[自創] 有時一度就夠了

看板BB-Love作者 (沒有畫面)時間9年前 (2014/10/23 22:08), 9年前編輯推噓41(41011)
留言52則, 41人參與, 最新討論串1/1
  「最後,今日目標一百二十萬,整體預估還差了一百,請大家加把勁把缺口補上。 有沒有問題?」   「沒……」   「太沒精神了!」美豔女子不滿,把腳上的十公分高跟鞋一蹬,「我知道週年慶期間 大家都很累,有人已經ALL兩個禮拜沒休息了。但努力一定會有回報。趁最後三天加緊 衝刺,把還在猶豫的客人CALL回來,利用手上的加碼贈品拱高客單價,我們今年的活動 比去年更多、更優惠,沒道理會比去年差。業績拉高了,獎金數字也會跟著漂亮,到時 一切辛苦都值得了。」她緩緩掃視眼前的眾人,刻意揚高聲調,「最後喊個口號給自己 加油一下。我喊『家用』,你們喊『達成』。家用!家用!家用!」   「達成、達成、達成!」   「很好,謝謝大家。」   雖不滿意但勉強接受的她微一鞠躬宣告晨會結束,列隊在前的櫃位人員紛紛做 鳥獸散。   距離十一點開店還有十五分鐘,手扶梯開始運行,賣場照明全數亮起。影音區的 六十吋液晶螢幕播放著熱門舞曲,小家電區的涼風扇吹送涼意,家庭用品樓層的櫃位人員 正把握時間進行最後的櫃位清潔與商品整理。   身材高挑的他躲在櫃台底下翻出來不及吃完的玉米蛋餅,突然聽到身後傳來一陣 刺耳的叩叩聲。   那是樓管大人的高跟鞋。   怕在櫃內飲食被抓包又要罰錢的他趕緊把三口塞成一口起身裝忙,手上翻著鬼畫符的 工作日誌,眼角瞄到樓管的腳步停下,掏出手機觀看。   那張只會對客人露出甜美笑容的美人臉在看到來電顯示時,雪融花開。   「寶寶你起床啦?」   融化的應該不是雪,是奶油。又油又膩。   他一邊腹誹,一邊按捺不住八卦天性走到角落,拿著小掃把掃起一旁的人形立牌。   只差兩步的距離讓對話更加清晰。   「嗯?寶寶今天是自己起來的啊?好棒喔。對啊,馬麻今天也要工作,不能陪你玩, 對不起喔。晚上帶你最喜歡的巧克力蛋糕回去好不好。嗯,那你要乖乖聽媽咪的話喔。 親一個?嗯──嘛!寶寶最乖了,把電話給媽咪好不好?」   反應遲鈍如他,直到現在才察覺聽到什麼會被滅口的秘密。   他裝模作樣拍拍人形立牌的肩膀,打算躡手躡腳離開命案現場,一個轉頭正巧與樓管 四目相交。   死、定、了。   女子臉上的燦爛笑容來不及收拾,黏著假睫毛的深邃電眼冷冷瞥向他,講電話的口氣 依舊溫柔,「今天還痛不痛?黑糖水喝了沒?嗯,今天早班,但應該會晚,妳們不用 等我。好,我知道,我有帶。他的數字簿還沒寫完,要盯他寫完。嗯,妳也要乖乖, 我也愛妳。掰掰。」   結束通話收起手機,樓管大人臉上的冰山再度凝凍,刺骨寒氣直逼逃生不及的他。   「你有聽到什麼嗎?」   他放下揚起微塵的小掃把,偏頭打了個噴嚏後,睜眼說瞎話:「什麼都沒有。」   樓管大人神色不改,一臉高深莫測朝他伸手,「工作日誌。」   走到櫃檯前將工作日誌遞過,他放回掃把順道抽出幾張面紙。   翻到當天的頁數,女子皺起刻畫精緻的眉毛。「又寫成這樣,你以為是幼稚園 塗鴉嗎?一筆一劃好好寫字很困難?」   他邊擤鼻水邊回話,「我自己看得懂就好了嘛……哈啾!」   女子抬頭看他,「感冒?」   「過、過敏……哈、啾!」   「看到我就過敏是不是?」在日誌頁面蓋上職章後,她又拿過桌上的紅筆圈出幾處 尚未填寫的業績統計,「明天把缺的地方補給我,聽到沒有?」   「遵……哈、啾!」   原本蓋完章就要走人的她多問了一句:「測過過敏原沒?」   搖頭。   「找個時間去測。上班時間一直打噴嚏像什麼話?」   「喔……」他摀著口鼻,努力忍住差點出現的下一個噴嚏。   看著因為連續噴嚏而眼眶泛紅可憐兮兮的他,樓管大人一時母愛氾濫,掏出皮夾 拿出一張名片。   「我家那隻都在這裡看,你試試。」   畢恭畢敬雙手接過診所名片,他的目光卻被長夾內的親子照勾去。   中間的小男孩頂著紅通通的嬰兒肥蘋果臉,目測約三、四歲。