[自創] 尺寸錯誤的拇指先生 (十三)

看板BB-Love作者 (蝕鈴)時間8年前 (2015/08/10 08:03), 8年前編輯推噓17(1700)
留言17則, 16人參與, 最新討論串1/1
  周平和麥子就這麼處於不得不容忍彼此的情敵狀態,尤其以丁穎川從軍營打電話回來 的時候最為嚴重。   雖說科技以進步到通訊設備之廉價,沒有什麼電話排隊問題,可是聊天時間還是很有 限的。   「麥子今天過得好不好呀?」   「很好喔──」   「嗯,很乖啊?繼續保持喔!」   「嗯嗯!」   「那你把電話拿給周平好嗎?」   「……啊,可是我想再跟你講一下話。」   「但是把拔有事情要跟周平說啊,等一下再回來跟你講好不好?」   「唔……可是等一下你就不能講電話了吧。」通常此時麥子的聲音會有點哭腔,「丁 丁我很想你耶,你有沒有想我?」   「有有有,我也很想你呀。你看我跟你講這麼久了,差不多要把電話給周平囉。」   「不想給……」   「可是我託他照顧你呀,我要跟他說謝謝。」   麥子會哼哼唧唧地發出不甘願的聲音,要多撒嬌有多撒嬌,拖了很久才帶著得逞的笑 容把電話轉給……在旁邊等得很不耐煩的周平。   「喂?」   「嗨,這幾天謝謝你。」   「不會,倒是你還好嗎?會不會很累?」   「還好啦。」丁穎川笑了笑,「比較累,但是運動一下也還不錯。」   「嗯嗯,那就好。」   「差不多集合了,我先掛電話囉。」   「嗯,掰掰。」   周平把電話掛上後不忘補刀:「他直接掛了耶?剛才說好要再跟某人講電話的說,可 見你也沒多重要嘛?」   「哼,」麥子翻白眼,「人家那是客氣才跟你講電話,不然誰想聽一個砲友噓寒問暖 啊,想到就煩。」   「……我倒覺得養著你這種傢伙才讓人想到就煩。」   麥子挑眉,「你又知道我要他養了?你知道我當精靈是工作嗎,說不定我年收比你還 高呢?」   「是嗎?」周平聽了心理不平衡到一個極致,「既然你這麼有錢,那晚餐你就自己買 吧!我突然很想吃個牛排,待會就出門了你小心照顧自己啊。」   「可以啊。」麥子好整以暇,「我是也不介意用你的名義叫十個披薩外送,然後雙手 一攤說沒錢要他改天來收帳啦,聽起來不錯吧?」   周平狠狠瞪了他一眼,拿了鑰匙錢包就甩門出去。   哎呀呀又回到了自由狀態,非常好。   麥子默默從籠子夾層拿出他珍藏已久的男模照……不,現在他不管怎樣都沒辦法說服 自己上面那個剛毅帥氣的男模跟蠢蠢的丁穎川是同一個人,但反正有這組照片讓他很有微 妙的優越感。   就算他被迫跟周平「分享」丁穎川蠢主人的那一面,至少男模這面還是只有他知道的 吧。   抱著這種甜蜜得心情多看了兩眼,他又把照片珍惜地藏回去。   徐子鈞沒有沒品到真的叫十個披薩來,他只是未經同意借了一下周平家的電腦──輕 鬆輸入之前偷記的密碼完美登入,上網無障礙。   之前在丁穎川家每天都可以上網玩耍兼向實驗室回報近況,為了這個外宿,他還先跟 林小姐請了一個禮拜的假。   打完該打的報告寄一份給自己,他才閒下來看信箱,無視標著今天日期那些大排長龍 的廣告信,翻到第二頁,信件標題讓他一愣。   「Re:媽,我學期中不回家喔」。   ……回信了啊。   隔了這麼久才回,他都有點不敢開了。   之前報平安的時候憑的是一股衝勁,一方面錢下來了要交代,另一方面也許是那個當 口好不容易找到主人塵埃落定想找個人說,反正當初莽莽撞撞寫了信回家,太久沒回他也 就當老媽都沒在看信箱,結果一個月後卻回信了啊。   不不不,當初真是太蠢了啊!明明就不想被發現寫什麼信回去啊!   徐子鈞只想把自己打昏,掙扎許久,他還是顫巍巍地點開那封信。   「你覺得你媽是白癡嗎 那麼大一筆錢哪裡來的 什麼保險不保險 保費都我在繳我 怎麼不知道 你瞞著我打工也沒那種錢 是不是做了什麼事沒跟老媽說 你學期中忙沒關 係 暑假總要回來吧 你什麼時候放假媽去載你 ps不准裝作沒看到 看完回信」   看著連標點符號都沒有的信,他抿著嘴唇,一時之間也不知到要回什麼,索性關了網 頁,也沒心情上網了,乾脆把紀錄刪一刪、乖乖登出電腦,窩回他的籠子去。   他在床上側躺著蜷成一團,左想右想都不知道該怎麼跟老媽解釋現況。他就這樣窩著 發呆,周平回來時刺了他兩句,他只是幽幽看了對方一眼,沒心情回嘴。   隔天禮拜六,周平睡到中午之後發現麥子還是那副死樣子,「你幹嘛啦?」   他戳戳籠子試圖引起無精打采小精靈的注意。   「睡醒了就起來,一直躺在那邊餓死我不管喔。」   「……」   「喂。」   麥子乾脆翻身背對他。   「我晚點要出門,吃的一樣你自己看著辦。」   「嗯。」   周平又戳戳籠子,「你是怎樣,突然這麼安靜,是扭到腳還是撞到頭?你不要出事欸 這樣我很難交代。」   「……我媽在找我,她不知道我變這樣,叫我回家。」麥子的聲音悶悶的,「我不知 道要怎麼跟她解釋。」   「那你為什麼會變這樣?」   「……」   周平起身,去冰箱拿了兩罐啤酒,把其中一罐打開插了吸管,推到麥子的籠子門口, 「講啦,你為什麼變這樣?」   這舉動似乎讓麥子覺得舒服了點,他打開籠子門,乾脆坐到啤酒罐上。就著吸管猛吸 了一口酒吞下去,才吐出幾個字:「為了錢啊。」   「哦?」   「缺錢賣身沒聽過啊?」   「應該有其他理由吧,除了缺錢以外?」   麥子冷冷地看著他,「譬如說周轉不靈或周轉不靈還是周轉不靈嗎?」   周平白眼,「能賺那麼多,想也知道不是什麼安全的工作啊,我問的是你為什麼不惜 危險也想變這樣?」   「……」   「唉。」周平灌了兩口酒,「我弟也變成精靈了。」   麥子猛然抬頭。   「他可是一聲不響地留了一大筆錢就跑啦。如果不是為了錢那他幹嘛冒險,我一直想 不透。」   「……嗯。」   「我很想很想把他找回來,一直在努力,可是找不到啊──誰知道他在哪戶的籠子裡 呢?」他戳戳麥子,「所以你媽如果要找你的話就讓她找嘛。」   麥子躲開他的手,吸了一口酒,皺著眉頭不說話。 -- ---------------------------------- 蝕鈴,一隻每天試圖釣靈感的燈籠魚。 【本家】紫色金葡萄 http://www.plurk.com/xrinexrine -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.123.203 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1439165025.A.3FF.html

