[轉載] [DC][不義聯盟] 永恆 (05) by carolsf1

看板BB-Love作者 (闇藍月)時間9年前 (2015/05/25 23:22), 9年前編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
[DC] [不義聯盟同人] 永恆 (05) by carolsf1 「“沒關係”,他說,」閃電俠站在醫療艙旁,確認沒有監視器(這裡是超人的房間) ,牆壁也完全隔音,開始對著空氣抱怨:「“只要做你自己就好,超人不會懷疑到你頭上。 ”最好是啦! 我就說我不擅長。你猜怎麼著? 你自己也不怎麼高明。」 他又學腔道:「“我是蝙蝠俠而我所向無敵,所以我要同時單挑超人和神奇女俠。”認 真的嗎? 蝙蝠? 你就不能躲開? 現在可好,你困在醫療艙,而超人命令我看住你,等於把 我們兩個都關在這裡…」閃電俠長長嘆了口氣,沮喪的垂下頭來。 「…拜託趕快好起來,蝙蝠。我不知道該怎麼辦…萬一超人又決定殺你,我沒把握能 阻止他…」 一個低沉嘶啞的聲音從醫療艙裡傳來:「你說“又”是什麼意思?」一雙略顯倦怠的藍 眼睛看著他。 「蝙蝠! 你醒了!」閃電俠驚喜的抽了一口氣:「你現在感覺如何? 等等、等等,先不 要說話! 我去找醫生來!」 「閃電俠。」蝙蝠俠叫住他,雖然仍顯虛弱,但語氣的堅定和敏銳絲毫不受影響:「發 生什麼事了? 解釋清楚。」 「喔,你知道,還不就是超人…」閃電俠有點擔心他的身體,不願給他刺激,敘述的 吞吞吐吐,但布魯斯仍然猜出了大概。 最後,布魯斯疲倦的閉上眼睛,道:「你想錯了,閃電俠。」 「什麼?」閃電俠一臉茫然。 「超人沒有懷疑你,他派你待在這裡,因為他相信你是唯一一個不會傷害我的。」 「…什麼?」 「而且你也不用擔心他殺我,他做不到…這次之後,再也做不到了。」 「…什麼?」閃電俠詫異的重複,嚴肅道:「…我不知道你是怎麼得到結論的,蝙蝠! 他幾乎害死你! 眼下最重要的就是把你弄出去,反抗軍不能失去你…」 「我不想走。」蝙蝠俠閉著眼睛道。 「...只要打個信號給聯邦政府,我相信他們會…等等! 你說什麼? 再說一次?」閃電 俠懷疑自己聽錯了。 「因為這場病,反抗軍遲早會失去我。那不要緊,我已經安排好了,他們不會有事的 。」蝙蝠俠道:「至於你,我希望你不要再冒險反抗超人,不管是為了我或為了任何人,反 抗軍會很需要你,再過一陣子,他們會有人跟你聯絡。」 「我不要聽這種狗屁話!」閃電俠生氣道:「你要是以為我會把你丟在這裡,你就是個 混蛋! 不要亂說什麼安排,你可是天殺的蝙蝠俠! 誰都知道蝙蝠俠不會死! 所以不要亂講 ! 不管怎麼樣,反正我會把你弄出去!」 「貝瑞,」蝙蝠俠在他開始飛快嘗試解除醫療艙的封鎖指令時,平靜道:「你說得對, 蝙蝠俠不會死,但布魯斯.韋恩會; 我已經給了哥譚我的一生,剩下來的日子,如果你不 介意的話,我想放個假。」 「可是…」閃電俠忍不住紅了眼眶:「留在這裡? 跟那個超級瘋子在一起? 你就連放 假的品味也與眾不同,太奇怪了吧?」他試著開玩笑。 「一點也不。克拉克是我的朋友,他需要我的程度,或許比任何人都還要多。」布魯 斯透過醫療艙的透明窗,望著孤獨堡壘的水晶天花板出神:「以前因為反抗軍的緣故,我 沒有好好陪他,現在終於有機會了。」 「…你確定你沒有發燒嗎?」閃電俠用開玩笑的語氣說,擦了擦眼睛。 