[轉載] [DC][超蝙] 無題 (01) by carolsf1

看板BB-Love作者 (闇藍月)時間9年前 (2015/05/16 00:22), 9年前編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
[DC] [超蝙同人] 無題 (01) by carolsf1 非洲,諾馬利孤兒院。 「嘿! 最近過得怎麼樣?」星球日報記者兼孤兒認養人克拉克.肯特,見修女帶著孩 子出來,微笑蹲下:「還好嗎? 夥計?」怯生生的孩子縮在修女身邊,只露出一雙大大的眼 睛與他對視。 「肯特先生,真不好意思,又讓您大老遠跑來了。」 「那裡! 能夠幫上忙是我的榮幸。」克拉克微笑。 修女俯身握住孩子的手,輕聲道:「塔米? 這位先生是克拉克.肯特,他從很遠的地 方來這裡看你,要不要跟他說句話?」 孩子盯著克拉克,猛烈搖頭,又往修女身後縮。 「抱歉,先生,他不久前才又因為恐怖活動失去姊姊,對陌生人尤其是男性充滿恐懼 。」 「沒關係。」克拉克微笑轉向塔米:「你好,我是克拉克,一名記者,不是士兵。瞧 ! 沒有武器。」他舉起手,空空如也,忽然手一轉,變出一支蠟筆:「奇怪,這是那來的 ? 啊,又一個。」他抓抓頭,表情有些滑稽,這位大塊頭看起來有些傻氣。孩子的眼睛睜 大了,定定的看著他、看著蠟筆。 「這樣吧! 正好有張紙,我們來畫畫,畫出你心中最喜歡的一天,好不好?」克拉克 溫和微笑,將蠟筆遞向孩子,後者傻傻的看著他,忘記後退。 修女忍不住微笑,在遲疑的輕觸紙面和逐漸快速塗抹蠟筆的沙沙聲中,悄悄退了出去 。 克拉克看見塔米小小的眉頭皺著,自始至終非常認真的畫了一群蒙面歹徒,手上拿著 大大的槍:「壞人。」孩子嚴肅的說。然後又畫了一面牆,以及縮在牆角的小孩,許多槍 指著這邊,底下躺著屍體:「很多壞人,沒地方,逃。」越來越多紅色被塗在紙張上。 「不,再也不會了。」克拉克的大掌輕輕覆上孩子的手,認真注視對方:「塔米現在 安全了。」 孩子搖頭,猛烈搖頭。 「真的,我不會讓任何人傷害你。」克拉克的天藍色眼睛無比認真:「我保證。」 「你也會,死掉。」孩子用蹩腳英文回答,眉頭皺得像打結。 「不,我不會。」克拉克伸手:「打勾勾?」 塔米懷疑的看他,終究勾了一下,繼續低頭畫畫。孩子的眉頭似乎稍微鬆開一點,這 讓克拉克微笑加深。 片刻之後,塔米已經能夠安靜的待在房裡畫東西,而不是蜷縮在角落。 「我想他慢慢會好一些。」克拉克出來後對修女道:「他是個勇敢的孩子。」 「是啊,他…」 修女話還沒說完,克拉克忽然變了臉色,衝回房抓起塔米護在身下,射進房內的坦克 炮彈正好炸開,土磚牆炸出一個大洞,灰塵飛揚,磚石崩塌,火團和濃煙到處都是,孤兒 院一片尖叫,修女連忙往房間跑:「是叛軍! 叛軍打過來了!」 她呼喊召集孩子們,準備轉往安全的地方避難,一個孩子從煙塵中衝出來:「塔米! 你受傷了嗎?」她焦急的檢查,但孩子搖搖頭,修女急切追問:「肯特先生在那裡? 他受傷 了嗎?」 「他不,受傷,」塔米用蹩腳英語道:「他答應,我。」 炮彈還在陸續落下,到處都在爆炸,修女顧不上其他,匆忙帶著所有孩子離開。 