[自創] 詛咒(4)消失

看板BB-Love作者時間9年前 (2015/06/02 10:24), 9年前編輯推噓9(900)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
  奧斯頓張開眼睛,已經天亮了,而自己好端端地躺在床上。全身上下沒 有特別不舒服的地方,不像是曾經從樓梯上摔下去的樣子。   那是做夢嗎?奧斯頓疑惑地坐起來想要下床,驚動了趴在床邊打盹的伊恩。   「少爺!少爺不要下床!」伊恩趕緊阻止他。   「為什麼?我沒有氣喘了啊。」   「不是氣喘的問題……」伊恩不知道該從何說起,「樓下昨天晚上起火 了,您就……您昏倒在樓下……哎呀,您不能亂走啦。」   「你在說什麼?」奧斯頓一頭霧水。不過看來那不是夢,他下樓喝了水, 就暈倒了。可是這跟他不能下床有什麼關係?   「唉呀我不知道怎麼說啦……」伊恩急了,「現在您不是氣喘毛病,好像 是別的毛病……所以今天也不能去溪邊釣魚了……」   這怎麼可以!好不容易氣喘奇蹟似地好了,奧斯頓一直想要走出這幢房子, 見識一下外面,跟伊恩一起玩……怎麼又冒出一個限制他行動的病?   「我就是要出去!」奧斯頓生氣的大喊著,跳下床打開房門要往樓梯跑去, 才跑了幾步,頭一暈跌了一跤,手腳又麻了起來,胸口每呼吸一下都疼痛。   伊恩拍著他的背,緊張地大叫人來幫忙。   老醫生專注地用聽診器聽奧斯頓的胸腔,連氣都不敢吸一口。   「氣喘……好像好了呢……」老醫生拿下聽診器,自言自語一般地說。   「上次不就說過了嗎?」奧斯頓不滿地噘著嘴。   「上次?」老醫生推了一下金邊眼鏡,疑惑地說:「沒有吧?上次還很嚴 重。」   「可是明明就──」   奧斯頓說到一半就停了。上次?上次是福斯特醫生嗎?好像不是吧?   一旁的安娜有點緊張地急著問說:「氣喘好了?那少爺為什麼會昏倒?」   「這個……」老醫生對奧斯頓說:「請你下床走一下,我再聽看看。」   奧斯頓下床走一圈,福斯特再用聽診器聽他的胸口;然後福斯特又要奧斯 頓原地跑幾步,可是奧斯頓才跑兩下就喘得不得了。   「嗯……」福斯特面色凝重地摸著下巴沉思好一會兒,緩緩搖頭,「還是去 醫院檢查一下比較好。奧斯頓少爺的心臟好像……老化了?跳得很慢,也不太有 力氣。」   醫生交代奧斯頓不要做劇烈活動,最好走路也要慢慢走之後就回去了。這對 奧斯頓來說簡直是晴天霹靂,怎麼會氣喘好了換心臟出問題。   ──心臟。   奧斯頓覺得自己好像忘記了什麼事,不過他現在太震驚了,沒空想那麼多。 他只關心自己外出的美夢再度被打碎。他一定要叫父親帶他去城裡檢查一下,一 定是福斯特醫生搞錯了,他的心臟怎麼可能有問題。   奧斯頓不甘心,他還是想出去。他正要下床,伊恩趕緊來阻止他。   「我去上廁所總可以吧?」奧斯頓生氣地說。現在怎麼連伊恩都變得這麼煩?   奧斯頓披上薄外套走出房間,伊恩小心翼翼地跟在他後面。奧斯頓不高興地 上了廁所走出來,忽然摸到外套口袋裡有東西。   他拿出來看,是一顆有五彩顏色的白色珠子,上面有綠色的環狀圖案,中央 是黑色的圓形。   像眼珠一樣。有著綠色虹膜的眼珠。   那美麗的翠綠色,讓奧斯頓想起某個人的眼睛。綠色的眼睛。可是他想不起 那個人是誰。   「少爺……?」伊恩看奧斯頓站在走廊上發呆,小聲地叫了他一聲。   奧斯頓好像想起了什麼事,他要跑回房間,可是才跑幾步就喘到跌倒,伊恩 連忙去扶他起來,「不要跑啊,少爺。」   奧斯頓喘得說不出話,他靠著牆壁,在伊恩攙扶下慢慢走回房間,回到房間 的第一件事,就是去看五斗櫃上的胡狼頭雕像。   阿努比斯左手握著放有瑪特羽毛的一端,右手掌上放著秤錘。這個天平是那 個有綠色眼睛的人做的。仍然喘氣的奧斯頓仔細檢查雕像,因為他總覺得有個地 方不太對勁。   秤錘原本就黏在阿努比斯手掌上,所以它和後來才加上的天平應該不相連才 對;可是它們完整地連接在一起,彷彿打從一開始就是如此。   奧斯頓閉上眼睛,努力回想那個人的長相,可是記憶中只有那隻宛如發光的 翠綠色眼睛。   