[轉載] [DC][超蝙] 黑夜之翼 (完) by carolsf1

看板BB-Love作者 (闇藍月)時間9年前 (2015/05/16 00:22), 9年前編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
[DC] [超蝙同人] 黑夜之翼 (完) by carolsf1 夜晚,哥譚警局樓頂。 「謝天謝地! 你可總算來了!」高登警探匆匆切斷蝙蝠探照燈,抱怨:「最近很忙? 沒 看見幫派火拼快要把哥譚鬧的底朝天?」 「說不上。」蝙蝠俠冷靜道:「你該放鬆一點,緊張對健康不好。」 「當警察本來就對健康不好,我已經習慣了!」高登沒好氣道,上下打量:「先前道上 謠言你被那幫貪污的龜孫子擊斃,我還差點當真! 現在你一出來,就叫我放輕鬆?」 「所有事情都在掌控之中。」暗夜之王淡道。 「是嗎?」高登惱道:「你沒看見整晚的火光? 哥譚現在簡直是一級戰區! 市民在街上 閃子彈,出門買洋蔥都要穿防彈背心!」 「這個問題,我正在處理。」蝙蝠俠道。 「是啊,我也整天對記者說警方正在處理,可是要怎麼處理? 一個個拿拳頭揍?」高 登抱著頭,喃喃道:「我不…我不知道怎麼辦了! 市長忙著跟義大利人火拼,沒幾個警察 真的在乎民眾會怎麼樣。而你,你又只有一個人!」 「不,」暗夜之王居然道:「我帶了朋友。」 「…什麼?」高登困惑抬頭,聽見蝙蝠俠吹了一聲長口哨,接著眼前一花,超人突然 出現。 「B…啊,你好。」藍衣的超級英雄看過來,露出微笑:「你想必是高登警探,我從蝙 蝠俠那裡聽說了許多關於你的事。」 「…你好。」高登忽然想起,迫於輿論壓力和韋恩的大牌律師,今早超人已被釋放。 「超人,」蝙蝠俠轉向氪星人:「黑幫現在怎麼樣?」 「抓完了。」超人簡單道:「俄羅斯人在東區拘留所,愛爾蘭人在西區拘留所,義大 利人在黑門監獄,我全都安置好了。」 「市長呢?」 「還沒抓,我想你也許希望親自動手。」 「聰明。」蝙蝠俠低沉的聲音帶著愉悅:「檢察官羅森和他在一處?」 「對。我看見他走進市長辦公室。」 「嗯。」黑暗騎士轉向高登警探:「我和市長有約,不能久留。接著!」暗夜之王丟了 一個隨身碟過來:「這是他們犯案的證據,我已經把副本寄給聯邦調查局和檢察總署,調 查員很快就會到哥譚。」 「我有這個榮幸,可以帶你去市政大樓嗎?」超人紳士的鞠躬。 蝙蝠俠看他一眼,似乎心情很好:「只此一次。」 超人綻開笑容,一閃,兩個人都不見了。 高登眨眨眼睛,收起隨身碟,然後抓抓頭。 …… 「不好了!」檢察官羅森慌張跑進辦公室:「超人正在街上抓人…你在幹什麼?」 只見辦公室內一片凌亂,到處都是紙張,桌上放了一個打開的手提箱,市長正往裡面 收有價證券:「聯邦調查局的人快到了,蝙蝠俠一定把證據給了他們!我要趕快離開這裡!」 「什麼? 那我怎麼辦? 你不能把我丟在這裡!」 「你可以認罪協商,相信我,最多不過關個兩年。」市長匆匆蓋上手提箱,抓了就走 :「抱歉,我還有飛機要趕!」 「我會告密!」羅森急了,拿出槍來,在市長背後上膛:「我會把一切都抖出來! 我發 誓! 只要你走出那扇門,我就把所有事都告訴調查局! 你至少要把我那份現金給我!」 市長腳步一停,眼睛在陰影中瞇起,再轉頭時,已經變成友善的笑:「什麼? 我還以 為已經給你了,瞧瞧我這記性! 你的錢都在保險箱裡,密碼是7、3、5、11。保證一毛不 少。」 「是嗎? 我要親眼看到才會相信!」羅森用槍對準市長,緩慢後退,單手轉動牆上的 組合密碼,不時回頭監視市長動靜。 