[衍生] 黑衣人傳說之 烏雲密布消失

看板BB-Love作者時間9年前 (2015/07/06 22:08), 9年前編輯推噓11(1106)
留言17則, 11人參與, 最新討論串1/1
而事情最後呈現這樣的結果:他必須常常拔罐來掩飾背上的彈痕。怪獸邊想邊把吉 他甩上肩,然後低聲慘叫。 「怎樣?你又去拔罐喔嫖蟲?」 怪獸扶著背包,沉重的視線射向瑪莎然後點點頭。「師傅手藝不錯,要不要介紹你 們拔一下?」 「我才沒像你在奧少年。」貝斯手拎著瓶裝冰咖啡,把菸捻熄後朝他走來,「不過 你最近也拔太多次了吧?是跟陳信宏玩四十八招喔?」 「幹你是在說啥小……哪有那個美國時間。」怪獸跳上舞台,理所當然地坐在屬於 自己的區塊內。「石頭咧?」 「跟狗狗去逛街了,」瑪莎面無表情地說:「照他原句是『我跟狗狗去逛街的時候 你們要再彩排一次求婚啊!』,幹,我還以為要我跟他求婚,午餐差點吐出來。」 「哦那個喔……」怪獸放空看著前方天空,機械式地從包包裡翻出吉他,「我覺得 晚上會下雨。」 「那有什麼好奇怪的,陳信宏在,哪次不下雨?」 「關我屁事。」 怪獸轉身看向傳出聲音的音箱,陳信宏懶洋洋地爬起身,一副「你們剛剛說我壞話 我都有聽到」的不爽樣。 好吧,大概也不是真的不爽,因為陳信宏看起來被曬得有點暈頭。 怪獸半開玩笑道:「哪次下雨跟你沒關係?你一到,雨就來。」 「偶爾還會打雷。」瑪莎搖搖頭,「要是石錦航發誓的時候被雷打到怎麼辦?」 「放心,公司有幫他投保,受益人是五月天。」一開始胡說八道,阿信整個人就有 了精神。 怪獸聽著那對文青拍檔喇了一陣子的低賽,定定地看著越飄越近的烏雲,最後心煩 意躁地站起身跳下舞台。 他往前不停走,直到聽見阿信喊他才停下腳步。「好像真的會下雨。」 「不然我們加唱天空不要為我掉眼淚好了,」阿信跟在他身邊,邊說邊笑,「還是 風中有朵雨做的雲?」 「沒有你寶貝的蘇慧倫喔?」 「哭過的天空要等下完才能唱啊。」阿信揮著手,低聲唱起很多年前的第三主打歌 。 怪獸聽幾秒後忍下「你偷吃冰膩?」的問句,只回頭確認他們離舞台非常遠,附近 也沒有工作人員後低聲說:「凡哥說我們要當兵的事情他有派人去問了。」 「問什麼?」阿信停下腳步,眼底盛滿好奇,「而且你還真的跟他稱兄道弟喔?他 是凡哥耶,答答答用BB彈就能把小怪獸打爛的凡哥。」 「幹,你知道有個什麼漆彈協會的嗎?人家是打漆彈生存戰,拎杯是跟他打BB彈生 存戰,打到我背後整個都是瘀青!」想到前幾天的北投叢林戰,怪獸就想就地昏厥 。 團員只要練團練團跟練團,他還要抓時間偷偷去北投打半小時叢林戰,不要說床上 運動了,他沾到床睡得比陳信宏還死啊! 「那你贏了嗎?」 「幹,當然贏了啊!」怪獸動手捏了把阿信被曬紅的臉頰,「昌哥說他哥絕對有放 水啦,但誰管他有沒有放水,拎杯打到他就算贏了。」 「……凡哥八成有放水,不然依他水準,你背後絕對能出現MAYDAY字樣的瘀青。」 阿信好心提醒對方,「他當年差點就當上國手了。」 怪獸聽見自己發出類似嗆到的聲音,他連忙咳了咳假裝沒這回事,「反正我贏了, 他說以後不會再用BB彈提醒我。」 「也好,這樣當兵的時候如果有射擊課,我就靠獸董罩我啦。」 「你好意思說這種話?」 「本人身上最厚的就是臉皮了,」阿信拍掉怪獸又意圖捏他臉的右手,他輕聲說: 「欸,你會怕嗎?」 「怕什麼?」 「等我們當完兵……」阿信找了個乾淨的地面就坐下,怪獸只好跟著坐下。 但他遲遲沒等到阿信的下一句話,只好自己把那句話說出口。「你說五月天喔?」 阿信點點頭,臉上難得出現了沒把握的表情,肩膀也垮了下來。「很多人當完兵就 ……五月天不知道能不能例外。」 怪獸沉默地看著天空,烏雲密布,顯然就要下雨了。 他知道阿信的不安,更清楚自己也沒好到哪去。不管是當兵前的惶恐,還是五月天 可能一去不復返的擔憂,他們沒人能躲過。 可是,他是溫尚翊,是五月天的團長。 是陳信宏的男朋友。 怪獸深吸口氣,轉頭在阿信嘴上親了一下,快速的、單純的、沒有情慾的。 「了不起重頭再來而已,幹,拎杯都跟準國手槍戰了,重來沒什麼可怕的啦!」怪 獸豪邁發表完後,只見阿信要笑不笑地看著他,「怎樣?你怕喔?」 「超怕的啊,我不想再看到一次五月天團長跟別人傳緋聞的新聞。」 「靠北啊你還喜歡蘇慧倫咧。」 他們笑鬧一陣,幾小時後在演唱會時看見傾盆大雨,在石頭求婚成功時,怪獸轉頭 看向阿信。 阿信慢了一拍才反應過來,喊著「情人節快樂」,一群人樂得像是全部求婚成功了 。 怪獸用力地在石頭背上打了一掌,把死黨推向未婚妻身邊。 至此,五月天算是有人成家了,而他們,離立業還有那麼一段距離。 -- 我是甜文小夥伴,不用擔心,不開虐的! btw https://www.youtube.com/watch?v=huHJE5ZXQ5Y
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.54.101 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1436191737.A.667.html

