[自創] [男宿] 口非心是 (二)

看板BB-Love作者 (梓)時間9年前 (2015/03/09 22:29), 9年前編輯推噓22(2202)
留言24則, 19人參與, 最新討論串1/1
「......你不是說下午要和人打球,怎麼會跑來這裡?」不知為何地,看到廖昆弘, 本來很緊張的梁思源內心竟覺得鬆了口氣,他有些放鬆地靠向椅背。 「噢,就我球友和人約在這裡,打完球要赴約時發現他放在場邊的包包被偷了,他現 在在警局報案,等等可能要做筆錄,發生這種事,他沒時間也沒心情赴約,不過他手機放 在包包裡被一起偷走了,無法聯絡對方,我就幫他來這跟對方說聲不好意思。」 梁思源突然有種不妙的預感,已經到了約定的時間,但他等的人還沒出現,而廖昆弘 又剛好在這個時間來到這裡....... 「你有看到穿水藍色襯衫,卡其色褲子的女生嗎?」廖昆弘一邊問梁思源,一邊四處 張望,「咦,你今天剛好也穿這樣欸,如果那女生來了,她一定會以為是你,根本情侶裝 的打扮啊!」 「......約我的人好像放我鴿子了,我先回宿舍。」驀地,梁思源開始收拾自己的東 西。 「啊?被放鴿子囉......欸,你先別急著走,陪我等一下,等等我們一起回宿舍啊。 」廖昆弘伸手按住梁思源的肩膀。 「不要。」梁思源動了下肩膀,甩脫廖昆弘的手。 「幹嘛這麼急著走?又不是作賊心虛──幹!」本來開著玩笑的廖昆弘像是想起了什 麼,他臉色猛地一變,伸手握住梁思源的下巴,將對方的臉扭向自己的方向,「你約的對 象是男的還女的?」 「與你無關。」打掉廖昆弘的手,梁思源逃避似地將頭轉向另一個方向,避開廖昆弘 的目光。 「我那球友是雙性戀,我答應幫他赴約的時候沒問清楚他約的是男生還是女生...... 梁思源,你是他約的人?你是同性戀?」廖昆弘忘了壓低音量,敏感的字句引來附近幾桌 客人的目光,同時,梁思源變了臉色。 梁思源抓起背包快步走向櫃檯,丟了五百元給結帳人員後,也沒等對方找零,他便匆 促地離開咖啡廳。 才剛走過街角,梁思源的手就被後方追來的廖昆弘拉住,廖昆弘著急地開口道:「你 生氣了?對不起啦,我剛不是故意那麼大聲的,我──」 梁思源甩開廖昆弘的手,冷冷地打斷他的話,「說句對不起就可以解決一切、當作什 麼都沒發生過嗎?廖昆弘,我的性向用不著你來管。再說,就算我是同性戀,也不用你雞 婆地在大庭廣眾之下幫我出櫃!」 ─── 早上八點半,梁思源被餓醒。 昨晚因為同組的人粗心大意,今天下午要繳交的報告差點開天窗,他和幾個同學從傍 晚就開始拼命補救,連晚餐都沒吃,熬夜到凌晨四點才終於完成報告。 又餓又想睡的梁思源半瞇著眼坐在床上,猶豫著到底是忍著飢餓睡回去,還是要出門 迅速吃個早餐再回來繼續睡。 然後,擺在書桌上的三明治、蛋餅和奶茶映入他眼簾。 掙扎了一會,他起身走到書桌前,過了幾秒,他遲疑地拿起桌上的三明治。 肚子又咕嚕了一聲,梁思源嘆了口氣打開三明治的包裝。 這半個月來,今天是他第一次沒有把廖昆弘買給他的早餐原封不動地扔進垃圾桶。 包括桌上那張道歉的字條。 填飽肚子後,抽了張衛生紙擦手,梁思源倒回床上繼續補眠。 ─── 「你不生氣了?」才剛睡飽,滿足地伸了個懶腰,廖昆弘的聲音便傳進耳裡,梁思源 抬眼望向書桌,只見坐在書桌前的廖昆弘笑得一臉燦爛。 沒有馬上回話,梁思源只是一言不發、冷淡地望著對方,等不到對方回應的廖昆弘逐 漸有些尷尬及不知所措,他慢慢地垂下嘴角。 沉默了一陣子後,梁思源才心不甘情不願地道:「以後,不准再提到那些事。」 聞言,廖昆弘像是終於鬆了一口氣,連忙點頭稱是。 那些事是哪些事,雖然沒有明講,但梁思源知道廖昆弘會懂。 於是,梁思源不再像過去半個月那樣無視廖昆弘,兩人又恢復往常的互動,一切看似 正常如昔。 看似。 即便兩人的同居生活看似與以往無異,可仍有些微的改變。 廖昆弘經常在梁思源進房時迅速地關掉某些網頁或藏起某些書,心虛地望著對方,有 一次梁思源偶然發現其中一本廖昆弘藏起的書,書名是:「直難,直男,兩男,兩難」。 廖昆弘一樣會玩鬧地對梁思源動手動腳,但有好幾次他像是突然意識到什麼,尷尬地 停下一切動作、拉開兩人的距離。 廖昆弘以往總大大方方地在寢室裡更衣,只穿一件四角褲在寢室裡晃來晃去,可是他 現在總會在梁思源的視線瞥向他時默默穿上衣服。 梁思源莫名地感到難受。 再也回不去從前了吧。從廖昆弘知道他性向的那一刻起。 他不是洪水猛獸,更不是什麼細菌病毒。 他對廖昆弘是有些好感,也許廖昆弘在知道他性向後察覺了些什麼。 但是他從未因為一己私慾,對對方做出任何不妥的舉動。 他沒有做錯什麼……他就只是單純地喜歡一個人而已。 是的,只是單純的喜歡一個人而已。 到了這一刻他才發現,自己喜歡廖昆弘。 只是默默地喜歡這個人,什麼事也沒做,可是他卻覺得自己做錯了事,眼眶無緣無故 地酸澀。 手機突然響起提示音,梁思源眨去眼裡水氣,解開手機螢幕鎖。 『上次真的很不好意思,今晚讓我補償你好嗎?』是上次沒約成功,還由廖昆弘幫忙 赴約的那傢伙。 過了快一個月才傳來類似道歉的訊息,梁思源知道對方根本沒有多少賠罪的意思,這 則訊息只不過是以道歉之名行約炮之實。 猶豫了一下,他答應對方的提議,接著起身去浴室沖洗、準備。 *歡迎來玩!http://www.plurk.com/catalpa_0419 *這篇就我個人而言,有一點點小糾結,但本質還是開心的故事唷!請大家放心看! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.174.253 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1425911385.A.A6F.html