那隻眼睛,自從那天之後,看起來就更加翠綠。自從──   自從自己看到阿努比斯的那天之後。   奧斯頓想起那天自己哭到氣喘發作,覺得快要死了的時候,看到了阿努比斯 的幻象。然後,阿努比斯拿走了他的──心臟。   奧斯頓揪住自己胸前的衣服。會是因為那樣嗎?怎麼可能?   無稽之談。奧斯頓在心中斥責自己。只是因為心臟出了問題,想隨便找個理 由搪塞吧。綠色眼睛的人………說不定也是在做夢。哪有人兩邊眼睛的顏色不一 樣?   八成是看太多雜書,頭腦都混亂了。奧斯頓如此說服自己,但還是揮不去心 裡那隱約的不祥感覺。   幾年之後,那不祥的感覺化為實體降臨在現實中。   進城裡的醫院檢查之後,確定奧斯頓的氣喘好了,但心臟跳得既慢且無力, 可是查不出原因,所以奧斯頓仍然過著半禁足的生活。不過至少伊恩可以帶他出 去附近走走,這和以前相比已經好太多了。   六年來,伊恩的身體日漸粗壯,這個以前矮奧斯頓一個頭的小孩,已經長得 很高了,甚至可以抱著奧斯頓上下樓梯。十六歲的伊恩,五官脫離了小孩的稚 氣,沉穩的表情,看起來就像個大人。   奧斯頓覺得自己好像沒有長大,他對著鏡子左照右看,總覺得自己還是個小 孩樣,身高也沒有增加的跡象,他甚至要抬頭才能看到伊恩的臉。   「因為少爺都在床上啊。」伊恩笑著說:「我跑來跑去工作,當然長得比較 快一點囉。」   「又不是我願意的……」奧斯頓不滿地嘀咕。   可是事情似乎沒有這麼簡單。   十九歲生日前一天,奧斯頓發現一個事實。   他好像不會長大了。   這張臉,這個身體,這麼多年來都是一個樣,沒有變高,沒有變成熟,連 聲音都還像小孩子那般高尖。   鏡子裡的他,還是那個十二歲的模樣。   一輩子都會是這樣子嗎?   奧斯頓拉開書桌的抽屜,拿出平常削鉛筆的小刀,在手腕上劃一道。   血液沿著白皙的手臂流下,更襯托出鮮豔的紅色。但是一下子就停了。奧 斯頓再用力劃上一道,血流出來之後,馬上又止住了。他像是沒有痛覺一般的, 又割了好幾道傷口,一道比一道深。   伊恩做完每天例行的工作,才剛走進房間,就被奧斯頓滿手的鮮血嚇到,心 跳差點停了,「少爺!您在做什麼!」他慌忙奪下奧斯頓手中的小刀,從五斗櫃 的抽屜裡翻出一條手帕按在奧斯頓鮮血淋漓的手腕上,再趕緊去找急救的藥箱。   「我不想活了。」奧斯頓平靜地說:「我不會長大……我不是人……」   「您當然是人啊!」伊恩把奧斯頓抱去廁所的洗手台,小心謹慎地沖洗傷 口,一道道血痕宛如割在他的心上一樣,令他心疼不已,「請不要這樣傷害自 己……只是看起來沒有實際年齡大而已啊,不是很多人都這樣嗎?」   「明天就是我十九歲生日了……」   「對啊,老爺也會回來喔!」   奧斯頓沒有聽進伊恩又說了什麼。十九歲,有人十九歲還是一個小不點樣、 還有著可以唱女高音的聲調嗎?   好不容易申請進了一流的大學,這樣的怪物,怎麼能去上課?他可不想要 記者誤以為他是天才兒童來採訪,更不希望別人知道看起來是一個小鬼頭的他 已經十九歲了。   他什麼都不能做了。沒有未來,什麼都沒有。   光是想著要頂著這個小孩的身體繼續活下去,本身就是一場惡夢。   奧斯頓發愣的目光,忽然定在阿努比斯的雕像身上。   永生。   這二個字閃過奧斯頓的腦海。   心臟如果比瑪特的羽毛輕,就可以進入永生。   『你認為有人能通過審判嗎?』   天平傾斜了。   奧斯頓心中有一個想法。他認為自己一定是瘋了。   夏季的天黑時間比較晚,伊恩端晚餐到奧斯頓房間時,太陽還垂掛在山頭。   「伊恩,你出去。我想自己一個人吃。」奧斯頓靜靜地說。   伊恩擔心奧斯頓再度自殘,他只留下湯匙和叉子,順便連書桌上的剪刀都 收走,才不放心地走出房間。   伊恩關上門,奧斯頓悄悄走過去把門鎖上。   他從口袋摸出那顆像眼球的玻璃珠。他記得一個故事,關於愛慕天主的貞 女的故事,是那個有一隻綠色眼睛的人告訴他的。可是奧斯頓甚至不確定那個 綠色眼睛的人是不是他自己幻想出來的。說不定一切都是假的,這只是一顆漂 亮的玻璃珠。   那又如何?   奧斯頓看著玻璃珠笑起來。