[自創] 尺寸錯誤的拇指先生 (十九)

看板BB-Love作者 (蝕鈴)時間8年前 (2015/08/31 16:22), 8年前編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
  咖噠。   櫥櫃打開的聲音讓麥子瞬間驚醒,他連忙轉過來面對那個方向,堆在籠子前的衣服被 拿開一疊,突然照進來的光讓他的眼睛有點刺痛。   「倒是很努力逃跑啊,真有活力,不錯。」男人顯然看到被他弄開的塑膠籠,但看起 來一點都不在意,他隔著手套把整個鐵籠從壁櫥裡拎出來放到桌上,麥子用力地眨幾下眼 睛才好不容易適應外頭的強光。   「你不是特別把我綁來弄死的吧?」麥子無力地靠著塑膠籠內壁開口,一講話喉嚨又 更痛,「至少給我點水和吃的。」   「也行。」   男人轉身去倒了一杯水,卻整個粗魯地整杯從籠子上方的開口倒進去,淋過鐵籠,驟 然出現的電光和短路瞬間的爆炸聲讓麥子忍不住縮了一下。   塑膠籠內,倒下來的水淹到麥子的腳踝。   男人又在旁邊櫃子裡拿了罐飼料,一樣一把抓起來就直接撒下去,那些飼料餅乾浮在 水裡,有幾顆還黏到麥子的小腿下緣。   他狠狠地瞪著那男人,對方的笑容反而更加擴大。   「你家主人來是來過啦,帶著警察還亮搜索票呢,看起來緊張得要命。」   「……」   「他是搜遍了這裡沒錯,不過合法立案什麼的,養幾隻精靈不為過呀──我前台的那 些小東西個個健康快樂,怎麼搜也找不到你,最後人家還一臉勉強地跟我說不好意思呢。 」   麥子氣得一暈,差點往旁邊倒進水裡,他勉強用手把身體撐直,而那男人看他的樣子 更幸災樂禍。   看到對方越得意麥子就越火大。   他索性不管了,舀了淹在身邊的水和泡得有點爛的飼料,一口一口吞。   「這下倒是乖了?餓個一天一夜什麼堅持都沒啦?」   麥子沒管他,繼續沉默地撈水裡的飼料吃。   現在擺譜不吃東西,到時候萬一有機會逃,卻不吃東西沒體力衝的話他只會殺爆自己 ,蠢事幹一件就好,不必一件一件連著來。   大概是見他沒反應,男人盯了他一會確定沒有逃跑可能,就關了門忙他的去了。   之前太過慌張,好不容易吃了些東西,稍稍冷靜一點了,他才有餘裕整理目前狀況。   男人要抓他幹嘛?勒索?研究?   本來這人有計畫地想要綁架六萬,後來卻覺得他也可以,對象應該是人工精靈就行, 不然早該直接拒絕他,見不到六萬就會走。   如果是勒索的話應該好一點,擺明了要錢應該比較好談──尤其既然知道計畫,這人 勒索的對象就不會是別人,是他自己。   既然這人混過警方的初步追查,那應該差不多要把自己抓出來談了。   現在是幹嘛?   研究的話也許更有可能一點,平常人沒事才不會開什麼寵物中心,但……      等等算了這先不管,除了丁丁以外還有誰能救他?   十二號林小姐?她下午四點如果沒有收到他的mail應該會來催稿,發現連絡不上會不 會有點警覺?   六萬?自己一去不返他應該會覺得不對吧?   弄丟精靈,托育中心那邊一定炸開了鍋,不知道有沒有辦法弄到電話通知他們?   或者相信手中布料的絕緣程度,跟鐵籠硬幹拼命逃出去?該死他褲子還是濕的啊!   那些混亂的念頭在他腦中一直閃過,想來想去,覺得裝一陣子乖可能比較有希望,畢 竟那前面幾個會意識到不對的人多半也就報警,可是丁丁他們都搜過一趟,就算再來一次 大概也找不到自己……   門突然打開讓麥子抖了一下,男人拿著一個管狀小布包走進來,那東西他很眼熟卻想 不起來,直到男人在桌上攤開布包,裡面一整排光芒森寒的金屬器具才讓他想起來那很像 牙醫器材或什麼手術刀……   不會吧?