[衍生] [J禁] 夢中見 05 FIN

看板BB-Love作者 (無牆)時間9年前 (2014/11/26 00:00), 編輯推噓19(19010)
留言29則, 19人參與, 最新討論串1/1
J禁好孩子空一頁! 暴風雨團 CP:微弱的竹馬以及更微弱的山組,其實是團愛啦 05   於是這就是故事的結局嗎。從此之後,他再也沒有一點點希望。什麼都不能 改了,什麼都來不及了。   「該走了。就是現在。」突然,有聲音穿透耳膜而來。   週遭空氣像是突然被抽光,大野智喉嚨緊縮到無法呼吸。巨大的心疼和懊悔 排山倒海而來,要淹沒他。   真的真的沒有想到,當初決定離開的是自己,受到懲罰的卻是其他四個人。 然後因為這樣,他的痛卻是千倍萬倍。   有人一直在催他,跟他說時間到了。往前走吧。   不,不行,還沒有。他還沒跟翔君說到話啊。翔君什麼都會聽他說的,他的 亂七八糟煩惱跟迷惘,他最近聽到的笑話,媽媽發明的新菜……還要給翔君看他 畫了一半的作品,釣到的魚都拍了照也要看看,還有還有……   還有,小潤怎麼辦,NINO怎麼辦,雅紀怎麼辦?   還有,他後悔了。   翔君最厲害了,只要撒個嬌,翔君什麼都會幫他做的,可不可以幫他把時間 倒轉回當年?   「大、野、智!時間到了!」催他的人好像很生氣,甚至動手扯他了。   他不要走,也不能走;翔君還沒睜開眼看他,對他笑……   「早就說了,今天還有工作,不要喝太多;結果還是變成這樣!」講話的人 真的超生氣的,鼻音重重的好像也是剛起床,「快點起來,大家都在等了!」   「不要不要……翔君……」   「翔君已經在樓下跟工作人員開會!他很忙!」恨鐵不成鋼的松本潤簡直想 掐死面前屍體似的大野智。喝到爛醉第二天早上還繼續發酒瘋這哪招!「大家都 準備好了你還在這裡!而且有床不睡還整夜躺地板上,今天要怎麼工作!」   「都是大叔了,還喝得這麼不節制。嘖。」飯店走廊上,二宮懶洋洋說著。   松本潤回頭恨恨瞪了他一眼。另一個爛醉到倒在牆邊的大叔組成員,可是讓 二宮過去一叫,就很認命的起來了。此刻打著呵欠充當軟骨小惡魔的柱子中。   既然這麼厲害,幹嘛不來幫忙叫大野智!   二宮自然看得懂團內末子的凌厲眼神,漢堡手掩著貓嘴偷笑,「我來也沒用 啊。看這樣子,是要叫翔桑上來處理才行了。」   「翔醬今天最早起來耶。他好厲害喔好像都不用睡,一直都在工作。」宿醉 的嗓音更扁更啞了。   他家竹馬聽了,忍不住伸手拍拍他,「人家是器用的大叔,哪像你們兩個, 除了喝酒還大哭大鬧。」   「才沒有鬧啦。」相葉抹了一把二宮的臉,烏黑的眼眸無比同情望著癱在地 上拖也拖不動的大野智。「而且只有歐醬大哭而已。他這幾天一喝酒就哭,前天 還抱著我說對不起,炒飯很好吃什麼的。不知道什麼意思。」   「不用管他,他只是一直在做惡夢而已。」二宮撇了撇嘴。   蹲在始終不肯起來的大野智面前,束手無策的松本潤懊惱地嘆口氣,按下傳 送鍵把緊急搬救兵的簡訊傳出去。然後惡狠狠對大野說:「我不管了,讓翔君來 罵你。再不下去,連我都要被罵了。」   身後總武線搭檔兩人一起噗嗤一聲笑出來。氣場驚人的松本總監每天跟工作 人員密切合作,晚上一起喝酒時一聽他開口問「所以大家覺得演唱會哪裡做得不 夠好」全體簡直要肅立,哪有人敢罵他?   電梯的提示音響起,櫻井翔大踏步走出來。比誰睡得都少的他,清爽英俊的 臉上一絲倦容也不見。他一面走一面問:「怎麼了?我收到簡訊就上來了,有什 麼問題?」   松本潤歪嘴撇了一下靠坐在牆邊的人,「在那裡。你自己看。」   一聽到聲音,大野智就睜開眼,迷濛中看到櫻井翔在他面前蹲下,溫和地問 著怎麼了很不舒服嗎,就突然整個委屈到忍不住了。   