「相信我,我從來沒有這麼清醒過。」布魯斯微微一笑。 「…好吧,如果這真是你想要的…」閃電俠很少看見他笑,現在轉開目光,像是不敢 看一樣。清清喉嚨:「…超人為了先前的事和海王大吵了一架,就連公主也勸不住他們兩 個。之後海王帶著部隊離開孤獨堡壘,往亞特蘭提斯去了,公主也跟他一起; 超人把我叫 來之後也走了,我不知道他去了那裡。」 「我想我知道。」布魯斯再次閉上眼睛。 閃電俠正要問,忽然聽見堡壘大門開啟的提示音,於是閉上嘴巴。 超人飛了進來,手裡提了一個比人還大的包裹,從袋口露出的一角往內看,裡面滿滿 都是瞭望塔上的醫療器材。他有意無意的擋在包裹前面,對閃電俠冷冷道:「你可以走了 。」 閃電俠不得不離開。走之前,他給布魯斯一個「好自為之」的眼神,對方輕輕頷首。 超人沒察覺布魯斯已醒,只是悶著頭將器材歸類擺放,然後叫出電腦中的人體構造資 料,用超級速度閱讀。 「我從來不知道你對醫學有興趣。」布魯斯道,並沒漏看超人那一瞬間的緊繃和驚慌 。 「你醒了。」超人轉身,同時飛快的關掉螢幕,冷著一張臉。 布魯斯道:「我注意到我還沒死。」 超人道:「那是因為我決定暫時饒過你。」 「為什麼?」 「你還有用處。」 「什麼用處?」 「到時候你自然會知道。」超人冷冷道:「現在閉嘴,我沒要跟你說話。」 布魯斯嗤道:「否則怎樣? 你要扭斷我的脖子?」 超人冷淡道:「讓人發不出聲音有好幾種辦法,死亡不是唯一一種。」 「得了吧,克拉克!」布魯斯不耐煩道:「我只剩下一個多禮拜可以活,你還想拿殘廢 威脅我?」他坐起來,醫療艙像是完全沒鎖一樣自動滑開了。 「你是怎麼----算了,那不重要!」超人知道布魯斯是解鎖大師,想拿醫療艙困住他 根本不可能。注意到對方想要下床,皺起眉頭:「別下來,你的骨折還沒好。」 「你最清楚,不是嗎? 那正是你的傑作。」布魯斯哼了一聲,還是從床上下來。 一轉眼,他就被超人放回床上,惱火道:「我不想跟你吵,布魯斯! 但你得留在床上 ,別逼我拿鍊子鎖住你。」 「你可以試試,看我需不需要花一分鐘掙脫。」布魯斯狡猾微笑:「但如果你真的希 望我待著不動,倒也不是不能商量。」 「你想怎樣?」超人一臉戒備,心中警鈴大作。 「蛋糕。」 「…什麼?」 「我想吃蛋糕。」布魯斯道:「在醫療艙裡躺這麼久,我餓死了。」他看見超人瞪著 他發呆,暗自好笑:「意下如何?」 「…我叫機器人去拿。」超人極力回想,倉庫裡所有危險物品應該都移走了,叫機器 人拿蛋糕該不會是某種行動指令吧? 「我不要廉價的冷藏蛋糕,那不好吃。我要現做的手工蛋糕,最好是巧克力口味,瑞 士巧克力。」 「…」超人反過來思考,要不要檢測一下蝙蝠俠的腦波,看他是不是被控制了。 「我知道有家店,專門做這種蛋糕,正好現在是他們的營運時間,算你走運。」布魯 斯道:「給我買一個來,我就留在床上。成交嗎?」 「等一下。」超人忍不住將他掃瞄一遍。沒錯,那真的是布魯斯.韋恩,不是什麼變 形外星人,腦波也沒有被控制:「…你是認真的?」 「當然。」布魯斯一笑,露出一口白牙。 超人滿腹懷疑,卻已經開始往外走:「別耍花樣,如果你逃出去,我照樣能把你抓回 來。」 「等等,你打算就穿這樣去?」布魯斯道:「雖然老闆沒有心臟病,但其中一個蛋糕師 傅有; 我可不想為了一塊蛋糕鬧出人命。」 超人腳下一頓,慢慢轉過來,冰冷道:「…這才是你想要的,對不對? 不,我不會穿 回克拉克.