[衍生] 黑衣人傳說衍生 殫精竭慮消失

看板BB-Love作者時間9年前 (2015/07/19 22:17), 9年前編輯推噓9(904)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
場外吵吵鬧鬧,演唱會後台也熱成一鍋滾粥般,誰也無法停下步伐。 除了攝影師跟拍中的那一小塊天地。 「我挑了最細的筆,」阿信對著攝影機一臉慎重,「你們知道,這是精細功夫,一 點都不能馬虎。」 一旁的怪獸罵了句髒話,慷慨就義般伸出手臂,身上的吊嘎說明了怪獸早有上刑台 的準備。 阿信從口袋裡翻出一張紙,看起來就跟交畢業論文那樣的慎重,「我花了五分鐘才 隨便打好的草稿,反正是刺怪獸手上,隨便畫畫就好。」 怪獸翻了個白眼,坐在阿信身邊,「他說他帶了筆來,結果突然跟我說筆不見了只 能現場找,我跟你講,他就是故意的。」 「絕對不是故意的,」阿信拔掉筆蓋,抿了抿嘴後說:「我本來準備的是零點零五 公釐的代針筆。」 怪獸又罵了句髒話,但笑聲之大,連遠處的瑪莎都回頭問「是在笑啥毀」。 等攝影師失去耐心停止跟拍這邊進展緩慢的手繪刺青,往另一邊貝斯手單方面言語 凌遲鼓手的後台大戲收取精彩畫面,阿信才鬆口氣,放下筆後抽張面紙擦乾手汗。 「安抓?不是說不會緊張?」 「我是不緊張啊,是怕五月天團長太緊張,結果冒汗糊了我精心設計的圖,」 阿信還沒說完,怪獸毫不客氣地搶白,「陳設計師剛剛說那是隨便設計的咧。」 「畫在五月天團長身上的不管是血手印還是手繪刺青,全是認真設計過的啊,」阿 信眨眨眼,用那向來騙黃士杰不償命的無辜表情甜甜一笑,「保證要洗三小時才能 洗下來。」 「幹,那跟設計有個鳥關聯喔?」怪獸邊笑邊罵,「拎杯叫你昨天早點睡你不睡, 畫到幾點你自己講。」 「其實這是我早上起來才畫的,」阿信把筆尖重新壓回怪獸皮膚上,細心地塗黑一 塊區域,「昨天跟瑪莎講完電話我太想睡就放棄了。」 「難得陳信宏也有放棄的時候。」 「天塌下來有怪獸扛啊我怕什麼,」阿信描完邊,趁著對話空檔往對方手臂上吹幾 口氣後,才繼續畫起來,「對不對?」 「對對對,只要陳信宏不要先跑出去解決問題的話。」怪獸側過頭,看著半完成的 圖,「你不是都先描邊才塗黑喔?」 「是啊,但筆太細了我怕塗不完,有多少先上多少。」阿信輕聲說:「總不能讓五 月天團長頂著只有描邊的圖上去,太丟我的臉。」 「只是塗黑……」話說到一半,怪獸突然打住,左右張望確定兩人附近沒人後才小 聲說:「叫小弟他們來畫就好啦,你不是說要練開嗓?」 「哪有作業做一半交給別人的。」阿信聞言加快手中動作,怪獸也由著他,放空看 著不遠處的屠殺告一段落。 直到阿信突然呼了口氣,溫熱柔軟的氣息拂上手臂,怪獸笑瞇了眼,低下頭,「畫 完了……這不像畫完啊?」 「畫錯了。」阿信蹲在地上,拿衛生紙用力擦了兩下後抬頭看他,「不如,我們拿 立可白……」 「這是拎杯的手不是畫圖紙也不是稿紙!」怪獸咬牙抗議後又見阿信笑得開心,顯 然是胡說八道來著。怪獸側著頭,仔細看圖,「這是畫完的喔?」 「沒有,我真的畫錯了,」阿信這才正經一點,指著怪獸手臂上的一處,「要改也 不是不行就是了。」 「那就改?」 「改到一半沒水了,」阿信甩甩手中的筆,「臨時找的筆就是不可靠。」 「要我幫你找……」怪獸嘴裡的問句還沒說完,聽見阿信快速兩下鼓掌後,一抹黑 影就突然從後面的看版竄出來。 「少主,您的筆。」 怪獸瞪著盒子裡一字排開,各種筆尖尺寸的代針筆,突然有點想問為何自己剛剛得 活受罪。不過這時候最好不要問,陳家少主正噘嘴深思,怪獸看著一臉崇拜的黑衣 人,決定還是閉嘴的好。 「只剩塗黑,就零點八的好了。」 等阿信挑完筆,怪獸閉上眼準備接受下一輪凌虐,等了好陣子卻只等到阿信戳了戳 他的手臂。「怎樣?終於捨不得這樣對你老公了逆?」 「有紙條,」阿信把代針筆塞進怪獸手裡,動作俐落地拆開紙條,「恭祝少主與怪 獸哥演唱會順利……欸,怪獸哥耶,地位不錯嘛。」 阿信推推對方手臂,在怪獸有些得意又有些不好意思地笑起來時下了狠勁,往怪獸 手臂上一陣猛塗。 「幹拎老師咧,小力一點啦!」 「你哪時跟他們這麼好的啊?」 「你聊天的時候可以畫小力一點嗎這位大哥?」怪獸咬牙道:「我怎麼覺得不像在 畫圖啊!」 「好說好說,你從實招來我就從寬處置。」 怪獸抓抓頭,在阿信改完整張圖,蓋上筆蓋甩手說累時,才小聲開口:「我也不知 道。」 「哦?」 「大概他們發現偉大的陳少主愛到卡慘死決定討好我……」看著阿信的笑臉,怪獸 想到晚上睡沙發的可能性,連忙揮揮手改稱:「應該是因為他們發現拎杯愛到卡慘 死,才給我一個虛名,虛名啦。」 阿信站起身,拍拍褲管,把捏在手心裡、沾滿手汗的紙條塞進口袋裡。 跟在他身後站起身的怪獸伸了個懶腰,最後搭上阿信的肩,在他耳邊道:「拎杯心 啊血啊精啊,喔幹陳信宏你他媽踩我!我是說,拎杯腦子裡只有你,怕你餓怕你不 爽怕你感冒。叫我一聲怪獸哥也應該對吧?」 「是是是,怪獸哥英明威武,千秋外帶。」 「……災丟賀啦!」怪獸搭著阿信的肩,朝士杰大喊,「走啦等等要上台了!再混 ,拎杯就一個一個把你們踢上去!」 阿信回過頭,看著不遠處躲在柱後跟拍的攝影機與扛著攝影機的黑衣人,抿起嘴, 開心地笑了笑。 -- 說明: 一、千秋外帶不是錯字。 二、篇名是黃色笑話無誤。 三、看不懂黃色笑話不要問我! 本來是打算寫H的,但改著改著,朋友跟我討論一下覺得這樣溫馨收尾結果放個夢 境H當番外很怪。 所以我就重寫一篇,大家不要打我!打我也沒有用的QAQ!不如留點力氣戳ibon吧 !QAQ 以及地部會在CWT40首販,台中場我也會到: ) 絕對會留通販的量,請不用擔心。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.127.163 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1437315475.A.7C2.html

