[衍生] [J禁] 夢中見 02

看板BB-Love作者 (無牆)時間9年前 (2014/11/23 13:17), 9年前編輯推噓13(1306)
留言19則, 11人參與, 最新討論串1/1
J禁當然先空一頁! 暴風雨團 CP:微弱的竹馬組(心虛) 02   那一天的寒意像是滲進骨子裡,大野智一直覺得冷。   實在太奇怪了,陽光明明普照,但總照不進他們在的周遭。二宮和也本就白 皙的皮膚,因為冷,長年透出底層淡淡的青。   也可能是眼前眾多監視螢幕的光映到他臉上。清冷的神態讓人望之生畏,大 野智遲疑著,不敢叫他。   總是與很年輕時的場景重疊,他隔著人群,遠遠看著二宮那張幼嫩的臉因劇 痛而扭曲,彎彎的唇褪成慘白。   他們之間有好多人,自己團員,化妝師,經紀人,工作人員,特別請來的醫 生……七嘴八舌的,而那個剛剛要被經紀人從舞台邊接住攙扶下來的瘦小個子, 痛得全身冒汗,還要不斷逞強,安慰身旁眾人。   二宮歪著嘴一直說著沒事沒事,休息一下就好了啦真的,含著水似的眼眸抬 起來看向他。   還要繼續嗎。大野智默默的想,都疼成這樣了。模糊聯想到先前聽櫻井翔說 的,從醫師跟經紀人的談話中偷聽到,這種傷勢若不好好休養,再惡化下去,不 只是永久性傷害,半身不遂都有可能——   才幾歲的孩子就要面臨這樣沈重的後果,真的,還要繼續嗎?   「呀——」針刺進皮膚,二宮忍不住叫出聲。   叫聲也像針一樣,刺進每個人胸口。   「哎呀呀那邊那位大叔,該不會是怕打針吧?」明明痛得呲牙咧嘴的二宮, 為了掩飾,望著大野智哇哇叫起來,「快看快看,都快哭了唷。」   蹲在二宮面前,雙眼緊盯著的松本潤,濃顏毫無笑容,拍了一下二宮的頭。 「你先擔心你自己吧。」   「我沒事嘛,真的,我可以的。針都打了啊。」   清脆的嗓音,嘈雜的人聲都漸漸淡去,大野智一直沈默地站在原地。他知道 自己若不主動開口,這個從小黏在他身邊,怕寂寞又怕被丟下的孩子,就算受重 傷了,也絕對不會離開,只會咬著牙繼續忍耐,忍耐太過巨大沈重的一切。   然而這是不是為自己的逃避找藉口呢,大野智。   燈暗了,人散了,他在堆滿雜物的後台角落,坐在地板上背靠著牆,拿著一 根煙不敢點燃,像要溶進黑暗裡那樣發著呆。   好冷啊。奇怪,為什麼會這麼冷呢。寒意從背後的牆壁一直冒出來浸入他身 體,沿著脊椎爬上來。   然後他才聽見哭聲。壓抑的,悶悶的,努力想忍住的哽咽。   「好痛啊。」二宮的嗓音模模糊糊,可以想像他縮成一團的樣子。   「知道了,我知道了。」人多時就一直沒有出現的那人,只有在人後,才會 這樣扁扁的啞啞的哄著,「小和好勇敢啊,今天也很努力喔。怎麼樣,現在還很 痛嗎?」   「痛到,腳都麻掉了,不能動。」   「好好,知道了。幫你揉一揉好嗎?可以嗎?」   「不要啊。就說了,不要亂動啦。」   大野智略略側頭瞥過去一眼,從門縫中看見把瘦小個子小心翼翼抱在懷裡安 撫的修長人影。他靜靜伸手,把門完全關上。   就算在狹小幽暗的房間裡也好,一點點自由都是那麼珍貴。   後來,二宮一直在那樣幽暗的環境裡工作。在豪華商辦大樓的監控室裡,面 對著無數的監視螢幕,日復一日。   「反正我不喜歡出門啊。」他總是理所當然地這樣說。而身邊人們也都露出 理所當然的表情。   大野智站在玻璃門外看他,卻還是心疼。   也還是說不出口。   二宮敏銳地先發現他,轉頭,給他一個當偶像時練得純熟的巨星手勢,勾起 嘴角笑了。「來探班嗎?真難得。自己進來啊。」   大野站在原地不敢進去,只是小小地揮了揮手。   「怎麼了,這個表情。」二宮說著,轉頭低聲交代了身旁助手幾句,說要出 去抽根煙,起身伸個懶腰。   伶俐的助手立刻動作,推過來一個精巧的鮮黃色助行器讓二宮扶住,可以慢 慢對著他走過來。   說是「走」並不精確,二宮的左腳因為脊椎傷勢壓迫神經,始終沒有復原, 只能慢慢拖著。   大野的眼底一痛。不管多少次了,他還是承受不了這個結局。   當年的決定是對?是錯?是太倉促,還是太遲了?   「什麼嘛,是來哭給我看的嗎?受了什麼委屈?」水水的眼睛銳利掃過,圓 圓的鼻頭也可疑地紅了,卻伸手去摸他的口袋,還故意順便捏了兩下,「有煙沒 有?歐基桑,最近是不是又瘦了?」   「沒有啦。」拉住作亂的軟軟肉肉小手,大野智嘟噥,「煙什麼的,不是答 應要戒了嗎。」   二宮警覺地抬頭,銳利盯著大野看了一會兒。「聽誰說的?」   只換來模糊的幾個字回應。這人真是小惡魔,什麼都逃不過。   看他不肯多說,二宮也沒有追問——其實也知道答案了——他點起煙深深抽 了一口,緩緩吐出,瞇著眼,瞬間流露跟那張依然幼嫩的臉蛋不相襯的蒼老。   「最近好嗎,那個人?」小惡魔懶洋洋問。「多長了些肉沒有?你們是不是 又喝著酒一起哭了。都幾歲了啊,還這麼愛哭。」   還真的給他全部說中。   那個人趁著酒意,也不知是不是真醉,但哭是真哭,眼圈紅通通的像兔子一 樣,俊臉整個皺得醜死了。   大野遲疑了一下,還是小小聲地問了,「為什麼不肯見他呢?」   並肩坐在吸煙區長椅上,身旁貓著背的小個子只是安靜抽煙。   「有什麼好見的。」最後他說。手一揮要丟煙蒂,不小心揮到靠在旁邊的助 行器,坑的一聲倒在地上。   二宮只是淡淡看著,嘴角彎起嘲諷的弧度。   「已經是這樣了。有什麼好見的。」他又說了一次,「不見面也好。」   怎麼辦到的呢,用平淡語氣說出這麼狠的話。不知道聽的人會傷心嗎。   那個人,那麼那麼喜歡你,在事務所高層面前,一反開心天然的常態,無比 嚴肅冷靜宣示著要照顧你一輩子,就算團體解散了也永遠不會分開的決心。   是怎樣的鐵石心腸才能斷然拒絕那樣的心意,甚至不肯再見面。   鐵石心腸的人嘴巴很狠,但身體倒是挺老實的,軟軟地靠在大野智身邊。就 像以前一樣,老是跟他黏在一起才安心。   「呐,那個,如果說那個,讓相葉……」   「大野桑。」軟軟的倦倦的嗓音打斷他。「不要再說了。」   「可是——」大野有時候也是很固執的。   「不要再說了!」突然爆發的大叫聲刺進耳膜,二宮和也一把推開大野智, 「不是說好的嗎?往前走不要回頭,不後悔也不留戀的?不是說要自由嗎?不是 承諾我會更快樂嗎?為什麼每次都給我看這個要哭的臉!」   「NINO……」   「不要來了!要是這樣的話,連你都不要來了!」二宮撥開大野智伸過來的 手,起身想要離去,卻因為左腳無力又重新跌坐回長椅上,疼得臉都皺了。   大野智想去扶他,又再度被狠狠甩開。只能看著蹣跚推著助行器的瘦小背影 決然離去。   當年,也是這樣吧,他們只能無助地看著大野智一步一步走遠。          ---- 那個啊,想毆打作者的請到這邊排隊領號碼牌謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 108.252.128.94 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1416719855.A.60A.html

