[衍生] [J禁] 夢中見 03

看板BB-Love作者 (無牆)時間9年前 (2014/11/24 12:22), 9年前編輯推噓13(1304)
留言17則, 12人參與, 最新討論串1/1
J禁快點來空一頁! 暴風雨團 CP:依然是微弱的竹馬組 03   私底下的相葉雅紀並不愛哭。相反地,是很有男子氣概的沈靜男人。   但大野智還是不敢對相葉雅紀說實話。   見面時好像都是在關了大半電燈的廚房。相葉背對著他在洗碗收拾。轉頭看 見大野出現也不多說,會安靜點個頭,然後用手邊有的剩餘材料簡單幫他做個宵 夜,開兩罐啤酒。一罐給他,一罐自己拿著,到窗邊坐了,獨自抽煙。   先不論前偶像的身份,照說光是靠他俊美的外型和親切的笑容,應該就可以 吸引到不少客人;但相葉雅紀從幾年前正式從父母手中接下中華料理店之後,就 一直待在廚房裡,日復一日。   一開始也很擔心他會不會擅自端出許多實驗的菜色嚇人,或是常常打破碗, 燒壞鍋子或放錯調味料之類的,但相葉雅紀證明了他的另一面。做出來的菜雖然 不是美味到令人驚艷,但水準中規中矩,是能讓人安心的味道。   算是安定下來了吧,好像應該為他開心的,但就像現在一面吃著熱騰騰的炒 飯,一面看著抱著膝蓋縮著坐在窗邊椅子上,推開窗戶讓冷空氣進來,默默對夜 空吐出煙的相葉,大野智卻覺得,很寂寞。   「啊,不合胃口嗎?」相葉注意到他低落的情緒,體貼地問。「好像還有點 下酒菜,要嗎?還是要——」   大野智默默搖頭,繼續咀嚼著。   雖然這樣,相葉還是起身,走過他身邊時,順手搔了搔他的短髮。端上了下 酒小菜,也幫兩人都又拿了啤酒,再度回去窗邊的椅子上,縮著身子,抱著膝蓋 抽煙。   兩個人在一起就是這麼安靜。像以前二宮開玩笑問過的,相葉和大野一起喝 酒時是由誰來引導話題?事實是,大部分時候誰都不怎麼說話。時間就這樣緩慢 厚重地流過去。   忘了到第幾罐啤酒的時候,大野智吃完了宵夜,和相葉一起擠在窗邊的椅子 上吹風。兩人呆呆的,分別望著手上的煙或啤酒罐。   「那個,見到了喔,前一陣子。」大野智軟軟說著,「松潤,和NINO。」   「是嗎。」   相葉只說了兩個字,又再度沈默。側臉俊美卻似乎更瘦了,氣色並不好。   「大家好像,都不太好。」自顧自說著,「NINO,他的腰,不行啊。」   「嗯。」   「臉色也差,好像都沒有好好吃飯。」   「嗯。」   「不開心的樣子,整個人都不開心,都不笑。」   「……」   「不能不管他,可是,他又不給管。」   「……」   也不管相葉到底有沒有在聽,大野獨自嘟噥了一陣。等到冷風開始鑽入衣袖 領口,手腳都開始發冷時,才領悟到,相葉已經很久沒有出聲音了。   轉頭一看,發現果然,相葉已經靠著牆睡著了。   被說過像天使一樣可愛的睡臉,現在看起來好累的樣子。   那麼好看的一個人,怎麼就滄桑了。   分開以來,一向朋友就不多的相葉,更加安靜地縮回自己的世界裡。生活穩 定平靜,得回了寶貴的自由,相葉也不是一定要站在舞台中央才開心的個性,順 理成章接手父母的餐館,結婚生子,都是平凡卻踏實的人生。   但,如今的相葉雅紀,就像是一個……電池用盡了的玩具。還是美麗的外型, 推它也是會動,但大多數時候被丟在箱子深處,默默地蒙塵。   所以根本不像二宮猜的,他們倆見了面就是喝酒,喝醉了就是哭;事實上, 年少時那樣火熱的情緒早就熄滅了。再多的酒精都不能讓他們重新投入。   這個冬季漫長而辛苦,好像沒有盡頭。   是沒有盡頭了,也不能重來一次。就算後悔,也回不去。   為什麼他沒有早點知道這件事呢?   大野智試圖推醒沈睡著的相葉雅紀,對方卻絲毫沒有反應。沒奈何,只好彎 下腰去,連拖帶拉的把人扯離椅子。用肩膀頂住,辛苦緩慢地往樓上臥房移動。   桂花樓那樓梯還真不是開玩笑的陡,更別說是扛著個醉漢。即使相葉雅紀很 瘦,體力還不錯的大野智爬到二樓還是氣喘如牛起來。還好這醉漢一直在沈睡, 也不吵也不鬧,否則可能兩人會一起滾下去。   好不容易進了房間,把相葉往床上一丟,還來不及鬆口氣,就被一把抓住, 跌進相葉的懷抱裡。   「你回來了。回來看我了。就知道你會回來的。」抱得超緊超用力,好像怕 懷裡的人逃跑似的。   大野智先是愣了楞,溫和地掙扎了一下,發現掙脫不了就算了,索性默默讓 他抱著。   「不准再走了唷。」啞啞的嗓音帶點哽咽,在他耳際吐露心意,「我們以後 都要在一起,不讓你走了。不可以……丟下我啊,小和。大家都走了,你也走了 的話,我就……真的……什麼都沒有了……」   還是說出來了吧。實在忍不住,大野智嘆了口氣。   沒有觀眾,沒有粉絲,沒有夢想,沒有需要全心投入燃燒的工作,沒有了在 意的人,生命只會是一片毫無止境的寒冷荒原。   就像魔咒消失,相葉雅紀突然一顫,睜開眼,眼神迷濛地望著懷裡的人。   「歐醬?」大吃一驚猛力推開大野智,相葉嚇得臉色都發白,「我不、不是 故意的,那個,我,你,我們,我沒有怎樣吧?」   大野軟軟一笑,「沒事,沒關係的。」   看著他無比緊張懊悔的樣子,大野其實很想跟他說,真的沒關係的。想見卻 見不到,只能在夢裡重逢,大野智非常瞭解那種感覺。完全感同身受。   很神奇地,思緒傳達過去了。他們之間似乎不大需要語言,常常就能心意相 通。應該因為天性相近吧。   相葉紅了眼眶,眨了眨烏黑到沒有眼白的雙眸,默默看著大野智。菱形的唇 努力抿著抿著,顯然是在強忍想哭的衝動。臉都皺得醜死了。   「真的,沒關係的。」   最後還是窩回床上擠在一起取暖。相葉背對著他,怎樣都不好意思回身。夜 色深濃,兩人卻好像都沒有睡意,也沒有交談。   直到天色已經薄薄地亮起時,大野在迷迷糊糊中聽到相葉喃喃說,「……真 的很想大家……很想他……不知道怎麼辦……」   是啊,大野在夢境裡默默點頭,他也是,不知道怎麼辦。   他忍不住,往瘦高個子那邊縮了縮。   有隻溫柔的大手摸摸他的頭。「謝謝你來看我。謝謝你一直掛念我們。」   不,不要這樣說,都是我的錯啊,如果我當時不那麼固執想離開,或是能再 堅持一下,或許今天,我們都像你曾經許過的願一樣,成為TOP IDOL了。   「LEADER,好像也……很想翔醬啊。很久都沒見面了。」啞啞的嗓音最後 說,「臉啊,總是看起來好寂寞喔。」       ---- 今天這樣有比較不虐了吧?有吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 108.252.128.94 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1416802977.A.4CF.html