07/06 22:14, , 1F
獸爺都偷襲(指)
黑衣人:少主沒有拒絕Q口Q(哭成一片(喂XDDDDDD

07/06 22:20, , 2F
嗚嗚嗚不知道為什麼有點感動~出現MAYDAY字樣也太好笑X

07/06 22:20, , 3F
DDD
日後就會打出StayReal字樣(認真(個屁啊XDDDDDDDD

07/06 22:23, , 4F
偷襲都好帥這果真是人帥真好~XD
真的,這很重要O_Q

07/06 22:23, , 5F
獸董好帥越來越帥帥帥~ >///<
謝謝>/////<

07/06 22:25, , 6F
--中途突然看得有點想哭,大概是那對未來的不安感…又

07/06 22:25, , 7F
或者我挺想看用漆彈打出來的MAYDAY…XDD
我也想看Mayday字樣(被拖走)應該很刺激(x 當年(欸)寫的時候也覺得難過,雖然知道之後會怎樣, 但對當下的他們而言,這轉折真的挺可怕的吧。

07/06 22:26, , 8F
(舉手)我想看mayday字樣的喔青
喔青XDDDDDDDDD(狂笑)

07/06 22:33, , 9F
.少主男友最近獸(X)帥(O)性大發啊!! 偷襲的好man~~
黑衣人表示有拍到QAQ高清!無碼(幹嘛碼啦#

07/06 23:41, , 10F
推=)
謝謝>/////<

07/07 00:04, , 11F
不是打上 MAYDAY X STAYREAL X CHOCOLABS ...等所有副業
怪獸可能不夠高背不夠用...(被拖出去埋)

07/07 00:05, , 12F
獸董愈混愈好 姑爺地位愈來愈穩固了喔XD幸好他們這群人

07/07 00:06, , 13F
渣(刪掉)服完兵役後還聚在一起..不然五月天就....QwQ
真的QAQ幸好只有瑪莎去當兵XDDDDDDDDDDDDD(<<不要這樣!

07/07 00:07, , 14F
嗎?然後最後一個是 BEITOU XDD(嗽哥的背可能不夠寫,連

07/07 00:08, , 15F
小腿都要貢獻出來XDD
絕對要貢獻小腿的啊天啊XDDDD好長一串啊XDDDDDD

07/07 00:18, , 16F
黑衣人到底藏了多少絕密影/照片(咬手帕(重點很錯
我猜...大概要租個倉庫放吧(欸XD

07/07 10:47, , 17F
黑衣人對少主沒拒絕是帶著嫁女兒的心情嗎XDD
是!(被抓去埋) ※ 編輯: chiti (36.236.50.95), 07/07/2015 13:18:28