[衍生] [滷味] 蜉蝣夢 39

看板BB-Love作者 (悸琉)時間9年前 (2015/04/01 22:05), 9年前編輯推噓13(1304)
留言17則, 13人參與, 最新討論串1/1
※外面八卦很多的團長x調侃腦公八卦很多的主唱 ※真人空一頁 盥洗完畢,肩頭尚披著毛巾,方踏出浴室,陳信宏就看見房內異常熱鬧,攝影 機等設備已架設完成,攝影師則與站在床沿的怪獸及坐在床邊的瑪莎閒聊著。 「喲,終於等到我們的主唱大人啦!」 「現在是?」 「拍LIVE IN LIVE啊,洗澡洗傻了喔!」 「對齁。」陳信宏靦腆一笑,一手不自覺地順了順鬢角。 LIVE IN LIVE是一部籌拍許久的紀錄片,幕前與幕後的工作團員們皆有參與, 只是相較於其餘四人,陳信宏入鏡的鏡頭相對來得少。 而今日早已預定在演唱會結束後,於飯店房間內進行一段採訪,只不過早先來 到飯店check in時,卻發生了一段令陳信宏頗為在意的插曲。 一直以來,團內都有盡量讓主唱獨自一房的不成文默契,但今天在check in的 當下,這才發現當初根本少訂了一間單人房;由於距離彩排已經沒剩多少時間 ,而且正逢假期飯店實在騰不出多的房間,加上以往最常與團長同住一間的石 頭也因為妻子同行而無法比照往例辦理;經過討論後,最後遂敲定由團長與主 唱同住一間雙人房。 這本非什麼大不了的事,只是在歷經了幾年前的那一夜,魔障已在陳信宏的心 底紮下了根,自此之後他便極力避開與溫尚翊同床共枕的機會。 雖說歷經多年來的風雨,溫尚翊與陳信宏的高度默契依然無人能及,彼此之間 近乎百無禁忌,什麼都能聊,卻唯獨那些檯面下牽起曖昧情愫的親暱動作不復 存在。 「今天的演唱會有出什麼差錯嗎?」 「今天子孫袋沒掉下來……」陳信宏坐在靠近溫尚翊那側的床緣,手一邊比劃 還一邊掩嘴笑著,兩人的距離不超過一條臂,與同樣坐在床緣的瑪莎距離倒顯 得遙遠。 「子孫袋沒掉下來,哈哈。」 「那個球叫子孫袋?」 「沒有啦就……」 「隱睪症。」 「今天產生隱睪症的症狀了。」 「因為下大雨一顆馬達壞掉,整組就壞掉了。」 「可是我覺得馬達組怎麼會這麼脆弱,因為像五個……欸我們在講很重要的事 情。」陳信宏對著一旁不知在討論什麼的助理們說道。 「對不起。」 「重講一次。」陳信宏笑著拍了一下溫尚翊的手臂,動作是那樣的自然,而溫 尚翊也未多猶豫一秒鐘就重新說了一遍。 見著他倆一搭一唱,一連串的動作一氣呵成,蔡昇晏不由得想著自己若偷偷開 溜約莫要多久才會被發現。 「像是那種樂團組的話,有一個人壞掉了都還是可以維持啊。」 「也撐了十年。」不出口則已,一出口就戳中所有人的笑點,貝斯手不冷不熱 地下結論。 「不是說你啦,我要跟冠佑講囉!」 「OK啊!」 「噓,不是他壞掉,不要跟他講。」 「所以是石頭?」 「也不是。」 「對不起。」 一結束採訪拍攝,蔡昇晏便如獲大赦般地衝出房間,溫尚翊則隨手抓了衣褲到 浴室沖洗;房間裡的人一個個撤離,整個空間倏地安靜了下來。 陳信宏背倚著柔軟的枕頭,閉目養神。方才的拍攝過程太順利,導致他完全未 察覺任何異狀,然而一闔上眼,腦中閃過的畫面才教他發現不合常理的地方。 太自然了,太順手了,太配合了,然偏偏一切都是沒有劇本的即席訪問。