[自創] 買一送一,優惠大放送!

看板BB-Love作者 (阿梓)時間8年前 (2015/08/21 21:10), 8年前編輯推噓35(35012)
留言47則, 31人參與, 最新討論串1/1
今天晚上媽買了北京烤鴨,我吃完晚餐後,覺得口中有股油膩的感覺揮之不去,於是 我回房間拿了鑰匙和錢包。「我要去便利商店買飲料,你們有要順便買什麼嗎?」我走到 客廳問正在看電視的家人們。 聞言,本來要去上廁所的媽停下腳步,「你幫媽買瓶美麗狗。」 「噢,美粒果。那爸咧?」我轉頭望向爸。 爸一下抬頭看新聞,一下低頭看著手機裡的棒球直播,就是不看我,「可樂就好。」 「哥,你要去哪家?全家的話我要葡萄冰茶,小七的話我要百香多多綠。」 「去哪家都可以啊。看妳比較想喝哪一種。」 「哥最棒了!那我要小七的百香多多綠。」我雙胞胎妹妹從沙發上跳起來擁抱我,然 後一邊跑進房裡一邊叫我等她一下。 過沒多久,我妹從房裡跑出來,她將一張看起來像是繳費收據的紙張拿給我。 「這是我之前網購取貨的優惠卷,上面有曠世奇派買一送一,哥你買來我們一起吃! 」 「噢,好啊,那我出門囉。」我穿上夾腳拖出門。 雖是八月酷暑,但此時太陽已下山,屋外涼風徐徐,路邊行道樹上傳來陣陣蟬鳴。 我愜意地在夜色裡漫步,拐了幾個彎走到便利商店。 我家附近有兩家便利商店,全家和SEVEN,這兩者真的是永遠的競爭對手。以我家附 近的這兩家為例,兩者都在店內設了不少座位,近幾年風行的超商冰淇淋也都有賣,宣傳 的旗子愈擺愈多,像是在比數量似地。而這兩家超商中間只隔了一條小小的巷子。 妹剛說她要喝百香多多綠,所以我走過全家,進了SEVEN。 我先走到冰櫃前確認有沒有優惠卷上寫的玫瑰鹽焦糖巧克力口味的曠世奇派,看見那 產品後,我走去飲料櫃拿飲料,最後折回冰櫃,取出兩個曠世奇派。 店裡沒什麼人,只有我和兩個店員,我慢慢地踱步到櫃檯結帳。 女店員忙著弄關東煮,而正在上架飲料的男店員離我比較近,他放下手邊的工作前來 幫我結帳。 他拿著條碼掃描器刷了好幾次,一直都沒刷過那張優惠卷,可我不以為意。 「欸,這怎麼不能刷啊……」他跑去問女店員了,我又數了一次錢包裡的零錢,正好 一百五十元,付四瓶飲料和一支曠世奇派綽綽有餘。 於是我又抓了條十元的口香糖放到櫃檯上。 女店員跟著男店員走回櫃檯,他們研究了會,女店員忽然大叫:「啊!這優惠卷全家 的啦!」 我和男店員都愣了下,然後男店員笑了出來,愈笑愈大聲,女店員也跟著偷笑。 我尷尬地道歉:「那個、不好意思……」該死!我居然沒仔細看優惠卷是全家還是 SEVEN! 「沒關係啦……你怎麼那麼可愛啊。」男店員抹了抹眼角笑出來的眼淚。 聽到可愛這兩個字,我更難為情了,我想丟下這些飲料跑出店外,但那不是我的作風 。「那個……」 「嗯?」男店員笑著看我。 「這、這兩個曠世奇派可不可以不要了?」 「可以啊。」得到回答後,我抓起桌上的曠世奇派跑到冰櫃前將冰棒丟了進去,然後 我又回到櫃檯,低頭結帳,完全不敢看店員。 真是丟臉死了!還好店裡沒什麼人! 「謝謝惠顧!歡迎下次再來!」女店員臉上掛著促狹的笑意,刻意朝我大喊,我更加 羞愧地垂首、加快腳步走出門外。 可惜要等紅綠燈,沒辦法馬上離開這裡,我尷尬地站在SEVEN前面的人行道上,完全 不敢回頭看店裡。 行人綠燈亮起,我正要邁開腳步過馬路時,忽然有道聲音從背後傳來,「欸,等等! 」 回頭一看,是剛剛的男店員,我困窘地抿唇,停在原地不動。 