[衍生] [滷味] 天罰 03. 勿m

看板BB-Love作者 (夏)時間9年前 (2015/01/22 00:08), 9年前編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
※MS 真人架空 ※懸疑x超現實x闇 非HE ※請不要m 謝謝版主>/////< page down 男孩被關在拘禁精神病犯的病房。鐵灰色的牆面,男孩穿著一身白的患者衣物,像個 被丟棄的洋娃娃,雙眼失神地坐在床邊。臉上的瘀血和傷痕是在抵抗與掙扎中留下的,聽 說有幾名員警都因他的失序而掛彩。   金屬柵欄將男孩切割成一片片長條的軀體。溫尚翊踏進走廊後便靜靜地注視著男孩, 他緩緩走近,在這宛如牢房的病房前蹲下身。   這次溫尚翊想起來了。   他在男孩的眼神裡,看見的那個身影───倒臥在水面上,沒有鮮血,沒有彈孔,而 是一個猙獰死白的軀體───他想起來那個身影是誰了。   「我沒有跟老師交往…」泛白的雙唇上刻劃著一條傷痕,是男孩在隱忍與顫抖中逼迫 自己用上齒咬下的痕跡,乾燥的嘴唇裂得深刻,「老師也沒有對他做出那種事…」男孩抬 起頭,失溫的臉龐淨白得只殘留著一種情緒。   那個身影是阿介。倒臥在游泳池的水面上,失了溫度、失了氣息、失了他和陳信宏的 記憶片段,只剩一張什麼都不是的身體。   「我好喜歡他…喜歡到不容許他的眼裡有其他人…喜歡到就算已經佔有他了我也不滿 足…當他哭著跟我說他喜歡老師的時候,我真的好怕…好怕會失去他。」男孩拖著傷痕累 累的身體走向溫尚翊,他將臉湊近金屬柵欄,這次的戲謔笑容變得難堪與煎熬,「我不能 讓他們在一起…要阻止這一切…其他同學隨便說幾句就信了,我以為他再也不會說他要跟 老師在一起了…可是他竟然…用那種方式懲罰我…」   淚水在眼瞼上聚集成塊狀,最後碎裂成銳利的玻璃碎片,割破男孩和溫尚翊的手背。   在那張成了『什麼都不是』的軀體前,是一身狼狽,全身濕透的溫尚翊。他站在游泳 池中,阿介的手還因為不久前的掙扎而套握在他的手腕上。他幾乎是若無其事般地撥開阿 介的手,轉身走到泳池岸邊,撐起身坐上水泥地。   溫尚翊拿過一旁的書包,拿出寫有阿介名字的安眠藥罐,擱在池邊後,起身離去。   「那你為什麼要殺了體育老師?」當他開口說話,拉扯起臉部肌肉而抽動了眼眶裡的 淚水,溫尚翊才意識到自己跟著男孩一同哭泣。   「老師竟然這個時候才跟我說,他也喜歡他。他那個時候什麼事都跟老師說了…老師 一臉痛苦一臉懊悔地跟我說…早知道在那個時候就應該把他從我手中救出來…哈、哈哈… 」男孩的冷笑像是支針刺進溫尚翊心臟上方的膿包。   他將陷入昏眩狀態的阿介壓入水中,他感受到阿介的掙扎,越是如此,他越是被內心 的恐懼與寂寞吞沒。於是,他加大了按壓的力道,想要透過這樣的動作,將那些恐懼與寂 寞全數銷毀。   直至阿介失去了抵抗。以及氣息。   這時,男孩突然伸手抓住溫尚翊的衣領,粗暴地將他的思緒拉回眼前。   「學長。」   瞬間,前幾晚在漆黑一片的病房裡產生的幻覺閃過溫尚翊的腦海,當時他以為昏迷中 的陳信宏醒了過來,然而,一切不過就只是他的錯覺。   即便手腕上的熱度是那麼地真實。   「你不也是這樣嗎?你不是也殺了人嗎?為什麼只有我這麼痛苦?為什麼全世界的人 都這樣懲罰我…那你呢?