11/24 12:41, , 1F
嗚啊相葉醬QAQ劇情發展來說真的很吸引人…但痛到有點會

11/24 12:41, , 2F
哭orz
有點而已啊.....(抖S住口

11/24 13:01, , 3F
哪有不虐OAQ 連三篇看下來眼淚都要在捷運上掉下來了T^T

11/24 13:03, , 4F
全部都只是哩打的夢對不對OAQ?拜託y大讓哩打下篇見到翔醬

11/24 13:04, , 5F
後就醒來吧><嗚嗚嗚嗚
(遞面紙)

11/24 13:46, , 6F
還是很虐啊QAQ 這種背景設定根本不可能不虐T_T
嘿嘿謝謝(並不是誇獎!!

11/24 13:48, , 7F
...不要這樣對天然們啦QQQQQQQQQQ
做人要公平......

11/24 14:35, , 8F
還是很虐啊Q口Q 我可以繼續領號碼牌嗎
三張已經用完了嗎(大驚

11/24 16:16, , 9F
前篇回文說的甜咧? >_<~
有啊有啊在那裡...(哪裡)就在那裡啊!(到底哪裡)

11/24 16:35, , 10F
虐哭了QAQ 想起leader說他曾有過離開的念頭,突然覺得這

11/24 16:36, , 11F
五個人還在一起真是太好了TTT
關於這一點嘛……(接*)

11/24 17:39, , 12F
明明很虐!!!! 翔君還未出現... 該不會更虐吧?
這個嘛,一切都是比較性的啊您說是不是

11/24 20:34, , 13F
看完NHK跟VS五人談話後,認真覺得他們還在一起太好了嗚嗚
(接上面的)*雖說這是寫這文的初衷但可能方向跟大家不大一樣,到最後會解釋一下

11/24 20:39, , 14F
到底甜在那?大大你說說看啊你說說看?????

11/24 20:40, , 15F
不要跟我說其實炒飯是甜的 因為Aiba把糖跟鹽搞錯(X)
他沒有搞錯糖跟鹽喔,他真的是很可靠的~

11/24 22:14, , 16F
這是要從頭虐到尾的節奏嗎?TAT
是。(趕快遞上號碼牌)

11/24 22:20, , 17F
說好的甜勒!還剩下一個人了!夢快醒啦)大哭
好啦好啦我說就是了,都抱抱了這樣不甜嗎(號碼牌準備好了!! 謝謝大家留言給我,讓我們攜手期待下一位吧希望能創造新高度(欠揍臉 ※ 編輯: yamakaze2 (108.252.128.94), 11/24/2014 23:18:47