[衍生] [kingsman] 紀念日

看板BB-Love作者 (芙)時間9年前 (2015/03/19 22:26), 9年前編輯推噓19(1901)
留言20則, 18人參與, 最新討論串1/1
哈囉大家好~ 第一次來大逼po文覺得有點緊張 最近瘋狂陷入王的男人(乾 每天都一定要追尋一下長腿西裝紳士才行 嗚嗚嗚 真是太好看了好想看4DX 哈利哈特真是太帥惹QQQQQQQ [配對] Eggsy x Harry 伊格西翻了翻掛在牆壁上的月曆。 身為一個二十一世紀的新生代,他以為全世界的紙本月曆應該都已經被自然 淘汰。畢竟現在誰不是人手一台智慧型手機呢? 要看日期?那就手機拿出來,動手滑個兩下就是了。 於是當他在哈利的房裡——不要問他為什麼人會在這裡——發現這幾乎是上 個世紀存留下來的活化石時,他忍不住就驚嘆的湊近想看清楚一些。 ——哈利哈特的月曆欸。 安安靜靜掛在牆壁上,底色是彷彿刻意跟牆紙搭配的紺桔梗色(若是以前的 他,則會沒有那麼講究的稱它為深藍色。),上面的月份和日期等文字是琥 珀色,而角落則是低調的燙上了金士曼的紋章。 翻動別人的東西不是紳士該有的行為,他知道。但他同時也想,既然哈利連 電腦的密碼都讓他知曉了,沒有道理會因為他翻了翻月曆就對自己生氣吧? 月曆上沒有記載太多的事項,金士曼擁有自己一套獨立的系統可以完整整合 每個人的任務行程跟通訊,整套系統包含了手機、通訊眼鏡跟筆記型電腦。 所有的工作都是透過梅林傳送出來,當哪個騎士特務需要出任務時,他的這 套系統會自動接收並傳遞所有需要的資訊。 金士曼們不需要自己紀錄下任何事情,所有的行程都會隨著時間機動改變。 畢竟恐怖份子可不是麥當勞的雞肉供應商,他們從不按時出貨——沒有哪個 敵人會在發動攻擊之前事先知會你。 也因此,當伊格西瞧見月曆上用著帶有淺淺光澤的金色墨水寫上同事們的生 日、以及他們的(雖然數量稀少但是仍然有的)眷屬生日、往來銀行的結帳 日以及附近書店的年終慶日期時,他不禁微笑起來。 這是哈利哈特的生活。 完全屏除工作——好吧,他承認同事是工作的一部分——是屬於哈利哈特本 人,而不是新任亞瑟的生活,普通的那種。 他愉快的翻閱著月曆,感受其中關於哈利的點點滴滴。甚至連看見父親祭日 的那天都沒能讓他陷入傷心。 然後手指赫然停在某個,就離今天沒過多久的日子上。 他看見格子裡什麼屬名也沒有,只是淡淡的寫上了「週年紀念」。 週年? 他瞇起眼睛,什麼天殺的鬼東西週年紀念? 面對未知的謎團,身為特務的那部份大腦立刻啟動了功能。他開始思考著關 於這一行小字的來由。 就連皮克先生的祭日都明確的寫上了牠的名姓,沒有道理只有這個小格子忘 了屬名。忘了?哈利哈特會做出這種事情嗎? 他甚至可以想像得出那位優雅的紳士,拿著鋼筆慢慢的、平穩的、姿勢美麗 的,隨著他手腕的移動,讓金色的墨水在月曆上留下筆跡。 不,那絕對不會是忘了。 於是伊格西開始回想任何跟哈利哈特有關的事項,這並不困難,伊格西在跟 哈利哈特同居後,他們暢談了很多個夜晚。 好吧,也許是他自己單方面的對哈利連番轟炸似的發問個沒完,最後甚至讓 哈利忍不住叫梅林讓他到遠方出了一星期的任務,好讓他擁有短暫的平靜。 但這不公平,畢竟哈利哈特關注著他這麼久,而對他來說,這個將他從舊有 生活拯救出來的長者,卻宛若史上最難解的迷宮一般,讓人一頭栽入,卻找 不到出路。 雖然他也沒打算找什麼出路啦。 雖然後果是被送到伊拉克出了一個害他斷了三根肋骨的任務,但從結果上來 看,他幾乎(注意,是幾乎)得到了所有他想從哈利哈特身上知道的事情。 各種細節。包含了某些,不是紳士該知道的細節。 所以,這一天是…… 他成為金士曼的日子?不對。 他第一次出任務的日子?不對。 他第一次殺人的日子?不對。 難不成是,他第一次破、破處的日子? 他伸手拍了拍自己的臉頰,好讓理智重新回到腦中。 「當然不是」,他彷彿能聽見哈利用他一貫沉穩的語調對他這麼說。 那麼,到底是什麼日子呢? ※ 「梅林,問你一個問題喔!」 金士曼的後備魔法師,才一轉頭,就見到最令人頭痛的年輕人興沖沖的朝他 奔來。 「加拉哈德,我說過我正在忙。」 「但你都不回應我的呼叫。」 「那是因為你一直拿一些亞瑟的私人問題來問我。」 伊格西聳聳肩。 「容我再次提醒你,蘭斯洛特正在以色列出任務,我必須指引他抵達安全屋 。」 