[自創] 朕即天下 4.消失

看板BB-Love作者時間9年前 (2015/03/02 20:37), 9年前編輯推噓22(2209)
留言31則, 20人參與, 最新討論串1/1
  其實認識了之後,他對徐君臨有極大的改觀。當然不是被第四台以及冷氣影響啦, 雖然這也有一點點……   徐君臨比他想像中來的好相處,不像外傳那樣高傲不近人情沒良心。雖然剛認識他 時也覺得傳言實在是太中肯,但是相處久了,也不知道是習慣還是真的熟了,徐君臨對 他的好,連舒敬言都懷疑其實徐君臨真的想追他吧。   懷疑的人還不只舒敬言,包括了他在生物統計課上認識的一個生科系大二學弟,劉 聖宇。   根據劉聖宇的說法,他從沒看過徐君臨這麼像個正常人的樣子。至少上次徐君臨來 生科系旁聽時,他也覺得這個人的確就是個討人厭的神經病。   但趙俊彥其實覺得,徐君臨真是個很不錯的人。   功課好……雖然有點自大啦,人品也算有優點,至少熟了之後不會在幫忙時用「怎 麼這個也不會」的眼神看你……這好像是缺點?   算了,反正現在徐君臨算是個不錯的朋友,除了那個傳言始終沒有澄清之外,對他 而言沒什麼缺點了。   「……喂,你看青春校園劇可以看成這樣一臉呆滯喔。」   「哪有呆滯啊。」眼睛有問題喔。「說到呆滯,徐君臨先生,我從以前就很注意一 件事情了。」   「嗯?你有習慣性的呆滯?」這個他知道。   「……我收回我剛剛心裡面給你的好評價。」幹,白給了。「你常常在陽台那邊發 呆喔?」   「發呆?」   「是啊,就是大一大二的時候嘛,你常常在小陽台外面站著發呆,記得吧?還是你 老年痴呆忘了?」   「你怎麼知道我會在那邊發呆?」徐君臨如此認真看著他,這讓趙俊彥突然有些心 虛。   「我住你隔壁耶,怎樣都會看見吧,」不要以為他是偷窺狂啊!「而且你一站就是 一個鐘頭以上,我出去晾衣服一定會看見啊。」   「所以?你想知道我幹嘛發呆?」   「其實……」沒有很想,他只是好奇而已。可是這樣的話說出來好像很沒禮貌?「 你要說嗎?」   「我在躲白惟曦的電話。」   「白家妹妹?她會打電話給你喔?」不是說水火不容嗎?   「她哥每天都會打電話過來問我有沒有什麼事情,白惟曦怕我污染她哥的腦子,所 以都自己打來。」只是她沒有想到,白惟衡會私下用手機打給他,原因是妹妹打電話交 代他會不安心。擔心他這個少爺有沒有哪裡冷到了餓著了,活像他真正的爸……   「你們感情真好。」   「大概吧,我覺得我跟你感情還好一點。」   「有嗎?還好吧,不就是同學囉。」頂多加個隔壁的室友,再多就沒有啦。「家人 還是不一樣的吧,這麼多年感情捏。」   「你覺得我跟白惟曦之間有什麼感情嗎?」   「呃,你們那個是例外啦。」   「大概吧,畢竟我不是她的親哥哥,她不關心我也是正常的。」笑了笑,徐君臨接 著道:「話說回來,雖然她對我不怎麼樣,做點心的手藝倒是好得沒話說,你放假要不 要來我家吃看看?」   「寒假喔,卡到春節的話我搞不好不能出門。」趙俊彥尷尬地笑了笑,抓抓頭髮後 ,才在徐君臨的注視下不好意思地解釋原因。「我家管很嚴,我媽不太喜歡我春節亂跑 。」   「這樣啊……」   「啊,不過我媽很歡迎有朋友來找我啦,你有空的話可以來讓我招待啊。