啊、對了…我都差點忘了…」男孩將臉湊近金屬柵欄,像是終於 能說出之真相似地,露出見獵心喜的竊笑:「所以,他在你面前跳樓自殺對吧?」   「你怎麼會知道…」汗濕的瀏海遮掩了溫尚翊的視線。在那紛雜的視線裡,男孩的神 情不管怎麼看都是那麼地猙獰。   就像是在游池裡將阿介溺斃的自己一般地絕望。   聞言,男孩露出一臉天真的神情,目光轉移到溫尚翊身後上方的位置,正經地應道: 「是他跟我說的啊。」   溫尚翊意識到男孩的目光是真實地投射在某個物體身上,他不禁一陣戰慄。   我殺了他!是我殺了阿介────!   阿信,你為什麼要死?你為什麼要這樣懲罰我?我只是想要保護你!   那些不成語句,充斥恐懼、痛苦、悔恨、罪惡的呻吟嘶吼,撕裂了那層薄膜,溫尚翊 這次終於聽清楚了,那是他自己的聲音。   溫尚翊的臉龐失了血色,他顫抖著全身,緩緩地轉過身。   在他眼前陷入黑暗的同時,甦醒般地睜開雙眼的男人,是應該躺在病床上的陳信宏。 *   溫尚翊站在泳池邊看著阿介幾近赤裸的軀體,背上、手臂上、大腿上遍佈傷痕,瘀血 不散。聽阿介說大概一輩子都消去不了了。所以,除了在他和陳信宏的面前,阿介是不隨 便露出身體任何一個部份的。   只有在你們面前,我才能夠這麼自在啊!還記得阿介這麼對他說時所扯起的微笑,溫 尚翊的內心隱隱作痛。   他來到池邊的長椅坐下。手裡拿著礦泉水,目光始終追逐著在水裡徜徉的身影。   是阿信先認識阿介的。阿介平時在學校並不引人注意,相比是學校萬人迷的阿信,他 幾乎毫無存在感。是阿信先和阿介搭話的,是阿信帶著阿介去吉他社找他的,是阿信救了 整日活在父親暴力底下的阿介,是阿信對他說,要對阿介好一點唷!   ─────────可是,是我先認識阿信的。   溫尚翊喚住正從泳池裡起身的阿介,阿介的笑容仍是那麼燦爛。   『阿翊!』   『你前幾天和阿信吵架了?』那日午後過後,溫尚翊可以很明顯感受到陳信宏和阿介 之間詭異的氣氛。兩人刻意不見彼此,而因為溫尚翊幾乎都陪在陳信宏身邊,所以他也好 一陣子沒見到阿介了。   明明就在同一間學校裡,卻竟然完全沒見到彼此。 所以就算消失了,也沒有差別吧。   『……沒有啦!』眼神閃爍,阿介在他面前總是不擅長說謊,『就…我要他不要再去 我家了。』   喔對,有一次陳信宏去阿介家,眼見喝醉酒的伯父正在對阿介施暴,上前阻止的陳信 宏也掛了彩。溫尚翊事後得知後懊悔不已。   如果當時他在陳信宏的身邊就好了。   如果阿介跟阿信沒有任何關係的話…就好了。   『喔也對。很危險。』溫尚翊將手上的水瓶遞給阿介。   『……他還有跟你說什麼嗎?』   溫尚翊在想,陳信宏怎麼可能把阿介對他告白的事情告訴他呢。   溫尚翊,一直都是這麼想的。   『沒有。』   『喔…是哦。好希望…我們三個人可以永遠在一起哦。』   這是阿介在藥效發作昏過去之前,所說的最後一句呢喃。   這句呢喃,逼得溫尚翊從睡夢中驚醒。   汗水沾濕了他的臉和髮,噩夢裡的情緒延續到醒來後的世界,為了活絡混亂的思緒, 他大口喘息吸取氧氣。口乾舌燥的他起身下床,開啟飯店裡提供的礦泉水潤濕喉嚨與皺得 扭曲的胃。   環顧本該就是空無一人的飯店房間,確定這裡只有他自己之後,不知為何鬆了口氣。 他放下礦泉水,朝浴室走去。   男孩被診斷出有精神疾病,社會輿論陷入另一種喧囂與鼓譟。