兩人面前那巨大的電腦螢幕的確顯示著蘿西那副高科技眼鏡的即時錄影畫面 ,看得出來戰鬥已經結束,蘿西正在檢查是否還有活口。 「兩位請繼續,我這邊很OK。」然後他們就聽見了喇叭傳來輕快的回應,顯 然遠方的蘿西也從麥克風中得知了這邊的情況。 「你看,蘿西沒問題的!」伊格西很興奮,他朝著梅林眨眨眼,一臉期待。 結束任務後卻突然覺得更加疲累的梅林嘆了口氣,看了眼身旁的伊格西,然 後先是對著麥克風下達指令,「蘭斯洛特,當心有未爆彈,處理完後趕快跟 後勤小組會合,我會持續追蹤你。」 「沒問題。」一邊朝尚未死透的傢伙補上幾槍,蘿西依舊輕快的回應。 「好,現在輪到你了加拉哈德,」然後梅林轉過身,雙手搭在自己的大腿上 ,無奈的開口,「你又有什麼問題?」 「這天,」他用手機秀出行事曆,指著哈利哈特月曆上標注的那一天,「是 什麼日子?」 沒頭沒尾的問題讓梅林皺起了眉,他思索幾秒後,並沒有得到任何答案。 「你為什麼這麼問?」 「呃……我以為,這應該會是某個週年紀念日。」 「週年紀念?」 梅林喃喃的唸了幾次,然後突然露出了微笑。 「你偷看亞瑟的行事曆?」 「呃……」 「算了,我知道亞瑟不會跟你計較,」梅林搖搖頭,「他真的太寵你了。」 「所以你知道那是什麼日子了?」 「當然,」他露出一個意味深長的表情,「而我認為,任何一個人都不應該 忘記和自己最重要的人相識的那一天。」 「……什麼意思?」 「意思是那天是你跟亞瑟認識的紀念日,笨蛋。」喇叭裡傳來蘿西的嗓音。 他雖然一邊進行著任務,耳朵卻也沒有忽略總部裡兩人交談著的內容。 「什、什麼?」這個回答顯然讓伊格西非常吃驚,他沒想到那個在月曆上用 著美麗金色墨水寫著的日子,居然是自己和哈利哈特相識的那一天。 他不知道自己該訝異的是哈利哈特刻意記下了那個日子,還是哈利哈特將它 視為一個紀念日。 「所以,」他小心翼翼的開口,「哈利很重視把我從警察局扯出來的那一天 ……的意思囉?」 「梅林你要不要送他去醫院檢查一下大腦?他看起來撞壞頭了。」蘿西忍不 住冷笑。 「我同意你的看法,伊格西,如果你有任何的醫療需求、」 「我沒有任何的醫療需求!」伊格西大叫,他覺得自己接收到過多的資訊, 大腦裡好像同時有五座導彈飛來飛去,讓他沒辦法思考,「我該怎麼辦?」 「怎麼辦?」 「我從來沒有跟哈利慶祝過這天,」他驚慌失措,「甚至我根本不知道哈利 還記得這天,我也不知道哈利他會把它記在行事曆上,我、」 「伊格西。」 聽見梅林一如往常低沉的嗓音,他好不容易停下驚慌,轉頭看向他們的魔法 師——甚至還忘了將嘴閉上。 「啊?」 「冷靜點,」他開口,「既然你過去幾年都沒有發覺,我想亞瑟也沒有要跟 你計較的意思。」 「如果他要跟你計較的話你早就搬出那間房子了。」蘿西插嘴。 「所以,我有幾個建議。」他張開手掌,彷彿眼前有幾個選項可供選擇,「 一,就跟以往一樣當作不知道。」 「不可能。」 「二,開口問問亞瑟他有沒有什麼計畫。」 「……那不是很遜嗎?」什麼事情都要詢問對方,自己好歹也是個成年人, 也是個特務吧? 「那我想你只剩下第三個選擇,」梅林點點頭,露出一個似笑非笑的表情, 「準備一個驚喜。」 「驚喜?」 「比如說,一頓晚餐?」蘿西說。 「喔,我想亞瑟會喜歡這個答案,」梅林贊同,「一頓從頭到尾由你安排的 晚餐。」 「那太好了,」伊格西鬆了口氣,一頓晚餐聽起來很不錯,他可以找家哈利 喜歡的餐廳,請個樂團伴奏,再麻煩主廚從前菜開始準備哈利喜歡的菜色。 然後是酒,幸好他在這幾年稍稍學會了些酒類知識,對於什麼樣的餐點應當 搭配怎麼樣的飲品,不會有任何的難題。 他的特務生活中也曾多次負責過晚宴的部份,得心應手。 然而梅林看著眼前明顯鬆了口氣的青年,笑了笑,然後開口。 「伊格西,我說的是,從頭到尾由你主辦的晚餐。」他眨了眨眼睛,「意思 是,從邀請函開始。」 「邀、邀請函?」 這可就傷腦筋了。 金士曼的晚宴向來都有負責的單位在處理這些小事,伊格西對於拿到手的晚 宴邀請卡,可是從來就沒有認真閱讀過——當然,出於專業,他有牢記自己 的假身份。 現在要他自己來寫邀請函,這可是一大問題。尤其他的魔術師梅林看起來就 沒有要幫他這個忙的意思。 「梅林……」還沒確定的事情就還有轉圜的餘地,他露出從JB身上學會的無 辜表情,轉頭低聲求著梅林。 