[自創] 燒臘店老闆(上)

看板BB-Love作者 (蜂蜜茶)時間9年前 (2015/04/24 19:36), 9年前編輯推噓21(2100)
留言21則, 19人參與, 最新討論串1/1
在某條川流不息的路上有間沒有店名的便當店。 店面不大還沒有招牌,不過味道簡單搭上經濟實惠的價格,客人數量仍不算少。 尤其便當店老闆是出名的帥哥──雖然他不但面無表情、話少還怕麻煩。 已經在這家店待了三年的A是這樣說的─ 「老闆面試時只遞給我一張工作內容與須知,最底下寫了一行同意請簽名,然後 我就在這裡了!連一句話都沒說欸有這樣面試的嗎!」 老闆聳肩,面試很麻煩嘛反正你也這樣待三年了。 老闆在父母親意外過世後接下這家店,生意不算好也不算壞。 每天不在店裡就在家裡,不在這兩個地方前往這兩個地方的路上。 日復一日年復一年。很無聊,很規律,很舒服。 他覺得這樣平淡又安靜的生活很安全,一成不變的生活就不會有意外, 沒有意外就不會有傷害。他不過是怕麻煩。 一生志向就是平凡度過的老闆有個不平凡的秘密,他是個GAY,同性戀。 曾經以為只是因為女人麻煩所以沒有興趣,但大學時期有次室友偷放GV 卻沒發現其實在上鋪的他聽著男人的喘息硬了起來。 在震驚一個晚上後找室友聊了聊,在室友的曉以大義外加資料轟炸後 坦然的接受了這個事實──反對太麻煩了就接受吧。 在那之後室友有時也會帶他去gay吧,他覺得坐在那感受四周和自己同樣性向的人, 聽著旁邊人聊天,這樣的氛圍就能感到安心。 來了幾次,也會有人過來搭訕。但他只會看著室友與他們侃侃而談,搖搖頭拒絕。 根據室友給自己的資訊,事前準備和事後清理太麻煩。 導致從大學到現在,室友身邊的人一個換一個,自己卻還孤家寡人。 室友問起,他也只是說他想要有個從一而終的戀愛。 室友笑他,他就用拳頭帶過。 從一而終的戀愛,聽起來多麼像童話。但他堅持。 有人說,同性戀的感情沒有保障又不長久,但看看現在的離婚率,絕對是個人的問題, 跟性向沒關係。 他只能接受可靠的人,和一段信賴的關係。 像那個坐在電視前面位置的常客看起來就蠻可靠的。 雖然說穿了就是他的菜。 略顯緊繃襯衫下隱隱若現的二頭肌跟胸膛,還有那個不知道想殺死誰的陽光笑容。 剁著手中雞腿的老闆實在很想把自己正在躍動的少女心也拿出來剁一剁。 這個常客是隔壁銀行的職員,雖然會注意他只是因為身材,印象深刻是笑容。 但讓他再也目不轉睛的則是某次去到gay吧時居然看到這名常客。 他五味雜陳的看著他,心裡一半開心因為菜是同類,另一方面卻感嘆難道他也跟 自己室友一樣到這裡找炮約嗎。 但看了好幾次,只見到常客來喝酒、找酒保聊天,沒看他帶誰離開過。 也常婉拒搭訕的人。 老闆有點心動,卻不知道要怎麼搭話。 他害怕被婉拒後常客再也不來店裡;更害怕常客其實不如現在看起來的善良。 偷偷向酒保打聽,酒保只是聳聳肩說是常客,然後室友在旁邊起鬨叫自己去要電話。 「他對你有興趣!絕對!他跟我問過你好嗎我跟他講了超多…幹痛痛痛不要捏我!」 問起我?問我做什麼呢? 老闆很茫然,但他又不知道要找誰討論。 於是老闆更常盯著常客發呆,之前好幾次看的太認真被工讀生發現, 只好說自己是在看新聞。 喔喔他把扣子解開了袖子捲起來了!身材好的帥哥就是養眼連那手臂都練得 這麼有線條……啊他看過來了趕快專心切東西。 「老闆,你在切什麼啊?我們是有要賣雞絲飯嗎?」 嘖,突然覺得這個工讀生做三年好像有點久是不是該開除他了。 ** 最近版上好多BE決定挖出陳年舊文改一改上傳 明天PO(下) 希望大家看得愉快~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.224.201 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1429875371.A.494.html

