[衍生] [滷味] 早安,晨之美

看板BB-Love作者 (Neverland Neverend)時間8年前 (2015/08/16 22:18), 8年前編輯推噓11(1101)
留言12則, 11人參與, 最新討論串1/1
MS 真人衍生空頁 《早安》   陳信宏今天心情不太好。 當他走到大雞腿的廚房看見一圈圍坐在餐桌旁的驚恐表情時心情更是不好。   目光快速掃過桌面上吃到一半的食物。燒餅油條、各式蛋餅、蘿蔔糕、鐵板麵、水 煎包、蔥花蛋、飯糰、煎餃、熱狗,還有少不了的豆漿米漿和奶茶。 香氣四溢,滋味誘人,儼然是早餐版的滿漢全席。   收回打量的視線,他看向驚魂未定的向自己道早安的助理們,似貓的唇畔彎起淺淺 微笑。 「哇好香喔,可惜我現在都不能吃,你們慢慢吃啊。」 語畢,自顧自地繞過再度陷入定格狀態的眾人,直直往冰箱走去。    他打開冰箱想拿出情人幫他預先準備好的健康餐點,然而原本放置餐盒的地方此刻 卻是空空如也,在冰箱內四處搜索一陣也是什麼東西都沒找到,他的專屬食物彷彿憑空 消失了,但這種魔術是絕對不可能發生在大雞腿的冰箱裡。 不是被吃了,就是被扔了,只有這兩種可能。 瞇起眼睛,他關上冰箱走向流理臺,不意外的發現他的餐盒正在水槽裡泡著水。 當然,盒子裡乾淨溜溜,一點食物的痕跡也不剩。 他忍不住用力嘖了一聲。 「嗚哇!豆漿!」 「幹你手殘啊!快把杯子立起來啦!」 「這裡有紙巾!抹布咧?!拿抹布來擦啊!」 「流到地上了!」 「靠北我的飯團泡豆漿了!」 無視背後自己間接造成的一陣混亂,他慢悠悠的轉過頭,一臉和藹可親的問道: 「你們有看到誰『不小心』拿到我的早餐嗎?」 當然,眼神底陰鬱沉沉,一絲笑意的蹤影都不見。 正當氣氛霎時烏雲罩頂雷電交加之際,一陣熟悉的語調伴隨著腳踩拖鞋的腳步聲從 門口傳來,適時的干擾了僵局。 「吼,恁是安怎啊遐吵丟,呷早頓呷嘎甘哪著猴。」 提著購物袋,不知道剛從哪裡歸來的溫尚翊走近廚房,先是望向手拿紙巾抹布和早 餐的慌亂助理們,接著在轉頭發現倚著流理台、皮笑肉不笑的陳信宏時呆了一下。 「哩……巴豆夭喔?不要搶他們的啦,那個比較油你不要吃。」 狀況外的溫團長說得直白,神情僵硬的陳主唱嘴角不自然的扯動一下。 ──幹!老闆你是專程來踩雷的喔?! 雖然有些大不敬,但是豬一樣的隊友恐怕就是形容此時此刻的溫怪獸。看著面無表 情步出廚房的陳老闆以及一臉傻愣目送人離開的溫老闆,不知所措的助理們在心裡默默 吐槽。 陳信宏昨天對溫尚翊發了頓脾氣。 當他待在專屬的小房間裡餓著肚子想起浸在水槽裡的空餐盒時又開始想發脾氣。 起因只是個小小的玩笑話。 昨晚當他抵達大雞腿時,在門口正好和買了宵夜準備回家的黃牛阿邦等人撞個正著 。燒烤的香味從袋子裡飄出來,讓晚餐只有水煮雞胸和燙青菜配糙米飯的他聞得嘴饞。 「這家燒烤好吃耶,我好久沒吃了有點想念。」 「阿信你想吃什麼就拿啊,我們買很多。」 「哇,這麼慷慨,那我就不客氣了!」 笑鬧著故意作勢要拿,可是在他繼續說完「開玩笑的啦,你們吃就好」之前,溫尚 翊嚴肅的聲音已經從屋子裡傳來。 「欸陳信宏,哩嘜偷呷嘿。」 嘴角的笑意頓時僵掉,他保持鎮靜的向一臉尷尬的眾人說再見,轉身進屋旋即蹙起 眉頭。 「我又沒有真的要吃,只是開個玩笑而已。」 「我也只是提醒你而已啊,燒烤高油又高鹽,這種時候你一口都不能吃。」 