「我可不會向你撒謊,老友。」市長保持笑容,不動聲色的退了半步,暗自預估爆炸 範圍。 羅森不明所以,咬牙,只管轉動鎖頭,前三碼一一對上,最後一碼即將轉到之際,一 支通體漆黑的飛鏢猛然打掉他的槍,整棟大樓的燈光,也隨之熄滅。 「別,動。」黑暗之中,一個粗糙聲音陰沉命令。暗夜之王的羽翼,已經悄然降臨。 羅森在伸手不見五指的黑暗中戰慄。 市長尖叫起來,在黑暗中後退:「你抓不到我! 蝙蝠俠! 我知道你的真實身份! 我會 告訴調查局! 我會告訴所有人!」 黑暗中傳來沙啞低沉的笑聲,令人寒毛直豎。 市長被盆栽絆了一跤,手腳並用的爬起來,瘋狂的往電梯跑。窗外,哥譚夜景蒼白明 亮,像是虛假的幻影一樣,映上落地玻璃窗。市長跑過會客室,一路磕磕碰碰,也不知跌 了幾回,黑暗如影隨行,他瘋狂大叫、揮手:「我不怕你! 離我遠點!」 兩片白色目光在濃厚的陰影中凝結成人形,手爪尖銳,倒鉤似刀:「我等你很久了。」 「走開! 走開!」市長尖叫,隨便抓起什麼就往那團黑影扔,卻如石沉大海,悄聲無 息:「滾遠一點! 怪物!」 乒的一聲,鬼怪般的爪鉤抓住了他,市長被拖到暗夜之王面前,像抓小雞一樣提起, 毫無人性的蒼白眼睛對視:「你就像一條蛆蟲,攀附在我的城市裡。」 「不、不要!」市長死命抓著提起自己的手臂,雙腳在陽台外的夜景上驚恐踢動:「別 殺我! 我什麼都給你! 我什麼都說! 拜託!」 「多少人因為你包庇黑幫喪命?」黑暗怪物冷冷道。 「我、我不知道…」 「快說!」暗夜之王咆哮。 「大、大概三、五個…」市長在絕大的恐懼下哭泣起來:「我、我知道錯了…求求你! 」 「B,羅森已經送到拘留所了。」超人一閃出現。 「救我! 超人! 救我!」市長如同見到最後一根救命浮木,拼命呼求。 藍衣英雄微微皺眉,道:「抱歉,市長先生,可我什麼都沒聽見。」他竟然轉身飛走 了。 「你…你!」市長幾乎不敢相信。 黑暗中,蝙蝠俠的尖耳如同惡魔頭上的角,低沉魔性的聲音不懷好意:「晚安。」 「別…別…啊啊啊啊!!!」市長從30樓掉了下去,一路尖叫。 …… 超人飛回來的時候,看見市長懸掛在陽台外,口吐白沫,顯然已經昏厥:「老天,你 真的鬆手了? 希望他沒有心臟病。」 「他好的很。」蝙蝠俠在辦公室裡蒐證,完全不在乎外面掛了一個人:「等他醒來, 會很樂意坦白罪行。」 「你總是這樣“勸人向善”?」超人無奈微笑。 「剛才是誰說“什麼都沒聽見”?」蝙蝠俠反擊。 「哦,好吧。」超人一下就投降了,走進辦公室,朝黑暗騎士伸手:「要回家了嗎? 我送你一程。」 蝙蝠俠握住那隻手,超人順勢攬上他的腰。 「換個姿勢。」克拉克無辜迎上暗夜之王的瞪視。 「別抱習慣了!」蝙蝠俠哼了一聲,低頭打開臂甲投影,整理資料。超人微笑,抱著 他在夜空中飛翔。 …… 「小甜餅烤好了,先生。」阿爾弗列德端著銀盤走出電梯:「今晚的飲料是熱可可加 牛奶,您最喜歡的3:1比例。」 「阿爾弗列德,我不餓。」布魯斯以手撐頭,沉默的盯著市長貪瀆與警局大整頓的新 聞,他已經保持這個無精打采的姿勢好幾小時。 「我必須指出,從韋恩家自製小甜餅問世以來,您從來沒有說“不餓”過。」阿爾弗 列德道:「怎麼回事? 您覺得不舒服嗎?」 「我很好。」布魯斯低落道。 「那我只能假設,這和剛剛離開哥譚的肯特少爺有關?」 「…」蝙蝠俠不作聲。 「從今早您就開始悶悶不樂,也拒絕送他上飛機。有那麼一陣子,我還以為您捨不得 他走了。」阿爾弗列德道:「如果肯特少爺對您這般重要,為什麼不試著挽留他呢?」 「…沒用的,他早就有喜歡的人了。」