[自創] 糖漬檸檬與蜂蜜漬檸檬(七)完

看板BB-Love作者 (蠢蛋咩吉)時間9年前 (2015/07/28 17:16), 9年前編輯推噓34(35119)
留言55則, 34人參與, 最新討論串1/1
沈昀推開劉以恒的房門時,劉以恒整個人都震了一下。 沈昀環顧著劉以恒的房間,大大的落地窗被厚重的窗簾遮住,房裡沒有開燈,冷氣安靜地 運轉著,乾冷的空氣撲在臉上有種身處冬夜的錯覺。 走到窗邊,沈昀把一邊的窗簾拉開,房間瞬間變得明亮,暖黃色的日光曬進,終於看清縮 在床邊的劉以恒的臉。 他第一次看見這樣的劉以恒。 一直以來,劉以恒都溫柔地陪伴在沈昀的身邊,不論什麼困難都能夠解決、不論發生什麼 事都一直那樣溫柔的笑著。現在卻抱著膝蓋,眼神帶著不確定,像是期待著什麼,卻又欲 言又止。 「以恒。」沈昀開口,坐到劉以恒的身邊,放下手中的小盒子。 「我全都看完了。」 劉以恒點點頭。 「我現在喜歡的是以恂。」沈昀伸手握住劉以恒的雙手:「但是,謝謝你。」 劉以恒沒有掙扎,不過眼淚還是忍不住掉了出來。 「謝謝你喜歡我,讓我有那麼多美好的回憶,一直陪在我身邊,」沈昀說著自己也哭了: 「謝謝你曾經牽我的手,親過我,讓我知道喜歡一個人是這麼幸福這麼快樂的事情。」 劉以恒看著沈昀,嘴巴張了又闔卻沒有說話,好幾次後才說出了「不客氣」,兩個人都笑 了出來。 劉以恒轉過身抱住了沈昀。 「小昀,謝謝你。」 沈昀深吸一口氣,從劉以恒的手臂中抬起頭,看見落地窗外燦爛的夏陽,還有藍得不可思 議的天空。 他喜歡過劉以恒,曾經好喜歡好喜歡,那時候的他們是那樣的幸福。但是那也是快兩年前 的事了。原本他以為是劉以恒在國三的寒假頭也不回地走了,現在想想,留在原地的竟然 是劉以恒,反而是自己,讓劉以恂牽起了手,一步一步地往前邁進了。 喜歡過。 但也是過去了。 劉以恒鬆開手,用力吸了吸鼻涕,結果因為吸太大力嗆到了而咳個不停。 兩個人都笑了出來。 「我回去了。」沈昀說 「嗯,掰掰。」 「掰掰。」 --- 門一關上,劉以恒又忍不住哭了。哪有這麼愛哭啊,一邊抹掉眼淚一邊笑了出來。他把小 盒子裝到紙袋裡,放到衣櫃最上層的最深處。或許過了幾年後整理時發現這個小盒子,會 一邊覺得當時的自己好傻一邊微笑吧。 現在會難過是一定的,畢竟是真的喜歡呀。 不過都會過去的吧。 就像小昀對他的喜歡會過去,他對小昀的喜歡也會過去。 劉以恒把另一邊的窗簾也拉開。 明明是夏天呀,一年的一半都還沒過呢,改天一起去溪邊玩吧,最重的西瓜要叫劉以恂載 。 陽光曬在臉上,眼淚乾掉的地方有點緊緊癢癢的。 劉以恒覺得自己好像可以往前走了,雖然只有一小步。 一點點一點點,總是會好的,是吧。 ---- 站在自己家門口,雖然說出口後輕鬆了許多,但是一想到等在裡面的劉以恂,沈昀就有一 種自己是在幹麻的感覺。 打開房門,劉以恂就嗚嗚咽咽地蹭了過來。 「我以為嗚嗚你不會嗚嗯回來了嗯嗯嗯嗯~」劉以恂一邊哭一邊講,完美的口齒不清。 「這裡是我家……」我不回來是要睡你家嗎。 「不是啦我嗯嗯嗯~以為嗚嗚嗯~~」 沈昀無奈的推開劉以恂。 「要哭還是要講,選一個,邊哭邊講我也不知道要安慰你還是要聽你講。」 「那先讓我哭一下,嗚嗚嗚嗚嗚嗚~」然後硬是把沈昀抱進懷裡大哭。 肩膀還有背後都濕濕的啊,根本不知道是你的眼淚還是鼻涕。 明明心裡一堆吐槽的話,但是這個緊緊的擁抱還是讓沈昀有種鬆了口氣的安心。 或許是心情放鬆,也或許是覺得大哭太久有點丟臉,總之意外的,劉以恂沒哭幾聲就結束 了。放開沈昀後自己走去打開沈昀書桌的抽屜抽了幾張衛生紙把臉都擦一擦,順便擦擦沈 昀的衣服,雖然沒什麼用,不過心意有到就好。 「我怕你不會回來了。」劉以恂說:「我說我身邊。」 「嗯,我回來了。」 「我哥比我溫柔也比我成熟,不會耍你惹你生氣,又是你的初戀,」劉以恂扭著手指:「 我知道你喜歡我,可是我還是會怕。」 看著小狗狗似的劉以恂,沈昀笑了出來。 「我喜歡以恒啊,以前喜歡過。」 「但是那時候我決定不要讓自己再繼續每天哭了,雖然心裡還是喜歡,不過總是要忘記吧 ,畢竟已經分開了。」 「時間過了,真的會慢慢忘記,剛好又有新的生活圈。」還有一個笨蛋陪在身邊。 「有一天早上當我遇見以恒,發現可以很自然地打招呼開玩笑時,我就覺得,啊,原來真 的會忘記,真的可以成為過去。」 