肯特的服裝,你可以不用肖想那塊蛋糕了。」 「好吧。」出乎意料的,布魯斯沒有堅持,滿不在乎道:「不給就算了,反正除了那 裡的蛋糕,我不想吃任何東西。你只要再等個兩三天就能永遠擺脫我了。」 超人瞪著他:「你不可能成功,我可以給你打點滴!」 「沒錯,那會讓我多活個…一天?」布魯斯笑得很可惡:「還是你要給我灌食? 以現在 的腸胃狀況來看,我多半會死的更快。」 超人氣道:「你不會絕食,你不可能為了這種蠢事餓死。」 布魯斯平靜道:「通常不會。但現在我已經快死了,沒理由不給自己找點樂子。」 「你…」超人大為惱怒,但他看出蝙蝠俠是認真的,這傢伙真會做出這種事來。 「不就是一件襯衫、領帶和眼鏡? 你在怕什麼? 它們又不會咬你。」布魯斯靠著醫療 艙內的靠背,舒服的打呵欠:「還有,用超級速度作弊的話,蛋糕可承受不了四馬赫,會 糊掉的。」 超人重重哼了一聲,因為心裡的盤算被說中而更加不爽。 「你還要想多久?」布魯斯懶洋洋的諷刺道:「我可以在這個月之內吃到嗎?」 超人狠狠瞪他,火大道:「你真是個混蛋,布魯斯!」 「沒錯,你不是早就知道了嗎?」布魯斯隨性的揮了揮手算是告別,朝超人的背影叫 喊:「噢對了! 別忘記再拿幾塊免費的手工餅乾回來!」 …… 我到底來這裡幹什麼? 超人站在陰暗小巷內,雙手防衛性的抱胸,瞪著掛在防火梯上一整套土氣的格子襯衫 領帶和眼鏡。 大都會爆炸以來,就不曾穿過這些服裝; 超人站在陰影裡,看著這些廉價衣物就像看 馬戲團戲服一樣,皺緊眉頭,一臉不悅。 打開透視,他可以看見對街那家蛋糕店的後廚房,整排剛出爐的巧克力蛋糕放在鐵盤 上,冒著香氣。為什麼不乾脆從窗戶拿走一個? 趁早結束這種不必要的尷尬,順便擺脫布 魯斯的詭計? 耳中的通訊器震了一下,布魯斯非常適時的、以那種懶洋洋讓人惱火的態度道:「嘿 ,是我。忘了告訴你,這家店為了打廣告,廚房採用網路直播。所以,除非你要讓全世界 看見最高議長其實是個賊,否則不要偷走任何東西。」 這傢伙真的沒有讀心術嗎?! 「我真該直接捏死你。」超人咬牙切齒,開始搜尋網路直播鏡頭,但沒找到。到底是 布魯斯的又一個詭計,還是隱藏式攝影機? 「我知道你想。」布魯斯愉悅道:「我還在等蛋糕,別讓我等太久。」通訊結束。 超人按下結束鈕的力道或許太大了一點,通訊器滋的一聲扁掉了,他恨恨的把它從耳 朵裡拿出來丟掉,再次瞪著眼前的服裝,恨不得用熱視線把它們燒出兩個洞來。 …… 超人調整一下領帶,遲疑的踏出巷口,一走入陽光底下,更是渾身不自在。透過平光 眼鏡,街道、行人、甚至路邊的消防栓看起來都如此貼近; 腳下的皮鞋踩在人行道上,和 其他人一樣發出腳步聲; 當風吹過的時候,揚起的領帶,讓他想起曾經多麼喜愛這樣一個 明亮的下午、走在明亮的人群裡。 超人下意識的縮起肩,低著頭,快步過馬路。 過了轉角,他無言的發現蛋糕店前面排了長長的隊伍。 布魯斯那個混蛋! 他認真的考慮了一下殺人掠貨的可行性,但最後不得不承認,為了蛋糕殺人太過份了 。 排隊時,超人惱火的第一百零一次問自己,到底來這裡幹什麼? 他是超人! 他應該要整頓政府和軍隊! 他還有一整個世界等著去征服! 他… 「第五十七號先生? 你要什麼口味?」店員親切道。 「呃,咳…」超人連忙道:「…瑞士巧克力,謝謝。」 見鬼! 店員替他包裝好:「只要一個就好了嗎?」 「…再給我一些手工餅乾。」 真見鬼! 超人提著蛋糕盒出來,對自己生悶氣。 