房間的瓦礫堆下,傾斜的土牆忽然隆起,克拉克將磚牆扔到一邊,拿下被打歪的眼鏡 ,英俊的臉龐有些憤怒,對另一邊轟然開來的叛軍坦克瞇起眼睛。 「超人,聽到請回答。」隱藏式耳機響起蝙蝠俠低沉的聲音。 「這裡是超人,請說。」超人瞬間完成換裝,大紅披風在煙塵中飄揚,他毫不掩飾的 往叛軍坦克走去。對面的人用土話亂叫一氣,然後機槍、炮彈全都開火,打在超人身上彈 開,火花四濺。 「你的路瑟手伸到哥譚來了。」蝙蝠俠低沉道:「他給小丑送來穿甲彈和高能炸藥。」 「抱歉,蝙蝠俠,我以為你喜歡挑戰。」超人深吸一口氣,冰霜噴吐,把所有坦克和 機槍都吹成冰:「還有,為什麼路瑟是我的? 那顆光頭上面可沒有“S” 。」 「首先,路瑟是大都會的惡棍,這表示他是你的責任; 其次,我是喜歡挑戰,所以我 不介意替你刻個“S”上去。」蝙蝠俠似乎在磨牙。 「不了,謝謝,你會害我做惡夢。」超人繼續往前走,天藍色眼睛盯著敵人,叛軍轉 而拿出步槍,呼喊射擊,邊打邊退:「既然路瑟送小丑東西,或許我也該送些禮物給你? 就當作是他造成麻煩的補償,嗯…你覺得牛排和改良紅酒怎麼樣?」 「晚餐? 我和你?」蝙蝠俠聲音不屑,但超人沒漏聽那一點點開玩笑的上揚音線:「憑 什麼? 全世界的女人都死光了嗎?」 「我只是覺得在脂粉堆裡打滾太久,換換口味有益健康。」超人口中揶揄,腳下不停 ,叛軍打到沒子彈,換彈夾,又全部打光,超人索性站定,等對方攻擊到手痠,才開始當 面奪槍,捏彎槍管。一面繼續道:「當然了,如果你口味特殊,偏好與小丑在夜裡玩捉迷 藏什麼的,我也不好強人所難。」 「這麼說大都會的救世主最近很閒?」蝙蝠俠的惡聲惡氣仍然帶著旁人聽不出的上揚 音線:「我會打電話給路瑟,看看他最近為什麼冷落了你。」 超人將剩下的叛軍一一打昏捆綁:「請順便告訴他繼續冷落,最好永遠保持這樣,謝 謝。對了,晚上我去幫你解決小丑吧! 阿卡漢專機,新鮮直送,不用謝。」 「沒人要謝你。」蝙蝠俠不屑,咬牙切齒道:「本來就是路瑟製造出的額外麻煩,由 你解決天經地義。韋恩莊園,六點整,遲到沒晚餐。蝙蝠俠通訊結束。」 超人笑起來,把整串叛軍和武器排好,等姍姍來遲的政府軍完成接收,又換回記者裝 束回去找孤兒院的孩子們。 「肯特先生! 感謝上帝你沒有受傷!」修女雙手交握胸前,不住禱告。 「沒辦法,我和人約定好啦。」克拉克蹲下來,與塔米小小擊掌,後者露出久違的微 笑,讓超人的藍眼睛染上明亮笑意。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.235.128.106 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1431706932.A.4C1.html

05/16 01:55, , 1F
看他們倆拌嘴也好有趣~

05/16 11:50, , 2F
這種在煙硝中放閃的技能可不是人人都辦得到的XD
別人都插不進去的氛圍XDDD

05/16 15:35, , 3F
大超好溫柔喔超迷人~
炒麵:謝謝稱讚~可是我已心屬良人^^ ※ 編輯: tsubasasn (182.235.128.106), 05/18/2015 23:20:36