[自創] 分岔路

看板BB-Love作者 (阿梓)時間9年前 (2015/04/22 19:53), 9年前編輯推噓12(1204)
留言16則, 11人參與, 最新討論串1/1
他們做錯了什麼? 兩個男人相愛,到底錯在哪裡? 不知道是第幾次,他們並肩坐在急診室外。 何承央摀著臉,垂首沉默不語,黃家笙靜靜地坐在他身旁。 過了一陣子,何承央忽然開口:「對不起……明明就說過要一起堅持到最後,但是… …不行了,我真的不行了,她是我媽,我最重要的親人、我……」說著說著,他有些哽咽 。 黃家笙輕輕地握住他的手,「我知道,我都知道……我不怪你,你沒有錯。」然後, 何承央緊緊地回握他的手,彷彿那是他們最後一次牽手。 而事實上,那的確是他們最後一次牽手。 何承央的母親急救回來後,何承央留在醫院照顧她,黃家笙則回到他們同居的小套房 ,打包自己的行李。黃家笙花了幾天把自己的東西全部打包好,借住到朋友家中,直至他 找到新的住所。 朋友小心翼翼地問黃家笙,為什麼和何承央堅持了這麼久,卻這樣分開了。 他硬是扯動嘴角笑了笑,卻什麼也說不出口。 以親情為籌碼、以愛為名的凌遲,一點一滴地蠶食兩人攜手的勇氣與決心。 曾經把他當另一個兒子疼愛的何母,在知道他和何承央的感情後,視他如蛇蠍,她苦 口婆心地勸著自己的兒子回頭,又或者是歇斯底里地威脅、怒罵,那些事,他們都挺了下 來,堅持著要一起走到最後的誓言。 可當何母開始以一次次的自殘來反對他們之間的感情時,兩人忽然不知道該怎麼繼續 走下去才好。 那是何承央從小相依為命的母親、何承央最重要的親人。她愛何承央,為何承央付出 了許多。 他們真的不懂,他們到底做錯了什麼,逼得何母以如此激烈的手段來反對他們之間的 愛情。 兩個男人相愛,到底錯在哪裡? 他們依然愛著彼此,可最終,還是鬆開了彼此的手。 年華似水無聲流逝,轉眼,當年和何承央分開時才剛大學畢業的黃家笙,再過幾年將 滿四十。 坐在公園椅上,啜飲剛從便利商店買來的咖啡時,熟悉的人影走進他眼裡。 黃家笙愣住了,他呆呆地望著那人,直到那人轉頭,視線與他對上。 那人朝他走來,揚起他記憶裡的那抹笑,「好久不見。」何承央笑著望他。 「嗯,好久不見。」他莞爾,輕聲回答。 忽然,一個小女孩跑到何承央身邊,抱住了他的大腿,「爸爸,我要吃冰淇淋!」女 孩的手指著遠處的冰淇淋小販。 何承央溫柔地揉了下女孩的頭,讓她先去點喜歡的口味,他說自己等等就過去幫她付 錢。小女孩乖巧地點了點頭,然後轉身跑向冰淇淋小販。 「我結婚了。」何承央又看向黃家笙,眼裡的情緒有些複雜,猶豫了幾秒,他問道: 「你現在,過得好嗎?」 「過得很好,我很幸福。」黃家笙毫不遲疑地回答,沉默了一下,他回問對方,「那 你現在,幸福嗎?」 「我也很幸福。」何承央瞇眼笑了,那笑意一點也不假,甚至能讓人感受到濃濃的幸 福與喜悅。 「那就好。」然後,他們道別。黃家笙一邊啜飲咖啡,一邊望著曾愛過的那人走向女 兒。 忽地,一個男人在他身旁一屁股坐下,「那是誰?」 「一個老朋友而已。」黃家笙淡淡地回答。 男人充滿濃濃醋意地追問:「什麼老朋友?為什麼我不知道他?你的朋友有哪個是我 不認識的?他該不會是你的舊情──」男人像是想到了什麼,突然停頓下來,接著他睜大 雙眼瞪著黃家笙,「他該不會真的是你的舊情人吧?那個讓你當初像個行屍走肉的──」 黃家笙伸手捂住對方的嘴,打斷對方的話。 「都過去了。」想了想,黃家笙又補了句,「現在只有你。」 男人眼中閃過欣喜,卻又馬上皺起眉頭,他扯下黃家笙的手,臉上的表情十分糾結。 男人數度蠕動嘴唇,想說些什麼卻又說不出口。 良久,男人才彆扭地吐出一句:「現在只有我,以後也只有我!」 聞言,黃家笙忍不住笑了,他摸上男人的手,與之十指相扣。 雖然,當年和何承央的分開充滿了遺憾,但,還好他們都還走在幸福的道路上。 黃家笙一邊想著,一邊將頭輕輕地靠在身旁男人的肩上。 *何母的所作所為難以讓人喜歡,但,這個世界上,以親情為籌碼、以愛為名去傷人的人並 不少。 *何承央是雙性戀,而現在的他是幸福的,他愛他的妻子。 文章後半段出現的男人是黃家笙現在的戀人,也會是和他牽手一輩子的人:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.191.66 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1429703639.A.2A7.html

