[自創] 糖漬檸檬與蜂蜜漬檸檬(六)

看板BB-Love作者 (蠢蛋咩吉)時間9年前 (2015/07/27 21:29), 9年前編輯推噓37(37011)
留言48則, 32人參與, 最新討論串1/1
沈昀進了劉家就直接在沙發上坐下,假裝沒看到劉以恒原本想打開自己房門的動作,低頭 玩著手機吊飾。 看著這樣的沈昀,劉以恒約莫也知道這些舉動想要表達的意思,那個成對的吊飾,還有稱 呼。 故意叫劉以恂「以恂」啊,明明長大後在外面一直都是直接連名帶姓喊的。 所以劉以恒決定捨棄那些客套話,直接進入正題。 「小昀,我不考學測。」 「蛤!?」劈頭就來這麼一句,把原本已經做好某些心理準備的沈昀嚇得頭都抬起來了。 但是劉以恒笑了。 「我要出國留學,已經在申請相關的手續了,我爸和我媽也知道,晚上準備要跟我弟說。 」 也就是說不是親人的自己反而比親弟弟的劉以恂還要早知道嗎,沈昀瞪著劉以恒。 「國中時的事情,我一直想跟你道歉。」 面對著劉以恒一如往常溫柔的視線,沈昀的腦袋開始慌了。 「小昀,你是家裡唯一的小孩吧。」劉以恒低下頭,手指輕敲著膝蓋:「那時候以恂不是 喜歡補習班的女生嗎,每天都開心得像個笨蛋。」 「我一直在想,如果沒有跟我在一起,你應該也會喜歡上一個很棒的女生,不用像我們這 樣偷偷摸摸的傳紙條,也可以帶回來叔叔阿姨看,說不定以後,你會有一個很棒的家庭。 」 「如果沒有和我在一起,你一定可以有很正常的感情。」 明明說話的人是劉以恒,沈昀卻覺得自己的心像被什麼一樣掐著。 「我很早就知道自己只喜歡男生,可是你不一樣,說不定你可以正常的交女朋友。」 「我不能因為喜歡你,就把你困在這種關係中。」 劉以恒的聲音有點發抖。 「可是後來你和以恂在一起了。」 沈昀不敢看劉以恒,而其實劉以恒也不敢抬起頭。 「我很後悔,為什麼自己擅自決定了這種事,為什麼不問問你的想法,自以為做了對你好 的事,讓你哭成那樣。」 「每次看到你和以恂,我都會很生氣,氣以恂,更氣我自己,明明那個位置本來可以是我 的,明明那樣的笑容我也可以給你。」 「小昀,對不起。」 對不起我自作主張。 對不起讓你傷心。 對不起我吃那種沒資格吃的醋。 對不起,到現在還這麼喜歡你。 偷偷擦掉眼淚,劉以恒抬頭看著沈昀。 「你要跟我一起去嗎,出國。」 沈昀沒有說話,腦袋裡太多東西了,他不知道要從何說起。 「…我要回去了,以恂在等我。」 小聲丟下這句話,最後沈昀像逃跑一樣離開了劉家。 沈昀回家後才發現自己在發抖,打開房門,看著床上熟睡的劉以恂,他輕輕爬上床窩進劉 以恂懷中,抱緊劉以恂,而劉以恂給他的是一個滿足的嘆息,和更緊更緊的擁抱。 另一邊的劉以恒回到房間,慢慢爬上床,把自己縮成一小球,靜靜地,眼淚像沒有知覺一 樣,一滴一滴,不斷地滴落在枕頭上。 ---- 那天晚上,沈昀吃完飯後就回到房間,把自己埋進被子裡。 腦袋好亂,好累,好想睡。 同一天晚上,劉以恂和劉以恒大吵了一架。劉以恂硬是把劉以恒從被子中拖出來說了一大 串話,劉以恒也不知道有沒有聽進去,嘴閉得死緊什麼話也不願意說,直到劉以恂搶走他 懷中的小盒子後,劉以恒才像突然回過神一樣大聲了起來,最後盒子被劉以恂拿走了,劉 以恒把自己鎖在房間,連隔著房門都隱約能聽見劉以恒哭泣的聲音。 隔天一大早,劉以恂就抱著小盒子去找沈昀。 「我哥要出國的事情,我已經知道了。」 「昀昀,你和我哥是不是在一起過?」 沈昀點頭,鼻子一酸眼淚就掉了下來。 「昀昀,我是真的很喜歡很喜歡你。」 「我知道你一直把我們當成兩個人,不是誰的哥哥或是誰的弟弟,也知道在你心中我絕對 不是我哥的替代品。」 「但是就是因為我們都不能代替對方,所以你更要想清楚你要的到底是什麼。」 劉以恂把盒子遞給沈昀。 「我覺得你應該要看看這個,」劉以恂說:「不是為了幫誰,而是你應該要知道這些,想 清楚之後再做決定。」 「他很喜歡你,」劉以恂把哭個不停的沈昀抱進懷裡:「我也是。」 「因為這麼樣的喜歡你,就算你做出任何決定,我保證你不會失去我們任何一個。」 劉以恂低下頭,輕輕擦掉沈昀臉上的淚。 「我先回去了。」 聽到房門關起來的聲音後,沈昀直接坐到地板上,打開了劉以恂給他的小盒子。 裡面裝滿了白色的小紙條。 