[轉載] [超蝙] 正義的隕落 (07) by carolsf1

看板BB-Love作者 (闇藍月)時間9年前 (2015/04/22 01:05), 9年前編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
[正義聯盟/領主同人] 正義的隕落 (07) by carolsf1 隔天,瞭望塔,禁閉室。 「嗨,黛安娜。」超人坐在硬床邊緣,垂著頭,低聲問:「布魯斯還好嗎?」 「…還算好,但右手骨折了。凱爾,你下手可真夠重的。」神奇女俠站在牢房外,抱 胸的姿勢顯示她有些不安:「午夜醫生說他激動過度,無法靜養,所以打了鎮定劑。你們 兩個到底是怎麼回事? 我還是沒辦法相信你會弄斷他的手。」 「我…我也不想。」超人表情痛苦:「可我必須保護他。」 「…什麼?」黛安娜一臉疑惑。 「我必須保護他。」凱爾抬起頭。神奇女俠發現,鋼鐵之子已經因為焦慮而憔悴:「 這幾天我一直在想: 正義聯盟會怎麼結束? 威脅地球的邪惡有一天會徹底消失? 還是我們 會一個個死去?」 「我們是戰士,」亞馬遜公主有點生氣,放下手,道:「死在戰場是我們的光榮,每 一個聯盟成員都知道風險! 這不是理由!」 「對,我知道。」白色超人盯著地面:「從穿上制服開始,我就曉得危險。總有一天 我會死,那無所謂。我可以接受這個。可是沃利…我救不了沃利! 遲早有一天,我也救不 了布魯斯! 我不能忍受…」他咬咬牙,轉開臉:「還有你們! 你們也都是我的家人,我不 能就這樣眼睜睜的…」他的聲音透出撕裂般的痛楚。 「噢,凱爾…」神奇女俠心中發酸,嘆了一口氣:「你殺路瑟…就是這個原因?」 「你難道不覺得,路瑟早該死了嗎?」白色超人紅著眼抬起頭來,激烈道:「看看他做 了什麼! 法院一次次將他釋放,我們的努力有什麼用! 如果聯盟一開始就採取行動,閃電 俠根本不會死!」凱爾再次垂下頭,握著拳,全身緊繃:「我…這都是我的錯! 那一天開會 的時候,是我阻止蝙蝠俠…現在,我都不知道該怎麼跟沃利的母親交代…」 「…可是,凱爾…」黛安娜哀傷搖頭,伸手想要去碰超人,卻被力場隔開:「如果我 們殺人,正義聯盟和罪犯有什麼不同? 我們…我們會把自己變成另一種怪物。」 「說真的…我已經不在乎了。」白色超人低頭看自己的手:「如果當英雄意味著失去, 我寧願成為怪物。」他的聲音低落:「我不想…再失去任何人了。」 「你…」神奇女俠心一緊,一時之間,竟不知該如何反駁。 就在兩人沉默的時候,電腦提示音響起。一個畫面被投射在亞馬遜公主身側,是鷹女: 「黛安娜,我們有大麻煩了!」 「俄國艦隊在太平洋演習的時候和美軍擦槍走火,弄沉了一艘軍艦,雙方都進入備戰 狀態! 阿曼達.華勒剛剛傳簡訊來,說如果聯盟不在三天內把超人交出去,美國就要宣佈 正義聯盟為恐怖組織。還有,剛才中國大使說了一些曖昧不明的話,好像要幫我們對付美 國? 我不太確定他的重點是什麼。」莎耶娜抱怨道:「老天! 這些人有話不直說,煩死人 了! 還有那些天殺的政府代表,我好話歹說,他們就是不聽! 該死的政治! 我真想飛下去 揍扁他們!」 「我明白了,冷靜,好嗎?」黛安娜揉著眉心:「赫拉! 真搞不懂蝙蝠俠先前怎麼能一 次處理全部! 我一接手,就全亂套了。這些燙手山芋,我根本抓不著頭緒! 我…我實在不 擅長這個。」 「你可以放我出去,」白色超人雙手抱胸,陰沉道:「我幫你解決。」 「…抱歉,凱爾。」黛安娜後退一步,被他的表情弄得心裡發毛,遲疑道:「我想… 我還是先問布魯斯吧。」 …… 「你要叫醒蝙蝠俠?」鷹女問,她的聲音有一點點遲疑。 「對,現在只有他知道該怎麼辦。」黛安娜走在通道上,一手按著通訊器:「怎麼了 嗎?」 「沒什麼…」莎耶娜停了一下,道:「你不覺得,讓他多睡一會兒比較好嗎?我…我剛 查了電腦日誌,蝙蝠俠這禮拜,下線的時間加起來不超過十小時。」 「…布魯斯就是這樣,不是嗎?」神奇女俠嘆了一口氣,聲音柔軟下來:「托洛肯出事 之後,聯盟將近一半進了醫療艙。他要維持正義聯盟運作,還要周旋各國衝突,又不要求 我們分擔…」 「戴安娜,我…」鷹女頓了一下:「我不該那樣對他的。其實我也知道,放過路瑟是 不得已…我只是,嚥不下那一口氣,你明白嗎?」 「…」 「…戴安娜? 你還在嗎?」 「我在…」亞馬遜公主頓了一下,道:「我也沒資格說你。當時,我們都太傷心,也 太生氣了。」她走到醫護室外,打不定主意要不要進去。 在她猶豫的時候,合金門往兩邊滑開了。 蝙蝠俠正從裡面出來,兩人剛好面對面。 「布魯斯! 你怎麼起來了?」戴安娜驚訝,越過黑暗騎士的肩膀,看見醫護室裡,午 夜醫生滿臉無奈,病床上面凌亂垂著點滴管線,顯然是被強行拔除:「石膏呢? 