07/19 22:27, , 1F
怪獸哥保重XDDDD
他只有保了陳信宏的體重(欸欸欸!

07/19 23:07, , 2F
少主,打個商量,我好想看黑衣人拍攝的花絮啊~~ 甚麼

07/19 23:08, , 3F
時候要公開限定版花絮發售啊??!! (眼睛閃亮亮望 :P
少主表示那你要問怪獸哥~(嚼嚼嚼

07/19 23:42, , 4F
\獸哥千秋外帶/ \主唱一桶江湖/
聽起來超威武的啦XDDDDDDDD(瘋狂笑

07/20 00:00, , 5F
怪獸哥萬歲!(不是應該叫姑爺嗎?((欸?))
字條少主會看到~不好啦~(害羞(大錯 給少主留點面子(?

07/20 00:29, , 6F
每一筆都是愛啊姑爺!
真的~一針一筆都是愛(主唱: (點頭點頭

07/20 03:39, , 7F
看到標題想歪還以為有h wwww獸哥那都是愛阿!!代針筆就

07/20 03:39, , 8F
是細細密密的愛阿!!(被揍
是黃色笑話無誤wwwwwwwwww

07/20 09:06, , 9F
我不會說一看到標題我就想歪的!!! 其實我覺得代針不痛~~

07/20 09:07, , 10F
針筆才會痛 0.0 但針筆很難畫XD
的確就是歪的wwwwwww 針筆畫完太痛了XDDDDDDDDD--少主捨不得--

07/20 09:14, , 11F
千秋外帶秒笑XDDD太可愛了阿~

07/20 09:16, , 12F
不過我覺得沒有黃阿,那不就是他們的正常聊天內容嗎

07/20 09:16, , 13F
(我不會承認自己回不去的
我自己也很喜歡千秋外帶這個梗XDDDDDDD 希望團長能一直幫主唱買宵夜QAQ! ※ 編輯: chiti (36.236.55.104), 07/20/2015 15:28:10