兩人一前一後的往樓下的錄音室走去,溫尚翊邊走邊不停的碎念著「你肚子餓的話 冰箱有分好的水果」、「不想吃水果的話我幫你燙青菜或熱湯」、「營養師開的菜單都 是算好的」等等各種健康指南。 情人像老媽子般的碎念是改不了的個性,多年下來他也早就習慣選擇性的左耳進右 耳出了,但或許是食慾的不滿足及趕稿練唱的多重壓力使人易躁,對方接連不斷的嘮叨 聽來一陣刺耳,讓他的眉頭越鎖越深,神經越繃越緊。 「所以你不要偷吃嘿。」 挑斷忍耐極限的致命一擊,最後一根稻草被火山烈焰猛地燒成灰。 「你哪隻眼睛看到我偷吃?」 他面若寒霜的冷冷回話,口氣比冷凍庫裡的蔬菜湯還冷硬冰寒。語畢,無視溫尚翊 雙目圓睜的吃驚神色,他立刻轉身躲進小房間裡,戴起耳機隔絕情人回神後佇在門外的 詢問,眼不見為淨的發憤寫詞度過整個夜晚。 對,他愛吃,過去在節食期間也有不少次偷吃東西的記錄,每每讓經紀人氣得跳腳 又捏把冷汗,但仗著伸縮自如的體質,他總是能用暴力減肥法在最後關頭減到要求的體 型。 可是隨著年紀增長和藥物影響,他非常清楚以前的老步數現在不再那麼管用,自己 的身體不再像從前那樣代謝良好又耐打耐操了。所以當先一步實行健康計畫的溫尚翊問 他要不要一起去健康門診及營養師諮詢時,他很有自知之明的乖乖應諾,對於隨後的飲 食控制和健康規畫也一一實踐。 現在的他,與熱愛的高熱量美食們變成牛郎織女,久久才見一次面,即使難得見面 了也不能像過去那樣肆無忌憚的大快朵頤。 有時候會覺得自己幹嘛自找麻煩過得這麼累,連人生的小小樂趣都要被剝奪,但轉 念想到近期流傳的影像、外界的酸言冷語、以及自我要求比誰都要嚴格的情人,他就認 命的吃著自己手上的清淡食物,默默撐下去。 ──偷吃個屁!整天光聽你一直唸一直唸一直唸就都飽了! 一夜沒有進食的胃袋、缺乏休息的大腦、樓上滿桌的佳餚、早餐無故消失的憤怒以 及情人管不住的碎念在在加深他的煩躁疲倦,正考慮是否乾脆回家覓食補眠時,外頭傳 來清晰的敲門聲。 「阿信,我拿早餐過來了,一起吃啦。」 ──鬼才跟你一起吃早……等一下!是你把我的早餐拿走的嗎混帳東西?! 眼神凌厲的瞪著門,他喀擦喀擦的按壓手上的原子筆,憤憤地把門外的人無聲臭罵 一頓,腦中小宇宙爆發般的快速跑過一長串整人步數,打算盛大的招待溫先生一番…… 「咕嚕咕嚕咕嚕咕嚕──」 空扁的肚子此時卻很不識時務的一陣鼓譟,手腳頓時發軟無力,想像畫面中那個還 來不及設陷阱的自己一個踉蹌跪倒在地,遭遇晴天霹靂時的背景配樂順勢響起。 「好餓……」 強烈的飢餓感是抵擋不了的巨輪,輕而易舉的輾壓了火氣。基於就算生氣也不該跟 空扁的肚子過不去的原則,他終究在勉強收拾心情後起身開門走出房間,拖著腳步移動 到溫尚翊在的桌子旁。 邊緣帶著碎花圖樣的白色盤子裡擺著三顆熱騰騰的包子,與兩個裝著無糖豆漿的馬 克杯一起放在桌上,情人在他坐下的同時手腳俐落的把食物推到面前,輕聲催促著:「 趁燒緊呷,包子是我剛才在菜市仔買的,剛出爐的很新鮮。」 伸手拿起好一陣子沒嘗過的包子,陳信宏一時之間有點懵。白胖渾圓的麵點在手中 仍冒著熱氣,散發陣陣香味,一口咬下,裏頭的肉餡混著白菜帶些辛香,不油不鹹,肉 汁和著麵香是種簡單不花俏卻美味不已的滋味,飢腸轆轆的他很快地把手中的包子吃完 ,舔舔嘴喝起豆漿。 