相熟 近二十年養成的習慣,若非刻意控制,便是無須思考的反射動作。費盡心思去 改變、逃離,終究,仍是繞回了原點,陳信宏不覺暗自失笑。 「啊你還沒睡?」溫尚翊肩上披著條毛巾,自浴室走向雙人床。 見狀,原本意識還處在迷離狀態的陳信宏立刻彈也似地離開床舖。 「拎杯……還是去跟瑪莎他們擠好了……」語未全落,溫尚翊就即刻轉身準備 收拾自己的東西。 「……有床不睡偏要去跟人家擠,溫尚翊你還好嗎?」陳信宏意料之外的反應 ,令溫尚翊的動作頃刻僵化。 「這句話的意思是……我可以留下嗎?」溫尚翊略側過頭,試圖打量陳信宏此 刻的神情。 「要不然咧,這也是你的房間啊。」未與對方的視線對上,陳信宏在床沿坐下 ,拍了拍靠近溫尚翊的那半邊床。 「你不睡?那我要睡了喔。」他爬上床鋪縮進被窩,手伸往床頭櫃就要熄去光 源。 「睡,當然睡。」溫尚翊連忙跟著鑽進被窩。 「睡那麼旁邊不怕滾下去嗎?」即使同在一張床上,怪獸依然只敢守著床邊的 區塊,絲毫不敢跨越雷池一步;這動作與過去大相逕庭。 「阿信。」試探性的叫喚。 唯有一片寂靜回覆。 隨後,對方悄然挪動身子,吋吋地靠近,直到背脊與自己相貼,除此之外再無 其他動作。僅僅是單純相貼相倚,一如在舞台上做過多少回的動作,此刻卻教 他感到莫名的安心與踏實。 那一夜,陳信宏久違地睡了香甜的一覺。 ※※ 一隻腳裹著石膏直接踩踏在地,另一隻未著鞋的腳則跨在矮凳上打著拍子── 儘管那模樣看上去煞是狼狽,溫尚翊仍舊盡責地撥弄琴弦,一個音也絲毫不馬 虎,讓人幾乎要忘了他是個裹著笨重石膏的人。 「今天就差不多練到這,其他的下次練團再說。」話一出口,整個練團室瞬間 喧騰了起來,大夥伸懶腰的伸懶腰,鬼叫的鬼叫,開話匣子的開話匣子。 「嘿,大家放飯囉!」小肉包敲了下門板宣告晚餐時間的到來。 團員們及技師團的大家將器材收拾好後,陸陸續續朝一樓飛奔而去,不一會練 團室內就只剩下行動不便的團長。 「怪獸?原來你真的還在這。」陳信宏走進練團室,對著緩慢收著器材的溫尚 翊說道。 「哩賈霸阿喔?」 「吃一半。你怎麼一個人收?技師人呢?」 「我趕他去吃飯,你沒遇到?」 「沒。欸,怪獸哥考不考慮去簽個樂透,就這麼準,踢一下就剛好斷了。」陳 信宏邊調侃著溫尚翊,邊蹲下身幫忙收拾錯綜的線路。 「拎杯當然準啊,神射手捏。」溫尚翊對陳信宏使了一個曖昧又囂張的眼色。 「喔喔怪獸哥超準超厲害的,準到現在要包成這麼大包。」 「切!」不一會兒,陳信宏停止手上的動作,抬眼望向大爺般坐在椅上的溫姓 團長。 「你自己收。」 「拍謝啦,陳董行行好,拜託好人當到底。」睨了對方一眼,陳信宏才繼續收 線的動作。待一切收拾完畢、正當他想起身時,卻被溫尚翊快一步制止。 「但幾咧。」 「怎麼?」陳信宏再次仰頭望向聲音的主人,只見溫尚翊一臉若有所思,伸手 欲摸向那顆栗色頭顱,卻又在猶豫片刻後將手收回。 「沒……沒事,只是想跟你說謝謝。」 「丟猴喔你!」陳信宏起身的同時嘴裡亦同步叨念著。 「走吧上樓吃飯。」他向前走了幾步,猛然想起身後那人目前行動不便,遂又 折回溫尚翊的椅側,一聲不吭地伸出手。 「……欸怪獸哥,你到底要不要起來,我手很痠。」 「喔……喔好。」溫尚翊恍若大夢初醒般,遲疑了半晌才搭上那隻蔥白纖長的 手。 