那些天真浪漫的故事在 社群網絡上持續發酵,事實與真相的界線曖昧不清,每個人都在替自己主張對於當事人的 定論。   轉開水龍頭,溫尚翊捧起自來水撥灑在臉上。   而所謂的真相,仍只有他知道而已。男孩在此刻仍是許多民眾心中的受害者亦或是悲 劇英雄。   溫尚翊拿起毛巾擦拭著臉,他走出浴室,倒了杯威士忌後,在房裡的沙發坐下。他望 著落地窗外的霓虹燈燈海,而落地窗倒映出了男孩的身影。   在他離開看守病房時,男孩說了這樣的話:『不要再幫我了。他才不是要你來救我… 他是為了見到你才拿我當誘餌…』   思此,溫尚翊將威士忌一飲而盡。   他一直以為陳信宏已經死了。失去了陳信宏墜樓後的所有記憶,等到他重新恢復對『 活著』的意識,已經是在他被安排出國,在國外遇上劉冠佑之後的事了。   劉冠佑過去是一位心理醫生,受雇於溫尚翊的父親,後來受雇於溫尚翊。溫尚翊在一 連串的療程中獲得重生。在療程中,溫尚翊從不記得他和劉冠佑說過什麼。   溫尚翊拿起手機,點開劉冠佑傳來了的訊息。   『這是最後一個療程。應該也會是溫律師你最後一個案子。』劉冠佑如此寫道。   訊息裡是附有他和陳信宏、和阿介三人的合照。三人穿著制服,在學校教室、在操場 、在游泳池邊、在陳信宏的家…   溫尚翊真的都遺忘了。存在於這些照片裡的回憶,盛滿了他對於陳信宏的情感,也承 載了他們三人之間微妙的情誼。   溫尚翊憶起了游泳池的冰冷,以及在水壓下的窒息煎熬。他憶起阿介是多麼痛苦地在 掙扎著,而他又是如何殘忍得將阿介溺斃在水中。   是他殺了阿介,只因為他怕陳信宏被搶走…   只因為他希望阿介可以從此消失在陳信宏的世界裡。 (待續) 上一篇竟然已經是去年11月初的事了Orz BGM大概是這首:https://www.youtube.com/watch?v=B2HsdgVQ-cc
希望還有人記得這篇Q_Q plurk/http://www.plurk.com/akainatsu blog/http://rednatsu.blog.fc2.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.36.254.92 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1421856496.A.186.html

01/22 00:15, , 1F
記得!希望可以看到後續~~~~
我會加油QQQQQQQQQQ這系列真的超難寫的我自己找罪受但也很想寫完QQ

01/22 00:40, , 2F
記得有這篇!不過我剛剛回去翻上一篇了XD
我自己也是XD

01/22 00:53, , 3F
記得!! 看到後面越來越沉重,好震撼的感覺><
我我我就是追求這樣比較不同的筆觸QQ

01/22 10:44, , 4F
好好看,引人入勝,期待後續 > < 所以阿信是昏迷了??
是滴QQQQQQ

01/22 20:09, , 5F
記得!氣氛塑造的好棒QQ
謝謝Q////Q

01/22 20:29, , 6F
誒???誒誒誒?!吃了感冒藥看真的暈暈的……(喂)
沒吃或許也會暈暈的XD ※ 編輯: kaotoma (220.129.68.110), 01/26/2015 23:23:35