「這個也給你。」靜靜吃著早餐的溫尚翊把盤中僅剩的一顆包子轉向他,看他滿臉 戒備的顯露出「你想做什麼是不是我吃了這個你又會拖我去跑五公里」的眼神時急忙澄 清:「這家的包子不大,不會超過啦,我有算過。」,停頓了下又說:「每天都吃那些 沒鹹淡的營養餐你也不喜歡吧?」 陳信宏低頭看著包子沉默片刻,之後伸手拿起。 「不喜歡也沒辦法啊,飲食控制就是這樣,而且現在比以前那種連續一個月只能吃 草的節食好多了,至少菜色變化多很多,偶爾也能吃點好料的,喔,不過照你和營養師 的標準,那些好吃的我好像都不該碰齁?」 語氣淡然的邊說邊將包子掰成兩半,一抬頭卻瞥見一張眉頭深鎖的糾結表情。 「……你是不是在氣我硬拉你一起去做健康諮詢和搞這些有的沒的?」 眼前的人又是副扛了滿肩責任的沉重模樣,好像只要他回答「是」的話就會立刻陷 到地底下。 又來了。陳信宏輕嘆一口氣。 「你覺得我是那麼好凹的人嗎?」他正色開口。 「我確實不喜歡吃東西要被限制,也不喜歡每天運動,更不用說有人常常很不給我 面子的不看場合照三餐碎碎念,念得比我媽還厲害是怎樣?」 瞄了眼那張越變越黑的臉,他繼續說著:「但不管有多不喜歡,我很清楚自己在做 什麼,這麼做是為了什麼,而且願意去做。」 「怪獸,你不必對我的決定負責,你只要多相信我一點就好。」 他做的任何決定從來不會是誰的責任,這是他自己的選擇,也是他的決心。 看著身邊的同伴,想著好不容易走到的地方,生性懶惰的他願意付出難得的努力, 鐵了心熬過所有的不喜歡,只為了實現目標的那一瞬間。他知道什麼該做什麼不該做, 而他需要的很簡單:一些信任,一些陪伴,一些讓他在奮力邁步時知道自己並不孤單的 信號。 他氣溫尚翊言語中的不信任,即使那是嘴快又勞操煩的他表達關心的方式。 他也氣自己的失控。 會過意的情人眼中轉瞬間透出明瞭及懊惱,微張的嘴正要說些什麼,就被他以迅雷 不及掩耳的速度忽地塞進半顆包子。 「吃早餐啦少囉嗦!這半個你的,別想胖到我。」 望著溫尚翊手忙腳亂的接住差點掉下去的包子,吐完悶氣的陳信宏不禁咧開嘴笑了 笑,只是當他準備繼續進攻剩下的早餐時,身旁響起的訥訥低語讓他有種既想皺眉又想 翻白眼的不耐。 「歹勢啦……」 「溫尚翊你夠囉……噢,不過,如果你真的很想要做點什麼來表示歉意,我這裡有 個很好的提議。」 急急掩飾快要在臉上氾濫的笑意,他裝作一臉嚴肅的對似乎開始鑽牛角尖的情人舉 起五隻手指頭。 「麻辣鍋的扣打變成一個月五次,所有恩怨保證一筆勾銷,怎麼樣?超划算的吧。」 手拿包子的溫尚翊一臉錯愕地盯著面前的白皙大手,一副摸不著頭緒的模樣。但很 快的,線條分明的嘴角向上彎起,如同每次發現他的詭計時那般無奈又放縱。 「陳信宏你喔……你自己去和艾姐參詳看嘜,我嘸意見。」 「哇靠,溫尚翊,你竟然這麼狠心的要我去送死,我太傷心了!」 「哪有!自己的鍋自己救,艾姐ok的話拎北每頓都陪你吃沒在怕的!」 「最好是啦!聽你在唬爛……」 兩人吵吵鬧鬧的一來一往,沉悶低迷的氛圍登時煙消雲散,陳主唱演技欠佳的哀聲 怨嘆惹得溫團長樂不可支,方才的糾結侷促已不復存在。 陳信宏看著情人眼底流轉的絲絲笑意順著彎月般的眼睫流動,聚攏堆積在歲月深淺 刻劃的眼尾紋理,溫潤耀眼如荒漠中的水脈。 比起眉間緊繃的哀怒,他更喜歡溫尚翊眼角鬆懈的喜樂。 這張看了二十年的熟悉臉龐,不知不覺中多了很多線條。