走到巫止譽的身旁,用手指稍微移動鴿子,一見柳杉耒的靠近,鴿子立刻轉身飛走,而 後頭的兩隻大狗打定主意跟著巫止譽。   「你的動物緣還真好。」   『可是……嗚嗚……我不喜歡啊……』   『你……可不可以……把牠們趕走……』      巫止譽抬起濕亮的眸子懇求柳杉耒,大概是對方眼角噙淚的模樣勾動他的內心,柳杉 耒竟然覺得眼前的這名男子很可愛……柳杉耒頓時可以理解,為何社區裡的動物看見巫止 譽就想纏上去,因為他也是。   後來,只要聽見巫止譽的尖叫,柳杉耒就會不自覺地出現在他身旁,救出被動物圍住 的巫止譽,再用社區附近的美食安撫巫止譽受傷的心靈,他只想看見巫止譽破啼為笑,對 他露出可愛又羞澀的笑容。   後來的後來,他們就在一起了。   「我想…那應該就是一見鍾情吧?」   『所以…你是真的…那個時候就……』   「沒辦法,怕動物的你真的太可愛了-」   巫止譽聽見這句話,害羞得將臉深埋柳杉耒的頸窩,柳杉耒溫柔地撫摸戀人的髮絲, 並落下一吻。   <完> --------------------------------- 這是某位作者的親身經歷,有人知道是誰嗎? 如果你猜中的話可以向作者要求--(被掩嘴拖走 咳、因為作者說起這件事情的時候 腦中浮想的畫面太可愛了,忍不住就拿來寫文XDDD 存稿都發完了, 連續八天寫文好開心QQ 我好像很喜歡寫各種OOXX的男人 其實我比較想要OOXX男人(住手 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.198.38 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1441368974.A.202.html

09/04 20:19, , 1F
我猜是阿梓!
你答對了XDDD

09/04 20:30, , 2F
不是我。我只有內心無聲尖叫而且我沒有男人救我(痛哭
就是你啊,只是扣除了帥哥救你之外的後續XDDD

09/04 20:36, , 3F
我猜chiti XDDDD
不是欸XDDD 原來chiti大大會怕狗?

09/04 20:40, , 4F
那我要猜朔方!
你猜錯了XDDD 朔方才不會這麼可愛呢(欸

09/04 20:42, , 5F
猜豬媽!! (另類點名
你忘記豬媽熱愛各種動物PLAY嗎!

09/04 21:03, , 6F
我不怕狗狗呀♥ 今天看到的柴犬好可愛
是兩隻一起在作什麼的那種可愛嗎(欸

09/04 21:15, , 7F
詠詠!是不是詠詠!

09/04 21:20, , 8F
這篇太可愛啦~~~~
詠喜歡狗啦~ 光是猜作者就讓我巧妙得到黃推了XDD

09/04 21:58, , 9F
雖然我也怕狗 但不是我(迷:你誰阿 閃邊去
下次換璇璇給我靈感(撲

09/04 22:16, , 10F
我不怕狗XDDDDDDDD
詠詠出來說話了!

09/04 22:20, , 11F
菊花帶淚wwww糟糕是誰我想不出來wwwwww
天哪不要以菊花的方面去想, 阿梓看到會不會打死我XDDD

09/04 22:21, , 12F
猜蜂蜜大XDDD
哈哈不是喔XDDD

09/04 22:25, , 13F
我家社區有隻雞毛撢子尾巴的黃金獵犬天天散步超可愛啊XD

09/04 22:27, , 14F
巫先生看起來怎麼有種白雪公主的fu,深受動物喜愛XDDD
怕動物又深受動物緣, 害怕的樣子太萌太可愛了XDD 我超喜歡這種反差萌!

09/04 22:41, , 15F
狗狗很可愛啊!!猜個沒人猜的 打怎先生
真的~~~每次看到大型犬都很希望被撲倒(O

09/04 22:42, , 16F
被動物圍起來好幸福啦~~~
超級!可是我沒有這種能力Q口Q

09/05 01:31, , 17F
結果大家都不怕怎麼回事XDD
有啦還是有人會怕啊XDDD

09/05 05:55, , 18F
怎麼沒人猜羊大!!
我也不知道為什麼沒人猜她XDD

09/05 09:40, , 19F
不是小五嗎XD

09/05 09:41, , 20F
一定是別人嗎 那我也要猜阿梓XD

09/05 09:42, , 21F
還是灯灯?
不是我啊,我不怕狗啊,會咬人的除外啦~ 就是阿梓啊XDDD他巧妙否認後大家都猜不到了! 灯灯不怕狗啦~他超喜歡酥的耶~

09/05 09:45, , 22F
我……我沒這麼可愛……
沒有啦其實作者他當下也沒這麼可愛(被痛毆

09/05 12:26, , 23F
其實我知道答案(?
我覺得很好猜才對啊XDDD

09/05 12:39, , 24F
好幸福喔~~~羨慕~~~~所有的動物都無視我QAQ
只好隨身噴帶有雞肉的香水味了(不對

09/05 12:59, , 25F
好可愛~~~忍不住多看幾遍
謝謝你喜歡~~

09/05 15:46, , 26F
糟糕還剩下誰沒猜到XDDD(誒
還有一個人!就是、向向!

09/05 20:47, , 27F
還有橙海姊姊沒被猜到XDDD 雖然我會有點怕貓 但我喜歡貓(喂

09/05 20:47, , 28F
只要貓貓他不要橫衝直撞就好
對欸XDD可能大家不知道我跟橙海姊姊的交情(欸 我也喜歡貓,不過兇貓我不行… ※ 編輯: five0505 (180.177.198.38), 09/05/2015 23:02:25

09/06 12:55, , 29F
碳烤夾蛋吐司好銷魂(重點完全錯) 可能因為巫本身也像

09/06 12:56, , 30F
小動物 所以動物才喜歡親近他?

09/07 11:03, , 31F
你有發現嗎XDD的確也是因為巫的個性很像小動物XDD

09/07 11:03, , 32F
我吃過煉乳烤饅頭,真的很好吃!

09/07 15:50, , 33F
我覺得巫應該不希望被動物親近o_o

09/07 20:07, , 34F
嗯你說什麼?巫其實內心喜歡小動物?只是因為害怕?喔喔

09/07 20:08, , 35F
阿梓好理解巫的內心!(你不就是用她寫的