[接龍] 歡迎來到波伊勒夫城05

看板BB-Love作者 (smallisland)時間9年前 (2015/07/09 02:46), 9年前編輯推噓16(1604)
留言20則, 15人參與, 最新討論串1/1
「你就承認你就是你朋友吧!」 對於亞拉奈伊卡的吐嘈,龍東先生恍若未聞:「尊敬的波伊勒夫城城主啊,請指示吾到何 處尋覓真愛吧!」 沒有否認就是承認了吧。難得亞拉奈伊卡沒有將吐槽出口。但得知龍東先生的原本面貌並 非眼前所見般的駭人,亞拉奈伊卡鬆了口氣。他拉著龍東先生的手,誠懇地說:「龍東先 生,您放心吧,我一定竭盡全力替您尋覓真愛,讓您從巫妖的詛咒中解脫。」然後恢復原 本的美貌──這才是亞拉奈伊卡的真正目的。 龍東聽了非常感動,也緊握亞拉奈伊卡的手,用他那沉穩、有磁性的聲音言道:「多謝偉 大的城主,迨及功成之後,吾必將此事銘刻於孤龍山脈之中,波伊勒夫城將是吾族永遠的 盟友!」 沒想到城主還是有用的嘛!山德拉心想。因為龍族強大的力量,孤龍山脈一向獨立於各大 陸之外。若得到孤龍山脈的支持,波伊勒夫城無疑獲得了永久安寧的保障。 「感謝龍東先生的允諾。但不知城主有何吩咐,在下好去安排。」山德拉說。 「山德拉!你居然有這麼恭敬的時候!」亞拉奈伊卡感到十分詫異。他正在思考上一次山 德拉這麼恭敬是什麼時候的事。 「波伊勒夫城雖只是個城,但也幅員遼闊,憑城主一己之力恐怕難以辦到。」山德拉說。 「是啊,波伊勒夫城如此廣大,尋覓真愛恐怕要花費一段時間了。龍東先生,依我看,您 不如暫住於此,直到尋覓到真愛再做打算。」 「如此,吾便打擾了。只是如何尋覓,城主可有任何頭緒?」 「我想只要吻吻看,能讓龍東先生變回原貌的就是真愛了吧。不如就到街上去……」 山德拉立刻打斷亞拉奈伊卡的話:「城主,你那叫變態。」 「山德拉,我的意思是讓龍東先生到街上去,看看有沒有讓他心動的人。你以為我在說什 麼呢?」亞拉奈伊卡瞇著眼看著他的得力助手,隱約露出了詭計得逞的笑容:「你以為我 會建議龍東先生到街上隨便親吻路人嗎?」 山德拉依舊面不改色:「龍東先生身份尊貴,不可能會做出這樣的事情,不過城主你就難 說了。」 「唉呀,我得力的助手山德拉居然這樣說,我真是好傷心哪!」亞拉奈伊卡笑了笑,轉頭 對龍東先生說:「龍東先生,最近波伊勒夫城的薔薇祭即將舉行,屆時有許多嘉賓蒞臨, 出入的人特別多。您不妨趁此機會遊玩一番,在街上四處看看有沒有令你心動的人吧。」 「多謝城主提點。只是真愛與心動之人二者之間有何關聯呢?」 「欸!」山德拉和亞拉奈伊卡同時驚呼出聲。 「敢問龍東先生,您知道什麼是真愛嗎?」城主大人問。 龍東說:「想來應該就是解藥之類的東西吧?」 「真愛就是……會讓您感到心跳不已的人。」山德拉遲疑了半天,委婉的解說。 「心跳不已?為何心跳不已呢?」龍東先生依舊不解。 「因為你喜歡他,看到他就會緊張,緊張就會心跳不已。就像我見到城主大人一樣!城主 大人就是我的真愛!」不知如何衝進來的洛斐爾大喊,隨即又被拖出去。 「哦,原來如此。所以每個人都會有真愛嗎?」龍東先生繼續窮追不捨。 「理論上是的。」山德拉說。 「只要見到令我心跳不已的人,那就是真愛了嗎?」黑龍又問。 「僅供參考啦。小龍啊,」城主又開始亂取綽號了,拍著他的肩膀,而且用著無比老成的 口吻說:「真愛就是,當你看到他的時候,你就知道了。」 被暱稱為小龍的龍東先生不解地點了點頭。 「就這麼決定了,小龍啊,薔薇祭就要開始了,你就趁那個機會到處看看吧。」亞拉奈伊 卡說。 「吾此番模樣可會啟人疑竇?」 「不會不會,薔薇祭什麼樣的人都會出現,你這樣就跟平常人一樣。」 「真愛見吾此番模樣可也會心跳不已?」 「真愛啊,不管你是人頭龍頭或什麼頭,都會心跳不已啦!你別擔心。」亞拉奈伊卡拍胸 脯保證。 於是乎,薔薇祭開始了。 龍東先生在祭典上深切感受到波伊勒夫城的熱情。