[自創] 誰是砲灰

看板BB-Love作者 (貓空笑笑生)時間9年前 (2015/04/20 18:43), 9年前編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
***WARNING*** 很雷所以需要防爆,是期中考精神+體調崩壞的雙重作用結果 第一次獻給大B板(沒人想要) 很多亂七八糟諧音梗、少許政治梗,不喜請左轉 歡樂秀下限、隨性無大綱、未必有續集 ***WARNING*** ↑以上OK?GO↓ 【穿越前的那些事】 當盛立祖拍拍他的肩保證會負責,從此音訊全無後,他覺得人生已經無望了。 盛立祖分明看中他無親無故,孤家寡人,才讓他做經手(念作炮灰)的。用完了不必付贍 養費,和上過了不必給渡夜資一般情景。保暉覺得自己就跟那被用過的那什麼套一樣,毫 無剩餘價值。和他的名字一起,炮灰了。 走出法庭,陽光燦爛地令保暉絕望。他剛被戴了一個背信罪的帽子。他一個小會計,舉目 無親,好友一隻手數的完,上哪生五十萬元併科罰金?只得蹲五年的牢房,下個月執行。 盛立祖果不期然地翻臉不認賬了,保暉仰望天空,乾淨地沒有一絲雲朵,像是在慶祝兩個 老闆的雙贏。 等待入獄的日子並不難熬,只是生無可戀。以後誰會雇用一個有作假帳前科的會計呢?偏 偏保暉身體還很差,肩不能挑、手不能提,還三不五時要上醫院。這下可好,飯也沒錢吃 ,更別提看病的掛號費、這個月的水電房租等各種費用了,保暉在吃完最後一包泡麵後, 終於走出了門。 天氣還是該死地好,保暉想。適合尋死。這麼想著,他頹坐在路邊,閉上眼睛。 ** 【竹筍】 他沒想過自己還會再醒來。 「南竹公子,您......醒啦?」一個男孩語氣略帶失望地說。 保暉轉頭一看,是個穿古裝的小男孩,顯然他這是......穿越了。 「你是誰?」於是保暉很狗血地,問了這麼一句。 「哇啊!南竹公子傻啦~」那孩子跳起來大叫道。 奇怪,這小孩的聲音怎麼聽起來這麼愉快?不過,南竹這個稱呼他聽了很舒服,總算不是 炮灰,能當一回男主了! 「南竹傻了!」 「南竹公子傻了吶!」 後院很快響起此起彼落的喊聲,但這些人怎麼越聽越覺得他們其實很高興? 「咳嗯,我是男主?」保暉刻意地問道。 「你是程徽,人稱南竹公子。」小孩睨了他一眼,很不屑地充當解說人員。 「是竺家莊莊主竺喬的男寵......之一。奉莊主之命上山採筍,不慎引發了雪崩。」 「......」原本自信滿滿要在古代搞出一番事業的保暉靜默了。靠,都穿越了還穿成灰啊 !還特麼是「主角」的男寵......之一,簡直極品炮灰設定! 保暉——程徽在心裡狠狠地吐槽了一把這坑爹的作者,上山采筍被雪埋是多不靠譜才會發 生的事啊?! 竺喬聽到風聲很快地趕到南竹苑來,天知道他已經多久沒踏進這裡了,反正現在的程徽是 不知道。 「小徽!」來人一呼,程徽腦門上青筋跟著一跳,這人比前世自己穿越的時候還要年輕, 好意思叫他「小灰」? 「別特麼叫我灰!你們不知道甘道夫就是穿灰袍才死掉的嗎?!老子就是被你們灰來灰去 才特麼這麼衰!」 程徽一拍床板,仗著「大病初癒」的大纛、挾著前世的怨氣一起,指著那個俊美如某明星 的莊主鼻子狠狠地臭罵起來。「你自己說說看我怎麼傻的哈啊?還不是你特麼的叫我大雪 天特麼的去特麼的山溝撿特麼的竹筍!大雪天哪裡來的竹筍你生得出來我跟你姓!」 眾人面面相覷。甘道夫是誰啊? 「南竹說的是,是我疏忽了。」竺莊主沈默了半秒,忽然好脾氣地笑道。莊主居然對著這 個他以前曾怒斥為下三濫的男寵低頭?小廝和他的小夥伴們都驚呆了。 明眼人都看得出來,所謂採竹筍不過是莊主打發纏死人的程徽,隨口說的一句話罷了,誰 知這個又笨又死心眼的竟然真的賭氣兼賭命跑去山溝裡找竹筍,遇上了雪崩,挖了好幾個 時辰才挖到人。 程徽罵得臉紅脖子粗,正氣喘吁吁,才發現竺喬並沒有翻臉,還含笑看著他。嗯?這展開 好像有點不對?然後他意識到,這傢伙......好像是他飯票來著? 「這摔的真好,把南竹摔正常些了。」竺喬微笑道,笑得程徽發寒。敢情這個程徽以前都 做了些什麼亂七八糟的事啊? 「其他那些人,改天也讓他們去採採竹筍好了......」 「啊?」 這世界到底怎麼了?! ** 【茶杯】 程徽穿越的第三天,終於在小廝阿寶(十分不屑)的幫助下弄清了整件事的來龍去脈前因 後果。 