[轉載] [超蝙] 正義的隕落 (完) by carolsf1

看板BB-Love作者 (闇藍月)時間9年前 (2015/04/23 07:16), 9年前編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
[正義聯盟/領主同人] 正義的隕落 (完) by carolsf1 三天後,坎特拉山區,正義聯盟二號基地。 監控室裡,穿著灰色制服的蝙蝠俠站在控制台前,觀看全美各地的情況。 他聽見身後合金門滑開的聲音。 沒多久,一個熟悉的氣息靠近,把他緊緊抱在懷裡。 蝙蝠俠僵了一下,然後慢慢放鬆。 「B…我以為我失去你了。」白色超人近乎哽咽。 「我知道。」蝙蝠俠低聲道:「但你不該這樣做。T星被捲入戰爭,現在又要和臨時政 府一起維護治安,他們很無辜; 美軍在這場衝突裡有不少死傷,更別提民眾了。你實在不 該這樣做。」 「我很抱歉。可是…可是現在聯盟安全了。」 「要是別的國家打過來呢? 你要征服整個地球?」 超人低頭不語。 蝙蝠俠嘆了一口氣,轉身,把超人拉下來,讓額頭抵著額頭,低啞道:「聽好了,這 話我只講一遍。」 「你曾說,克拉克才是真正的你,那是實話。我所認識的克拉克.肯特,是一個單純 、善良,近乎天真的人。他最討厭殺戮,因為他無法漠視受害者的痛苦。每一次遇上無法 解救生命的情況,他都會難過,有時候甚至會哭。」蝙蝠俠頓了一下,沙啞道:「現在, 我站在這裡,還是感覺到他強烈的痛苦,就算他假裝不在乎。」 白色超人看著地板,天藍色眼睛慢慢出現霧氣。 「你不太會說謊,但你並非不會欺騙。一副簡單的眼鏡你就能騙過全世界。現在,你 換了一個名字,換了一套制服,就想讓我相信克拉克只不過是幻覺。但那是不可能的! 我 仍然看得到你的真實情緒,你的悲傷、你的絕望,就藏在笑容裡! 你真的快把我給逼瘋了! 」蝙蝠俠沙啞道:「你難道不曉得,我總是感覺到你的一切?」 「我…我知道,所以我才…」凱爾哽咽,無法說全。 蝙蝠俠低聲替他補完:「…所以你折斷我的手,想逼我放棄你。」 白色超人的眼淚,終於忍不住掉下來。 「那是不可能的。」蝙蝠俠固執道:「克拉克,我不可能放棄你,也絕不會看著你沉 淪。那一天,我就說過,除非我死,你永遠不會孤單一個人。」 「B…」超人把他拉進來,緊緊擁抱,無法克制的啜泣。 「我…我真的…很抱歉…」 「我…其實…」 「不想…」 傷害任何人… 最後一句話沒說,但超人知道蝙蝠俠已經聽見。 「你這傻瓜…」黑暗騎士低語,緩緩伸手,撫上對方的背:「等葬禮結束,我要換回 原來的制服,到時候,希望你也能放下,好嗎?」 停了一下,他又道:「我會儘快安排選舉,結束臨時政府和正義領主的工作。到時候 ,他們可能會開庭審判,但無所謂。」 因為無論結果好壞,我都和你一起承擔。 「…謝謝你。」克拉克哽咽,幾乎說不出話來。 半年後,哥譚市。 蝙蝠俠一身黑色,蹲伏在鐘塔凸出的鷹獸石雕上,用夜視望遠鏡監看燈火照不到的黑 暗小巷。 「要幫忙嗎?」超人從天而降,飄在黑暗騎士旁邊,紅色披風和黑色斗篷在風力拉扯 下,往同一個方向飛舞。 「不必,幾個小混混而已。」蝙蝠俠放下望遠鏡,側頭看他一眼:「決定換回來了?」 「我想試試,能不能找回以前的感覺。」超人頓了一下,道:「民眾還是很怕我就是 了…一看到就遠遠逃開,不管穿白色紅色都沒有用…」 「他們需要時間,克拉克。」蝙蝠俠低沉道:「你能夠拿到特赦就不錯了。我會繼續 發表前段時期的法庭報告,包括超能戰士、托洛肯事件的真實經過,以及大都會底下的第 二超能實驗室。慢慢人們會明白,你殺路瑟,只是為了阻止他按下啟動鈕。」 超人苦笑起來:「你什麼都知道,是吧?」 