他頂著巨大的龍頭,走在路上,竟然不 時被人攔下來,頻頻稱讚他的龍頭很帥氣逼真,甚至有人說想要嫁給他。龍東先生嚇傻了 ,看向陪在一旁的城主大人:「有人說想要嫁給我耶,這樣算是真愛吧?」 「那只是花癡。」城主大人搖搖扇子,不屑的說:「我走在路上,也很多人說想要嫁給我 啊。」 「花癡?是喜歡花的人嗎?」龍東先生繼續不解。 山德拉正色:「城主大人,請別教龍東先生這些有的沒的詞彙好嗎?」 經過這幾天的相處,山德拉終於弄懂了一件事:龍東先生雖然看似沉穩,但以龍族來說仍 未成年。所以長居在孤龍山脈,不曾與外界接觸。思及此,山德拉又開始頭痛了起來。城 主大人、龍東先生、洛斐爾……,波伊勒夫城難道就沒有一些正常人了嗎?幸好鱷魚池已 經完工了。 此時,龍東似乎看到了什麼人,急速向前奔跑了過去。亞拉奈伊卡與山德拉也隨之奔跑了 過去。正看見龍東先生將一名黑衣男子壓制在地上。 「小龍,怎麼了?」亞拉奈伊卡出聲詢問。 「他就是詛咒我的那個巫妖!」黑龍憤恨地說道。 山德拉和亞拉奈伊卡不太相信眼前這位有著黑色長髮、身穿黑色長袍,看起來弱不禁風的 男人會是龍東口中的巫妖。 「就是他!我不會認錯的。」黑龍信誓旦旦。 「啊,你就是在孤龍山脈壞了我好事的那隻偷窺狂黑龍吧?」被壓制在地的黑衣男子用著 慵懶的語調說著。 「這麼說?你就是那位巫妖了?」亞拉奈伊卡。 「是啊。我說偷窺狂,先讓我起來吧,我不會逃走的。你頂著那個龍頭真令人噁心。」黑 衣男子說。 「龍東先生,既然他這麼說了,先放開他吧,畢竟大庭廣眾之下……」山德拉看向圍觀的 群眾,委婉的開口。 龍東尷尬的鬆開手,讓黑衣男子站起來。 「這麼說,你還沒找到真愛啊?」黑衣男子撣撣身上的灰塵,「看你那個龍頭真令人不愉 快,如果可以的話,我就幫你解除咒術了。」 「言下之意,汝無法解除咒語了?」黑龍看起來很傷心。 「是啊,真愛之吻是巫妖一族最邪惡的咒語。」黑衣男子愉快地說。 「這麼說,仍然要繼續找尋真愛了?」黑龍隱約有了哭腔,畢竟他已經找尋多日,卻一點 頭緒都沒有。 黑衣男子見狀:「當然啊,那麼簡單就找到的話,豈不是有愧最邪惡咒語之名?」 「這位先生,我該如何稱呼你呢?」城主大人覺得這黑衣男子口氣雖然輕佻,但著實是位 美人,忍不住開口詢問。 「我啊,我叫做亦可夫。」黑衣男子微微一笑。 此時,又傳來一陣吼叫:「亦、可、夫!」一位騎著掃把的巫師從天而降,握住亦可夫的 手飛上了天空。 事出突然,城主及山德拉面面相覷,不知道該怎麼辦。黑龍拉著他們倆,一起飛上了天空 ,朝著巫師與亦可夫的方向追了過去。 「啊,原來飛上天就是這種感覺啊。」亞拉奈伊卡搖著扇子,看向一旁緊閉雙眼的山德拉 :「啊,山德拉,為何你緊閉雙眼呢?莫非你有懼高症?」 黑龍此時停了下來。巫師與亦可夫停在城堡中的蔽野樓上,看似正在爭吵。 「小龍,怎麼停下來了,過去看看吧。」亞拉奈伊卡說。 「我認得那位巫師。」小龍恨恨地說。 「你也認得?」 「他就是夸下陽!」想起在天空邊界的羞辱,小龍憤恨難平。 「什麼?他就是夸下陽!」亞拉奈伊卡睜大了眼睛,想要看清楚夸下陽的面貌。原來那就 是傳說中的夸下陽啊,難怪如此俊美。不過他為何離開天空邊界,跑到這裡來呢? 樓上的兩人爭執越演越烈,竟然掉到旁邊的池子裡了。 山德拉驚慌失色,拉著城主的衣袖:「快去救他們啊!」 「山德拉,別急別急,瞧你臉色這麼蒼白。我和你都不會游泳,待我叫人過來。」 「不是……,那池裡,那池裡有鱷魚啊!!!」 ============== 究竟掉到池子裡去的兩人會發生什麼事? ============== 其實我只是想寫祭典,然後讓夸下陽還有亦可夫出場。(掩面) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.234.89 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1436381194.A.B83.html