08/10 08:51, , 1F
麥子先給周平知道自己的身份……想摸摸丁丁的頭了
    開放摸摸,謝謝貼心(把丁丁推出去

08/10 08:57, , 2F
結果當精靈根本不是什麼秘密嘛!!! 心疼丁丁
    哈哈哈本篇世界觀比較奇葩,確實如果精靈本人不在意那就不是秘密XD

08/10 10:51, , 3F
該不會...周麥從此相知相惜 變成真正的CP?((抖
    不會www他們頂多會變成相知相惜的酒友(欸

08/10 11:02, , 4F
支持周麥(?
    出乎意料的CP!!!!

08/10 11:18, , 5F
好啦周麥..我也可以接受的(欸
    大家的心胸、好寬廣!

08/10 11:49, , 6F
3p算了(自己滾)
    窩寫不出來~(唱   這樣周平預定的CP對象會哭的XDD

08/10 11:49, , 7F
周麥好像真的不錯欸
    哈哈哈哈站周麥番外會被我拆CP捏,這樣好可憐XDD

08/10 11:55, , 8F
周平變閨蜜了XD
    終於有人覺得他是閨密了,好開心!!!!!

08/10 11:56, , 9F
閨蜜XDDD
    是derrrrrrr 是閨密沒錯!!!

08/10 16:54, , 10F
我變換cp跑道了(掩面
    竟然www相愛相殺比較可口嗎?

08/10 17:08, , 11F
周麥GJ
    哎呀原來已經直接轉周麥啦XDD

08/10 17:19, , 12F
不要這樣 丁丁才消失幾天就出局了嗎XD
    對嘛丁丁才是男一XDDD

08/10 17:22, , 13F
丁丁被兵變了嗎?
    沒有wwww

08/10 18:09, , 14F
周麥感覺氣氛不錯XD
    我只記得我寫了他們互相整來整去跟嘲諷來嘲諷去,氣氛上沒問題嗎ww ※ 編輯: xrinexrine (1.175.123.203), 08/10/2015 18:27:29

08/10 18:45, , 15F
突然覺得這CP還蠻可愛的XDD
    wwww其實,阿梓取了更可愛的CP名,叫粥麥wwww

08/10 19:28, , 16F
丁丁知道周平跟麥子感情好會吃醋嗎XD
    事後想起來會XDD現在他不知道XDD (噓要保密 ※ 編輯: xrinexrine (1.175.123.203), 08/10/2015 20:30:13

08/15 03:21, , 17F
周~麥~ 推推
    周麥再一票(唱 ※ 編輯: xrinexrine (1.175.113.154), 08/17/2015 22:59:28