[自創] 你看看你

看板BB-Love作者 (Stella)時間9年前 (2015/06/06 01:54), 9年前編輯推噓10(1000)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/1
Freshman 他揚起微笑,「好巧,在這裡遇到你。可以一起坐嗎?旁邊好像沒位置了。」端 著餐盤,他禮貌問著。 對方一直不回話,他頓了一下,又繼續說道:「欸……那個…你應該知道我是誰 吧?我們宿舍住同一棟,我住在你正對面那間。」 「嗯。」得到的反應很冷淡,他見狀馬上坐下,「哈哈哈,知道就好,不然真的 超尷尬的,要是去找女生併桌還會被誤會想搭訕他們咧。」 …………沒有接話。好吧,看來我要換一個話題。「你吃的是什麼?看起來比我 的好吃多了。」 「沙嗲羊肉。我們寢室裡面五個有三個說好吃。」他終於得到對方正眼看著他的 眼睛對答,「嗯……你的海南雞飯看起來也滿好吃的。」 他夾起一塊雞肉,「喏,給你,我筷子乾淨的,我還沒開動。」 眼前的男孩有點驚喜地笑了,眼尾彎彎的,比他印象中的還要可愛一百倍!隨即 沉下的神情有些懊惱,「謝謝。」可是他的餐點已經吃得差不多了……「沙嗲羊肉真 的不錯,你下次可以試試。」他只好為羊肉投下第四票。 他爽朗的笑了,「我聽說學校附近還有一間過橋米線很有名,改天一起去吃?你 手機號碼幾號?」面對吃貨要投其所好啊!呵呵。 於是他成為了男孩的飯友、室友……一年之後,他的男朋友。 Sophomore 很多人都說大二是Suffer more,但在他身上好像看不到這項困擾,他還是一派 悠哉的樣子,甚至每個禮拜四可以有空下山當家教。 「老師,外面下大雨耶!那你等下怎麼回去?你今天騎車嗎?」他家教的底迪開 口關心他,「我媽買了超大隻的雨傘,借你一把,下禮拜再帶來還。」 他背起背包,「好啊,謝啦!那我這禮拜作業出少一點,寫第二到五頁就好了, 但是一題都不能錯,不然的話………」他語帶威脅,底迪一點都不怕,「知道啦,真 是的,我還沒有笨到哪裡去。」 接過雨傘,他低聲道謝,「也不可以要你哥當槍手,我會問他的。知道嗎?」 底迪嘿嘿嘿傻笑,伎倆被識破了。「知道啦知道啦,不准跟我媽打小報告喔!電 梯來了,快走吧你。」底迪伸長手臂壓住電梯按鈕,「下禮拜見,掰掰。」 他在騎樓打開傘的時候,終於了解家教學生口中「超大隻的傘」是有多大隻,接 著第二個想法是──下次可以買一支跟他家親愛的一起在大雨中漫步耍浪漫,哈哈。 調回音量的手機正巧響了,「喂?」他語帶笑意,不為什麼就為了他對他的關心 ,總是在家教時段結束之後打電話給他,計算著他回到宿舍的時間,等他回來。 「我餓了。」 意思是你還不快來投餵我。了解!他甩甩傘面,「我現在剛進捷運站,晚點帶宵 夜給你吃。另外兩個呢?跑去哪了?」 「不知道。他們現在都不在。」我又不負責他們的安危。從男孩的語氣他可以感 覺得出對方話語隱含的親疏遠近,讓他的心情又更好了一點,「要進車廂了,待會會 聽不清楚,先這樣。愛你~~」 「什麼啊……」他聽見男孩嘀咕一聲,「……我也是。」補上小到不行的回應才 掛掉電話。 不過後來他買回去的宵夜沒有加分。 「我不喜歡刈包……他們的奶茶還不錯喝,算了,原諒你吧。」 他的反省是在他眼角輕啄一口,「感謝小主不殺之恩。」