頂多就是失去一隻眼睛,然後他就可以證明自 己瘋了。   他走回桌邊,拿起叉子,凝視著那四根銀白色的鈍端,接著狠狠插進自己 的左眼。   伊恩一直守在門外,他覺得他不應該留奧斯頓一個人在房間裡,可是或許 奧斯頓需要靜一下。上午奧斯頓割腕把他嚇壞了,他沒想到奧斯頓這麼在意外 表。不過,的確,奧斯頓還大他二歲,現在高度卻只到他的胸口,怎麼看都不 對勁。   伊恩靠著牆壁思考這件事的時候,聽到房間裡傳出奧斯頓的呻吟聲。他趕 緊要打開房門進去,卻發現鎖住了,他從褲子口袋裡掏出鑰匙開門,一開門就 看見奧斯頓跪在地上,弓著背縮成一團,雙手摀住左邊臉頰,整個手都是血。   「少爺!怎麼了!?」   伊恩衝過去抱住奧斯頓,奧斯頓啜泣著說:「沒……事………」   「怎麼會沒事?眼睛怎麼了?我帶您去看醫生!」   伊恩說著就要把奧斯頓抱出去,奧斯頓揮舞右手和雙腿奮力掙扎,「我說 沒事……!放我下來……」   伊恩抱不住亂動的奧斯頓,只好把奧斯頓放回椅子上,他心急地說:「 那……至少讓我看看您的臉……」   奧斯頓覺得眼睛沒那麼痛了,他放下因疼痛而指尖冰冷發麻的手,一開始 模糊的視野逐漸清晰。「沒事,你看,沒事了。」奧斯頓眨眨眼睛,露出疲倦 的笑容。   伊恩不太相信,一直凝視著奧斯頓淌血的左眼。   奧斯頓看著桌上的銀叉,他本來擔心會被伊恩看到叉子上的眼球,但現在 叉在上面的卻是一團乾癟的褐色物體。   怎麼回事?奧斯頓看著叉子,他正想拿起來看的時候,左眼角瞄到一個巨 大的影子。   他順著那個穿著潔白長裙的影子往上看。   在天花板下,黑色的胡狼低下頭,瞇起青綠色的眼睛瞪著他。   「哈………哈哈………」感覺到對方好像不高興,奧斯頓不知為何笑了起 來,「真的是你……」   看到奧斯頓對著天花板莫名其妙笑著說話,伊恩擔心地叫喚他:「少爺?」   「還給我……」奧斯頓的臉上仍然掛著笑容,眼淚卻不停湧出,「把我的 心臟還給我……」他趴在桌上哭了起來,「我只是想和普通人一樣而已……只 是……這樣而已……」   伊恩不懂奧斯頓嗚咽著說「我不要永生」是什麼意思,他只能抱住奧斯頓 顫抖的肩膀,讓奧斯頓知道還有他在旁邊。   都是真的。眼睛是真的,阿努比斯是真的。還有『那個人』──   奧斯頓哭到呼吸困難,胸口疼痛無比,他努力深呼吸,想平息自己激動的 情緒。   如果能找到『那個人』,說不定他會有辦法……解開這個永生的詛咒……   奧斯頓喘得好累,慢慢在伊恩的懷裡睡去。 -待續- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.157.134 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1433211852.A.B25.html

06/02 10:57, , 1F
好期待後續阿~~所以是伊奧嗎?現在還看不太出來
就體型來說是這樣...

06/02 11:28, , 2F
感覺除了主角不會領便當之外超虐啊,還是準備一車番茄好了..
竟是一車,你以為是西班牙的蕃茄節嗎XD"

06/02 12:42, , 3F
對啊!!好像痛痛的...(那我要丟有蕃茄炒蛋的便當
為什麼會想丟便當...便當看起來好好吃的感覺~

06/02 15:16, , 4F
這樣看來亞撒他算是人嗎?

06/02 18:00, , 5F
應該不是人吧(我沒罵他喔)
之前不是應該看起來就不像是人....

06/02 20:04, , 6F
我覺得都不是人啊....
「都」?還有誰?O.O

06/02 23:19, , 7F
感覺好痛><
是很痛......自己插進去耶(我是說眼睛)

06/03 04:14, , 8F
這到底是...QAQ
天將降大任於斯人也,必先.......

06/03 11:32, , 9F
根本是作者單純想虐人吧XD
幹嘛把我說得好像變態(掩面) ※ 編輯: IamHoney (1.34.157.134), 06/03/2015 11:36:25