你拆掉了? 」 「我的盔甲有固定功能,再說,骨頭斷得很整齊。」蝙蝠俠用一種冷靜和科學的態度 道:「只要攝取足夠的營養,這傷不成問題。」 「你還是需要睡眠,布魯斯。」午夜醫生從他背後走近,按上黑色肩甲:「你的身體 在發炎,如果沒有足夠的休息,不久就會發燒的。」 「我很清楚自己的狀況,醫生。」黑暗騎士微微側頭,對身後的人道:「在我看來, 第三次世界大戰遠比發燒重要,你不覺得嗎?」 午夜醫生被他堵的無話可說。 神奇女俠掙扎著要不要勸他回醫護室去。 「戴安娜,是不是太平洋艦隊出事了?」蝙蝠俠看神奇女俠一臉驚奇,道:「俄國堅持 要進行那場愚蠢的演習,既然我沒來得及阻止,你又站在這裡,可見是出事了。阿曼達. 華勒多半想在開戰之前解決正義聯盟,所以她會出言威脅。她說了什麼?」 「…她說如果聯盟不在三天內交出超人,美國就要宣佈我們為恐怖組織。」 「三天?」蝙蝠俠冷哼一聲:「寬裕的令人驚訝…看樣子政府裡面有人希望聯合我們對 外。嗯,歐盟暫時比較保守,中國比較會有拉攏動作。他們的大使有打來嗎?」 「有。但鷹女不太確定他在講什麼。」亞馬遜公主已經放棄勸布魯斯回去的念頭,和 黑暗騎士並肩走在通道上:「好像和幫我們應付美國有關?」 「中國人很少有話直說,」蝙蝠俠道:「對他們而言,講話是一門藝術。言外之意比 對話本身還重要。」 「噢…」神奇女俠煩惱道:「那我們到底該怎麼答覆?」 「先把情況弄清楚再說。」 蝙蝠俠走入監控室,鷹女看見他,轉回去面對螢幕:「這麼快? 我以為午夜醫生給你 打了鎮靜劑。」 「他低估了我的抗藥能力。」蝙蝠俠走過去,坐在主位上,左手飛快在鍵盤上操作, 很快接通了與俄國總統的熱線。 「蝙蝠俠!」俄國總統用口音濃重的英語喊了一聲,隨即用俄語憤怒道:「不必說了! 你說什麼都沒用! 該死的美國佬先向我們開火! 這不是宣戰是什麼?」 「當然是宣戰,」蝙蝠俠用流利的俄語回答:「正義聯盟完全同意你的立場! 不過, 我必須提醒你,美軍在土耳其秘密布置了新型飛彈,他們可以在你們實施核子報復之前, 先摧毀你們的核彈設施。」 「那我們就先發制人!」俄國總統拍桌,兩撇金黃色的鬍子抖動:「我們可以先發射!」 「很遺憾,從蘇聯解體後,美國武力就漸漸壓過你們,」蝙蝠俠道:「就算先攻擊, 你們也無法阻止美國的核子報復,其結果,就只能是互相毀滅,世界末日。」 「那你要我們怎麼辦?」俄國總統雙手在胸前交叉:「坐著等他們打過來?」 「不。」蝙蝠俠道:「我建議你們從太平洋撤退,讓美國佬以為他們贏了。正義聯盟 準備提供你一項新的能源技術做補償,你可以利用這項科技研發超過美國的武器。」 「哦? 你願意這樣做?」俄國總統皺眉,道:「…等一下,我要和顧問商量。」 「請便。」蝙蝠俠丟了一個檔案過去:「這是科技簡介,讓你們的科學家看一看。」 畫面暫時暗下來,一直用翻譯器聽他們對話的鷹女轉過來:「你不是認真的吧?」 「雙結晶融合技術,U星曾經以為它具有軍事潛力,後來發現行不通,我晚點再解釋 。」蝙蝠俠道:「反正不花個數十年研究,不會發現。」 「所以…我們是在騙他?」戴安娜看向鷹女,後者聳聳肩。 畫面再次亮起,俄國總統看起來不太滿意:「我們的科學家說,這東西太複雜了,你 能不能提供現成的武器?」 「抱歉,正義聯盟和聯合國有過約定,不能提供武器給任何國家。」蝙蝠俠繼續用俄 語道:「超能科技已經被毀,現在開戰沒有好處。接受我的提議,你還可以對民眾有個交 代。我記得,再過半年你就要競選連任?」 俄國總統又和他的顧問嘀咕好一陣子。 「…好吧,我們接受。」俄國總統瞇起眼睛:「但是,我怎麼知道你不會提供更好的 東西給美國?」 「你不看新聞嗎?」蝙蝠俠冷冷道:「我們才剛殺了美國的狂人總統,正義聯盟和美國 決裂了!」 「真是不幸。」俄國總統嘴裡這樣說,表情卻有幾分幸災樂禍:「俄國期待與正義聯 盟建立起更親密的友誼。」 「彼此彼此。」通訊結束。 接下來,蝙蝠俠又接通了美國的副總統。 「你竟然敢打來!」副總統是一個瘦小、不安的人:「美國不和恐怖份子談判!」 「噢,」蝙蝠俠平淡道:「那好吧。」他真的掛斷視訊。 鷹女和神奇女俠面面相覷。 過了一會兒,熱線響起,副總統再一次出現在螢幕上,額上冒出薄薄冷汗:「我…我 不是,那不是我的意思,只是有一些幕僚的建議…咳!」他抬頭,驚慌的看看上方,好像 超人隨時會從天而降似的:「…我想聽聽看,你有什麼要說?」 「不必害怕,正義聯盟一向是美國堅定的盟友。」蝙蝠俠和藹道:「路瑟和超人有不 愉快的過去,發生一點意外,也是在所難免。」 「是、是嗎?」副總統掏出手帕擦汗。 