[自創] 聲音-番外 之二 (完)消失

看板BB-Love作者時間9年前 (2015/04/30 17:09), 9年前編輯推噓6(601)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
  「誒,妳在和我們家經理交往齁?」   業務部的資深助理林婉秀來送文件的時候,繞到郭佳瑋的桌子旁邊露 出曖昧的笑容問道。   郭佳瑋一時之間不知該如何回答,他尷尬地笑了笑,「那麼明顯嗎?」   「瞎子都看得出來啦!除了人資的老王,只有妳會在中午和他吃飯。而 且他對妳的臉色多好啊!」林婉秀笑著說:「不過也謝謝妳啦,難怪我覺得 他最近脾氣變很好。原來是戀愛啦~」   郭佳瑋除了乾笑,不知道該說什麼才好。   林婉秀離開時,對他豎起大姆指:「加油!」   公司裡傳最快的事情就是八卦。難不成其實已經變成公開的秘密了嗎? 郭佳瑋臉紅了起來,但是心裡更加不安。不知道叔公知道了嗎?會因此叫他 離開嗎?   不安在不久變成了事實。不到一個月,某天晚上,母親敲了他的房門, 走進去。   「佳瑋。連伯父都知道你和那個人在公司交往了。」母親嘆息說:「他 知道你不是女人嗎?」   母親說的伯父,是郭佳瑋的堂伯父,也是公司的總經理。   面對母親,郭佳瑋的態度比較軟,他坦白地搖頭。   「你打算瞞到什麼時候?瞞不了一輩子的。就算你去變性了,也……」   他知道。就算變性了,能和林博瀚結婚了,他也生不出孩子。總有一天 會被拆穿。   「老實跟他說。如果他接受,那就好了。如果他不能接受,就放手吧,長 痛不如短痛。」母親輕輕握住他的手,「他是別人家的兒子。我們絕後就算了, 不要害到別人。」   可是不行。他已經無法抽身了。他沒有辦法想像再也見不到林博瀚的日子。   「……如果你不了斷,我只好拜託你伯父。」   他看著母親好一會兒,努力壓抑聲音中的顫抖,說:「給我……一個月的 時間……」   林博瀚覺得郭佳瑋好像在躲他。   林博瀚已經將近二個星期沒有在餐廳看到郭佳瑋,他假裝有事晃過去研發 部,郭佳瑋卻好像總是先一步離開座位。之前的案子準備進入量產,已經幾乎 沒有研發的事情了,郭佳瑋現在手上的工作是和他手下的業務專員合作,他只 能負責看報告;打郭佳瑋的手機,也是永遠沒人接。   林博瀚這天中午吃飯時,旁邊來了一個人。不是郭佳瑋。   「嘿,博瀚。」蔡經理在他旁邊坐下,「你和佳瑋怎麼啦?」   林博瀚用疑問的眼神看著他,他笑道:「大概全公司都知道你們交往了, 你不知道嗎?」   公司裡的人很八卦,這並不是新聞。林博瀚聳聳肩,「我也不知道發生 什麼事。我才想請教你呢。」   「喔?我還以為你們吵架耶。她看起來很沒精神,問了也說沒事。」   林博瀚感覺事有蹊蹺。可是他沒辦法找郭佳瑋當面問清楚。他可以在公 司堵郭佳瑋,但是公司裡那麼多人,他不想讓郭佳瑋難堪。   郭佳瑋七點多就趕緊下班。林博瀚通常不到九點不會離開,他現在走就 不會遇到林博瀚。   雖然他向母親要了一個月的期限,可是他怎麼也無法開口。他知道林博 瀚一定會追問原因。他還沒想好,到底要不要說出原因。   林博瀚會不會覺得自己騙了他?他一定會很生氣……郭佳瑋真不想當面 面對林博瀚。他考慮過打電話或寄EMAIL,可是不管怎麼樣,憑林博瀚 的個性,一定會直接衝過來找他。   郭佳瑋下了公車,走到自家的公寓大門前,後面突然出現一個影子遮住 旁邊路燈的光線。   「妳為什麼躲我?」   那是郭佳瑋現在最不想聽到的聲音。   「瑋瑋。看著我。」   郭佳瑋仍背對著他,搖頭。   「我做了什麼事嗎?」   郭佳瑋繼續搖頭。他拿著鑰匙的手,打開了公寓的門。   林博瀚眼看郭佳瑋要走進去,他拉住郭佳瑋的手,而郭佳瑋也反過來抓 住他的手,把他拉進公寓大門裡,然後關上門。   