「然後就可以繼續喜歡人。」 沈昀對劉以恂笑了,溫溫柔柔,好可愛。 所以劉以恂又忍不住嗚嗚嗚地哭了,真的是雙胞胎哎。 「昀昀,我喜歡你。」 「我知道。」 「比喜歡我哥還喜歡。」 「…以恒知道會難過的。」 「才不理他。」 「……噗。」 「昀昀,改天我們一起去溪邊玩水,我載你,西瓜叫我哥載。」 「……噗呵。」 沈昀在劉以恂懷中笑得發抖。 「以恂。」 「幹麻。」 「我也喜歡你噢。」 「……嗯嗯嗯嗚嗚嗚嗚嗚嗚。」 還哭啊。 ---- 最後他們真的去了溪邊,只是沈昀自己騎一台,劉以恂後座載著劉以恒,劉以恒抱著西瓜 。 時間在眩目的陽光中一眨眼就閃了過去。 劉以恒順利申請上美國的大學,劉以恂和沈昀則是同時上了北部的大學,順帶一提,劉以 恂真的考上了他夢寐以求的會計系,往偉大的會計師之路前進。 很久之後,劉以恒想起那段時間,還是覺得有點傻傻的。尤其是怎麼會開口想問沈昀要不 要一起去美國,又不是偶像劇。在美國的新生活很棒,偶爾他會打電話回家,知道大家都 好也會覺得很開心;回國時總是會帶好幾份禮物給沈昀(給劉以恂是順便的),那個為了 什麼而痛苦、而難過、而哭得全身發抖的日子好像已經好遠好遠。 或許以後,也可以遇見一個能夠牽著手直到永遠的人吧。 而劉以恂和沈昀,一直到現在,都還是緊緊牽著對方的手。 「日子過得真快,尤其對於中年以後的人,十年八年都好像是指縫間的事。可是對於年輕 人,三年五載就可以是一生一世。」 之前的現在的一生一世,對以後的自己來說,也都只是指縫間的事,但希望以後的自己看 著這些指縫間的事, 會記得那曾經是我的一生一世。 ─全文完─ ---- 「日子過得真快,尤其對於中年以後的人,十年八年都好像是指縫間的事。可是對於年輕 人,三年五載就可以是一生一世。」                   ---張愛玲 ---- 終於完結了,這大概是我重新開始寫作後的第一篇長篇。 希望這個結局大家還喜歡(不過上篇推文根本哥哥派壓倒勝,嗚嗚,留言晚點回覆大家>< 當初在決定結局時也煩惱了很久,還曾經逼問執事喫茶的執事要選哥哥還是弟弟(住手 煩到後來就也擱置了好幾個月。 我很喜歡以恒,在現實生活中的話或許我會是哥哥派的。 但是沿著整個故事看下來,我覺得沈昀和劉以恂沒有道理分開 沈昀雖然並不是那麼善於表達感情的人,但是對於他來說,一定是對以恒的喜歡成為了過 去,才有辦法真正喜歡上以恂,所以才寫了這樣的結局。 其實如果真實一點的話以恂和沈昀也有可能會分開,高中班對嘛。不過身邊高中班對結婚 的其實也不少,加上我私心希望他們不要再分開了,所以到現在還是牽著手喔。 或許很多人都有這樣子的感情,回過頭來看那時候的彼此都太過年輕。輕率地吵架、輕率 地放棄。所以會有「在錯的時間遇見對的人」這種說法。不過想想,那可能也只是另一種 形式的紅玫瑰與白玫瑰,因為分開了才覺得美,才會覺得是對的人。 但真的是對的人嗎?如果沒有再次遇見重新在一起,我想可能都只是給自己的安慰。 不過每段感情對於自己來說,都一定是用盡力氣的去愛去放棄吧。 沈昀和以恒、以恂的故事是很普通,再無聊不過的故事,也可能在誰的生活裡也發生過。 希望這個普通的故事大家會喜歡:) ---- 一開始寫主角x雙胞胎的故事,其實是設定是很扭曲的冏> 大概是哥哥和主角交往,莫名其妙分手後,主角再和弟弟交往。後來才知道哥哥會跟主角 分手是因為發現自己愛的是弟弟,弟弟也察覺自己喜歡的是哥哥,但是兩個人最後瞞著主 角,拿主角當煙霧彈,兄弟在一起了。 挖屋什麼故事啊主角根本慘\冏/ 寫出人設之後沈昀表示: 人設出來之後這三個就變成小清新惹,所以原本的故事就作廢XDDD ---- 預告一下下一篇是古代文,但是我還沒寫完....(((毆 -- http://mue-ba.blogspot.tw/ 紙簍子,愛與不愛之間 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.241.114.129 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1438075018.A.678.html 抱歉沒有一個一個回冏>

