[自創] 最近剛失戀

看板BB-Love作者 (紀展兒)時間9年前 (2015/05/10 22:02), 9年前編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
  他最近剛失戀。   那天男人跟他大吵一架,甩門出去丟下一句:「那就分手吧。」   他傻在原地,以為這是個玩笑,在原地等了很久很久,男人始終沒有回來,時針繞了 一圈又一圈,每一圈的等待都沒有結果。   他心裡恨,男人明明知道他世界只有他啊,只有他。   睜開眼,他坐在橋邊,整個腿部以下懸在半空,他看一眼手錶,凌晨兩點多,對自己 說只是在吹風而已,再過一下就能見到朝思暮想的男人。   他跟男人記憶以來就在一起,彼此是密不可分的關係,任何人都無法拆散他們,哪怕 是上帝還是玉皇大帝,只怕他不要自己。   冬日的風吹過來,竄入單薄的身軀,背部一陣涼意,他開始打哆嗦。   忽然,一股暖意從身後蔓延到胸前,他很清楚這是男人的體溫,眼眶登時紅了,又熱 又辣的感觸。   「哥,你怎麼在這裡?」男人在他耳邊輕問。   「出來吹風,因為你不要我了。」他哽咽地說,男人的臉貼得很近,可以聽到他的鼻 息。   「你知道我不是這個意思。」男人放開了他,把旁邊的鞋子拎給他,摸摸他的頭說: 「我們回家吧。」   他是男人的哥哥,名義上的。   他們都是被遺棄的孤兒,從小到大一塊成長,小時候只要有小孩間的爭鬥,他都會挺 身在弟弟面前,兄弟就是這時認的,比起歃血為盟,他們只是交換一塊OREO餅乾和半隻雞 腿,然後相視而笑,這樣就稱上兄弟了。   從此以後兩人形影不離,離開育幼院兩人也同居,長大後兩人的角色對調,弟弟負責 大部分的生活起居和照顧哥哥的職責。   有一天他跟大學同學喝酒暢歡,整個人昏昏沉沉,連家門都開不了,回到家他馬上被 憤怒的弟弟丟進房裡,就是這天他們超越道德的界線。   在每個人面前,男人依然是他弟弟,但是回到家他們是親密的愛人,這層不能公開的 關係,令兩人越來越焦躁不安。   他被弟弟牽著回到家,望著時鐘停在凌晨兩點四十四分,他說:「我等了你好久。」   弟弟把他攬進懷裡說:「對不起。」   撫著熟悉的溫暖,有一股不知名的悲傷湧上心頭,但他不明白,這人已經回到他身邊 怎麼還會悲痛呢?   「求你不要再離開我,我只有你一個啊,你知道的……」他抱緊弟弟的身軀,用力汲 取他身上的體溫。   「哥,可是我們分手了。」男人沒有反抗,溫柔低沉的嗓音說出來的話卻如此椎心刺 骨。   他開始啜泣,沒有再提出要求,因為他隱約明白這是不能改變的事實。   弟弟輕拍著他的背,順著氣說:「但我可以陪伴你,直到你醒過來為止。」   他記得剛在一起時,弟弟興緻勃勃地告訴他,愛分成五種:禮物、陪伴、擁抱、讚賞 、服侍。   「哥,你喜歡哪種?」弟弟壞壞的笑說道:「你知道嗎?我最喜歡被你服侍了。」   他輕輕瞪了他一眼說:「我都喜歡。」   「一定要選一個呢?」   「那就陪伴吧。」   哥哥已經習慣你的陪伴,沒有你該怎麼辦?   他們兩個人環抱在床上,他整個人縮在弟弟的懷裡,想要整個人都納入他的身體,這 樣就能永遠不分離了吧?   勻稱的呼吸聲輕輕的充斥在空間,沒人想要打破這份靜謐,就像最後一晚的溫存。他 想要努力記住他的體溫,除了溫熱的溫度,還有難以割捨的眷戀。   「哥,留學申請準備好了嗎?」男人突然問道。   「你走了就停擺了。」   兩人沉默一分鐘後,弟弟再度開口,以一種期盼的口吻說:「哥,你的成績一直都很 好,比我好很多,高中一直都是班上第一名,我很想看到你成功,你一定可以變成很優秀 的人。」   他靜靜的聽,有些鼻酸,想要變成更棒的人,是因為想要撐起他們的家,給他過更好 的生活。   「你要活得比我更好。」弟弟撫摸他的頭,憐惜的親了親:「因為我離開你,你要過 得比我更好,知道嗎。」   「嗯。」他不甘願的答應。但是除了過的好,還有甚麼可以拿來報復?   