「翔君……嗚嗚嗚……」   被撲上來摟住脖子,後面的話全部糊成一團聽也聽不懂,但櫻井翔依然超有 耐心的嗯嗯應和著,一面輕拍他的背。「喝成這樣,做惡夢嗎,好辛苦啊。」   走廊上三個小的嘀咕著,「到底誰辛苦了啊。」「……是累到了吧,好像真 的不想工作,哭得好慘啊。」「我沒有那麼嚴格吧,雖然彩排是真的很累天氣又 好熱……」「都來到夏威夷了還天天工作不讓LEADER去釣魚,好可憐喔。」 「你不用跟著哭好嗎相葉氏。」「才沒有哭呢!」   大野智埋在斜斜的卻很寬厚的肩膀猛搖頭。不是的,他不是累到也不是難過, 是開心啊,真的好開心好開心——   惡夢中的一切全都只是惡夢。他睜開眼就回到了現在,也回到了過去。   如果可以,他真想對夢中見到的自己說,看吧,離開了並不會更快樂。自由 的空氣嚐起來也沒有想像中的甜美。沒有任何牽掛與責任的自由,根本就是絕對 的孤獨。而背棄了同伴的沈重,是他絕絕對對無法負荷的。   太好了。看到的還是這四個人,他們一直都在一起,真的太好了。   「還好嗎?可以起來嗎?去洗個臉好不好?」斜肩主人肩膀處的衣服都濕透 了,依然好脾氣地輕聲哄著。對大野智,他似乎有著用不完的耐心和溫柔。   「好。最喜歡翔君了。」大野智哽咽地說,「最喜歡大家了……嗚哇……」 說著說著又哭起來。   「不要再哭了,是不是男人啊!」「噁心!眼淚鼻涕都流到翔君身上了,那 是等一下錄影要用的衣服耶!」「歐醬我們也愛你!」「就說你不用跟著哭了相 葉氏。」「煩死了我才沒有哭嗚……」「NINO不要拿袖子幫雅紀擦眼淚,你的也是 等一下錄影的衣服到底要我講幾次——」   夏威夷的陽光透窗而來,藍天猶如夢境,不,比夢境裡看到的更美更燦爛。 在高溫中蒸發的不只是年少青澀的心慌,還包括一路以來所有的猶豫和退縮。早 已選擇的方向更加堅定。   大野智揉著模糊淚眼,打從心底深處傻笑起來——   今天工作完了,一定要繼續喝,繼續哭,繼續作夢,繼續安心地醒來。   種種悲傷只留在夢中見。他還想對夢中見到的十八歲的,二十八歲的,那個 困惑疲憊茫然的自己說,一直堅持下去,把眼前的每一步走穩,就一定會走到目 的地喔。   大野智,三十三歲,出道十五週年,很愛哭,沒什麼幹勁,一直不大適應偶 像的身份,常常在工作時放空打瞌睡,常常渴望去流浪或沒日沒夜的釣魚釣個夠, 但是絕對不會離開。   因為在這裡,在這些人身邊,他很幸福。       ---- 寫完了! 以下是可以跳過的作者發牢騷時間,可以直接END了沒關係 ---- 這文一開始的觸發點當然是一連串的夏威夷特別節目 感動什麼的是還好(毆)但說實話,看完NHK製作的番組之後 我心裡卻是充滿了怨氣 大野智你怎麼可以這樣! 雖然偶像也是人,一定也有自己的喜怒哀樂與自由意志 承受的絕非我們能想像 但……大野智你怎麼可以這樣!(跳針中) 於是在這一把火的鞭策下 迅速完成了被親友形容為連安倍晴明都收拾不了的怨氣深重的故事 中心思想就是要虐大野智,往死裡虐(主播:???那為何是我領到便當???) 好吧妳說為何不虐他一個人就好了,其他人吃香喝辣不是更狠嗎 但……其他四個人沒過好,大野智才會最痛苦 最後也因為這樣的認定才挽救了一縷怨靈(誰?)(還有誰 五個人還在一起真是太好了 不然看著團員難受,大野智你連釣魚都會邊釣邊哭我告訴你! 然後還有一件事! 要講了喔真的要講了喔 就是 生日快樂啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 108.252.128.94 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1416931231.A.88A.html

