[衍生] 黑衣人傳說之 劍膽琴心 (全文完)消失

看板BB-Love作者時間9年前 (2015/07/10 18:37), 9年前編輯推噓19(1906)
留言25則, 19人參與, 最新討論串1/1
從噩夢中驚醒後,怪獸擦掉額際冷汗,順便用力抹了抹臉,意圖讓自己清醒點。 演唱會結束時,阿信說專輯差不多底定了,怪獸你就安心照顧溫媽吧,真的需要你 來的時候我會打電話給你。 然後陳信宏就失聯了三天。 他跟陳信宏交往後總跟在他身邊的幾個黑衣人也縮編,從固定的八個減少到三個, 凡哥在某次他去買菸時遞了張紙條給他,上面寫:少主交給我們保護,你要保護更 重要的家人。 幹,講得好像陳信宏不是他家人一樣。 怪獸很想告訴對方陳信宏也是溫家人,但想想陳家少主護衛隊很可能無法理解其中 涵義而爆打他一頓,就還是算了。 怪獸望著病床上依然沒醒的母親,痛苦地摀住臉,把滿腔絕望與憤怒壓回心底。 直到晚餐時,石頭帶著晚餐來探望他。怪獸接過便當,忍不住問:「阿信在忙?」 「他把本來屬於你的事情跟我分了,我是還好,但他的黑眼圈已經可怕到像女藝人 的煙燻妝了。」石頭坐在他身邊,從塑膠袋裡拿出鐵製保溫罐,「哪,狗狗燉給你 的魚粥,連我都沒得吃。」 「謝啦。」 「不過阿信能做的事情有限,大概這兩天還是要叫你回來了。」石頭起身走向病床 ,「溫媽,西列啦,愛嘎哩借好些。」 「你是在說什麼?」 「我跟溫媽說抱歉啦要跟她借走兒子了,」石頭看起來很想繼續表達歉意,但被怪 獸橫加阻止。「接下來還要跑宣傳,要借很久耶。」 「我媽個性你又不是不知道,」怪獸坐回陪病床上,雖然知道自己口氣好不到哪去 、說出來的內容也太嗆,但就是忍不住,「她一定說沒關係你就去,注意安全早點 睡要吃飽。」 話一說出口,病房裡瞬間只剩儀器運轉聲,怪獸想說些什麼卻擠不出句子來。 最後是石頭拍拍他的肩膀,說自己得回去了,你有事就打電話給阿信吧,我們都在 。 怪獸點點頭,沒開口地送走死黨。 等到凌晨四點多他被餓醒時,腦海中突然想起石頭那句「有事就打電話給阿信吧。 」 這一瞬間,他想起陳信宏窩在電腦桌前敲鍵盤打字的背影,想起五月天主唱破音了 還忍下死黨們的嘲笑繼續練團的嘟嘴側臉,想起他男朋友沒吃飽就死在沙發上不起 來的傻樣。 怪獸按亮手機螢幕,滿格的電力與空蕩蕩的桌面提醒他沒有任何人找過他。 他打了一則簡訊,按下送出,不抱期待地想著阿信應該會過陣子才回他。沒想到他 剛放下手機,一聲清脆的提示音立刻響起。 阿信回了句「好」簡單扼要地答應了他「我明天回錄音室?」的問句。 怪獸瞪著手機螢幕好陣子,猶豫著要不要問阿信怎麼還沒睡,或者乾脆問他最近在 忙什麼時,螢幕又閃出一則簡訊通知。 「你要自己來還是我找人去接你?凡哥可以去接你。」 也就這麼短短兩段話,阿信的回應瞬間將他從病房裡拉回曾經的現實。怪獸拎起外 套跟菸盒,小聲離開病房,在一片黑暗中接通了阿信的電話。 「怪獸?」 「廢話,當然是我。」怪獸握緊手中的小小機器,沉默幾秒後問:「你還沒睡?在 忙喔?」 「沒有,我在睡覺。」隨著阿信的回話,電話另一端傳來疑似棉被摩擦發出的聲響 ,怪獸嘆了口氣,有些慶幸對方還記得要休息。 「睡覺還回簡訊。」 阿信乾笑兩聲,沒針對這小小吐槽做出回應,只反問他:「幾點要來?」 「吃完早餐就過去。」怪獸點燃一根菸,深吸一口後緩緩吐出繃在胸腔的壓力,「 你繼續睡,我應該會待到晚上再回醫院。」 阿信乖巧地嗯了聲,他們又講了一陣子不著邊際的胡扯,怪獸聽得出來阿信是硬撐 著精神跟他講話,在某次阿信的沉默久到像睡著後怪獸捻熄了菸,「快去睡啦,拎 杯但咧款款就回去。」 「回哪邊?」 「你身邊啦哪邊。」怪獸聽著阿信的低笑,忍不住也跟著笑,「快睡,晚安。」 然後他站在床邊跟母親報告接下來的行蹤,假想母親會跟以往一般叮嚀他早去早回 不要抽這麼多菸,等眼眶有些紅時怪獸拿起裝滿換洗衣物的背包,踏出醫院。 等他打開陳信宏那間小套房的房門時,怪獸是感到有些意外的。 