鷹女在他身後用嘴形向亞馬遜公主道:”我覺得,蝙蝠俠和氣的樣子更可怕,你看這 傢伙快被他嚇死了。” 神奇女俠看看黑暗騎士,默默表示同意。布魯斯現在那種淡淡的腔調,連她聽了也寒 毛直豎。 「我們聽說美國和俄國在太平洋發生衝突,」蝙蝠俠繼續”平和”道:「真令人不安 。」 「是、是…」副總統汗冒的更厲害了。 「美國應該立即撤回艦隊,才不會引發進一步的危機。」 「是,可是,那個…」副總統小心道:「我們被擊沉了一艘軍艦,媒體都在報導這件 事,民眾…總得有個說辭吧?」 「魚雷艙爆炸是常有的意外,我相信民眾會諒解; 再說,俄軍很快就會撤退,表示美 國終究贏了這場對峙。」蝙蝠俠淡道:「這可是冷戰結束以來的一大勝利。」 「是…是嗎? 我會找顧問來…來討論看看。」 「當然。噢,對了。」蝙蝠俠平靜道:「超人叫我問候你,他希望你能夠做得比路瑟 好,或至少比路瑟久…總之,我們會和你保持聯絡。」 通訊結束的時候,副總統看起來幾乎快崩潰了。 「我不懂,美國怎麼會選這麼懦弱的人當領袖?」神奇女俠忍不住問。 「正確的說,路瑟看中他的懦弱,才選擇他當副手。」蝙蝠俠回答。同時,接通了中 國的熱線。 「啊,蝙蝠俠,我的老友,」中國總理笑瞇瞇的,用英語道:「很高興見到你。」 「王總理,你好你好。」蝙蝠俠講起中國話也一樣順暢:「慧梅和小欣都好吧?」 「托福,我家裡人都平安。」王總理笑道:「聯盟…沒事吧? 我聽說你和超人起了點 衝突啊?」 「他心情不好,在鬧脾氣,沒什麼大不了的。」蝙蝠俠輕鬆道:「美俄在太平洋的事 ,你打算怎麼辦?」 「那個啊…我們當然是希望世界和平囉,他們打起來對我們也沒有好處,對吧?」王 總理笑笑道:「我相信,你可以把他們擺平?」 「客氣了。我頂多拆掉導火線,真正斡旋,還需要像中國這樣強大的國家才行。」蝙 蝠俠送了一頂高帽子:「你也曉得,現在聯盟和美國有一些衝突,需要找一個新盟友…超 能戰士科技毀了,戰爭已經沒有意義…反正聯盟還是有很多好東西,樂於與朋友分享。如 果有人願意出來穩定世界的話,我會視為建立堅定友誼的第一步。對了,聽說,小欣想到 瑞士讀書? 那裡有幾間不錯的別墅,她可以參考看看。」 「老友,你太客氣了。」王總理笑道:「別墅可以不必,中國一向重視和正義聯盟的 友誼。」 「慚愧。」蝙蝠俠聲音愉快:「就這麼說定了?」 「行。」 通話結束。 「我還是聽不懂,你們到底談了什麼。」鷹女放下翻譯耳機,道:「你是想賄賂他嗎? 」 「不,純粹是禮物。」蝙蝠俠道:「他都做到總理了,要什麼東西沒有? 中國重視私 交,禮物代表敬重。」 「所以,中國到底答應了什麼?」神奇女俠也摘下耳機。 「答應不從中作梗,幫忙擺平其他國家。」蝙蝠俠揉了揉眉心,終於放鬆下來:「還 不錯,情況比我想的好多了…」 莎耶娜不聲不響的站起來,飛了出去; 蝙蝠俠打開堆積如山的報告和雜務,一項項回 覆; 神奇女俠在旁邊監控全球任務,聯絡值班的超級英雄小隊。 過了一會兒,鷹女飛回來,向蝙蝠俠遞去一杯冒著熱氣的麥片:「給你。精神不好的 時候,最好吃點東西。」 黑暗騎士轉頭看她,莎耶娜並沒有避開。 黑色手套接過陶瓷杯,他什麼都沒說,繼續看報告。但黛安娜覺得,蝙蝠俠斗篷的線 條,似乎柔軟了一點。 ------------------------------------------------------------------------------ 我要說聲抱歉... 我本來是要日更的Orz 只是不曉得有多少人在看啦XD 因為有時候會加班,回到家處理好私事都晚了,雖說僅是複製貼上排版, 沒想到還是頗花時間的,隔天要上班實在無法用太晚>x< 要不就是奇怪的因素導致無法更新,像是昨天網路突然連不上... 不過我會盡量排除這些因素來日更的!但如果到一點半都沒更新那就不用再等了, 因為我應該躺平了....T口T 另外,故事到這邊大家應該有發現carolsf1筆下的蝙蝠俠少了點陰沉, 卻能明顯感受到少爺的堅強與溫柔,這也是為什麼我會想轉載carolsf1的文章, 希望大家也能感受到他的少爺的魅力進而喜歡上XDDDD 大超就不管他了> 3< 阿福比較少出現,可是carolsf1把他跟少爺間的對話寫的很有趣喔~XDDD 如果有任何想法問題歡迎提出來,我會幫忙轉達給作者的~~ tsubasasn -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.235.130.165 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1429635959.A.B94.html

