[衍生] [鑽石王牌] 蟬時雨(梅南)

看板BB-Love作者 (章大ウサギ)時間9年前 (2014/12/07 21:38), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
《鑽石王牌》衍生 梅宮聖一X松原南朋 得知自己無法再打棒球的那一天,你大哭了一場。 對上天的怨恨,對肇事者的怨恨,對自己的怨恨。像是要將力氣用盡一般地,將無法 以言語表達的情緒,用淚水全部發洩出來。 當那個叫梅宮的男孩頂著傳說中的飛機頭出現在你的面前時,你笑了。那是事故發生 後,你第一次發自內心地笑了。 「那個髮型是怎麼回事啊?我可以摸摸看嗎?」 梅宮在少棒時代的隊友們嬉鬧的笑聲中坐到你的病床邊,低下頭讓你觸摸他的法。他 頰邊瞬間染上的緋紅,就這樣映入你眼中,於是你揚起嘴角,伸手弄亂他說花了一個 小時才弄好的髮型。 一定還有什麼是能做的。既然沒有死,就不能放棄希望。你看著他們,知道自己除了 不甘心,內心還是沒有放棄那個夢想。 於是高三那年,你終於踏進了甲子園。 確定晉級的那一刻,所有人都流下眼淚。你也是。梅宮與隊員們七手八腳地將你從輪 椅上抱起,拋向空中。 那一刻,天空好近好近,近到像是伸出手就能碰觸到雲朵。 失去了步行的能力以後,他讓你學會了飛翔。 你想起梅宮曾經推著你的輪椅在公園的草地裡奔跑,風順著臉頰將平時貼在臉上的頭 髮吹起。 「我一定會帶你去甲子園。」 「嗯,我相信你。」 「南朋,我……」 在可以聽見遠處歡呼聲的球場走廊上,他單膝跪在你的腳邊,欲言又止地握緊你的手, 你感覺到熱度從他的掌心不斷地過皮膚表面滲進,透過血液,流向你的心臟。 「謝謝你,阿梅……謝謝你!」 他把高中三年都給了你,你能給他什麼呢? 你不斷地問自己,像這樣行動不便的身體,能給他什麼呢? 「阿梅,你的人生接下來才要大放光芒,繼續努力下去,你一定能成為職棒選手,過 著人人羨慕的人生。」 「那一點也不重要……因為你,我才有了人生的意義……我是為了證明你的存在而存 在的。」 「阿梅……」 「你可以不接受,但不要否定我的心情。」梅宮放開你的手,站了起來。你看見他轉 身,便急著想留住他。 「不是這樣的!」你急著想起身,卻因無力的雙腿而跌坐在地上。 「南朋!」梅宮伸出手的同時,你將他拉進懷裡緊緊抱住。 「阿梅……」看著他背上被你抓出的衣服皺摺,你知道你再也不會輕易放開這個將你 視為一切的男人,「如果這樣的我也可以的話,就讓我把你的未來都收下吧。」 既然你願意把你的一生都給了我,那我也把我的一切都給你吧。 (END) ---------------- 梅南好萌啊!當阿梅說他把這三年都給南朋的時候, 我心中的小宇宙就蹦尬了! 完全戳中了我的萌點! 但梅南的相關作品好少啊~只能自耕了......(艸) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.206.52 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1417959486.A.E5C.html

12/08 09:47, , 1F
鑽A!推!:)

12/08 16:34, , 2F
推鑽A!!