忽然,街對面轉角的地方傳來一聲驚叫,兩個混混正在騷擾一位年輕女性。 超人心情正壞,走了過去:「你,放開她。」 「唷! 想學人家英雄救美啊? 我勸你別多管閒事…唉啊啊!」一個混混被他抓住手, 慘叫起來。另一個抄起地上的空酒瓶,往超人頭上砸下去,酒瓶瞬間碎裂,超人不痛不癢 ,冷冷的看過來,把那人嚇跑了。 「放、放開我! 怪胎!」還被抓著的混混拼命掙扎,又踢又咬,無奈那隻手就像鐵鑄 的一樣絲毫不動。 超人危險的瞇起眼睛,把混混拉近:「你應該學著尊重法律。」剛要用熱視線燒透對 方腦袋,忽然想起,手上還提著蛋糕,那可千萬不能沾上血。 他捏裂了混混的腕骨,把人甩到牆上:「還不快滾!」 那人像隻嚎叫的土狼,連滾帶爬的逃走了。 方才少女躲在旁邊看著這一切,現在走出來攔住他:「謝謝你,先生,我剛才真的很 害怕…這個給你,謝謝!」她怯生生的交給他一朵花。 超人怔了一下,不只因為這朵花聞起來很香,也因為許久沒有人用這樣感激的目光看 他。 抬起頭,周圍的路人向他微笑點頭,沒有人害怕。 在一段短暫的時間裡,超人產生錯覺,彷彿露易絲沒死,大都會還存在,什麼都沒發 生過… …… 「外面天氣如何?」布魯斯舒服的斜靠在醫療艙裡,像隻懶洋洋的豹子:「不錯,嗯?」 「…吃你的蛋糕。」超人忿忿的把蛋糕放在有輪子的推桌上,轉身就走:「記住你答 應的事。」 「想嚐嚐看嗎?」布魯斯吃了一口,發出滿意的聲音,大方道:「你可以分一半。」 「不要!」 「那我吃完囉。」 「隨便你!」 世界總算安靜了。 又過了一個小時,超人從資料庫整理出一堆與細胞病變有關的論文和專書,布魯斯還 是安安靜靜的。 「布魯斯?」超人移過來的速度或許太快了一點,心跳也跟著升高。 幸好,布魯斯只是睡著了。他毫無防備的躺在醫療艙裡,旁邊放著空的蛋糕盒,看起 來就像個貪吃的孩子; 然而,他比以前瘦了,現在可以更明顯的看出來,一旦沒有那雙銳 利逼人的藍眼睛,臉色的蒼白和虛弱就難以忽視。 敞開的衣領間,露出一截可怕青腫,手印,超人的手印,那是他和布魯斯戰鬥的時候 留下的,現在還在那裡。 醫療艙本應治好它,但細胞病變卻使傷勢惡化; 五個指印高高腫起,光用看的,就使 人感到疼痛。 超人沉默了一會兒,把空的蛋糕盒收起來,交給機器人處理; 又回到主控台,用瘋狂 的速度閱讀所有醫療訊息。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.235.128.106 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1432567336.A.D87.html

05/26 01:46, , 1F
也忍不住去隨緣居看完了(癱倒)

05/26 01:47, , 2F
現在的巧克力蛋糕章節根本就是颱風眼中心,小讀者的心隨

05/26 01:48, , 3F
著劇情一起馬上又要被捲進狂風暴雨了QAQ

05/26 02:09, , 4F
前天憋不住跑去隨緣看完惹……><

05/26 11:25, , 5F
巧克力蛋糕跟本是用來突顯苦澀的吧>~〈
怎麼都忍不住啦~不過是我也會忍不住( *′艸`) 巧克力蛋糕很好吃又重要呢!對超人來說是個轉機... ※ 編輯: tsubasasn (182.235.128.106), 05/26/2015 23:48:34