陳信宏覺得自己八成是是中了蠱,才會自告奮勇做這件事。 一開始,他只是扶溫尚翊上樓吃飯,大夥如常地邊配垃圾話,邊將晚餐殲滅。 飽餐過後,團員及助理們陸續散去;他在與歌債搏鬥到子夜來臨前,亦準備返 家,卻在途經客廳時,無意間聽見溫尚翊與黃士杰的對話。 「哥,拍謝啦,我女朋友剛打電話說車子突然發不動,我不能放她一個女孩子 不管,所以你可能要等我……」 「少來這招,是男人都知道一去就是一個晚上,好啦快滾,拎杯自己想辦法。」 溫尚翊眼神曖昧地巴了一下黃士杰的頭,然後抬起裹著石膏的腳作勢要踹人 。 「呃……剛好我今天開車過來,不然怪獸我送你回去好了。」在一旁駐足了幾 秒的陳信宏,脫口而出連自己都感到詫異的話。不意本該讓人覺得溫暖貼心的 話語,卻讓眼前這對表兄弟不約而同地瞪大眼,面面相覷了一會。 「喔……不要的話就拉倒,我先走了。」見狀陳信宏不由得惱羞了起來。 「要,當然要!」眼看陳信宏轉身往玄關走了幾步,溫尚翊連忙追上前去,情 急之下忘了自己的腳還打著石膏,一個重心不穩險些跌倒在地,所幸及時扶住 牆壁穩住重心,才不致增添新的傷口,但石膏與地板仍舊碰撞出不小的聲響。 對溫尚翊而言,或許是託了那一撞的福,陳信宏聽見聲響連忙轉身,臉上難掩 擔憂。 「欸……你沒事吧。」三步併作兩步趕到溫尚翊身邊,分明是滿臉擔心,語氣 卻又故作鎮定。 「好像有點影響到傷口……」溫尚翊撫著石膏,誇張地擠眉弄眼作痛苦狀,此 舉卻逼得一旁的黃士杰不斷地用眼角餘光瞄向顯然反應過度的自家表哥。 幹,是在玩什麼把戲,這會被發現吧! 相當清楚溫尚翊復原狀況的黃士杰,莫名地比當事人還要緊張,尤其在陳信宏 沉默不語的幾秒內,他甚至緊張到掌心冒冷汗。 「還是我送你回家吧。」陳信宏此話一出,在場的另外兩人不約而同地閃過訝 異的神情。 沒、沒被發現? 意外順利的進展,讓溫尚翊不由得放大膽子向陳信宏伸出手,後者竟也毫不猶 豫地就牽住。 溫尚翊趁著陳信宏不注意的時候,回頭對黃士杰比了個勝利的手勢,而黃士杰 也只能一臉擔憂地搖搖頭,然後雙手合十祝福自家表哥了。 「阿信,你真的要開車?」溫尚翊習慣性地站在駕駛座那側的門,略顯嚴肅地 望著車主。 「不然咧,黃士杰都飛奔去女朋友那了。」搖晃著手上的車鑰匙,陳信宏一臉 理所當然。 「累了一天,我……我們還是叫車吧!」端著體貼的笑靨提議道。 「不敢搭我開的車喔?」阿信抿著唇瓣並揚了下眉。 「……怎麼會。」 「那就移駕副駕駛座吧,團長大人,請。」比了一個請的手勢,未料溫尚翊卻 順勢握住他的手。 「幹嘛?」 「可能要勞煩主唱大人扶我過去。」 「得寸進尺啊你。」嘴上雖叨念著,做出的動作卻與說出的話相悖。陳信宏 攙扶著溫尚翊,令其安穩地坐上副駕駛座。 「燈,阿信,大燈要開。」當車子駛離停車格,來到十字路口遇到第一個紅綠 燈時,溫尚翊終於找到機會對手忙腳亂的陳信宏說上一句提點的話。 「對齁。」 「不要緊張,你可以的,拎杯覺得你進步很多。」說也奇怪,在溫尚翊道出打 氣的話後,陳信宏一路平順地將車開回溫尚翊住處,直到駛抵地下停車場都沒 再出過什麼問題。 「冰箱有可樂,想喝可以去拿,拎杯先去洗澡。」 「怪獸,你不是幾乎不喝可樂?」 「蛤?可樂喔,跟啤酒一樣,冰箱常備飲料囉。」溫尚翊一邊走進主臥室拿取 換洗衣物,一邊輕描淡寫道。 