不然我在 這邊老是吃你們系上的水果,沒有幫上你什麼忙,不太好意思的說……」   雖然徐君臨說那些水果大部分是實驗用,有時候只是測測糖度硬度。但是大部分都 是整個水果幾乎是好的就這麼拿回來了,吃得他非常不好意思,這可是別人系上的經費 啊!   就這麼配著日劇吃掉,讓他覺得很對不起園藝系教授跟自己的良心……   「真的嗎?」   「真的啊,而且我媽也知道我的數理統計是你幫忙的,所以她應該會蠻歡迎你的吧 。」   「很難得會聽到說有長輩真的很歡迎我。」通常都是聽白惟衡說「某某某的媽媽說 上次同學會你的報告很不錯,歡迎你下次去他們家玩喔」,結果到了那同學家卻發現家 長只是找他來比較東比較西,硬是要找出自家小孩比他強的地方。   要不然就是在知道徐家爸媽的社會地位之後,告訴白惟衡說非常希望讓小孩子們交 個朋友之類的。   不是他現實或眼界高,而是交了太多只希冀自己幫助他們的朋友,是很累人的。他 要求的也不過就是跟自己差不多而已,至少不要老是妄想在他身上撈好處。   「為什麼不歡迎你?你是很會吃嗎?如果你是來搶年菜的,那還是不要來好了。在 我家搶菜已經很辛苦了……」   「你在想什麼啊,我幹嘛去你家搶年菜,你腦子哪裡掉了螺絲嗎?」   「喂!我哥的朋友上次就是這樣吃了快半桌的好料,害我大過年的餓肚子,有夠慘 的。」除夕耶,半夜爬起來想煮泡麵還發現他哥已經卑鄙地先吃掉了,連一包都沒有施 捨給他!   「當客人的吃了你家一半的年菜?」看著趙俊彥用力點頭的樣子,徐君臨忍不住笑 了出來,「那你當天晚上不會餓到不能睡嗎?」   「什麼睡,我咕嚕咕嚕了一個晚上,整個晚上都在想,那個時候要是有個人煮飯給 我吃,我馬上就娶她!」餓到差點去冰箱翻冷凍食品了咧。   「你放心,我會自備年菜過去你家拜年的!」大笑著,徐君臨坐好後才繼續道:「 到時候你要是晚上肚子餓,記得來這邊拜託我分你食物吃。」   「最好你真的會自己準備年菜過來,不然我絕對不會放你進我家門。」   「我會,你喜歡中式還是西式的?」   「屁啦最好你真的會來!我家在很偏僻的鄉下耶,你最好找得到。」還中式西式咧。   「只要是有地址的地方就難不倒我,快說你要中式還是西式,快說快說,我耐心有 限。」   「我要日式的啦,壽司啦生魚片啦!」   那時候的笑語,趙俊彥在七年後才知道,徐君臨居然認真地記了下來,還跟白總管 商討了很久,要帶多少東西過去拜訪心上人的爸媽會比較好,不會太貴重又不會太寒酸。   那個時候還年少的趙同學,也只能在大過年時被正在做菜的媽媽喊去開門,心不甘 情不願的瞪了自家大哥一眼,唸了句「該不會是你朋友吧」之後,乖乖地開了門然後被 嚇到。   「新年快樂,我帶年菜過來囉。」   趙俊彥在理解徐君臨說的這句話之後,聽見身後的自家雙胞胎大哥大吼了一聲「徐 君臨!」,他這時才反應過來,對方居然把當時的笑話當真了。 -- 白,白總管的名字出現了!(欸欸 謝謝填單的同學們嗚嗚嗚嗚QAQ/// &今天算了一下,發現要貼完可能還要好陣子...是否增加每天貼的字數啊(困擾 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.126.15 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1425299839.A.A8C.html