07/09 02:55, , 1F
頭推XDDDDDDDDDDDDD唉唷越來越精彩

07/09 02:55, , 2F
山德拉先生你已經是相對正常的人類的啊XDDDD
我也覺得(點頭)

07/09 08:10, , 3F
鱷魚池這麼快就派上用場了XDDDDDDDD
總不能當蚊子館,要真的使用到啊!

07/09 08:28, , 4F
我最喜歡山德拉的角色,吐嘈好好笑
我也最喜歡他XD 沒辦法,在這樣的城主大人底下做事,吐槽是唯一娛樂。

07/09 08:33, , 5F
鱷魚池建造神速欸XDDD

07/09 08:37, , 6F
其實鱷魚池早就建好只差公文蓋章了大概 XD
對啊,你也知道城主大人那廝多麼糟糕。

07/09 08:56, , 7F
鱷魚池好搶戲
原本要繼續寫搶戲的鱷魚(?)但想想還是算了。

07/09 09:11, , 8F
洛斐爾你看到城主真的會緊張嗎www
應該會(吧)

07/09 09:24, , 9F
跨下陽跟亦可夫好煩XDDDD 我也想看鱷魚池play!
客官你有點重口味喔(掩面)

07/09 11:31, , 10F
山德拉好可愛XDDDDDDDD
有反差萌!

07/09 12:20, , 11F
洛斐爾你一直被拖來拖去阿XDDD小隊員們正在瞧不起你阿XDD

07/09 12:22, , 12F
山德拉的鱷魚池蓋好快XDDD
小隊員應該習以為常了吧。

07/09 12:49, , 13F
鱷魚池才是主角吧XDDD

07/09 13:13, , 14F
鱷魚池貫穿主題XDDDDDD
的確是這樣沒錯(點頭)

07/09 13:13, , 15F
鱷魚池的功用好期待>///<

07/09 13:13, , 16F
嗯,請讓我寫下一篇......鱷魚池的功用XD
我就把鱷魚池交給你了!拜託善待牠啊!

07/09 13:57, , 17F
眾所期盼的鱷魚池啊~~
歡迎來到波伊勒夫城的鱷魚池~(???) ※ 編輯: akiryo (140.112.234.89), 07/09/2015 18:52:58

07/09 18:55, , 18F
習以為常地瞧不起他阿XDD

07/09 22:04, , 19F
上吧!鱷魚池!!!!! XDDDDDD

07/10 00:31, , 20F
小隊員可能也是城主粉吧www