「常備喔,我看八成是哪個怪獸哥看上的妹喜歡喝,所以隨時備著吧。」陳信 宏不以為然地扁了扁嘴,沒注意到自己的語氣中流瀉出幾分醋意。 「丟啊常備,就跟常備保險套港款(一樣)。啊的確是為了拎杯看上的人沒錯 。」屋主意外爽快地承認別有用心。 「下流。」語未畢,浴室的門就碰地關上,來不及傳入溫尚翊耳裡,顯得像是 陳信宏的自言自語。 他熟門熟路地開了冰箱,拿了罐可樂,然後打開電視漫無目的地轉著;雖切換 著頻道,心思卻全然不在螢幕上,可樂也只是啜了兩三口就擱在一邊。 「阿信!」溫尚翊下半身圍著浴巾,站在浴室門口大喊道。 「幹嘛?是怎樣,自以為猛男喔!」他回頭,無預警地,一具精瘦、線條俐落 的半裸身體不偏不倚撞入眼底。 「還不賴吧。」溫尚翊得意地挑了挑眉。 「你是腦子壞了還眼睛壞了,不看看自己才幾塊肌!」 「來啊,要看嗎?拎杯平常有在練,沒在怕的。」溫尚翊的神情說有多囂張就 有多囂張。 「懶得理你。」陳信宏別過頭,拒絕捧場,自顧自地喝起可樂。 「欸幫個忙啦,幫我去拿套子。」 「溫尚翊,我要回去了。」拎起椅背的外套,拿起桌上的車鑰匙,箭步往門口 走去。 「喂,回來啦,幫我拿套子,我要套腳,石膏不能碰水,東西在床邊的櫃子上 。」 「講話不講清楚。」 「是是,我的錯,您大人有大量,就幫幫小弟忙吧。」 「拿去。」 「謝啦。」溫尚翊從陳信宏手中接過套子,卻盯著對方發愣了半晌。 「欸你沒問題吧?」 「自己確實是不太好弄啦。」溫尚翊面有難色道。 「不然……我能幫你什麼嗎?」 「不介意的話,跟我來吧。」 溫尚翊在浴缸邊緣坐下,手拿套子往裹著石膏的腳套上之後,抬眼對陳信宏道 :「接下來要打結,讓水不會從縫隙流進去,你的手比較巧,可以幫我打結嗎 ?」 聞言,陳信宏睨了溫尚翊一眼,咬了咬牙,隨後在後者面前蹲下身子。 溫尚翊享受著難得由上往下看的視線,他已許久不曾這樣近距離地打量對方。 看起來柔軟的栗色髮絲,因為沒特別妝髮而略顯扁塌,不知怎地,他竟覺得這 樣少了分螢光幕前完美形象的樣子可愛極了,極度想揉揉那頭栗色軟髮;纖而 長的睫毛,不時眨動著牽繫他的目光;惑人唇形呈著勾人色澤,教人若不移轉 視線便會抑不住親吻的衝動。 「好了。」溫尚翊毫無反應。 「溫先生回魂囉,結打好了。」陳信宏伸手在不知神遊到哪去的溫尚翊面前揮 了揮。 「喔……喔好,謝啦,不愧是陳大藝術家的巧手,綁得比我好看多了。」 「哼那還用說嗎?如果輸你這個毫無美術細胞的人,我真的不用混了。」站起 身,陳信宏衝著三魂七魄還沒完全歸位的溫尚翊一笑,唇與眉線都彎成愉悅的 弧度。 「那……我要洗了。」覷了覷完成任務卻未挪步離去的陳信宏,明明對方只是 旋踵般的片刻停留,依舊讓溫尚翊覺得無比漫長。 「喔好,那你慢洗,我先出去了。」陳信宏將門帶上,留下了渾然不覺中生起 慾望的溫尚翊。 陳信宏在客廳將電視頻道從第一台轉到最後一台,再從最後一台轉回去,最後 隨意地停在某一台,然後拿出手機刷起社群網站、PTT,不一會便開始犯睏, 在沙發上尋覓最舒適的一隅,將栗色頭顱倚上。 「阿信,睡在這邊會感冒。」換上吊嘎及短褲的溫尚翊,搖了搖意識處在半夢 半醒的他。 「……啊怪獸你終於洗好了。」眨了眨惺忪眼眸,他花了幾秒鐘才看清來人已 換上居家的服裝。 