劉以恒習慣的,對折再對折的紙條,整個盒子滿滿的都是。 每張紙條的外面都標註了日期,沈昀將所有的紙條都攤開按照日期排好,最後一張的日期 是前天。 『2月6日。小昀,我不知道這樣做對不對,我知道我自己沒辦法改變,但是說不定你可以 ,可以有正常的感情,可以接受大家的祝福,我不能自己這樣還拖你進來這個地方,可是 我真的好難過。』 『4月3日。小昀,你昨天又哭了嗎?從窗戶偷看到你和以恂一起上學,好想下樓跟你們一 起,只是走路也好,好想見你。』 『4月19日。複習到那題證明題。』 『5月27日。你終於肯笑了,可是我不是因為我。』 『6月12日。明明就住在隔壁,但是卻好想你。』 『8月8日。放榜了,我們又離得更遠了。』 『8月15日。只是打個領帶而已。』 『12月17日。小昀,寒流來了,要多穿一點。雖然寫在這裡你也看不到,但是總覺得好像 可以傳達給你。注意保暖,記得戴圍巾,不要感冒了,保重身體。』 紙條有的長,有的短,一張一張都躺著劉以恒工整的字跡。 太多的喜歡讓沈昀心臟像被掐緊般刺痛。 盒子裡滿滿的,都是劉以恒對沈昀的喜歡,沉默而溫柔。 沈昀幾乎是一邊流淚一邊把所有的紙條看完的。 腦袋裡裝了太多的東西,好混亂。 劉以恒你怎麼可以擅自決定怎樣才是對我好,劉以恒你怎麼可以這麼自私,劉以恒你怎麼 可以什麼都不說,劉以恒你怎麼可以到現在還喜歡我。 怎麼可以。 盒子裡還躺著一個小小的紙袋,有點皺皺的,像是被開過很多次。 沈昀打開袋子,掉出了一塊小小的東西。 沈昀一看就知道那是什麼。 金色的包裝紙摺疊得整整齊齊的,用金色的小緞帶細心地綁起來,還打了一個蝴蝶結。 那是他第一次送給劉以恒的巧克力的包裝紙。 旁邊還飄落了一張金色紙張,是包裹著巧克力的錫箔紙,被仔細擦得乾淨,上面笨拙地用 黑色的筆畫了一把傘。 左邊寫著劉以恒,右邊寫著沈昀。 是劉以恒的筆跡。 沈昀終於忍不住哭出聲音,他抱著空盒子,整個人縮在牆邊,發出細細碎碎的嗚咽聲,哭 到喘不過氣。 ---- 沈昀醒來時,他才發現自己哭到睡著了,眼睛有點澀,分不清到底過了多久。迷迷糊糊間 才想到怎麼哭到能睡到床上呢,翻過身,果然看見劉以恂趴在床邊熟睡著。 沈昀湊近劉以恂,看見他微微腫起的眼睛。 昨天也哭過了吧。 怎麼可以一個晚上三個人都哭慘了呢。 沈昀閉上眼睛,想著他和劉以恒,想著他和劉以恂。 溫柔如冬陽的劉以恒,溫暖而柔軟的手掌像是能夠把整個冬天的寒冷都趕走般,總是替他 著想,那麼細心,那麼堅定。 而劉以恂,永遠掛著笑容,在他身邊彷彿度過一季又一季的夏日般朗朗,擁抱強而有力, 直率又令人安心。 他想起他們第一次見面的日子,太陽像今天一樣燦燦,門口的二人的笑容那樣閃閃發亮。 明明哭得那樣慘,卻只能想起一堆甜得牙齒發疼的回憶。 ---- 劉以恂醒來時,因為趴在床緣讓他的背都僵硬了,正打算好好伸展一下,懷裡的人輕輕動 了。 ……要怎麼睡才能睡成這種奇怪的姿勢啊。 劉以恂是盤坐在床邊的,沈昀的床矮,劉以恂算是拱起了背睡著的,而在劉以恂睡到不省 人事的期間,沈昀不知道怎麼辦到的,鑽進了劉以恂肚子和床中間的洞,雖然只有肩膀和 腦袋靠在他盤起的腿上(什麼奇怪的膝枕),但沈昀不自覺地蜷起身體,捲成蝦米般,總 而言之是一個不知道要從哪裡吐槽的睡姿組合技。 「昀昀。」劉以恂輕輕喊。 沈昀眨眨眼,似乎也睡到全身痠痛,爬起來的時候瞇著眼嗯了聲。 沈昀對著劉以恂露出了甜蜜的微笑。 「以恂。」 他伸手抱住了劉以恂。 劉以恂察覺了什麼,用力抱著懷中溫暖的身軀。 如果能夠和沈昀永遠像這樣在一起就好了。 但是沈昀推開了他。 「我要去找以恒。」 ---- 今天有事所以晚點PO 其實在第一篇貼上來的時候就已經寫好結局啦QQ 之前曾經有挖坑不填的黑歷史(欸) 所以現在都先寫完才貼上來 明日完結喔。 -- http://mue-ba.blogspot.tw/ 紙簍子,愛與不愛之間 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.241.114.129 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1438003779.A.BDF.html