有個胃口刁的男友真是 難養啊……… Junior 他買了飲料回來,才想起男孩跟他說過要去家聚,他看著飲料嘆了口氣,「唉─ ─回來就不好喝了。」冰在公共冰箱被幹走的可能性是百分之兩百,他看著不斷凝結 小水滴的杯袋,莫名地想念起兩人背對背打著電腦,身後那個三不五時自言自語的聲 音,「靠,會不會團戰啊你,那邊那邊那邊啦!」、「幹!」、「YES!贏了。」 想著想著,心有靈犀的男友兼室友就打來了。 「你過來接我。」用詞跟平常一樣,但語氣有點撒嬌,他知道,他喝醉了。是哪 個該死的王八蛋灌他酒的?難道不知道他喝酒之後會變成盧小小嗎?被我抓到你就死 定了! 雖然已臨近門禁時間,他還是外套披著鑰匙抓著就出門了,「你在哪?」背景音 聽起來是一堆鬼哭神號,「跑去唱KTV了?」 他點點頭,幾秒之後才想起親親男友看不到他的動作,「對啊!大學長說他拿到 一個超好的offer,要我們給他慶祝一下……你也知道我上次那個報告…也是他給我建 議……嗯…反正……你快點過來啦。」含糊地報了KTV地址跟包廂號碼,在難聽到不行 的歌聲中,他努力維持清醒直到他走進包廂找到他。 乖乖跟在他身後,轉身跟家族其他成員揮手,「掰掰!」還不忘跟大學長道賀, 「學長你加油!」行為舉止表現得正常無比。 他停下腳步等電梯的時候,他一頭撞上他的背,「怎麼停下來了?」歪頭詢問的 神情有些懵,讓他的怒氣一下子消散不少,轉身捏了一下他的臉,你喔,沒酒量又愛 逞強。 「抱抱!」攤開雙手向他討抱,是他平常在公眾場合絕對不會做出的事情。等了 好一陣子沒得到回應,他皺眉,「抱~~」語氣帶點委屈。 好吧,抱就抱吧,反正想起來之後會丟臉的人是你不是我。他順手無比的將男孩 擁入懷裡,讓他頭抵著自己的肩膀繼續昏沉。每個進電梯的人都用有些疑惑的眼神看 著他,「喝醉了。」他比了比男孩,臉上表情充滿無奈。 但這個夜晚的收穫頗豐,在他將他們兩個送上計程車,選擇到鄰近的飯店休息之 後,他得到男孩主動的親吻和美妙的一晚,硬碟裡的教學片派上用場了! Senior 「怎麼了?」他在校園角落發現男孩坐在階梯上發呆。 他將自己捲成一團,「我想我會很想念這裡的沙嗲羊肉跟校狗的。」他討厭分離。 尤其這裡有這麼多美好回憶。 「不用想念我,我會一直陪著你。」他拉過他的手,輕輕握住他的手心,溫熱的 手心讓他忘記他的傷感,「廢話!不陪著我要陪誰?你家族裡的學妹嗎?哼!」他白 了他一眼,心情卻一下子好了很多。 他也不生氣,看了看周圍,「小黑!過來──」他對經過的校狗呼喚。 「最好是看到黑色的狗都叫小黑咧!」他吐槽,沒想到狗兒真的朝他們走過來了。 停在他們兩個面前,直直地看著男孩,「伸手摸摸牠啊,牠喜歡你。」他在一旁 伸手拍了拍狗兒的頭,得到一個微微的掃視之後,牠又將臉轉回男孩正面,等著他幫 牠順毛。 他的手輕輕地撫上牠的頭頂,溫柔地從牠的頭頂一路下滑到牠的背脊,嗯……這 個味道我喜歡。狗兒雙眼微瞇,就地坐了下來,示意他繼續動作。 他開心地轉頭看向男友,「牠真的喜歡我耶!」語氣充滿開心與興奮,讓他深深 體會到「人不如狗」這句話是怎麼來的。 不過此刻的他還不知道隔天的畢業典禮對他來說,是個多棒的禮物。 冗長的畢業典禮之後是一陣瘋狂拍照時間,跟家人的,跟同學的,跟老師的。大 家手裡相機手機拍個不停。 正在跟班上同學合影留念的時候,突然有個女生冒出了一句話:「欸,你們兩個 感情那麼好,就要分開了,不會傷心嗎?