「哩袂企洗某(你要去洗嗎)?」 「沒有衣服啊。」 「你……很久以前來的時候,有留下一套一直沒帶走。」 「是喔我都忘了!」陳信宏下意識地理了下頰際的鬢角。 「拎杯去幫你拿。」未待陳信宏允諾留下的隻字片語,溫尚翊就迫不及待地替 對方做決定。 「喂,我有說要留下嗎!」 「你忍心放一個掰咖自理生活嗎?」 「不是那個問題,來了就有留下的打算,只是……啊算了,我大概知道放哪, 自己去拿。」只是不知道你在猴急個什麼勁──陳信宏在心裡如是碎念道。 來到衣櫃前,憑著記憶打開第二層抽屜,映入眼簾滿滿的似乎都是自己的衣物 。一套是之前忘了帶走的,另外則全是SR的新品,隨手翻了幾件,全都是自己 的尺寸,這抽屜儼然他在溫家自成的小型衣櫃。 為何要做這種根本不知道會不會有回應的事? 一股熱流自鼻頭迅速蔓延至眼部,化作一片氤氳,眼角瞬間酸澀得幾乎要扛不 住淚水的重量,一股強烈的悸動與所謂的理智掀起了一場激烈的搏鬥。 「怎麼拿個衣服拿那麼久……」聲音自房外傳來,溫尚翊走才走到房門口,望 著陳信宏若有所思的背影,就連忙噤聲。 「不是說只有一套?」刻意別開眼神,錯開四目交對的可能,陳信宏上前給了 溫尚翊幾乎未施力的一拳。 「唉唷你看年紀大了,連記憶都變差了哈哈哈!」溫尚翊摸著後腦杓自嘲地笑 了笑。 「怪獸,你,真的很狡猾。」丟下一句話,陳信宏就抱著換洗衣物走向浴室。 但沒一會,他又急忙折回臥房,這才發現吹風機的轟轟聲響籠罩了整個空間。 「咦你洗這麼快?」溫尚翊坐在床上,手拿吹風機往腳上石膏吹去,略為訝異 地抬眼看向本應在洗澡的人。 「……怎麼在吹石膏?」 「雖然腳有套上塑膠套,但大概是因為我洗得太久,石膏還是有點被弄濕,醫 生交代一定要讓石膏保持乾燥。」 「我來吧。」面對出乎意料的發展,溫尚翊言語上還未來得及做出反應,就愣 愣地將手中的吹風機交給對方。 陳信宏在溫尚翊身側的空位坐了下來,開始替傷患吹乾石膏。雖說因為必須要 用冷風的關係,所以需要耗費較長的時間,但不常照料人的陳信宏卻絲毫未感 到不耐,耐著性子將石膏吹到乾燥的狀態。 「呼,好了。」 「謝……謝啦!」溫尚翊仍舊一臉大夢初醒的模樣。 「我要去洗了,傷患早點睡。啊!差點忘了要拿食鹽水!」 「右邊最下面的抽屜嗎?」 「右邊最下面的抽屜。」好到令人咋舌的默契,令他們不禁對視了片刻。 「知道了啦,你快睡!」莫名感到窘迫的陳信宏,從抽屜找出食鹽水後,便快 步至門口將燈給熄了。 再次回到房間,本以為迎接自己的會是滿室漆黑,沒想到床頭亮著一盞小燈, 想必是那個打著呼不知夢到幾重天之人的細心之舉。 那個夜裡,在溫尚翊翻過身、順勢將手搭在他的腰際時,他撤去了先前背對背 的界線,任溫尚翊的手留在自己的腰上。 陳信宏挪了挪身子,往溫尚翊的臂彎靠近。他想,是時候坦然面對自己了。 -- 嘿~下一章就是結局了,我覺得這應該是正文裡最甜的一章(艸) 有人有興趣猜猜結局嗎?猜對的可以點一篇番外(沒人要 下一章正文將完結,有意願購買《蜉蝣夢》實體書的人請填寫印調 http://ppt.cc/BP9F 噗浪:http://www.plurk.com/kilyu 痞客:http://kilyudesu.pixnet.net/blog --