樓梯間轉角處燈泡微弱的橘黃色光芒順著樓梯灑下來,矇矓地照亮大門 後面的空間。   「博瀚。」郭佳瑋故作輕鬆地說:「我有個很大的秘密要告訴你喔。」   「什麼事?」   「我不是女人。」   林博瀚皺起眉頭,「什麼?」   「我是男人。啊,不過我現在在存錢,快可以去泰國動變性手術了。」 郭佳瑋強裝鎮定地笑著說:「到時候我會看起來更像女人……雖然還是沒辦 法生孩子啦。」   林博瀚不知道這番話究竟是真是假,但是郭佳瑋沒有必要開這種無聊的 玩笑。   看林博瀚一臉難以置信的模樣,郭佳瑋拉起他的手,撥開總是將頸部遮 掩得若隱若現的長髮,讓他的手摸自己的脖子。「這樣子……你還愛我嗎?」   在郭佳瑋頸部細嫩的皮膚下,林博瀚摸到一個堅硬的隆起。那是女人不 該有的東西。   「瑋瑋……」林博瀚不知道該說什麼才好。平時腦筋靈活如他,現在卻 呈現一片空白。   「很驚訝嗎?很驚訝吧。」郭佳瑋自問自答地說:「事情就是這樣。你 可以回去好好考慮一下………再見。」   郭佳瑋轉身要走上樓。林博瀚的腦筋雖然僵住了,但是他只知道一件事, 就是他好不容易才見到郭佳瑋,他不能這麼輕易讓郭佳瑋離開。   林博瀚幾乎是反射性地衝上去抱住郭佳瑋。郭佳瑋停住腳步,喃喃地說: 「我不是……只有喉結喔……下面也……」   「沒關係。」   「我沒辦法生小孩喔………」   「我不是為了小孩和你交往的。」   林博瀚緊緊抱住郭佳瑋。他不想再放開郭佳瑋,這一個多星期沒見到郭 佳瑋,他就快瘋了。「不是女的有那麼重要嗎?這幾個月裡你都是男的,我 不是一樣很愛你嗎?」   眼淚不受控制地從郭佳瑋的眼中流出,宛如二串斷線的珍珠項鍊,一顆 又一顆從他的下巴落下,滴在林博瀚的手上。   「別哭了。」林博瀚在他的耳邊輕聲說:「我愛你。之前是,以後也是。」   郭佳瑋很想回應林博瀚,可是他哭得上氣不接下氣,一個字都說不出來。 *******   郭佳瑋翻開存摺,看著上面的數字。   嗯,很好,快達成目標了。他開心地想。   「在看什麼?」林博瀚從旁邊摟住他的腰,看了那個小本子上的數字, 然後伸手把存摺拿走,「別看了。我不准你去。」   郭佳瑋要拿回自己的存摺,林博瀚故意把手伸長,另一隻手把他往反方 向拉,不讓他拿,「為什麼?」郭佳瑋噘起嘴問。   「我又不在意。」   「可是……至少那樣我就可以跟你結婚了啊。」   「我才不會為了那種事情,讓你傷害自己的身體。」林博瀚親吻郭佳瑋 的嘴唇,撫摸他沒有曲線的腰際。   林博瀚很認真地查了變性手術,光用看的就覺得好痛,更別說還要一輩 子吃藥。他絕對不會讓郭佳瑋去做。   「才不是什麼『那種事情』……那是很重要的事耶。」   「為了什麼?安全感?那張紙比不上我的承諾?」   「不只啊,還有很多……法律上的…社會上的……而且………」郭佳瑋 紅著臉小聲嘀咕:「說不定那個也會比較順利啊………」   「假的陰道會比較好用嗎?」林博瀚皺眉說。   林博瀚說得太直接,郭佳瑋難為情地佯裝嗔怒說:「我哪知道!」   他們的性事不太順利,兩個人對於後面都是第一次,儘管上網找了很多 資訊,郭佳瑋仍然每次都痛到哭,從來沒有做到結束過,所以他們目前頂多 只有彼此愛撫。   林博瀚很認真地想,是不是應該要請教一下弟弟比較好。   說到弟弟──   「對了,中秋節跟我回家吧。介紹家人給你認識。」   「咦!?」郭佳瑋吃了一驚。才交往不到一年就要見父母!?而且想到 自己的父親現在好像還是不接受他這個模樣,對於見林博瀚的家人也有幾分 顧慮。「這……好嗎?」   「向家人公開,不是會比較有安全感嗎?」林博瀚抱住他,「沒問題, 有我在。我保證我爸媽會喜歡你。」   「如果……不會呢?」郭佳瑋仍然忐忑不安。   「那就別理他們。」 *******   努力用貓釣竿和二隻貓玩的林佑訢,聽到自己手機的鈴聲,他邊甩著那 隻假鳥邊走去茶几上拿起手機,看到少見的來電顯示,略為驚訝地挑起眉毛。   「喂?難得耶,什麼事?」他劈頭就問。   「我問你,你是一號還是零號?」從來不廢話的哥哥也開門見山地問。   「………問這個幹嘛?」   「少囉嗦。告訴我啦。」   「一號啦。怎樣?」   林佑訢回答之後,手機裡突然變得安靜,「喂?你還在嗎?」   「誒,阿訢,有件事想請你幫忙。」   聽到哥哥的語氣變得很鄭重,林佑訢也不禁有點認真,他放下貓釣竿, 坐在沙發上,問:「什麼事?」   又是好一陣沉默。林佑訢開始擔心那個幾乎無所不能的哥哥到底碰上什 麼連他自己都無法處理的麻煩時,猶豫許久的林博瀚緩緩開口:   「那個……怎麼從後面進去……教我一下吧?」   想到平時正經八百的哥哥在電話另一頭難為情地吞吞吐吐,而且現在說 不定正認真地拿著手機抄筆記,就讓林佑訢忍笑忍到快內傷。   「你笑屁啊你。不要以為我聽不出來。」林博瀚的語氣依然不茍言笑。   「噗……抱歉抱歉。爸媽知道嗎?」   「你都出櫃了,我怎麼說得出口。」尤其看到父母對郭佳瑋那麼親切, 一副希望他嫁進來當媳婦的樣子,更說不出口。   「幹嘛說得好像是我害你。啊你以後被逼婚怎麼辦?」   「我不想被婚姻綁住,不結。我不喜歡孩子,不生。就這樣。」   「哇,聽起來你真是個爛男人。會被唸死喔你。」   「又不住在一起,隨他們唸。不聊了,掰。」   在書房工作的陳子善,突然被林佑訢在客廳瘋狂大笑嚇了一跳。「怎麼 了?誰打的電話?」他轉頭問。   林佑訢笑到一個段落,走進書房跨坐在陳子善的大腿上,說:「我哥啦。」   雖然中秋節見過一次,但陳子善不習慣看別人的臉,所以其實對於林佑 訢哥哥的長相沒有什麼印象。   「我不是說他女朋友有點奇怪嗎……他的『女朋友』果然是男的。」   「喔?」陳子善有點驚訝。不過這有什麼好笑?   「所以他特地打電話問我,要怎麼和男人做愛……」笑容滿面的林佑訢, 低頭吻陳子善的嘴唇。   感覺到那雙手又開始在自己身上亂摸,被摸得有點癢的陳子善皺起眉頭, 「等、等一下……」   「跟他講解之後,害我也好想做喔………」林佑訢的手從陳子善的腰部 往後滑,中指沿著股溝往下探,他一邊吻著陳子善一邊說:「來做吧………?」   能說不要嗎?陳子善苦笑一下,「好吧。」然後抱起林佑訢走向房間。 ─完─ --- 哥哥文沒有肉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.157.134 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1430384944.A.E79.html

04/30 17:28, , 1F
哥哥是好男人啊!
自己的父母自己搞定

04/30 17:28, , 2F
善善你都把人抱起來了、不考慮反攻一下嘛~
氣勢問題吧XD

04/30 19:37, , 3F
看到瑋瑋一秒出戲 我妹就叫瑋瑋XDDDD
我之前的醫生也叫瑋瑋....XD

04/30 20:39, , 4F
抱起佑訢的子善好搶戲XD 敲哥哥的學習過程和成果阿~~
沒有這種東西謝謝~~

04/30 21:58, , 5F
等等,學習過程呢?
肉吃太多吃點青菜也不錯啊~~~

05/01 02:47, , 6F
為何沒有 失望了QQ 超想看的 敲敲敲敲敲~~~~
(把碗收走...)

05/01 03:18, , 7F
拿鍋出來XDDDD
吃素有益身體健康~XD (我說這種話的立場好像.......) ※ 編輯: IamHoney (1.34.157.134), 05/02/2015 13:45:54