[自創] 重生之失而復得 55

看板BB-Love作者 (子灯)時間8年前 (2015/08/14 23:23), 8年前編輯推噓17(1703)
留言20則, 12人參與, 最新討論串1/1
//55 陸靜澤沒有掙開,也沒有立刻給出回答。包覆自己手腕的兩片手掌泛著些許濕 氣,抓握的力道有點大,彷彿只要他顯露絲毫掙逃的訊息,對方就會毫不猶豫地收 緊雙手不放。 回答只有好或不好,對著魏重芳眼裡的熱情、期待和患得患失,陸靜澤知道自 己心裡偏向哪個答案。可是,當他看見那些強烈的情感,卻不知道那是緣何而來; 而這樣的不知所以,直接導致了他的猶豫。 良久,陸靜澤才開口:「可是,為什麼?」 得到意料之外的反問,魏重芳一時答不上來,只是把陸靜澤的手拉得更緊了。 「你、還記得那一次,你剛回國就遇到我,」他忽然提起以「魏重芳」的身分, 第一次跟陸靜澤見面的事。 陸靜澤愣了一下,卻沒表現出絲毫不耐,靜靜地等待對方把話說完。 「我剛出院,還拄著拐杖,在外面做什麼都很不方便。但你看到了,就馬上過 來幫我……」 魏重芳說著,好像陷入了回憶。其實他腦海裡回想起來的,不是便利商店巧遇 那次,而是更早之前,他剛跑到方寧體內,陰錯陽差變成一個陌生的大學生,卻無 法向任何人求助。在一個大雨的午後,是陸靜澤剛好來了一通電話,隨即如救星般 在他面前現身,將他從困境中解救而出。一如日後,在便利商店相遇的那次,他拄 著拐杖、行動不便,也是陸靜澤向他伸出援手一樣。 他與陸靜澤接觸次數不多,但這兩次裡陸靜澤的身影,他卻記得異常清晰。那 樣整齊規矩的一個青年,冒著大雨或頂著烈日而略顯狼狽,卻仍不減其沉穩從容的 風度。 「可是,我不是因為你幫助我,感激你,才喜歡你的。」魏重芳忽然話鋒一轉, 手上使力將陸靜澤扯近一些。 冷不防地聽見魏重芳說出「喜歡」,陸靜澤立刻想起上一次魏重芳對自己說了 喜歡,緊接而來的是一連串大大小小的親吻。他往後拉開一些距離,緊盯著對方的 一舉一動,如果魏重芳又要親他,至少還有反應時間可以決定要不要閃開。 魏重芳好像沒發現他的小動作,仍自顧自地說話:「我喜歡你是因為……」 在拖曳的語尾裡,好幾個畫面閃過魏重芳的腦海,全部都是陸靜澤的一舉一動, 他擺出的姿態、身上的衣物貼沿身形的線條、說話的嗓音與抱著吉他輕哼的歌聲, 和一股若隱若現的香氣。 香氣。那個味道他聞過很多次,在陸靜澤的車上,他用過的浴室,還有前一晚 那具赤裸的身體上。同樣的香氣在身上各個部位有濃有淡,味道最重的那處,接連 著體毛覆蓋的邊緣,再往下一點,就能觸碰到一個讓身體的主人戰慄不已、而後失 神的地方——那又是另一個截然不同、卻又讓人著迷不已的陸靜澤。 魏重芳忽然輕笑一聲,有些不好意思地垂下視線,看著自己的兩隻手彷彿帶著 祈求意味,捉著陸靜澤的手腕。 他訥訥地道:「好像也沒有什麼特別的理由,就是每一次見到你,都在想說, 要是可以一直看到你出現在我身邊就好了。」 他的雙手往下滑移,從手腕移動到手掌,陸靜澤的指尖涼涼的,他便用溫熱的 掌心將之包覆。 炙熱而潮溼的力量傳入指尖,連帶地手掌也暖了起來。一直在一個人的身邊是 什麼樣的概念,陸靜澤試著想像了一下,卻發現那樣的生活輪廓有些模糊;可是手 上觸摸到的熱度、一字一句告白的低沉嗓音,和魏重芳臉上最細微的表情變化,他 都覺得那些是如此、如此地清晰。 