來個臨別親親吧!要嘴對嘴的喔!」毫無道 理的起鬨,贏得大家的鼓譟跟狂笑。 他知道男孩不喜歡這樣,正想開口轉移話題,沒想到他卻比他先說話了,「好啊! 都看清楚了!」接著扯著他的脖子硬是將他拉近自己,嘴對嘴親了三秒鐘。滿意地發 現他終於讓他面露驚訝,卻躲不過他眼睛裡的溫柔愛意而漸漸耳朵紅了起來。 所有圍著他們的人都尖叫、大笑,甚至要求再來一次,這次被他拒絕了,要是再 來一次的話,某人的臉就要紅到爆炸了吧! -- 沒有對119不敬的意思,不要打我~~(頂鍋蓋逃) 聽說過橋米線很好吃......我姊跟我說的XD 生活點滴大概是像下面這樣吧↓ ‧牛軋糖 「這是什麼?」他抓著包包裡突然出現的神祕袋裝物發問。 「我給岳母……啊,不是,我給婆婆準備的小禮物。這邊的名產喔!」養出這樣的孩 子的岳母應該也吃這套吧…… 假期歸來後。 「我媽說太硬了,她不喜歡。」明知道他很在意老媽對他的看法,他還是這麼回答, 哼哼,才不會跟你說我們兩個為了最後的那一顆糖差點大打出手呢。 ‧鎖網 「我的網路被鎖了。」他一把抓住男孩抱在懷裡,下巴抵著他的肩頭輕聲抱怨。 他放鬆在他懷裡,「怎麼會?為什麼?」他的網路成癮症比自己的還要輕,要鎖也是 他的先被鎖吧。 他瞬間哽住………總不能說自己是為了觀摩愛情動作片才……把過錯推給兩人都相識 的朋友。他決定明天帶杯飲料去跟好友串供一下。 -- 哈哈哈,就是這樣。 起因是因為今天早上看到了這篇新聞 http://www.ettoday.net/news/20150604/516513.htm 第一個想法是:考得上再來說嘴吧你,接著又覺得,會擔心被掰彎的人, 不就是潛意識就覺得自己很容易被掰彎嗎?XDDDDD 結論是,我該睡了。剛才被唸了Q__Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.161.149 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1433526858.A.923.html

06/06 02:04, , 1F
看到過橋米線想到119~有一點點懷念阿
這是我心中永遠的痛! 我姊畢業典禮完我們本來要去吃,但人太多XDDD 他們都吃過了我沒有QQQQ

06/06 02:54, , 2F
好可愛的短篇~~

06/06 06:28, , 3F
超可愛的,好甜!!!

06/06 08:06, , 4F
推,很甜////

06/06 15:17, , 5F
充滿119氣息的一篇啊XDD 推推

06/06 15:39, , 6F
119推,但沒有門禁喔www也推牛肉米線
我怎麼記得女宿有?@@ 我姊說是過了10點還11點之後要刷卡進出耶! 這樣就算門禁了吧XDDD

06/06 15:59, , 7F
推海南雞飯XD
我有吃過沙嗲羊肉,好吃! 我對119的印象都是去找我姊的時候他帶我去吃的東西XDDD

06/06 17:31, , 8F
好可愛唷,好甜!
※ 編輯: stellac (118.168.172.190), 06/06/2015 18:36:04

06/06 21:47, , 9F
119校友大推各種食物們!(欸 本來就要刷卡但沒時間限制~

06/07 22:36, , 10F
好可愛,push~