「從頭到尾,」冷酷的魔法師不會因此動搖,「伊格西,從頭到尾。」 「好吧……」 ※ 至少梅林給了他一瓶美麗的翡翠綠墨水,跟一堆作工精細的信紙。 趁著哈利哈特還在總部辦公,他抓緊時間準備下筆,卻發現自己毫無頭緒。 當然他大可以從網路上抓個範本,抄寫一番就送出去,就像他過去的作業一 樣。但是面對哈利哈特,他卻一點也不想這麼隨便。 畢竟是個,對方一直放在心上的日子。而自己居然這麼混蛋,從來沒有想起 來過。 回想起認識哈利哈特之後的每一個日子,伊格西的嘴角忍不住上揚。 那天的確是一個紀念日,他想。就是在那一天,過去那個自暴自棄的伊格西 安文蛻變成了現在這個樣子。 是哈利哈特將他從黑暗裡拉出來;是哈利哈特告訴他,就算出身不好,也可 以有所成就;是哈利哈特給了他嶄新的名姓,讓他成為了騎士。 這一切都是因為哈利哈特。 而這所有的一切,他都希望能夠告訴對方,告訴對方他有多麼感謝。 於是他低頭開始寫。 寫。 寫。 寫壞了一張又一張。 一張又一張。 若是梅林看見他這樣浪費這些精美的信紙和昂貴的墨水,大概會扣他薪水吧 。但是伊格西仍然毫不留戀的揉掉一張張不滿意的文字。 他想讓哈利知道,經過那一天他有了多巨大的改變。但同時,他又很明確的 知道,跟哈利哈特比起來,自己根本算不上什麼優秀的紳士。 那個優雅的、穩重的、美麗的、連最普通的在路上行走都彷彿充滿韻味的, 哈利哈特。他怎麼能在對方面前,大言不慚的說自己已經成為什麼,紳士? 最終他費盡了全身力氣,終於寫下了最後一張信紙。 「給親愛的哈利: 雖然我仍然掌握不好駕駛戰鬥機的技巧; 雖然我仍然時常搞錯哪種場合應該穿哪件西裝; 雖然我仍然學不會標準的德國敬禮; 雖然我仍然無法讓自己的房間像你的一般一絲不苟; 甚至,我仍然無法讓你停止擔心我的安危。 但是,謝謝你在那天將我從絕望中救了回來。 為了紀念我們相遇,你願意與我共進晚餐嗎? 伊格西」 趁著出門進行任務前,他將邀請卡放在了哈利的枕頭旁。 然後一連很多天,哈利哈特完全沒有對此事表示任何的意見。 他依舊規律的早起工作,晚上若是沒事,會坐在他的沙發上讀他的小說,他 們會一起聽音樂,一起看電影。 但是,哈利哈特沒有提起任何有關那封邀請函的事情。 若是為了讓他提心吊膽,那麼哈利哈特獲得了巨大的勝利。 伊格西從來沒有這麼一天,會寧可對方直接拒絕他也好,而不是像現在這樣 一聲不吭。 也許那天根本就不是什麼他們的相遇紀念日。 也許那天是哈利跟其他什麼該死的事情的週年。 也許一切都是他自己自作多情。 也許哈利已經跟其他人約好了,但是卻不知該怎麼樣拒絕自己才好。 也許…… 也許…… 伊格西覺得自己快瘋了。 這些年來,他已經改掉不少衝動的脾氣。但不管怎麼樣,只要碰上哈利哈特 ,他永遠像是個定不下心的青少年。 就在他認為自己即將發瘋的前一刻。 他在枕頭上找到了一封回信,封口還很講究的用上了封蠟。 他顫抖著用拆信刀拆開信件,信紙掉落下來,哈利熟悉的古龍水味也一併散 發在空氣中。 他看著對方剛毅中帶有溫柔的筆跡這麼寫著。 「親愛的伊格西: 的確,你仍然掌握不好駕駛戰鬥機的技巧,而我已經請梅林替你安排了特別 訓練; 你仍然時常搞錯哪種場合應該穿哪件西裝,而我已經請金士曼裁縫店裡真正 的裁縫師為你寫了份完整的說明; 你仍然學不會標準的德國敬禮,而我多希望你用不著皮鞋底藏著的毒刀; 你仍然無法讓你的房間像我的一般一絲不苟,而我其實享受著那些小東西從 各式各樣的地方冒出來。 甚至,你仍然無法讓我停止擔心你的安危,這點我倒是無法做任何的安排來 讓我停止擔心你。 但是,我同樣得謝謝你在那天將我從絕望中救了回來。 若有這個榮幸,請讓我與你共進晚餐。 哈利哈特」 伊格西覺得世界重新恢復運作,他飛快的在腦中擬定餐廳與菜色,甚至已經 開始想像自己和對方在餐桌上悠閒談笑的身影。 但在那之前。 他得先去趟金士曼裁縫店,替這頓晚餐找一套最適當的西裝才行。 [tbc....?] 然後就是餐桌禮儀以及辣阿北變成宵夜的故事(乾 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.167.115.174 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1426775178.A.2D3.html

