[自創] 尺寸錯誤的拇指先生 (十五)

看板BB-Love作者 (蝕鈴)時間8年前 (2015/08/17 00:10), 8年前編輯推噓6(600)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
  林小姐安靜了一下才說:「你有七成的錢都指定到你媽的戶頭你記得嗎?我是不是該 提醒你,就算能再次搭上那七成成功率換回人身並且沒有嚴重後遺症,但是那個『嚴重』 指的是不會讓你殘障,你還是有可能會出狀況不利工作喔。」   麥子笑了。   然後兩人陷入沉默。   麥子深深吸了一口氣,「我是變精靈醒來才第一次見到妳對吧?妳跟我自我介紹說妳 幾號來著?」   「……十二。」   「十二號,我那天攤在那裡連眼睛都睜不開就在聽妳說明,我其實有心理準備:從那 時候開始我就算是死了。我已經把命當掉了,做了一筆好生意,我不管去賣肝、賣腎還是 賣身都賣不到這個錢。   「我不想讓我家民宿倒閉,也不想讓我日夜操勞的老媽過勞又捨不得住院,我媽身體 受不了,有了錢她才可以請人顧民宿,才會休息得安心一點。她應該還以為我在嘉大,我 前幾天回信,繼續推說要考試營隊不回家,至少可以瞞到十月十一月,等旺季過了她才能 硬殺過來吧。   「我不敢問妳名字啊姐姐。知道越多人的名字,我怕期限到的時候越不甘心,我怕我 越來越怕死。」   對面是明顯沉重的呼吸聲,「你後悔嗎?」   「普通啦。」麥子輕輕地說,「可是我喜歡熱鬧、喜歡人群,我不想要八個月後大限 將至,躺在手術台上回想這整年都只跟一個人相處。這樣……這樣我也怕我會太依賴丁穎 川,太想要苟延殘喘地繼續跟他過下去。」   她過了好一陣子才開口:「不然這樣,我去爭取看看可不可以專案處理。過不了頂多 我們一人一半,我這雖然存款不多也不至於拿不出手。」   「……謝謝妳,真的。」   「那你東西收一收吧,不要被發現了。我先繼續上班,這幾天等我消息。」   「嗯。」   林小姐後來的回報是預算只能給到六個月,剩下兩個月他要在家裡,這樣和人類相處 的時數才能達到他們的基本要求。   「哇靠!妳真的有辦法啊?」   趁著丁穎川上班,麥子又用偷開了語音對談。   以他對公務員或上頭管理人的印象,動之以情是不可能的。   「哦,就指著你的精神健康報告大膽推測憂鬱以致於實驗體折損的可能,建議加入團 體生活,一邊當緩解症狀,一邊當作觀察新項目,確認人工精靈在現行托育中心的實際生 活狀況。他們那堆管預算的死腦袋一直說沒有這條預算項目,不過吵了一個下午還是讓步 了。」   「我開始佩服妳了啊十二號。」   「你乾脆叫我十二我還舒服一點,十二號十二號聽起來像機器人。」   「好吧那就叫妳十二了。這次真的謝謝妳啦。」   既然弄到錢了,剩下的關鍵就是自家主人的首肯。   為此麥子盤算許久,挑了一個燈光美氣氛佳的時段,那是個丁穎川闔起某本愛情小說 ,眼淚在眼眶裡轉個不停的深夜。   麥子沒有像平常一樣窩在丁穎川腿上,反而是一隻精靈獨自在昏黃的檯燈下,抱著膝 蓋側著頭,並且背著光,丁穎川看著他的剪影卻看不清他的表情──後面燈的角度麥子早 上調很久──營造無限的孤單寂寞覺得冷,無限的我見猶憐。   尤其丁穎川還浸泡在小說憂傷繾綣的情境裡,一抬頭發現自己冷落親愛的小東西的時 候,殺傷力絕對不可小覷。   看看他都做了什麼啊,只顧著自己的娛樂,麥子孤身一人窩在檯燈下顯得那麼孤獨, 而他家體貼的小精靈卻不吵不鬧,柔軟溫和又帶點憔悴地看著自己,也許他想要的不過是 一點點陪伴,可是自己卻……   「天啊麥子對不起我冷落你了──你不要難過哦,以後不會……」   「丁丁。」   