07/28 17:22, , 1F
未看先推 猜最後3p(欸

07/28 17:27, , 2F
原本設定好像也不錯啊QwQ
意外的推原本設定的也不少耶XD

07/28 17:27, , 3F
嗚嗚嗚嗚喜歡蠢恂恂但是恒恒也好另人心疼啊怎麼不是原劇本

07/28 17:28, , 4F
呢(欸 然後我直到現在才發現不是桓也不是愃 是恒= =
我也喜歡蠢恂恂,只好推恂恂是昀昀的,恒恒是大家的\^o^/(((不要抄襲

07/28 17:30, , 5F
可以求原本扭曲的設定嗎? 拜託......

07/28 17:53, , 6F
嗚嗚嗚嗚嗚先哭我站對邊了QQ後記也好感人,很喜歡張愛

07/28 17:53, , 7F
玲那一段QQ

07/28 17:54, , 8F
哥哥也感到幸福就好了QQ
張愛玲那段是我自己私心非常喜歡的一段QQ

07/28 18:01, , 9F
哥哥QQQQ

07/28 18:01, , 10F
但恂恂好可愛嗚嗚嗚

07/28 18:08, , 11F
我就知道我站錯了!QQQQ

07/28 18:08, , 12F
從第一回就開始糾結,終於結尾了!QQQQQQ
真抱歉讓大家糾結這麼久><

07/28 18:11, , 13F
QQ 哥哥派已哭 不管啦我要番外啦...