連裝一陣子乖這種願望都不給他?   麥子捏著拳頭試圖讓自己平靜一點,男人進一步他就退一步,直到整個背貼到另一邊 的塑膠牆。   「咳嗯,我呢──有個提議。」   男人光是開口就讓麥子全身緊繃。   「你要是肯合作,讓你好過一點也不是不行,反正我心情好了你就沒事。不過要是我 心情不好,練習一下開刀手法其實也很舒壓,你說是吧?」   「……你,你想怎麼樣?」   「這個啊,」男人執起一把刀左翻右轉的,「其實也不難,把你詳細的實驗過程好好 跟我說說就可以了,從簽約開始。」   「我簽過保密條款。」他一點都不覺得說了這人就會放過自己,說不定講完就被直接 幹掉──雖然根本沒有條款這種東西,該要的時候還是可以拿來虛晃一招。   「是保密條款重要呢,還是你的命重要啊?嗯?」   「……」   見他不說話,男人放下刀,戴著絕緣手套開了鐵籠把他抓出來,「你也不用有什麼芥 蒂,畢竟該知道的過程我都清楚,我只是想知道我的東西他們究竟抄襲了幾成。」   「什麼意思?」見對方的注意力終於不在桌上的手術刀組,麥子乾脆硬著頭皮聊下去 ,只要能拖,什麼都好,「你被抄襲?」   「腦波轉移的關鍵技術是我研究的!我本來應該是計畫主持人你懂嗎?本來我他媽應 該名正言順握有你全部的資料、看你全部的報告,而不是自掏腰包在這種荒郊野外弄什麼 鬼中心,你懂嗎?」   「所以你被設計了?怎麼會弄成這樣?」麥子小心翼翼地觀察著男人,接下去繼續問 。   「你要是有興趣,我們改天再談。」男人捏著他的手忽然一緊,另一手又在桌上摸了 摸拿了刀,「實驗細節你最好現在就開始說。」   「……」刀片抵在他的左大腿,冰涼得要命,麥子越來越覺得要是全說了他才死定了 。   「說。」   麥子只能用力閉眼消極抵抗。   「嘶──」忽然他大腿一痛,直接被劃了一道血口!   「知道痛啦?講不講,嗯?」   「……」麥子死咬著下唇,那一刀下去的劇痛讓他整個臉色發白。   然後,那個冰涼的感覺移到了左小腿。   「說啊。我也不願意場面這麼難看,凌遲什麼的我也沒興趣,你乖一點,對我們都好 。」   麥子似乎張口想說什麼,但頭一歪就暈了過去。   *   麥子再次睜開眼睛的時候,又回到放在桌上的雙層籠子裡。只是塑膠籠的水被倒空, 他的大腿也得到簡易包紮,小腿有個很淺的傷,比起大腿的劇痛,似乎根本沒有感覺。   很好,那男人是想威脅他,不是想虐殺他。 -- 快來噗浪找我划船☆ http://www.plurk.com/xrinexrine -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.125.235 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1441009360.A.2D9.html

08/31 18:07, , 1F
麥子QAQQQQ
     麥子撐住QWQ!!!

08/31 19:11, , 2F
啊啊啊啊啊QAQ
     (摸摸遞手帕

08/31 20:28, , 3F
丁丁不要哭QAO
     丁丁覺得抓狂

08/31 20:54, , 4F
麥子撐下去
     OK的他很堅強QWQ!!!

08/31 21:43, , 5F
丁丁快來英雄救麥子OAQ
     丁丁本人正狂飆而來(again

09/01 09:03, , 6F
麥子啊啊啊啊,丁丁快來!!
     有效支援下回就到QwQ ※ 編輯: xrinexrine (1.175.125.235), 09/01/2015 16:05:46