「怎麼了?你說,我在聽。」   「我,我很孤單嘛。」麥子低下頭,「電視上的精靈都一大群一起玩,我也喜歡跟你 玩。可是你要上班,我自己在家,很孤單耶。」   「你竟然這麼寂寞嗎──對不起!把拔對不起你!」   丁穎川把麥子整隻抱起來,貼在自己臉頰邊蹭。   麥子確定丁穎川腦補程度劇烈,因為對方連淚花都灑出來了,他的手臂沾得濕濕的。   大概是跟書裡的劇情不謀而合吧?丁穎川說話連那種文藝腔都還在。   總之丁穎川承諾了一堆下班絕對會先陪他、以他為優先的話,還說:「那你自己睡籠 子會不會也很難過啊,你想不想跟我一起睡?」   「……不了。」他怕自己睡到一半被壓死。   「那你半夜如果難過的話可以叫我喔!你會不會怕黑?」   「不會。」麥子無奈,「我都住這麼久了你才問我會不會怕黑,是不是有點太晚啦? 」   好好地塑造自己孤單寂寞的形象之後,麥子要做的事情就剩等待了。他實在沒把握直 接跟丁穎川說要去托育中心,直接來的話講一次失敗那大概就是失敗了,至少他不覺得丁 穎川是會因為他一直盧就會改變主意的人。   這種事情等其他有力人士來說明比較保險,嗯,譬如說獸醫。   還好他不必等太久,四五天後差不多就要回去本月檢查了,趁著「檢查期間」跟獸醫 聊聊也不錯──他還沒感謝上次楊獸醫機伶地站在自己這邊呢。   每次到徐子鈞複檢的日子,楊獸醫都很焦慮。   一樣的獸醫院,一樣的「我帶麥子去後面用儀器檢查」的藉口,徐子鈞又回到和獸醫 談話的檢查室。   誰知道這個小祖宗又會搞出什麼事情來,礙於業務他又不能真正對徐子鈞怎樣。尤其 是知道徐子鈞是個活生生的人,也會讓他檢查跟動刀之類的醫療處置更加遲疑。他知道這 樣在獸醫的職業道德上政治不正確,但是他真的覺得人命給他的壓力比較大──尤其是這 麼脆弱又喜歡惹事的人命。 -- 快來噗浪找我划船☆ http://www.plurk.com/xrinexrine -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.113.154 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1439741428.A.BC6.html

08/17 00:31, , 1F
覺得麥子超攻的XD
     哈哈哈是很侵略嗎不管什麼方面來說XDDD

08/17 00:35, , 2F
麥子好會演
     可能因為對手是蠢爸爸(?)

08/17 02:07, , 3F
鈞鈞是否月亮星座落在獅子?(認真問)
     我對月亮星座沒有研究耶,月亮獅子大概是怎麼樣的性格XDD?

08/17 13:53, , 4F
麥子超心機鬼!!太可愛了啦!!!
     真的XDD 專騙主人的心機鬼www ※ 編輯: xrinexrine (1.175.113.154), 08/17/2015 19:55:24

08/17 20:06, , 5F
很有魄力的感覺XDD
     麥子會愛你的!!他很少被這麼稱讚www

08/18 13:37, , 6F
其實麥子不用這樣賺錢啊 過個幾年應該就能在商場大放異彩
     可是他還是要先變精靈才能這樣賺耶QAQQQ ※ 編輯: xrinexrine (1.175.122.49), 08/21/2015 00:22:33