[自創] 聲音-續(1)消失

看板BB-Love作者時間9年前 (2015/07/23 00:45), 9年前編輯推噓10(1111)
留言13則, 12人參與, 最新討論串1/1
  難得星期六沒事做,林佑訢拿起吸塵器打掃家裡。陳子善依舊坐在電腦前 面,誰叫他是沒有假日只有截稿日的全職譯者,交稿之前的每一天都是工作天。   直立式吸塵器的聲音把二隻貓嚇得躲到櫃子後面,只探出頭來偷看。林佑 訢用吸塵器追尋著地上的貓毛和頭髮,忽然注意到書房角落的一個紙箱。那個 紙箱從一開始就在那裡,所以他從來沒有在意過,現在回想起來,他好像也沒 看陳子善打開過。   「子善。這幾個箱子是什麼啊?」他用吸塵器敲敲紙箱。   「我家帶來的東西。」陳子善知道他問的是什麼,頭也不回地說。   「可是我都沒看你開過耶?」   「不重要的東西。」   不重要的東西還帶來?「沒有用的話就丟掉吧?我可以開嗎?」   「隨便。要丟也行。」   既然這麼多年都沒開過,表示沒有留的必要了吧?林佑訢好奇裡面是什麼, 他把吸塵器關了放在一旁,蹲下去打開紙箱。   裡面是幾本大大小小的舊相簿,和一本國中的畢業紀念冊,林佑訢拿起相 簿翻一翻,是陳子善小時候的照片,有他爸爸和……應該是媽媽吧,一個燙了 大波浪的的長髮女子,從陳子善的嬰兒時期出現,到幾歲大之後就沒有她的影 子了。沒有她的照片也非常少,看得出來陳子善不喜歡照相。   或許這是陳子善從來不打開這個箱子的原因?他甚至說可以丟掉……林佑 訢的心情黯淡下來,他後悔問了這個箱子的事,或許就讓它靜靜地待在角落就 好了。   不過,從另一方面想,這是林佑訢看到小時候的陳子善,陳子善小時候好 像沒有長得很高,瘦瘦矮矮的,在他父親旁邊時就像是個娃娃一樣迷你。林佑 訢又拿起國中畢業紀念冊來看,他居然在全班合照裡找不到陳子善,他以為國 中是男生抽高的時期,陳子善應該當初就鶴立雞群才對。他對照著大頭照的長 相,好不容易才在一堆小小的頭裡找到陳子善。   「誒,子善,你國中的時候還沒長高喔?」   「嗯。」   「多高啊當時?」   陳子善打字的手停了一下,然後繼續打字,「165吧?」   不會吧?這個人高中三年長高幾公分啊?林佑訢疑惑地想著的時候,陳子 善好像會讀心術一樣接著說:「大一入學體檢的時候才190。」   190不是『才』吧大哥。這樣想想,林佑訢從來沒問過陳子善到底多高。   「……你當過兵嗎?」   「沒有。」   媽呀那至少比自己高二十公分吧?      雖然照和陳子善說話時抬頭的角度來看,林佑訢也知道大概一百九十幾是跑 不掉的,但是聽到陳子善免役還是難免吃驚。難怪每次要他買衣服都推托,這樣 不買歐美進口的應該很難買到衣服吧。可是認為沒必要花置裝費的陳子善只在菜 市場買衣服,上衣超過490、褲子超過590就會被他嫌貴。現在他身上那件 T恤據說已經十年了,雖然陳子善洗得很小心,那些舊衣服的領口還沒失去彈性, 可是有幾件邊緣開始有些微磨破的跡象,顏色也褪了。   「子善,我們下午去百貨公司逛逛好了?看看歐洲的牌子會不會有你的尺寸。」   話題突然跳到衣服,讓陳子善愣了一下,他低下頭停頓幾秒,語氣有點落寞 地說:「我……讓你丟臉了嗎?」   林佑訢一時之間不知道陳子善從哪裡得出這個結論,他張大眼睛歪著頭看著 陳子善垂頭的背影,努力聯想之後,大概陳子善認為自己要他買衣服是在說他太 邋遢吧?林佑訢放下畢業紀念冊站起來,從背後趴在陳子善的肩頭,雙手環到前 面抱住他,「想太多。我只是希望我的男朋友也可以帥帥的啊,不然不是可惜了 這個身高?」   「有什麼好可惜?長得高一點也不好。」   「至少我喜歡啊。」   林佑訢用額頭摩蹭陳子善的右肩。陳子善大概明白林佑訢的想法,可是他幾 乎整天待在家裡,穿幾千塊的衣服不但浪費而且可笑,而且因為他太高,搭公車 只能站著,更別提計程車,電影院那種地方也不適合去,而且走到哪裡都引人側 目,所以他們也不常出去約會。買幾千塊的衣服果然還是太浪費了。   看陳子善悶不吭聲,林佑訢猜到陳子善想否決逛街的提案,他接著說:「不 然當做約會啊,我們超久沒有出去了耶,就去逛逛街,吃個飯,開房間!」   「其實目的是最後一項?」   「哪有!我真的很想和你出去啊!」   林佑訢又露出陽光且人畜無害的燦爛笑容。陳子善總是對這個笑容毫無招 架之力,他把頭轉向右邊,吻著那張露齒而笑的嘴。   「對了,明天我兒子會來。」   一起坐在沙發上看電影台的陳文紹突然拋出這句話,旁邊的張靖忠呆了二 秒才反應過來。   「明天?」張靖忠想了一下,明天好像不是什麼日子,只是個普通的星期 日。   「他每個月回來一次。吃個飯就走了。」   張靖忠想起之前陳文紹提過,他兒子因為離婚的事情不理他。這樣還會每 個月回來,他兒子應該還是滿愛他的吧?   張靖忠搬來和陳文紹同居還不到一個月,所以他沒見過陳文紹的兒子,家 裡連一張照片看不到,八成是陳文紹收起來了吧,既然陳文紹沒有提,張靖忠 也就不去碰。每個人多少都會有只想深深埋起來的事。   不過突然被告知明天他兒子要來,張靖忠還是慌了一下。陳文紹告訴他的 意思,是要他迴避嗎?畢竟被兒子知道父親老了愛上男人總是不太好吧?更何 況要是他媳婦知道就更糟了。   「明天我會自己出去找個地方待,你好了再打給我。」張靖忠微笑回答。   陳文紹知道他誤會了。「我是怕他突然來了會讓你嚇一跳。我沒有要你出 去。」   張靖忠有點疑惑地看著陳文紹,「可是……那你要怎麼介紹我?」   「男朋友啊。」陳文紹的語氣仍然平淡,「反正他也有。」   「咦?」這句話讓張靖忠更驚訝。他沒想到陳文紹的兒子是同志。他開始 猜想是否因為這樣,陳文紹才會接受他。   陳文紹嘴巴上這麼說,但他其實不確定陳子善知道他交男朋友之後會有什 麼反應。畢竟陳子善那麼愛他的母親,要是知道父親心裡有了別人──不管對 方是男是女──說不定稍微好轉的父子關係又會陷入僵局。   可是陳文紹不想遮遮掩掩,在外人面前遮掩就算了,他想對自己唯一個兒 子坦承他的心裡已經有了另一個人。如果陳子善不能接受,那也罷。就當做和 這個兒子沒緣吧。 -待續- --- 番外已經續到不知道要取什麼篇名了orz 這次可能是最後了吧,可能... --- 重拾畫筆之後就停不下來了(掩面羞) 像攻的受和像受的攻 http://asatheres.pixnet.net/album/photo/293370460 我好喜歡取笑林佑訢的身高喔XD (雖然是很一般的175) 壁咚 http://asatheres.pixnet.net/album/photo/293375917 肉圖指日可待!d(`・∀・)b (熱血什麼啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.157.134 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1437583507.A.1F2.html