07/28 18:14, , 14F
真的流淚不止QQQQ哥哥以後要幸福啊!QQQ(敲番外~~

07/28 18:22, , 15F
哥哥派心被虐(敲番外QQ) 不過老實說~過去喜歡就是過去了

07/28 18:23, , 16F
我喜歡弟弟開朗的愛情也勇於承認 但希望哥哥會幸福

07/28 18:25, , 17F
可是...原先設定也不錯(被打) 我愛兄弟戀情阿(怪癖

07/28 18:34, , 18F
作者出番外讓哥哥有個好歸宿我就推回來啦啊啊啊啊啊啊

07/28 18:34, , 19F
啊(大哭)
冷靜點啊XDDDDDD

07/28 18:42, , 20F
嗚嗚嗚我喜歡原本的扭曲設定QAQ

07/28 18:43, , 21F
求讓哥哥也能有個幸胡CP~~~~~~~
哥哥一定會幸福的:)

07/28 18:50, , 22F
天啊昀昀對以恒坦白那邊好有畫面 可以想像的到那種藍天

07/28 18:50, , 23F
的感覺我覺得這樣的結局也好啦 雖然沒三批(欸

07/28 19:06, , 24F
喜歡最後那幾句話與後記:) 欸所以番外呢XDDDDDDDDDD

07/28 19:51, , 25F
哥哥派已哭QAQ 好奇執事選誰(喂
執事選哥哥喔wwwwww

07/28 19:56, , 26F
檸檬在我眼睛炸開了!
感覺好酸!!!!!!!!!!!!!!

07/28 20:00, , 27F
這篇真的讓人想到青春往事~喜歡結局 喜歡弟弟

07/28 20:01, , 28F
另外…後記莫名催到我的淚QQ
謝謝><

07/28 20:01, , 29F
哥哥啊啊啊啊((大哭

07/28 20:15, , 30F
求哥哥番外啊T_T

07/28 20:48, , 31F
未看先end 還好站對邊了~~~

07/28 21:03, , 32F
哥哥QAQ~~~~~~

07/28 21:08, , 33F
弟弟派呀呼\^^/ 哥哥一定也能找到自己的幸福!
原設定的話不確定能不能寫的出來.... 而且我全都劇透完了耶XDDDDDDD 哥哥的話....有緣會再寫番外的QWQ 畢竟是真的很讓人心疼的孩子呀,這麼溫柔的人一定會有自己的幸福的QuQ ※ 編輯: blue06235 (116.241.114.129), 07/28/2015 21:19:43

07/28 21:25, , 34F
在捷運上看到內牛滿面QQ好多過去的事瞬間湧上 無法停止

07/28 21:39, , 35F
弟弟派看到結局很安心,哥哥跟我前男友做過一樣的事情所以

07/28 21:40, , 36F
整個無法認同哥哥,可是哥哥說真的讓我也很心疼啊...(默

07/28 22:34, , 37F
支持小清新 XD

07/28 23:02, , 38F
不夠!!!(敲碗ing) 看完心揪揪

07/28 23:05, , 39F
不寫翻外不給推 哼哼

07/28 23:05, , 40F
↑我開玩笑的...

07/28 23:06, , 41F
嗚嗚烏 怎麼沒推到QAQ

07/28 23:10, , 42F
靠 再推一次!!

07/28 23:10, , 43F
終於有了T^T

07/28 23:12, , 44F

07/29 00:38, , 45F
哥哥...(哭~~~~

07/29 00:53, , 46F
想要讓哥哥的幸福番外啊啊啊啊啊(哭)雖然愛上的

07/29 00:54, , 47F
角色都是男二但是我好愛哥哥希望能讓他幸福嗚嗚嗚

07/29 00:54, , 48F
嗚嗚嗚(很吵#

07/29 01:49, , 49F
我愛作者的古風文,超期待

07/29 03:04, , 50F
哥哥是溫柔的傻瓜!怎麼可以自己決定啦Q_Q

07/29 10:08, , 51F
推推~

07/29 11:15, , 52F
認同你所說的,最後選擇弟弟的原因。錯過就是錯過…

07/29 11:33, , 53F
超喜歡以恂的欸可愛的小笨蛋XD(咦

08/18 01:20, , 54F
弟弟派 XDDD 好險站對邊QQ 我覺得過去都過去了,重點是

08/18 01:20, , 55F
當下!哥哥搬西瓜好慘XDDDD