11/26 00:08, , 1F
早上看到04整個人都呆住了,好痛好痛~

11/26 00:09, , 2F
但又希望這真的不是夢痛到底(想看做這要怎麼收尾)

11/26 00:10, , 3F
然後我完全忘記今天leader生日了~還是歡樂團真好(拭淚)

11/26 00:10, , 4F
leader生日快樂~請繼續守護團員也被團員們守護吧

11/26 00:11, , 5F
想看"作者"怎麼收尾<<<手誤

11/26 00:25, , 6F
我還想說阿智生日都要到了怎麼還這麽虐他...還好是夢

11/26 00:40, , 7F
翻轉結局是哪招orzzzzzzz

11/26 00:41, , 8F
好啦好啦哩打生日快樂>___<

11/26 00:43, , 9F
山組推!(欸

11/26 01:02, , 10F
在看01我就哭了~松潤堅強的獨自留在圈子,最讓人心疼(淚)

11/26 01:07, , 11F
逆轉了!!!!! 生日快樂!!!!! 山組必推 >///<

11/26 02:24, , 12F
是夢真是太好了QAQ 老實說我也因為leader的話糾結了好一

11/26 02:25, , 13F
陣子,現在看完這篇一整個怒氣(喂)全消啊XDD leader沒

11/26 02:25, , 14F
有離開真是太好了TAT

11/26 02:28, , 15F
就算猜到會逆轉還是覺得好虐~智君生日快樂!!\( ̄▽ ̄)/

11/26 02:33, , 16F
果然一切都是夢啦! 晚上等y大更文時就在想這篇怎麼看都應

11/26 02:34, , 17F
該是哩打的生賀才對XD 嵐是這5個人真的是太好了!!!

11/26 03:21, , 18F
智君生日快樂!!! 幸好一切都是夢(呼)

11/26 04:37, , 19F
智君生日快樂!!結果回到現實最忙的還是末子ry

11/26 09:01, , 20F
LEADER生日快樂~~~能堅持下來真是太好了!!!

11/26 09:01, , 21F
推大野智連釣魚都會邊釣邊哭哼哼 還是生日快樂XD

11/26 09:37, , 22F
堅持下來太好了QAQ哩打生日快樂!

11/26 17:28, , 23F
leader生日快樂!!!! 醒來後5個人互動真是太可愛了XD!!!

11/26 18:13, , 24F
利達沒有離開堅持下來真是太好了~謝謝五子一直都在一起

11/26 18:17, , 25F
智君生日快樂!!

11/26 20:06, , 26F
Leader生日快樂!推離開的話大野會連釣魚都邊釣邊哭XD

11/26 20:06, , 27F
還是歡樂的五個人最好了!

11/27 12:51, , 28F
下月綠君生日有賀文嗎?我不會說自己是來敲新文的XD

11/27 22:35, , 29F
哩打生日快樂!!!!幸好是夢!!!!嗚嗚嗚嗚嵐是他們太好了ODQ