室內燈微亮,阿信裹著棉被睡在沙發上,手裡緊緊握著手機,黑眼圈如石頭說的那 樣可怕,人倒是胖了一些,大概是壓力大卯起來吃。 怪獸放下背包,蹲在沙發前拿起手機撥通阿信的號碼。 下一瞬,阿信睜開眼,快速對焦在手裡一邊震動一邊唱著歌的手機上,甚至過了兩 秒才發現怪獸蹲在他面前。 「你幹嘛在客廳睡?房間有蚊子嗎?」 阿信搖搖頭,聲音沙啞地說:「我本來是來客廳等你,打算你一到就去錄音室,結 果睡著了。」 怪獸摸著那人一頭亂翹的髮,等阿信瞇起眼似乎又快睡著時才開口,「我寫了一首 歌。」 「嗯?」 「到錄音室再給你聽。」 阿信坐起身,萬分艱辛、搖搖晃晃地走到浴室裡刷牙洗臉,無視怪獸在後頭要他再 睡一下。幾分鐘後,不算神清氣爽但確實醒來的阿信踏出浴室,裸著上半身。 要是在平日,面對這麼好的福利,怪獸就算不說個兩句也會捏上兩把。但他今天沒 那個心情,只把沙發上的圓領襯衫扔給阿信,「穿好啦不然會感冒。」 阿信把襯衫扔回沙發,一臉不認同。 「幹,你每次都這樣然後就會感冒……」怪獸跟在阿信身後踏進臥室,有些心猿意 馬地看著阿信白軟的背部,「陳信宏……」 眼前,阿信把褲子也脫了,換上一件有點緊身的黑牛仔褲。 怪獸安靜看著,有些拿捏不準向來惜肉如金的陳信宏怎麼肯在他面前換衣服。他盯 著阿信換上一件全黑的棉T,套好一件素面純黑的外套,最後戴了頂黑抹抹的帽子 。 「怎樣?你也要加入黑衣人是不是?」怪獸忍不住笑,「一身黑是想熱死自己喔? 等等外面熱都熱死你。」 哪知阿信卻點了點頭,因熬夜而泛紅的眼眶裡滿是執著。 怪獸突然意識到對方在幹嘛,但卻說不出話來。 阿信踟躕地原地踏了兩下,最後伸手抱住他。「怪獸,」 「嗯?」 「我有黑衣人,但你有我。我就是你的黑衣人。」 那些回憶一湧而上,關於陳信宏在他家跟在他媽後面說綠豆湯很好喝,或者是陳信 宏邊笑邊用毛巾擦掉他的血掌印,還有剛剛看見的,陳信宏緊緊握著手機等他訊息 的樣子。 畫面雜亂,怪獸用力地抱緊眼前的人,拚命制止自己哭出來。 「幹,可是陳信宏,你槍法超爛耶。」 「……心意啦心意!」 阿信大概是翻了個白眼然後又吐口氣,「你是有什麼好嫌 棄的?以為一身黑很好買啊?」 「沒嫌棄啦,」怪獸靠在阿信肩上,意圖不著痕跡地把鼻涕吸回去,「你如果加入 他們,就是一人之下萬人之上的黑衣人了耶。」 「……這是黃色笑話嗎溫先生?」 「當然是,」怪獸放開對方,順手把那頂帽子摘下來戴在自己頭上,「那拎杯就是 名副其實的黑衣人首領了。」 「最好你是黑衣人……」阿信看起來想反駁,怪獸出奇不意地親上那睽違多日的唇 瓣,制止了破壞氣氛的吐槽。 怪獸想:他當然是黑衣人首領,畢竟黑衣人部隊又名陳信宏後援會,他不是首領, 誰能是。 等他親夠本,阿信也差不多整張臉都憋紅了,怪獸才鬆開壓在對方後腦勺上的手, 「好啦,去錄音室。」 「對了,石頭在籌備一個驚喜給你,我也有幫忙。」 「驚喜還驚嚇?」 怪獸把小套房的鑰匙放進口袋裡,跟阿信一前一後踏出小套房,並蓄意忽略眼角竄 過幾名黑影的畫面。 他明瞭,黑衣人是一輩子的承諾,是永遠不會離開的守候。 眼前的陳信宏還在滔滔不絕,怪獸走在他身邊,露出這幾天來最放鬆也最真誠的笑 。 Fin. -- 其實我應該貼一下預購表單對吧? 但我只想說:我終於貼完了,謝謝大家QDQ(揮手帕) 最後,本文BGM: https://www.youtube.com/watch?v=jkyBenG7K-k
我相信大家用膝蓋想也知道怪獸寫了什麼歌,所以就沒有往後寫。 我自己挺喜歡這個收尾,也希望沒讓大家失望。 季堤 P.S有番外 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.190.23 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1436524663.A.BDB.html