03/02 20:45, , 1F
頭推耶 神經病有時還蠻認真的耶 很可愛
他是個(某些時候)異常認真的孩子(真的!XDDDD 謝謝你的頭推>/////<(抱緊(欸

03/02 20:57, , 2F
推推~我喜歡認真的神經病(認真
認真的男人最帥氣(按讚(咦

03/02 21:01, , 3F
我也可以跟神經病點菜嗎
可能只能跟我點菜QDQ(跌坐 我不敢擅自幫他答應(X

03/02 21:02, , 4F
字數可以增加

03/02 21:03, , 5F
不過我還是每天會來看
好喔~我也覺得字數太少了~ 謝謝你>D<///

03/02 21:31, , 6F
我也是忍不住跑去網誌看的人><但還是會每天來重溫一

03/02 21:33, , 7F
下XD 想加字數+1很喜歡神經病只對趙小心翼翼的感覺XD

03/02 21:33, , 8F
這時就覺得他也只是個凡人啊XD
其實當初寫到這邊的時候很想跟徐君臨說哈哈哈uccu(欸 天才走的路跟凡人不一樣,所以他等特別久(欸

03/02 21:41, , 9F
看到徐對趙的每一句話都這麼在乎就覺得……好爽←咦
我也是XDDDDDDDDD(握)

03/02 22:04, , 10F
比起這個我還是比較喜歡洗檸檬的男人XDDD(依然錯棚

03/02 22:04, , 11F
白妹妹感覺攻擊力好高(?
白家耀先生人超好QAQ我也想要這個管家(被拖走) 白家妹妹可帥氣了(?

03/02 22:07, , 12F
忍住!!!!!每天在這看!!!!!!!!徐真的好真心誠意啊QAQQQQ

03/02 22:08, , 13F
我也要生魚片QQQQQQQQQQQ
我也要生魚片T口T!!!!!!!!!!!天啊想要鮭魚肚QAQQQQQ(欸) 謝謝O_Q我今天會貼很多!(眨眼

03/02 22:24, , 14F
忍不住直接去網誌看了,好好看>/////<
謝謝>D</其實我好怕追去網誌看的同學們會來跟我說覺得失望ODQ 幸好目前還沒看到(顫抖)謝謝你>3333<

03/02 22:34, , 15F
過這麼久了,還是很喜歡徐君臨這角色。
謝謝: )我也還記得你的帳號耶XDDD(但我不是跟蹤狂=口=!)

03/02 22:40, , 16F
在裡面加入新的字玩大家來找碴?xDD(誤,話說神經病應該

03/02 22:40, , 17F
很開心彥彥注意到他發呆吧//艸//
這活動聽起來好虐好歡樂喔XDDDDDDD 不如拜託同學們幫我找錯字吧ODQ(大誤) 再版目標就是錯字低於五個!(比五(欸 神經病超開心的啊,他只要發現趙俊彥注意他他就超開心(真的

03/02 22:43, , 18F
歹記姆系憨人修欸價乾單~出來玩(吃水果)總有一天要還的啊

03/02 22:44, , 19F
(吃壽司)
所謂投桃報李,吃水果還布丁,吃生魚片還裸體啊趙講師(<<被國文老師抓去埋

03/02 23:02, , 20F
雖然在部落格看完了,但是總覺得不夠啊QQ 希望大B能有

03/02 23:02, , 21F
續集短篇
會的~我閒著沒事(欸)想到哏就會繼續寫XDDD不用擔心(?

03/02 23:37, , 22F
認真的研究年菜好像有點萌我可以……!(可以什麼
可以幫忙吃!!!!我也想報名!!!(等等<< 我自己很喜歡徐君臨為了(趙俊彥眼中的)小事努力的樣子: P

03/02 23:56, , 23F
我很努力的忍耐不去網誌看完>D</
撐住!(咦 我會盡快貼完的Q/////Q

03/03 00:31, , 24F
還沒去網誌看…發現大家說神經病真的是神經病耶XDD
他真的是神經病啊,真的ODQ 謝謝你追日更>/////<

03/03 01:43, , 25F
這麼默默在意的神經病好萌喔
所謂反差──(作者已被被神經病埋在果園裡(大誤

03/03 12:51, , 26F
超級有效率!已經到了晉見丈母娘了!XDDDD
徐教授超級積極!

03/03 16:12, , 27F
神經病反差萌=ˇ=
講出來有沒有一種可怕的感覺(大誤)XDDDDDDDDDDDD

03/03 16:44, , 28F
神經病越看越可愛啊~看起來快點開動吧!(雙重意義= =+
你覺得他可愛=口=!?(<<幹嘛這樣XDDDDDD 他還要等很多年呢~*(開心

03/03 23:08, , 29F
因為我還欠妳一篇心得報告啊,果然是出來混,總是要還

03/03 23:08, , 30F
的~
哀啊哀啊不要有壓力~~~XDDD 放下它也不錯啊: ) ※ 編輯: chiti (1.173.128.45), 03/03/2015 23:19:14

03/04 22:46, , 31F
我想把之前的感動找回來之後寫~