「像現在這樣,下班後可以一起吃晚餐;或是像今天早上,一醒來,睜開眼睛 就能看見你,之類的……」 魏重芳愈說愈小聲,他傾訴的同時觀察著陸靜澤的臉色。陸靜澤一直沒有說話, 反而很專注傾聽的樣子,看起來像在認真考慮著什麼。 他說不下去了,安靜下來,等著陸靜澤開口。 「可是,」陸靜澤說話了,開頭兩個字立刻讓他緊張起來。「現在應該訂不到 聖誕節晚上的餐廳了。」 魏重芳聽不懂為何話題如此跳躍,轉念一想,難道這是婉拒的意思?他的臉色 一下變得難看。 陸靜澤還是那副抿著唇角思考的模樣,說:「我的意思是,好啊。」 「什麼好啊?」 「不過,餐廳的事我再想想辦法。」對著魏重芳不解的樣子,陸靜澤反問: 「過聖誕節不就是要一起吃飯嗎?」 「你、應該知道我的意思不是只有約你過節而已吧?」 陸靜澤倒是微笑了:「我知道啊。所以我說好啊,我們試試。」 繞了一大圈,魏重芳終於確定他得到的答覆是什麼了。他大大地吁出一口氣, 被接受的欣喜伴隨著如釋重負,讓手心出的汗變得冷涼而且黏膩。他放開陸靜澤的 手,往自己身上抹了兩下,故作鎮定地先一步往餐廳走去。「快被你嚇死。先來吃 飯,水餃都冷了。」 兩人一前一後走向餐桌,在後頭的陸靜澤瞥到桌上兩盤水餃的數量,動作停滯 一瞬,「怎麼煮了這麼多?」 魏重芳拉了椅子坐下,回道:「不是你說要40個嗎?」 「我說40個?」 「嗯,簡訊上說的。」他促狹地笑了:「你連自己回我什麼都不知道嗎?」 陸靜澤一臉不可置信,掏出手機查看簡訊紀錄,發現真如魏重芳所說的,他回 傳了「40」這個數字。盤裡的水餃個頭不大,但40個顯然超出自己的食量,他完全 不曉得為什麼自己會打出這個數字,甚至對這個數字一點印象都沒有。 「我還在想如果不夠的話,要去哪裡生出40個水餃呢。還好數一數發現數量是 夠的。」發覺陸靜澤為難的臉色,他又說:「沒關係啦,吃不完的話再分我。」 陸靜澤在魏重芳的對面坐下,一雙筷子遞來,醬油碟子裡浮著幾段辣椒,擺在 他們中間。在動筷子之前,他想了想,還是把盤子裡的水餃分了一些給魏重芳,他 笑笑地接過了。 在同一張餐桌對坐的畫面很熟悉,室內燈光明亮,陸靜澤的背後是映著城市夜 色的落地窗,外頭寒冷的風擦著窗戶玻璃呼嘯而過,但是風聲與風,都沒有進到這 個屋裡。 屋裡只有他們兩個人,這間房子卻好像一下子滿了,再容不下別的什麼。應該 說,是之前太空曠了,一直到他受傷出院,過幾天一個人在家休養的日子後,才發 現屋子裡空蕩蕩的。他的身邊也是。魏重芳想著,這裡本來就應該要有一個人,而 那個人應該是誰呢?與陸靜澤的相遇給了他一個答案。 曾經有一陣子他是多麼地想要回應陸靜澤的情感,那個時候在種種考量下他無 法那麼做,但現在他終於可以了。他總算能把人好好地放進屋內、放在身邊了。 -- 感謝友人提供單身男子必備的三大技能:加熱、泡麵、煮水餃。 順便宣傳一下,最近忙著CWT-T14的新刊:http://0rz.tw/pfjUu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.120.204 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1439565819.A.2FA.html