11/23 15:16, , 1F
nino!!!!TATATATATATAT

11/23 15:16, , 2F
(馬上領牌)

11/23 15:23, , 3F
...只好領了QQQQQQQQQQQQQQQQQQ

11/23 15:26, , 4F
Y大對不起,我要領號碼牌了!

11/23 16:02, , 5F
可以直接領三張嗎Q口Q
有虐到嗎有虐到嗎(興奮)(是否已被親友咬定是抖S) 其實我也是百般捨不得啦......誰相信! ※ 編輯: yamakaze2 (108.252.128.94), 11/23/2014 17:39:45

11/23 18:36, , 6F
輔助器出來我就臉垮下來了……看到他吼哩打的地方害我差

11/23 18:36, , 7F
點哭……y大你說虐不虐!!而且我還是在聚餐時看到的…

11/23 18:36, , 8F

11/23 20:18, , 9F
看到輔助器我就想跟Y大好好聊一聊了...

11/23 20:20, , 10F
超虐的... 希望下一篇可以甜一點...

11/23 20:26, , 11F
只能說希望N君多注意點身體啊 過30可是不一樣的>_<

11/23 21:31, , 12F
ODQQQQQQQQQ(請給我號碼牌(?

11/23 21:33, , 13F
你讓Nino恢復健康可以正常行走我就不揍你!!!(X

11/23 21:34, , 14F
不然請大家讓開 不領號碼牌我要插隊(你滾

11/23 22:19, , 15F
為何要虐我二大大TAT 他的腰傷一直是黃擔的痛TAT

11/23 22:48, , 16F
(領號碼牌+1)瞬間臉都垮了QAQ,希望其他兩個人沒事)疑

11/24 01:32, , 17F
不行啊太虐了T_T nino的腰一直是我淚點啊T_T

11/24 03:50, , 18F
我也想要領三張號碼牌QQ 看到助行器眼淚就掉下來了阿QQ

11/24 03:52, , 19F
<<盲目黃擔看到助行器現在哭到停不下來(我也覺得很誇張QQ)
以上各位的回應都讓作者好開心啊~真的 (被揍還這麼愉快是M吧我) 下一篇真的好像有甜一點喔...(??) 謝謝大家揍我!(是M無誤) ※ 編輯: yamakaze2 (108.252.128.94), 11/24/2014 12:20:19