04/01 22:25, , 1F
頭推!!!!!! 就要結局了好捨不得嗚嗚嗚QQ 這篇超甜的啊

04/01 22:26, , 2F
他們兩個閃到我眼睛好痛TT
其實我的頭推很好搶可以慢慢來XD有甜就好,感官神經壞死(?)的作者很怕自己辨別錯誤←

04/01 22:28, , 3F
很喜歡這篇...要完結了好哀傷QQ
嗚嗚嗚謝謝你喜歡它(拭淚)結局是HE要開心啊!!!

04/01 23:06, , 4F
好甜好甜wwwww
苦了那麼久總要甜一下>3<

04/01 23:43, , 5F
溫尚翊你心機好重XDDDDDDDDD
他根本超狡猾XDDDDD(指 嗽:不用點手段陳信宏那傢伙不知道又要糾結多久!

04/02 00:14, , 6F
要大結局了...捨不得啊...溫怪獸再表一次白阿信就會答

04/02 00:14, , 7F
應了吧...雖然還是對怪獸有一點點保留..話說女模消失了

04/02 00:14, , 8F
嗎?
正確答案今天會揭曉,敬請期待(?)女模解決了喔,嗽視角會有較清楚的交代~

04/02 00:35, , 9F
嗽哥對不起,套子那邊我想歪了ORZ 還納悶著嗽哥你的手

04/02 00:36, , 10F
腳也太快了吧,已經在拿套子了?!
就是故意要讓人想歪的啊(揍)他現在萬事小心翼翼深怕得罪遜遜,不敢超車(?)

04/02 02:33, , 11F
追了好久qwqq好不舍得完結喔
我也覺得連載了好久,快結束了有點不知道該做什麼哈哈

04/02 09:15, , 12F
這篇算甜了QQ 好開薰~~~~~~
結局應該還算甜,就讓大家親自鑑定甜度囉~~~

04/02 10:20, , 13F
不要走..請不要走..... 不要結束啦!!!!! XDDD
還有40章嘛,40章結束後還有嗽視角,不會走那麼快~XD

04/02 12:09, , 14F
怪獸你這樣小心翼翼,該不會之後反被告白吧!
這叫風水流輪轉(無誤)XD答案下週三揭曉噢,希望會讓大家滿意(艸)

04/02 12:57, , 15F
這篇真的超甜耶...>///>
愛在曖昧不明時最美啊>//////<

04/02 22:30, , 16F
還是覺得很生氣=皿= 恭喜完結唷~寫得超好的~
別氣別氣,遜遜會讓他永遠過這麼爽嗎哼哼~下一章才完結啦XDDD謝謝你>3<

04/02 23:30, , 17F
猜嗽嗽會被什麼激到再告白一次?不然就是遜遜反告白啦!!
只能猜一種喔XD請N大二選一! ※ 編輯: layu0113 (1.162.92.113), 04/04/2015 12:19:56 ※ 編輯: layu0113 (1.162.92.113), 04/06/2015 21:59:48