「不,我只是了解你。」 「那個…外面都在謠傳,說你為了我的特赦,和政府做了秘密交易?」超人有點不安: 「你...沒放棄什麼吧?」 「沒。老辦法,賄賂加恐嚇。」 「真的?」 「真的。」 「好吧,」超人嘆氣:「我只是希望,沒害你惹上麻煩。」 蝙蝠俠面具下的嘴角微微揚起:「你沒看新聞嗎? 一個禮拜內有五個國會議員”出國 旅行”?」 「啊?」 「他們到T星去了。我答應給美國政府幾項農業和通訊科技,領先全球,不管政府還 是個人,都可以藉此大賺一筆。」蝙蝠俠收起望遠鏡:「經濟不景氣、糧食又短缺,民眾 會很高興有外星科技替他們解決。」 「噢。」超人抓抓頭:「其他國家不會說我們只顧美國嗎?」 「反正我會解決。」 「嗯。」克拉克鄭重點頭,看著下面都市的燦爛燈光:「對了,B,這個週末我要回堪 薩斯,你要不要一起去?」 「不行,布魯斯.韋恩已經太久沒在公開場合露面,外面都謠傳我死在某個女人床上 了。」 「噢…可是,我想請你幫個忙。」克拉克見蝙蝠俠看過來,趕快道:「因為前一陣子 ,我做了一些…不好的事,我媽一直生我的氣。她一向對你很好,所以,我想…你能不能 陪我回家?」 「有多嚴重?」 「很嚴重。她連門都不讓我進。」 「嗯…」蝙蝠俠歪著頭,想了一下,不情願道:「好吧,這禮拜我先陪你。」 「謝了。」克拉克大大鬆了口氣,半埋怨道:「我不明白,為什麼她對你比對我還好 ? 每次你來都會烤蘋果派,我以前都得求她好幾次。」 「你好意思說,阿爾弗列德還不是對你比對我好?」蝙蝠俠反擊。 「有嗎?」超人思索。 「別以為我不知道,每次你都有小甜餅,我都沒有!」 「…那是你睡過頭,這可不能算。」 「不管! 反正我都吃不到!」 「…好嘛,那下次,我留一些給你?」 「哼!」 「…不然,分你一半?」 「我要全部。」 「B,別這樣嘛,你好歹給我留一塊…」 「好! 你一塊,其他歸我。」蝙蝠俠立即道:「這是你自己說的,不能反悔。」 「…」超人用手按著額頭,往下抹。 「好吧!」克拉克咬咬牙:「一塊就一塊,但你這星期五就得跟我回去,幫忙挑我媽的 生日禮物。」 「成交。」蝙蝠俠的聲音透出幾分得意。 跟這傢伙談判果然沒好事。克拉克心裡嘟嚷。 「那麼,禮拜五見。」超人無奈微笑,飛高一些:「別忘記了。」 「快滾吧。」蝙蝠俠不屑。 克拉克飛走的時候,遇上一陣強風,不知是不是錯覺,那裡面好像有堪薩斯農場的青 草香。 (完) ------------------------------------------------------------------------------ 第一部結束囉~接下來是番外連發! 然後番外的標點符號全都要改和一大堆無意義的空白要消... 但我昨晚打瞌睡無法專心修改,等等趁空檔修好在丟上來~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.235.130.165 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1429744562.A.B16.html

04/23 08:38, , 1F
少爺好可愛(心)

04/23 09:34, , 2F
少爺好溫柔喔
嘿嘿~( *′艸`) (←得意啥鬼?) ※ 編輯: tsubasasn (140.117.39.126), 04/23/2015 10:07:42

04/23 11:12, , 3F
少爺好溫油喔!>/////<
好喜歡這樣的少爺>///< ※ 編輯: tsubasasn (182.235.130.165), 04/24/2015 23:03:39