04/22 03:07, , 1F
我有在看!!我好心疼布魯斯嗷嗷嗷QAQQ 幸好大家都能理

04/22 03:07, , 2F
理解他有多不容易QAQQQ

04/22 09:24, , 3F
有在看+1
偷偷上來~XD 謝謝兩位推文~ 少爺很令人心疼吧>x< 就只有大超傻傻的,哼!(偏愛少爺XD) ※ 編輯: tsubasasn (140.117.39.126), 04/22/2015 10:32:59

04/22 11:50, , 4F
有在看只是不曉得推啥好 有空再更新就好 謝謝
不曉得要推啥不用推沒關係~我只是想知道有沒有人喜歡,類似一種找同伴的概念XD? 我也是小小的讀者,你說的情況我也常有^^

04/22 13:00, , 5F
我感受到白超對少爺的愛,雖然有點扭曲,不過少爺的腦力

04/22 13:00, , 6F
腦力值真的爆表啊
少爺超聰明( *′艸`)

04/22 15:18, , 7F
有在追!有點痛但好看!
痛並快樂著XD? 一邊痛痛的一邊享受看文這樣XDDDD

04/22 17:27, , 8F
有在看+1 沃利啊T_T
樓上拍拍~ 謝謝大家的推文,讓我知道我喜歡的文章有人在看,我就很高興了~ 因為文章幾乎都完結了,所以會盡量日更^^ 也不強迫要推文喔! 如果想跟作者說些什麼歡迎推文留言或寫信給我,我再幫忙轉達~ ※ 編輯: tsubasasn (182.235.130.165), 04/22/2015 22:43:14

04/22 23:33, , 9F
我在打瞌睡了,但要PO文還得等到一點,我已經編輯好排

04/22 23:34, , 10F
版,明天早上一起床就PO出來喔!大家晚安~~