他程南竹今年十六,原本是鎮上一間南風館的小倌,工於琴藝所以一直是賣藝不賣身。有 一天竺莊主光臨,程南竹瞬間就墜入情網,半買半相送地跟回了竺家莊,就這麼纏著莊主 纏了大半年。原先莊主也是很欣賞他的琴藝,後來他顧著纏莊主,反而很少彈琴。竺莊主 不滿他既不彈琴又一直死纏爛打,憤怒之下狠狠斥罵了他一頓,然後打發他去找竹筍,才 有後面的事兒。 程徽一聽不得了,簡直就是個小三加炮灰加討人厭配角的命格沒偏了。那身在宅鬥劇情裡 ,最重要的正房元配呢? 「他死了。」阿寶嚼著程徽賞的點心——事實上是他吃不慣古代純天然無添加的點心—— 一邊用八卦看好戲的口氣說道。 「啊??」對這個竺家莊裡超展開的事應該已經要習慣了,卻又每每被投下震撼彈,簡直 比打星海爭霸還刺激。俗話說得好,記憶是最美的,要怎麼跟個死人爭寵?前一個程徽的 腦袋是進水了呢還是漏水了呢? 「他比莊主大兩歲,是個很......美好的人。」阿寶忽然開啟了回憶模式,眼神放空遙望 遠方。「長得很好、脾氣也好、彈得一手好琴,和莊主站在一起,就是......一幅畫一樣 。」 沈默了一下,顯然是阿寶找不到更多形容詞,只好轉頭過來打量程徽:「和他比起來,你 就是個茶杯蓋。」 茶杯蓋是什麼怪比喻?程徽懶得吐槽阿寶,他是想表達雲泥之別對吧?作者您說是吧? 「茶杯蓋呢就是,可有可無一個擺飾罷了。」忽然門口一個娉婷的身影,搖晃著細腰款款 地扭進了南竹苑的門,程徽還來不及反應,那人便自以為下馬威地開口道:「南竹弟弟大 約是忘了,我是東苑馬志凌,字尚風,比弟弟早來幾年。」 「嗯嗯,馬......尚風兄你好。」程徽嘴角一抽,硬是把下一句吞回肚子裡:兄台您又是 失智又是中風這名字取得可真藝術...... 「我的院子呢,就在主苑的後面。」馬志凌又得意洋洋地說。「南竹苑離那兒實在太遠了 ,想來走動怕是不太方便。委屈茶杯蓋兒老是找不著茶杯了——」 「茶杯蓋還能防塵,我看你就是一幅被看爛之後扔在床底的春宮畫。」比起名義上的主子 程徽,阿寶顯然更不待見這個豔若女子的男人,翻了個大白眼打斷道。畢竟主子若得到莊 主寵愛,他也那啥升天嘛不是,別人得寵他是一點好處也撈不到地呀。 程徽乍一聽他的名字,還兀自憋著笑,聽到阿寶說的話,就不能自已地笑到彎了腰。 「哎喲馬志玲馬上風啊哈哈哈哈誰取的太有才了哈哈哈哈看爛的春宮畫阿寶你也真是的哈 哈哈哈......」 馬志凌臉馬上黑了下半邊,上半邊被厚粉撲著看不出來。他舉起手來作勢要毆打他們,冷 不防被後方一隻手抓住。 「馬先生這是要做什麼?」竺喬皺眉道。「私鬥者逐出竺家莊,馬先生可不要忘記門客的 規矩了。」 「可是莊主,他們說我......」 「夠了。」竺喬皺眉喝道。 馬志凌立時閉嘴,沒塗粉的下半臉上升起義大利國旗,綠白紅隨風搖曳好不精彩。被飯票 莊主再一瞪,腿也軟了腰也酥了,去骨雞排似地搖了出門。 「門客是什麼?」 「就是男寵啦。」 「喔。」 兩個當事人事不關己地、狀似親密地咬耳朵,不知道這對主僕在嘀咕什麼,竺喬饒有興味 地看著程徽。這小孩摔過之後變得十分有趣吶...... ------- *馬志玲,金融罪犯,因重度失智免入監服刑 呃,看完請不要打我(頂鍋蓋跑走) 期中考周亂來的速食文,各位不必太過認真(?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.160.107 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1429526602.A.1DA.html

04/20 19:46, , 1F
很崩潰很紓壓XDDDDDDDD

04/20 20:26, , 2F
XDDD

04/20 20:46, , 3F
沒了嗎??? 很舒服的文~好開心XD

04/20 20:57, , 4F
好好笑XD 好想看後面發展哦哦哦
謝謝崩潰XDDDDDD(欸) 因為是壓力大下的產物,期中考周沒寫完的話...可能要等到期末考囉☆ (您倒是給我好好讀書呀) ※ 編輯: Aronly (140.119.160.107), 04/20/2015 22:08:46