04/24 20:04, , 1F
突然好想吃雞絲飯...感覺銀行小哥是腹黑屬性
其實銀行小哥不是腹黑屬性,他是禽獸屬性(被小哥扁

04/24 20:29, , 2F
同意樓上!XD 銀行小哥感覺就很會打算盤~(?
銀行小哥:客官好,需要什麼服務嗎(燦笑

04/24 20:55, , 3F
感覺老闆會被吃掉>///<
銀行小哥:(嚼嚼

04/24 21:37, , 4F
怕麻煩的老闆有夠可愛
我一邊寫也一邊覺得會不會寫得太可愛了 哈哈哈哈

04/24 22:00, , 5F
我一直怕老板會切到手指...XD

04/24 22:23, , 6F
然後銀行小哥衝過來吸住老闆手指止血(欸)

04/24 22:35, , 7F
吸完手指換吸.....(哇嗚>///<

04/24 22:40, , 8F
結果推文開始接龍了嗎XDDDD
等等XDDD是有要接龍嗎XDDDD 可是銀行小哥吸手指的時候,會順便吸到油雞阿燒臘阿叉燒的味道欸 至於吸......有沒有味道就要問小哥了(望天

04/25 00:18, , 9F
想吃雞腿飯,老闆好可愛~
老闆說他們店內招牌是叉燒喔XD

04/25 01:16, , 10F
老闆好可愛>///<
銀行小哥表示:完了大家都要愛老闆了!

04/25 02:10, , 11F
好想吃雞腿飯
客官來喔一份雞腿飯60還可以看小哥老闆曬恩愛喔(嗯?

04/25 09:06, , 12F
想吃雞絲飯惹XDDD銀行小哥GO GO!
只有你想吃雞絲飯XD 只好叫銀行小哥盯著老闆看這樣你就會有雞絲飯了(欸

04/25 11:11, , 13F
銀行小哥精打細算吃乾抹淨(喂
銀行小哥感謝大家的集氣(?

04/25 11:11, , 14F
怕麻煩好像我個性XDD 老闆也太可愛~~~了
希望你也可以遇到像小哥一樣對情人好的人(艸

04/25 13:41, , 15F
我也想去那間便當店啊!!!
那是根據我老家附近的便當店寫的 老闆真的有耳環也話少 但隔壁沒有銀行wwww

04/25 15:52, , 16F
哈哈哈 工讀生工作不保了...老闆怕麻煩應該不會~~哈哈
懶得找新工讀生了阿www

04/25 19:27, , 17F
怕麻煩的老闆怎麼那麼可愛啦 我要去吃便當看老闆www
以後店裡招牌菜是老闆特餐,只有銀行小哥可以點w

04/25 20:20, , 18F
竟然切到要變雞絲飯啦XDD 好可愛!
好怕老闆切到手會變番茄雞絲飯阿(不

04/26 01:32, , 19F
推推
謝謝推~~

04/26 03:39, , 20F
老闆好可愛!推文接龍也好可愛!
老闆感謝大家的稱讚 推文接龍我有點受寵若驚差點要寫成安價文(不

04/30 00:17, , 21F
欸,好像還沒看過您寫安價,快來吧(招手
作者功力尚未成熟安價無能 等到哪天長大了(?)會開的哈哈哈哈 ※ 編輯: honeytea1992 (114.27.220.230), 04/30/2015 12:06:03