07/23 00:51, , 1F
敲碗中!!
敲...啥?

07/23 00:54, , 2F
\肉圖/\肉圖/\肉圖/\肉圖/\肉圖/\肉圖/\肉圖/\肉圖/
指日可待:不久即將實現 就是不是現在的意思..............XD"

07/23 01:02, , 3F
老爸也太淡定了吧
淡定是他們家的遺傳

07/23 01:16, , 4F
這篇訊息量好大啊!!先消化一下XDDD
什麼訊息量?O.Oa 身高?(爆)

07/23 01:23, , 5F
好期待雙方見面的場面WWWW
又不是要幹架...不會有超展開啦~XD

07/23 02:18, , 6F
插圖好像凱西XDDD
比較簡單啊XD 不然不知為何陳先生的腳一直突出紙的範圍 ※ 編輯: IamHoney (1.34.157.134), 07/23/2015 09:15:54

07/23 13:59, , 7F
子善要祝福爸爸哦^_^
畢竟長大了,還是愛爸爸的啦~

07/23 16:45, , 8F
四個男人的 double dating XDDDDDDDDDDDDDDD
可是有二個陰陽怪氣的父子在,所以氣氛也變得很奇怪....

07/23 21:33, , 9F
身高反差好萌~~
可是是反過來的耶?XD ※ 編輯: IamHoney (1.34.157.134), 07/23/2015 23:01:59

07/23 23:39, , 10F
所以是反差阿XD

07/24 00:14, , 11F
好可愛又悶騷的父子呀呀呀!異常的好萌

07/25 21:37, , 12F
噁爛

07/27 14:03, , 13F
圖片好可愛喔 樓上還好嗎是不是跑錯版了= =