他抓起我提著塑膠袋的手,丟了兩個曠世奇派到袋子裡。 我錯愕地瞪大雙眼,抬首望他,道:「呃,我沒有買一送一的優──」 他迅速打斷我的話,「我知道你沒有買一送一的優惠卷啊。」他笑得很燦爛,我呼吸 滯了一下。 「這是兩件零元的優惠。」他湊到我耳邊道:「只要你給我電話號碼。」 我迷迷糊糊地把電話給了他。 拿到我的電話後,他跑回店裡,行人綠燈此時又亮起了,我過馬路。 快回到家時,我才猛然驚覺我方才做了些什麼,我有些懊惱地撫額嘆氣。 「哥你回來了!」才剛打開大門,我妹就出來迎接我,她接過我手上的塑膠袋,跑去 客廳分發飲料。 「你臉怎麼那麼紅啊?」我爸抬頭看我一眼。 「對欸!剛沒仔細看,現在一看,哥你臉真的好紅喔!」 我語塞了下,而後敷衍地回答:「走太快有點喘。」眼看妹還想開口說些什麼,我掏 出褲子口袋裡的優惠卷給她,「還妳。」 「咦?」結果我妹沒閉上嘴,反而丟出一個更讓我尷尬的問題,「這優惠卷上面寫限 用一次欸,怎麼你買了冰棒卻沒被收走啊?那店員對你有意思喔?」我妹半開玩笑地說, 卻誤打誤撞地命中幾分真相。 「兒子啊,你臉更紅了欸。妹妹說對了齁?」我媽打量我一會,下了個結論。 然後我妹把我拖回房間,逼問我一切,我全招了,反正我早就對家中出櫃。 結果她二話不說地拉我出門,又跑到了那家SEVEN。 「幹嘛啊!尷尬死了我不要進去!」我在SEVEN附近和我妹拉拉扯扯。 「哈囉,你這次是要去全家買一送一嗎?」忽然,熟悉的聲音從我背後傳來,我回頭 ,果然是那男店員。 我有些惱羞成怒,「你幹嘛跑出來!不用顧店嗎?」 他對我眨了眨眼,「我要倒垃圾啊。」他指了指一旁的垃圾,而少女的祈禱自遠方傳 來。 「就是你啊……」我妹像母雞保護小雞似地,她站到我面前對男店員昂起下巴,「你 怎麼敢跟我哥要電話?你居心何在?」 「就覺得他很可愛,想交個朋友啊。」 「你喜歡男的?如果我哥不喜歡男的呢?你想死纏爛打嗎?」我妹凶巴巴地質問。 男店員拿出手機,無辜地道:「可是我看交友軟體上有你哥欸。」 聞言,我被自己的口水嗆了下,而我妹轉身對我挑眉,「難怪啊──」 我想開口,卻一直咳嗽,男店員走到我身邊幫我拍背順氣。 「好啦,不瞞你。我哥的確是。」妹掃視了下男店員,「你這模樣算我哥的菜欸,那 我把我哥留下來陪你倒垃圾好了。哥我先走了喔。」妹說完就轉身走了,她沒有回頭,整 個不知道在瀟灑什麼。 我終於順過氣,一邊想追上我妹,一邊喊:「妹!喂──」一股力道猛地拉住我的手 。 「別走嘛,陪我聊天。」他笑瞇瞇地湊近我,臉幾乎快貼上我的,我窘迫地往後退了 一點。 他用了點力,我措手不及,猛地被拉進他懷中,「不要害羞嘛。妹妹都同意了,而且 她說我是你的菜欸。」 我惱怒地推開他,「是我的菜又怎樣!」 「現在馬上下訂單,零元優惠喔!」他又靠近我,用只有我們兩人才能聽見的音量說 :「還在猶豫要不要購買的話,可以先試用再決定唷。」 明明是涼爽的夜晚,但我突然覺得全身燥熱。 後來我打給我妹,說我今晚不回家了。 後來的後來,我把店員帶回家見父母了。 *這是今天的糗事……可是我沒有後面的發展(痛哭 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.187.106 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1440162616.A.4D2.html