因年歲生成的凹弧,因消 瘦構成的銳利,少了點衝動不羈,多了些內斂沉穩,唯一不變甚至日益加深的是他的溫 柔──儘管表達的方式總是一貫的笨拙又煩人。 算了,原諒你。陳信宏在心底威嚴十足的做出宣判,抿著的唇角卻不自覺泛起笑意。 他知道溫尚翊以後還是改不了叨唸,而他偶爾還是會被惹毛,就像日昇月落那般根 深蒂固又理所當然。 然後,在冷靜釋懷之後,他總是會繼續握緊身旁的那隻厚實手掌,走下去。 待兩人解決掉所有食物後,吃飽喝足的陳信宏慵懶的斜倚在座椅上,聽身邊的人悄 聲詢問著:「你都沒睡齁?要不要我載你回家休息一下,晚上再過來?」 任由那隻溫暖手掌撫摸臉頰,間以覆著吉他繭的拇指輕撫眼眶下浮現的黑眼圈,他 抬起手輕觸情人的手腕,閉起雙眼猶如飽食饜足的貓,大方的准許飼主對自己施予無限 寵愛,並以示好的碰觸及滿溢的愛情作為回報。 「我在這邊瞇一下就好,工作都做不完了,回家太花時間。」 「好,那你快睡,我叫他們不要過來吵你。」 輕哼一聲示意,睡意逐漸濃厚的他打了個大呵欠正想往長沙發躺下時,忽然想起稍 早的場景,遂又勉強撐開快闔起的雙眼幽幽說道:「欸,我剛才有點把脾氣發在助理他 們身上,好像嚇到他們了,每個看到我都像看到鬼一樣,幫我先跟他們說聲抱歉。」 正在收拾桌面的溫尚翊不覺地停頓一下,隨即迅速恢復手邊的忙碌,「嘜想架多啦 ,那些人有哪次看到你不是像看到鬼一樣怕得要死?不差這次。」 陳信宏瞇起眼睛。 「哪有,我人那麼……喔,好啦,可是也只有在工作的時候才會那樣啊……」 「拜託,肚子餓又沒睡覺的你比工作模式的還恐怖幾百倍好不好。」 「靠,溫尚翊你很煩欸,不講話沒人當你是啞巴啦。」 略帶不滿的用腳踹了下正手端空盤、敷衍應聲「好好好不說不說」的溫團長,陳主 唱雖然隱約覺得好像哪裡有點奇怪,可是睏倦的大腦當機立斷的決定休息比思考更重要 ,於是他縮起長腿躺下,在沙發上扭動到舒適的姿勢後再度闔上雙眼,睡意沉沉的喃喃 輕語: 「怪獸早安。」 帶著笑意的熟悉聲音很快地回覆一聲「早安」,他聽著逐漸遠去的腳步聲緩緩墜入 夢鄉。 陳信宏現在心情稍微變好。 當他知道助理們的驚恐來自於情人早先傳達的指令時,不曉得會覺得很窘還是好笑。 「欸,阿信還在樓下閉關,恁早頓趕緊呷了收乾淨,等咧嘜乎伊看到聞到,吼,那 麼香是要害死人喔。還有那個昨天晚上跟著去買宵夜買燒烤的,下次如果又讓陳信宏看 到齁,就扣你們錢!」 《晨之美》 溫尚翊看見剛睡醒的陳信宏開門走進練團室時心中不覺一跳。 以前經常和朋友們喝酒說垃圾話,某次喝到興頭上時一群人莫名的開始互拚自家七 仔最可愛的時刻。他記得當時其中一個喝到醉醺醺的朋友洋洋得意的如此說道:「當然 是剛起床的時候最讚啊!表情呆呆傻傻的,有時候衣衫不整的露肩露腿,一邊揉眼睛還 一邊迷迷糊糊的跟你塞乃,說有多萌就有多萌!」 當然,體型厚實又全身包緊緊的陳信宏沒有香肩美腿可露,只是當他揉著眼睛、頂 著一頭睡亂的頭髮搖搖晃晃的走到自己身旁坐下,像隻大貓似的將頭枕上自己肩膀時, 溫尚翊有種為當時友人的言論起立用力鼓掌的衝動。 「醒了?不再多睡一下嗎?」 似乎仍半夢半醒的情人輕閉雙眼搖了搖頭,鼻音濃厚的嘟嘟囔囔說著「再睡下去就 醒不來了」,亂翹的栗棕色髮絲搔著肩頸臉頰讓人心猿意馬,本來正在練習的吉他這下 子也彈不了了,他索性握住陳信宏隨意垂放在大腿上的手,靜待有賴床毛病的情人逐漸 清醒。 