半夢半醒之間,他感受到弟弟親吻他的嘴唇,輕輕的、一點點的碰觸,像安慰一個無 助的孩子。無論何時都是溫柔的,他後悔當時的無理取鬧,倘若時間倒回,他絕不會為外 面的女孩、害怕自己的地位被取代,而跟他惡言相向。   他明明是最溫柔的,最替自己著想的。   聽說自殺者死後會回到自殺的地方,重複一次又一次的輪迴,重演一次又一次的悲傷 與怨恨,不斷循環痛苦的回憶,不斷一躍而下。甚麼樣的痛楚比無限次回憶的更痛徹心扉 。   他曾經提過,當時弟弟說了一句話,他想不起來了。   翌日他逐漸清醒,悄悄鬆口氣,熟悉的體溫還在,還是緊緊的包裹著他。   「醒了?」弟弟好像沒睡,聲音非常清晰:「吃完早餐帶你去見一個人。」   「甚麼人?」   「對你我來說都很重要的人。」弟弟吻他的嘴唇輕聲說道。   他出房間看到客廳的時鐘仍停在凌晨兩點四十四分,拿下來卻發現秒針持續行走。   他轉身正要跟弟弟說好奇怪。   弟弟突然說:「鐘壞了。」   「真奇怪。」他把鐘放在桌上,想說再買電池回來裝上。   弟弟牽著他出門,一路上提起童年時光,那段美麗的光景是兩人最單純的時刻。   「回到那時候,我還是會給你一塊OREO。」弟弟說道。   「我也會給你半隻雞腿。」他忍俊不禁道,兩人牽手相視而笑。   他們進入醫院,他開始惶恐不安。   「我們到底要見誰?」   「別怕,我還在。」弟弟按下電梯,到了加護病房。   他看到躺在床上插著呼吸器的人,那眉目和面孔跟自己一模一樣,震驚的不能自已。   「哥,我只能陪伴你到這裡,該醒來了。」   弟弟往前推了他一把,一陣強烈的白光中他看到一幕一幕呼嘯而過的畫面。   如履薄冰的關係面對一個陌生女子更加危險,她是弟弟的學妹,對他來說是個敵人。   但是甩門出去的弟弟再也沒有回來過,他等了一夜又一夜。   接到警察打來的電話時,他不相信。但看到他慘白的面容卻又不得不相信,他跪倒在 弟弟的大體前,哭訴著為什麼要離開他。   凌晨兩點四十四分,他不顧一切的縱身一跳,反正已沒有令他眷戀的人事物。   睜開眼睛,看到病房的天花板,記憶突然還給他那句話。   聽說自殺者死後會回到自殺的地方,重複一次又一次的輪迴,重演一次又一次的悲傷 與怨恨,不斷循環痛苦的回憶。   弟弟用他一貫愛說笑的態度說。   哪天你想不開自殺,要輪迴的那刻我會把你帶回來。 ----------- 這是在粉專的出題活動XD 此題是:最近剛失戀、體溫 但我想可能跟原出題者想的故事內容差很多### 歡迎留言喔!其實這篇我是邊哭邊打的(淚點低QAQ 粉專:https://www.facebook.com/GZRruko 社團:https://www.facebook.com/groups/385532124829076/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.124.16 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1431266562.A.EEE.html

05/10 22:26, , 1F
QAQ 聽爸爸說過這種輪迴的說法

05/10 22:31, , 2F
Q口Q..........

05/10 23:19, , 3F
QQ
推 *[33mjoshcar*[m*[33m: Noooooo所以弟弟到底怎麼死的qq 05/10 23:35 文章沒寫白弟弟怎麼死的,就是吵架完出門就死掉了QQ 其實我自己想的是神智恍惚不小心發生車禍,但不想寫白XD ※ 編輯: linda5868kim (175.181.124.16), 05/10/2015 23:41:12

05/11 00:47, , 4F
QAQQQQQQQ

05/11 16:50, , 5F
看到一半就有了預感 弟弟真的很愛哥哥啊...唉

05/11 18:29, , 6F
QQ 我淚點也超低(忍住