04/22 20:05, , 1F
至少兩人現在都很幸福 Q ^ Q
是的,即使分開了,他們還是走在幸福的道路上:)

04/22 20:11, , 2F
QQ....兩個人都幸福真好
因為媽媽我捨不得讓孩子難過(掩面

04/22 20:14, , 3F
有淡淡的洋蔥QAQ 總之大家現在都很好就好~
洋蔥很少很少,我後面有加糖XD

04/22 20:15, , 4F
我想偷敲 黃家笙跟現在戀人的故事
啊......我還刻意不幫男人取名欸XD(就是不想寫的意思XD

04/22 20:22, , 5F
兒孫自有兒孫福, 用親情綁架孩子的人生, 這是成就誰

04/22 20:22, , 6F
的幸福? (我也要敲黃家笙的故事XD)
可惜還是有不少人想不透這點,用感情當作籌碼(嘆 黃家笙的故事順其自然吧~(喂

04/22 22:11, , 7F
有洋蔥QQ (可以求中間詳細嗎?XDD)
那個、我無法給你任何承諾XDDDD

04/22 23:13, , 8F
都能幸福就好了Q_Q~
曾一起走的兩人雖然走上了分岔路,但路的終點都還是幸福。

04/22 23:19, , 9F
不知為什麼,看到最後腦海出現陳奕迅一首歌
不知道是不是樓下說的好久不見? 其實我寫的時候一直想著梁靜茹可惜不是你後面的歌詞 可惜不是你 陪我到最後 曾一起走卻走失那路口 感謝那是你 牽過我的手 還能感受那溫柔 感謝那是你 牽過我的手 還能溫暖我胸口

04/22 23:26, , 10F
以愛為名的傷害最讓人心痛 唉 都能幸福就好
真的。(嘆

04/22 23:26, , 11F
好想問是哪首歌XD

04/22 23:28, , 12F
好久不見?
我寫這篇文的時候心情完全平靜。 結果找了你說的這首歌邊聽邊再看一次就想哭了XDDDDDDDDD(怎麼那麼沒用啦

04/22 23:51, , 13F
可惜不是你也真的好適合 當初超愛這首歌的
我也是!今天寫到一半腦袋自動播放這首QAQ

04/22 23:59, , 14F
過程雖然令人難過,但最後都幸福了就好QAQ 雖然還是有點

04/22 23:59, , 15F
淡淡的遺憾留在心裡啊嗚嗚嗚
人生總有遺憾,但他們曾有過的那些美好也留在心裡:)

04/23 01:00, , 16F
最後能得到幸福真的是太好了 QAQQ
豬太乖(用力抱 ※ 編輯: catalpa0419 (111.251.191.66), 04/23/2015 01:10:56