纖長細緻的手指掌心觸感很好,恣意摩娑著的同時他也有些訝異陳信宏難得會主動 在工作場所裡親暱的黏著自己,抬頭張望四周後很快地想到原因。 整間大雞腿只有他們兩個人,稍早助理們通通按照之前排定的行程轉移陣地到公司 去上課受訓,恰巧避開主唱窩在沙發上熟睡的時間,地下室此刻靜悄悄的剩下他們的呼 息聲。 天時地利人和,他微笑著抬起相扣的手,在那白皙的手背上印下一吻,果不其然換 來對方斜睨的一眼以及帶些起床氣的一聲「幹嘛啦」。 「嘸啊,想說今天難得只有我們兩個在錄音室。」 耳邊傳來不置可否的哼哼兩聲,他繼續玩著掌中的蔥白指尖,半晌,情人的呢喃聲 細細輕撓聽覺,宛如低聲吟唱。 「好像回到以前在你房間練習的時候……」 那個時候的他們,沒有大坪數的空間,沒有昂貴的設備,沒有良好的隔音,沒有成 群的助理,有的只是彼此和音樂。 但對當時的他們來說,那樣就足夠了。 溫尚翊握緊情人的手,側過頭在那天生討喜的上彎唇角輕輕一吻,心裡想著說不出 口的話。 從狹小的陽春練團室擠進寬敞的高級錄音室,從空無一人的昏暗酒吧爬到萬人空巷 的演唱會現場。二十年過去,很多事情都改變了。想要的東西越來越多,背負的責任越 來越重,面對的環境越來越複雜,但他在意的永遠只有那麼一個。 ──不管我在哪裡、要做什麼,最重要的是你始終在這裡。 ──有你在就夠了。 遭到連續襲擊的陳信宏努了努嘴沒再說話,雖然早已醒了大半卻依然沒骨頭似的倚 在他身上,像是在思考些什麼,又像是懶散的在放空。沉默片刻,忽然冒出一句風馬牛 不相及的問話。 「我冰箱裡的早餐是被誰吃掉了?」 「彼個喔,黃士杰一早要去公司前在嘩夭,我就叫他吃了。」 「你幹嘛把我的早餐給他吃?」 對於食物的歸屬權總是特別在意的陳主唱皺起眉頭。 「啊就想說幫你準備其他東西當早餐,那盒再放下去就不新鮮啦。」 不慌不忙的溫團長一派平靜的安撫,「不會讓你餓到的啦放心。」 找到真相的情人不再吭聲,又賴了一會兒才直起身,伸懶腰起身離開前還不忘吩咐 :「等士杰回來,叫他記得把盒子洗乾淨。」 「賀啦,」溫尚翊一邊不動聲色的轉一下被壓痠的肩胛,一邊說:「你要開始工作 了嗎?還是要先吃點東西?」 走到門邊的人停下腳步側頭思索,很快地回答:「先工作,我想試唱一下新歌。」 「賀,那我叫有空的先回來。」 正想開始動作時,情人的下一句話讓他瞬間停格。 「不用啦,有你在就夠了。」 他驚訝地望著陳信宏離去的背影,隨即抑止不住滿心的笑意在臉上綻放。 默契太好有時候也有點麻煩呢。 開工之前再偷親個幾下應該不會影響工作進度吧。溫尚翊這麼想著。 End -- 對啊,對啊~ 對啊,對啊~  ref: https://www.youtube.com/watch?v=sC5im6vrKh8
《早安,晨之美》是首很可愛的歌( ′▽`) (錯棚?) http://www.plurk.com/onayc -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 108.198.118.215 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1439734706.A.5FA.html