07/10 18:42, , 1F
頭推!
謝謝你>///////<

07/10 18:52, , 2F
頸推~看完心頭暖暖的 : )
謝謝Q////Q

07/10 18:58, , 3F
遜遜的ㄧ身黑告白也太可愛~嗚
瑪莎:而且顯瘦(欸!

07/10 19:03, , 4F
我眼眶也犯累了QQ
謝謝~~~>////<

07/10 19:03, , 5F
嗚QAQ 好感動的承諾啊啊啊
幸好大家不嫌棄O_Q(顫抖

07/10 19:18, , 6F
好感動QQQQ
謝謝~>A<!!!!

07/10 21:20, , 7F
心疼他們,最後好感動!恭喜完結!等番外~
謝謝>/////<

07/10 21:48, , 8F
一點都不讓人失望的完結灑花~期待番外!!
謝謝妳不嫌棄O_Q我貼上來之前超害怕的O_Q

07/10 22:01, , 9F
信信的全黑告白好可愛~果然兩個人在彼此身邊是最幸福安

07/10 22:01, , 10F
心的 是真愛啊 :-D
而且看起來真的比較瘦(再次被拖走)

07/10 22:35, , 11F
剛看完別的BE,害我看到全黑第一秒覺得是告別式阿QAQ
我不會這麼殘暴的嗚嗚嗚嗚嗚人生已經如此艱難O_Q 寫個小說我幹嘛這樣對自己O_Q(欸

07/10 23:19, , 12F
少主,你的承諾好讓人感動,姑爺好幸福呀~~~ QQ

07/10 23:21, , 13F
只是,少主你穿一身黑真的不是為了掩飾變X(消音)的關

07/10 23:21, , 14F
係嗎???!!! (被滅口) :P
少主:(扁嘴(欸!

07/10 23:40, , 15F
推樓上掩飾XDDD感覺就是嗽哥從黑衣人的宿敵變成頭目的故

07/10 23:41, , 16F
事過程XD等番外~~~~
番外只有肉(哭 大家不要嫌棄它嗚嗚嗚嗚(跌坐

07/11 00:02, , 17F
我也要加入黑衣人啦QQ這種承諾我也要守QQ幸福的推~坐等

07/11 00:02, , 18F
番(敲碗
團長:SR有很多件黑色的,自己挑一件買~

07/11 00:18, , 19F
有偷偷掉了淚 為彼此做暗處的黑衣人 多美
謝謝Q////////Q(感動

07/11 00:42, , 20F
就算快脫圈了也要為你回來(撲抱)
香香Q////////////////Q(抱緊)

07/11 02:05, , 21F
差點以為是告別式+1 畢竟全身黑qq但是告白超棒!!
是告白式(被拖走)

07/11 06:27, , 22F
等電話跟換裝福利(喂)超棒的啊!恭喜完結順祝大賣~*
換裝福利不多見啊(沒有 其實番外就是) 大賣不敢想,但求不要賠本T口T

07/11 16:20, , 23F
好溫暖唷~~黑衣人比喻好棒!!
謝謝Q////Q貼之前好怕大家不喜歡O_Q(鬆口氣

07/12 02:46, , 24F
從天部看到了地部完結,好喜歡最後那句黑衣人的定義

07/12 02:47, , 25F
謝謝快哉和季堤~
謝謝你看完它>//////< ※ 編輯: chiti (36.239.67.252), 07/12/2015 18:45:35