03/19 22:28, , 1F
很可愛又很煩的兩人不知為何XDD
很煩嗎XDDDD 只有蛋蛋很煩啊XDDDDD

03/19 22:33, , 2F
阿北變成宵夜突然EH了www吃,大大掉了(一)
乾我打反了(智障 感謝你的糾錯(錯這個也錯太大了吧 ※ 編輯: quiteeva (220.129.84.205), 03/19/2015 22:41:58

03/19 23:00, , 3F
好甜喔>////<

03/19 23:03, , 4F
哈利好辣QQQQQ謝餵食 小心翼翼為哈利寫信的蛋蛋好讚

03/19 23:05, , 5F
辣阿北XDD 覺得梅林實在像個需要操煩各種事的管家~

03/19 23:20, , 6F
哈利要不要這麼外冷(鎮定)內熱(辣翻)地對蛋蛋啦XD

03/19 23:28, , 7F
煩躁的伊格西好有畫面感www蘿西妳殺人時這麼輕快好嗎XDD

03/19 23:49, , 8F
推辣阿北的食用(?)過程>///<

03/20 00:19, , 9F
太甜了太甜了!!!! 請務必TBC啊啊啊啊啊啊!!!!!!

03/20 00:46, , 10F
請務必實況辣阿伯宵夜過程啊啊啊,然後蘿西真的神助

03/20 00:46, , 11F

03/20 01:07, , 12F
好可愛 好甜啊!!!! 宵夜才是正餐啊!

03/20 01:46, , 13F
想看浪漫又刺激的後續阿!!辣阿北一定很美味XDD

03/20 03:35, , 14F
說好的辣阿北呢嗚嗚(乾

03/20 07:26, , 15F
好像在看蛋蛋的調教秀XDD

03/20 09:27, , 16F
蘿西輕快殺人也太俏皮,喜歡煩躁的蛋蛋XDDD 求後續!!!

03/20 12:32, , 17F
好可愛的兩個人

03/20 18:20, , 18F
期待用餐桌禮儀吃阿北消夜!!!!!

03/21 04:21, , 19F
吃宵夜啦wwwwww

03/22 00:36, , 20F
哈利又禁慾又辣XDDDDDDDDDD