08/16 22:35, , 1F
推有威嚴但可愛,高EQ卻也會撒嬌的主唱!
善用鞭子與糖果的主唱!

08/16 23:06, , 2F
主唱很有威嚴又萌萌的,好可愛!士杰吃便當沒事耶!!!
主唱:你確定嗎?   士杰:哈啾!!!

08/16 23:09, , 3F
推!
倒!(喂)

08/16 23:19, , 4F
主唱又帥又可愛又霸氣!!! 推大暖男團長QDQQQQQQQ
兼具霸氣和色氣的陳主唱與順貓毛技能點滿的溫團長

08/17 08:50, , 5F
士杰還活著!推暖男妻奴團長
主唱:嘻嘻 ^_^ 士杰:(突然背脊發寒)

08/17 09:20, , 6F
好捨不得主唱餓肚子TAT主唱一點也不胖、我會永遠愛你
主唱:愛我就給我麻辣鍋。   團長:(一臉糾結) ※ 編輯: darkcross (108.198.118.215), 08/17/2015 11:16:02

08/17 23:30, , 7F
晚安 有你們每天都早安晨之美>/////<
對啊,對啊~ 對啊,對啊~ (熱唱)

08/18 01:01, , 8F
要偷親幾下都可以(信宏表示:
卡早睏卡有眠 ※ 編輯: darkcross (108.198.118.215), 08/20/2015 10:10:04

08/20 22:43, , 9F
恭喜完結~~(雖然已經在祝賀過了XD) 感謝司馬大寫這麼好

08/20 22:43, , 10F
看的ABO!!很喜歡…也喜歡盾冬QQ
雖然我也覺得盾冬萌萌的不過同學你推錯文了XDDD

08/21 01:49, , 11F
剛睡醒的主唱好萌>////<
睡教萌主陳阿信 ※ 編輯: darkcross (108.198.118.215), 08/21/2015 13:28:13

08/24 19:18, , 12F
剛睡醒的信信好萌~老大的溫柔真的越來越濃厚~真美好~