布魯斯沙啞道。 「說到這個,我看您已經蒐集了成堆的資料,」阿爾弗列德道:「分析不出來嗎?」 「我…我沒…」布魯斯咬唇。要怎麼說? 說只要沒有證據確認,就可以假裝那人不存 在? 因為太眷戀超人的溫暖陪伴,沒勇氣面對現實? 老管家的手按上布魯斯的肩,使他不得不抬頭:「您有沒有想過,」阿爾弗列德和藹 道:「超人喜歡的可能是您?」 「當然,」布魯斯露出嘲諷的笑,花花公子又從黑暗的殼子裡冒出來,像是虛幻的空 影:「他當然會愛上我。就算我欺騙他、嘲笑他、算計他、利用他,我還是有迷人的個性 和大把金錢。前者包括暴躁易怒、控制欲強、陰沉多疑和心理偏差; 後者碰巧是超人並不 在乎、也不缺乏的東西。機率確實挺高?」 阿爾弗列德皺起眉頭。 布魯斯空洞笑著:「我知道他同情我,可惜我並不需要…或許這樣最好,超人留在充 滿陽光的大都會,至少他會快樂、安全…」蝙蝠俠思索:「我叫盧修斯把星球日報買下來 ,增加在大都會的投資,雷克斯.路瑟心懷鬼胎,我將有所準備。」 「…您對自己的評價並不正確。」阿爾弗列德沉默了一會兒,道:「啊,對了。忘記 跟您說,樓上來了客人。」 「這個時間?」布魯斯覺得奇怪:「誰?」 …… 當布魯斯走上樓梯,看見的是穿著便裝的克拉克和兩大箱行李。 「哈囉,B。」超人暫時停下將衣物放入櫃中的舉動,笑得像晴天的太陽:「你這裡有 延長線嗎? 我忘記客房這麼寬,手提電腦可能沒辦法拉到沙發。」 「有的,肯特少爺。」阿爾弗列德從布魯斯身後走出:「我去幫您拿。」 「謝謝你,阿爾弗列德。」 布魯斯從震驚中清醒,咬牙切齒道:「…你以為你在幹什麼?」 「整理我的房間啊。」超人眨眨眼睛,理直氣壯道:「既然我們還有氪星語要練,與 其每天從大都會來來去去,不如借住一下比較方便。」 「我不記得准你借住!」布魯斯雙手抱胸,一臉陰沉:「你不是在哥譚有情人? 去找他 啊!」 「…B…」超人以手按額,好笑又無奈的嘆氣:「我從沒想過我會這麼說,可是你真的 …真的…好遲鈍…」 「什麼?」布魯斯瞇起眼睛,防衛的姿勢。 下一秒,蝙蝠俠發現自己被超人擁在懷裡,熱燙的體溫穿透衣衫傳到身上,陽光般清 爽的氣息圍繞四周:「搞…搞什麼?」布魯斯促不及防,臉頰失控發熱,呼吸也亂了。 「蝙蝠俠,我想請你實現諾言,」克拉克低沉的嗓音響起,如同農場裡的沙沙風聲, 暖和好聽:「我的情人在哥譚,請將他送給我。」 布魯斯深藍色寶石般的眼瞳滑過一絲自嘲,接著是絕望。 克拉克湊近耳邊,輕聲低語:「他的名字是…」 「…布魯斯.韋恩。」 「“Eean’c klin sivt”」(氪星語譯: 我愛你) (完) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.235.128.106 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1431706922.A.F68.html

05/16 00:55, , 1F
少爺趕快把自己包一包送上去吧!!!!!!

05/16 10:13, , 2F
推樓上,還要綁上蝴蝶結(竊笑

05/17 14:21, , 3F
少爺未免太遲鈍。推打包!
樓上幾位XDD 小心少爺在你們身後,他非常火XDDD ※ 編輯: tsubasasn (182.235.128.106), 05/18/2015 23:18:05

05/19 12:45, , 4F
「我的情人在哥譚,請將他送給我。」 甜炸了>////<