08/21 21:12, , 1F
應該是店員發現你只有牙籤(煙
哈哈哈你一直記恨我說的牙籤嗎XD

08/21 21:28, , 2F
哈哈哈哈 可以寫笨版...也太可愛了
應該還不到上笨版啦XD ※ 編輯: catalpa0419 (111.251.187.106), 08/21/2015 21:30:37

08/21 21:46, , 3F
零元優惠>///////<
很難遇到啊XD

08/21 21:49, , 4F
好可愛~~~>//<
謝謝 艸

08/21 21:56, , 5F
全家的優惠券好好笑XDDDD 換到一個男友挺划算的
超划算的啊!所以標題是優惠大放送XD

08/21 22:23, , 6F
這什麼 好可愛XDDD

08/21 22:23, , 7F
這故事讓我想到 我有次到全家想買一種餅乾逛超久都找不到

08/21 22:24, , 8F
後來才發現..那種餅乾是7-11才賣的XD 店員還很好心的過來

08/21 22:24, , 9F
問我到底找什麼XDD
店員人真好XD(不要亂發好人卡

08/21 22:28, , 10F
零元優惠這麼讚!!! 一度以為妹妹故意的…沒想到誤打誤撞
我有想過往妹妹故意的路線寫,不過不知道為什麼又轉念寫成這樣哈哈

08/21 22:53, , 11F
進度這麼快!進度的過程呢!(我今天四處敲肉欸
進度都在這啦www(往上比

08/21 23:00, , 12F
敲詳情啊!
我寫的很詳細啊XD

08/21 23:03, , 13F
我曾經去全家想要用icash結帳 QQ 店員應該覺得我大冒

08/21 23:04, , 14F
險輸了
哈哈我剛估狗才知道全家不能用icash結帳(喂

08/21 23:16, , 15F
好可愛喔
謝謝 =///=

08/21 23:35, , 16F
哈哈 阿梓~XDD 快去登錄交友軟體吧(誤
我很害羞我不用那個XD

08/21 23:38, , 17F
好可愛XDDDDDD 沒仔細看分類還以為是要賣什麼XD
哈哈哈標題太讓人誤會了是嗎XDDDD

08/21 23:42, , 18F
喔喔好糗但可愛 然後玫瑰鹽口味超好吃的><
我還沒吃到QAQ

08/22 00:29, , 19F
不回家過夜的詳情呢?(敲碗
就是兩人徹夜談心啊^_______^

08/22 00:54, , 20F
也太可愛了XDD
謝謝 >///<

08/22 00:55, , 21F
這什麼啊啊啊啊啊啊!!!中間過程呢??跳過太多了

08/22 00:55, , 22F
啦QAQ
偶爾也要搭個高鐵(?

08/22 01:08, , 23F
萌欸>////< 店員葛格好主動(竟然直接腦補年紀#
哈哈我沒仔細想過年齡,兩人應該沒有相差太多XD

08/22 01:40, , 24F
我就在想 這絕對是你的親身經歷
為什麼???????????????????????? 為什麼會這樣覺得QAQ(雖然是事實

08/22 04:22, , 25F
萌萌噠~
喜歡就好 艸

08/22 07:41, , 26F
所以阿梓釣到了一個小7店員!
我只有拿錯折價卷......(眼神死

08/22 08:38, , 27F
阿梓釣到小7小鮮肉還被醬醬釀釀不回家!A_A
沒有醬醬釀釀只有尷尬丟臉T^T

08/22 09:12, , 28F
所以阿梓以後都故意拿錯優惠卷,藉機搭訕店員(蓋章
我沒有!!!!!!!!!!!!! 朔方你自己還吃搬家工人欸!(亂說話

08/22 09:51, , 29F
就跟我上次看到一群男子拿威秀優惠券去秀泰被拒絕一

08/22 09:51, , 30F
樣XDDD
排在你後面買票的人有大笑嗎XD

08/22 12:16, , 31F
好可愛的蠢事XD
我是特地為了娛樂大家犧牲小我的(欸

08/22 12:18, , 32F
太短啦~不夠看>///<(被打)
那我不客氣地打囉^____^(喂喂喂

08/22 16:20, , 33F
可惡優惠券覺得感同身受(丟臉
原來你也做過這種事!(感動擁抱 ※ 編輯: catalpa0419 (111.243.168.28), 08/22/2015 20:23:37

08/22 20:43, , 34F
邪惡的優惠券針

08/22 20:44, , 35F
多一個字www

08/22 22:39, , 36F
阿梓好可愛XDDDDD然後你吃掉店員了嗎?(欸

08/22 22:50, , 37F
這裡是收包裹走錯,店員貼心說可能還沒送到吧…

08/22 23:08, , 38F
因為會有這樣的梗 要馬想像力超級無敵豐富 要馬朋友或

08/22 23:08, , 39F
網路看到的經歷 要馬親身經歷 而沃選擇相信是最後一個XD

08/23 03:25, , 40F
身為一個全家的店員,在看到玫瑰焦鹽買一送一的時候還

08/23 03:25, , 41F
想說這不是我們的優惠嗎,原來小七也有喔,後來才發現

08/23 03:25, , 42F
是梗ww作者真可愛w

08/23 16:55, , 43F
我曾經在康是美拿區臣氏的會員卡出來刷...店員一直笑...

08/23 16:55, , 44F
我整個覺得好尷尬~~

08/23 19:43, , 45F
XD

08/23 21:31, , 46F
謝謝大家讓我知道我不孤單XDDDD

08/26 21:29, , 47F
我曾經在屈臣氏拿家樂福的卡出來,店員還是我高中同學~