08/14 23:32, , 1F
恭喜小蟲終於得手!!!
其實是先得手、後告白(炸

08/14 23:35, , 2F
小蟲你要好好對小靜啊!!不然我QQQQQQQQQQQQ
不然就要換小五選手上場了!!

08/14 23:54, , 3F
小靜答應了太棒了我超怕他拒絕!(沒預料到小靜如此爽

08/14 23:55, , 4F
快 可不可連上床也爽快點我想看火熱的小靜=///=
那個「可是」真的要嚇壞小蟲XD

08/15 00:05, , 5F
小靜!!!!(各種激動)
我好興奮!我好興奮呀~~

08/15 00:26, , 6F
終於!!! (手帕拭淚
真的是終於Q_Q 這是第55回耶OMG

08/15 00:49, , 7F
這是交往紀念日!
真實時間要推回去年聖誕節前幾天~

08/15 00:55, , 8F
為何我有種小靜反將一軍的感覺XD但是總算在一起了!!
其實本來想讓小靜說出「聖誕節就是要吃飯啊不然要幹嘛?OAO」 但就角色崩壞了XD (而且小蟲會回「幹__啊」)(徹底崩壞) 剛剛翻檔案發現有無法放入正文的一段: 剛掃完桌上所有水餃,兩人還坐在餐桌前說著話,魏重芳的手機吵鬧地響了。 螢幕上的來電顯示為李毛。 他一接起電話,就聽到李毛賊賊地問:『昨天晚上怎麼樣?快說,我要回報給 Ken 。』 「你要不要問問本人?他在旁邊。」魏重芳輕巧地把球丟回去。 『欸不不不小蟲你不要害我——』 完全無視電話另一頭的驚慌推拒,魏重芳按開擴音功能,將手機放到他跟陸靜 澤中間,李毛的慘叫立刻噴出聽筒。 「喂?學長。」陸靜澤倒是很冷靜地配合接話。 『——哈、哈囉,嗨,學弟晚安啊哈哈哈。』李毛立刻換上極客套熱情的嗓音。 「昨天麻煩學長了,謝謝學長。」 『不客氣不客氣。不過吼,學弟我跟你說,我同學小蟲這個人沒什麼優點啦, 就是人很正派,跟我一樣嘿嘿。』 「這樣嗎。」跟這位學長一樣程度的「正派」可不是個讚美。陸靜澤不置可否 地笑著。 『他腦筋也不好,不太聰明啦,大學的時候都靠抄我的作業才能畢業。』 聽到這裡,魏重芳立刻跳起來,一面做著「他說謊!」的嘴型,一面伸手想要 把手機搶回來,陸靜澤卻擋住他,等著聽李毛繼續爆料,兩人在電話這頭無聲地扭 爭起來。 聽筒裡繼續傳來李毛的聲音:『而且他之前出車禍還撞到頭,到現在都還要復 健,傻傻的,真的是很可憐。麻煩學弟你看在我的面子上,不要欺負他喔。』 「我知道了。」 『好啦就這樣,交給你了。幫我把電話給小蟲。』 「不用,我開擴音都聽到了。你吃屎吧,bye 。」 他按掉電話,轉頭看到陸靜澤雙手抱胸,等著看他怎麼解釋這通電話。 「你都聽到了,」魏重芳氣勢一下弱了,小聲地說:「不要欺負我。」 沒了。XD

08/15 01:13, , 9F
唉呦喂好可愛閃閃的!!!

08/15 01:13, , 10F
小蟲不要賣萌啦XDDD

08/15 01:16, , 11F
天哪這對好可愛啦XDDDDD

08/15 01:19, , 12F
賣萌XDDDDDDDDDDDD

08/15 01:46, , 13F
不要欺負我XDDDDDDDDD受不鳥XDDDDD

08/15 02:36, , 14F
超可愛啦 XDDD~

08/15 07:19, , 15F
他們也太可愛了啦!

08/15 17:43, , 16F
後面這段太可愛啦xDDD終於在一起了

08/15 20:25, , 17F
你都聽到了,不要欺負我(少女般扭

08/15 20:25, , 18F
動的畫面xDDDDD

08/16 00:58, , 19F
後面這段好萌好可愛XDDDDDD

08/16 01:24, , 20F
賣萌可恥啊小蟲!!感謝大大賜我們小劇場啊!!
哈哈哈小劇場也太受歡迎了XDDD 其實本人我也被主線劇情悶壞了,手癢寫了很多這種片段, 之後有機會再放到更新裡面~ 我寫到這裡的時候跟友人誇下海口要先熱戀一萬字再說, 結果……現在……可能要熱戀兩萬字了^q^ ※ 編輯: undercosmos (1.165.98.40), 08/16/2015 02:14:58