03/09 22:34, , 1F
頭推!
恭喜!(遞獎盃

03/09 22:37, , 2F
原來有真球友
真的有球友這號人物啦XD只是他不重要。(球友好可憐

03/09 22:38, , 3F
真的有點糾結 心酸酸的 兩個快點在一起吧!!!
快了快了快在一起了! 因為這篇故事總共也才五篇。(喂

03/09 22:48, , 4F
該不會見面發現是某廖
哈哈哈廖同學真的不是球友啦XD

03/09 22:52, , 5F
梁同學別哭QAQ直男什麼的最討厭了(?

03/09 22:52, , 6F
(?
梁思源把眼淚逼回去了沒哭XD

03/09 22:57, , 7F
推樓上!直男什麼的最討厭了TAT
可是廖昆弘不討厭啦~(扭

03/09 23:15, , 8F
推推,喜歡這種糾結酸酸啊~(毆
後面還有一點點小糾結。

03/09 23:23, , 9F
心酸酸+1 TAT

03/09 23:31, , 10F
…好心酸哪!

03/09 23:32, , 11F
心酸酸的+1
樓上三位我給你們抱抱。(不要自作主張亂抱

03/10 00:07, , 12F
心酸+1,廖同學快去阻止約泡!他是你的!!
廖同學會不會阻止呢......且讓我們繼續看下去。(喂

03/10 00:12, , 13F
心酸Q_Q +1 不要赴約啊>"<
欸、會不會赴約......且讓我們繼續看下去。(怎麼又這招

03/10 01:24, , 14F
球友感覺渣渣的@@

03/10 01:26, , 15F
小梁讓人心酸酸~回不去了就一起發展新關係嘛~
球友的確渣渣的,不過,他真的不重要XDDDDDD 說的好!回不去就一起發展新關係www

03/10 01:47, , 16F
心酸酸Q_Q 廖同學爭氣點啊!!
我會督促廖同學爭氣點!

03/10 05:08, , 17F
心酸+1,梁同學不要去啊QAQ
且讓我們繼續看──(到底這招要用幾次啦!

03/10 06:43, , 18F
心酸酸的....廖同學快阻止梁同學啊!
欲知後續發展,且待下回分曉。(我換招了,不過感覺好欠揍XD

03/10 10:13, , 19F
心酸酸的,結果約他的就是廖(誤
哈哈哈哈哈真的真的真的有球友這個人啦XD 廖昆弘沒有一人分飾兩角XDDDDDDDDDD

03/10 10:35, , 20F
等不及想一次看完啊~~~
其實這篇一萬字而已可以一次貼完XDDDDDD 不過我難得寫了個有點小糾結的故事,而且我又很想知道大家對某幾個段落的反應。 所以就......(好啦我承認其實是我壞我想看大家像坐雲霄飛車一樣起起伏伏然後看大 家的反應我自己掌嘴外加土下座拜託不要討厭我XDDDDDDDD 五篇而已,很快就貼完了~(撒嬌扭←噁心

03/10 21:18, , 21F
約他的如果是廖同學就允許可以去~嘻哈哈
約他的真的是球友不是廖同學XD ※ 編輯: catalpa0419 (111.243.169.5), 03/10/2015 21:46:27

03/10 22:51, , 22F
很喜歡梁同學跟廖同學的個性~彆忸傲嬌受X陽光直爽攻xDD

03/10 23:16, , 23F
可是梁太彆扭廖有點白目XD(不是你寫的嗎!

03/12 17:38, , 24F
喔嗚~~~ 約砲出現認識的人好刺激啊~~