07/27 21:40, , 1F
劉家兄弟真的都是很棒的孩子啊 無論是誰跟沈昀在一起

07/27 21:41, , 2F
希望另一個之後也能獲得真正屬於他的幸福(敲番外意味

07/27 21:52, , 3F
糟糕看完這篇又倒向哥哥 但是推樓上><

07/27 21:53, , 4F
大家一起敲番外(不要帶頭作亂#

07/27 21:55, , 5F
QQQQQQQQQQQQQQQQQ

07/27 21:56, , 6F
兩個人都那麼好,這是道幸福選擇題呢

07/27 21:59, , 7F
喔 感覺小昀是要去跟以恒說清楚作結束阿~~我不要QQ

07/27 21:59, , 8F
支持哥哥跟沈昀。弟弟曾經喜歡過別人 也許他之後也可

07/27 21:59, , 9F
能喜歡別人 而不會一直喜歡沈昀 但是哥哥從以前就是一

07/27 21:59, , 10F
直喜歡著昀昀 所以QQ 把昀昀給哥哥吧QQ

07/27 22:00, , 11F
我也是哥哥派的阿QQ

07/27 22:02, , 12F
弟弟派的站出來啊QQ

07/27 22:15, , 13F
我可以站中間嗎

07/27 22:25, , 14F
感覺哥哥要被 GG了 QQ

07/27 22:27, , 15F
要是有2個小昀就好了(嘆氣。。。

07/27 22:27, , 16F
我選不出來(>﹏<)

07/27 22:31, , 17F
可惡好澀qqqqqqq果然還是支持3批(夠了#

07/27 22:31, , 18F
不如就3P吧(什麼結論)XD

07/27 22:40, , 19F
吃兄弟丼才是正道啊 QQ

07/27 22:43, , 20F
哥哥派表示很想崩潰,不知道結局發展會不會跟晝行閃

07/27 22:43, , 21F
耀的流星一樣……OTL

07/27 22:43, , 22F
哥哥一三五 弟弟二四六 假日3P

07/27 22:44, , 23F
那部我看完因為站錯所以崩潰了很久(不要歪樓#

07/27 22:46, , 24F
弟弟派來了QQ雖然哥哥那段癡情但我還是弟弟派QQ

07/27 22:47, , 25F
晝閃之前也有討論過好險我站對邊QQ
晝閃我也站對邊(欸

07/27 22:48, , 26F
等等不是支持劉家兄弟在一起嗎!(被黑單

07/27 22:53, , 27F
雖然我比較喜歡弟弟但我覺得是哥哥XDDD

07/27 23:06, , 28F
不行啊 想想覺得一起出國又不是哥哥跟昀昀同意就好

07/27 23:06, , 29F
所以感覺哥哥會哭哭啦.....

07/27 23:07, , 30F
不論選哥哥或弟弟都好難啊!

07/27 23:12, , 31F
不只三人哭,版眾都哭啦T^T

07/27 23:52, , 32F
都在一起或都不要(醜哭~寧為玉碎不為瓦全

07/28 01:17, , 33F
天...要選誰(哭

07/28 03:55, , 34F
QAQ)太殘忍了,無論選誰都會受傷啊

07/28 07:17, , 35F
三人行不行嗎QAQ

07/28 08:03, , 36F
唯一支持昀昀開後宮3P(光速逃)

07/28 08:30, , 37F
我是哥哥派的 但...好吧~~兩個都不錯QQ

07/28 08:33, , 38F
(忘了跟著阿梓敲番外)欸欸XD

07/28 09:16, , 39F
真的只好敲番外,超級兩難的選擇QWQ

07/28 09:36, , 40F
弟弟派!!

07/28 10:07, , 41F
支持兄弟丼QAQ

07/28 10:35, , 42F
只好含淚期待結局,希望大家都幸福QWQ

07/28 11:08, , 43F
其實看下來我是弟弟派QQ弟弟的直爽又能讓昀昀不哭

07/28 12:41, , 44F
3P不好嗎QAQ

07/28 14:01, , 45F
真的不能3P嗎 這樣大家(包含板友)都不會哭了

07/28 15:35, , 46F
弟弟派 但昀昀給哥哥吧 恂恂適合談清爽一點的戀愛啊QQ

07/28 16:29, , 47F
3P加一,哥哥弟弟都很好啊難以選擇QQ

07/28 19:51, , 48F
弟弟派+1 (先推文再看最後一集XD
有種一路看下來3P&哥哥壓倒勝的感覺啊(((汗 而且三人行的意外多XDDDDD ※ 編輯: blue06235 (116.241.114.129), 07/28/2015 21:13:34