一左一右親吻他臉頰的 兩位女性,一位是眼前的樓管大人,另一位則是……   「……這位是?」   「我兒子,可愛吧?」   看樓管大人露出笨蛋父母的自豪表情,他沒去糾正微妙的答非所問,笑著恭維: 「超可愛。一看就知道遺傳得好。」   樓管大人的燦笑瞬間降到零下八度,聲音也低了八度:「他爸是個混蛋。」   「喔,幸好他像媽媽,眼睛又大皮膚又白,長大一定是個大帥哥!」身為見人 說人話,見鬼說鬼話的服務業,這點見風轉舵油腔滑調的本事他還是有的。   「當然。」樓管的目光掃向一旁閃閃發亮的人型看板,追加一句,「一定比你家 代言人帥。」   他一秒轉身熊抱那塊單薄的紙板,「不可污辱我的華神!」   「劉德華什麼時候變你的?」   「他一直都是我的!」他理直氣壯,技術性省略「夢中情人」四字。   「那你男朋友怎麼辦?」   「他才不會──」   他摀住不小心說溜的嘴,又驚又疑地望向心機套話的樓管。   美豔的樓管大人得意的笑,「我又沒瞎。」   原來她早就看出來了!   「距離開店還有五分鐘,請各位同仁確實做好開店準備,迎接貴客的到來。」   「就定位了!動作快!」   聽到廣播的樓管像什麼事都沒發生般,轉身踩著叩叩叩的極細高跟鞋離開他的櫃位, 開始巡視樓層。   「……可怕的女人。」他望著那個婀娜的背影,在腦中貼上註解。   結束將近十二小時賣笑裝乖鞠躬哈腰的銷售工作,他在晚上十一點拖著殘花敗柳般的 身軀回到家。   「我……回……來……了……」   飄散在空氣中的食物香氣勾動他蜷縮鎮日的飢餓感。   想起自己除了早餐,忙碌整天只喝了一杯被店員做錯的無糖烏龍綠,他望著餐桌上 那碗白裡透紅香氣四溢的鮮蝦餛飩麵,把外套和包包一丟,捧起麵碗大開殺戒。   「慢慢吃。」   端著兩碟小菜的同居人從廚房走出來,看到他狼吞虎嚥的模樣,開口勸道。   他唏哩呼嚕吸著麵喝著湯,筷子不忘伸向男人手裡的醋溜牛蒡絲,對方貼心的把 另一碟滷蘿蔔也夾了幾塊到他碗中。   「我做牛做馬一整天還瘦不下來都是你害的……」   不擅言詞的男人沒有回嘴,幫忙收拾好亂丟的衣物後拉開椅子在他身旁坐下。   男人靜靜看著他風捲殘雲的吃相,在他例行性報告今日大小事時適時點頭或應聲。   吃完消夜後一起在廚房洗碗,一起窩在沙發上看不管轉到哪一台都差不多的政論節目 配餐後水果……平淡無奇的片刻,卻是各自忙於工作為五斗米靠腰的他們難得共處的珍貴 時光。   牆上時鐘緩緩指向十二點。   「我去洗澡喔。」   男人點頭,收走水果盤走向廚房。   說要去洗澡卻還賴在沙發上的他望向看了三年多的背影,鬼使神差地開口: 「你會想要小孩嗎?」   男人捧著差點手滑摔破的盤子,轉身看他,「怎麼了?」   「看電視想到嘛。」他擠出一抹笑,指向電視上關於多元成家的唇槍舌戰。   「你想要?」   他咬著最後一片蘋果認真想了片刻,「不想。自己都快養不活了。」   身材高大留著落腮鬍的男人點頭,「我也是。」   「五星飯店主廚說這種話,要逼死我們這種打工族嗎?」   「你是正職。」   「工時那麼長,換算下來一小時的薪水跟工讀生差不多,這家百貨又龜毛,條條款款 動不動就罰錢,還要被公司扣勞健保……認真講起來,還不如當代班。」   「我養你。」   「說好的買地養老呢?」   男人沉默了。   他失笑,「開玩笑的啦!我去洗澡了。」   他擺擺手,起身走進房間。   連日勞累加上今天的突發事件讓他在洗完澡躺上床後,還沒等到跟同居人道晚安就 昏昏欲睡,直到半夢半醒間被一隻溫熱的大手探進褲檔,圖謀不軌。   太清楚對方欲求寡淡,此舉比起需求更帶著安撫的意味,他半瞇著眼將那隻毛手 扯離,反手探進對方的睡衣底下,一路撫過細密的胸毛,停在心臟處。   「這位胸毛跟鬍渣一樣性感的帥哥,請問你聽過六度分離理論嗎?」   難得主動卻被拒絕的男人微微皺眉,仍有問必答地點頭。   「有時一度就夠了。」他感嘆著,「親愛的,我今天見到你前妻了。」   男人的眉頭皺得更深。   「放心,我們沒有甩巴掌、扯頭髮,也沒有罵對方是賤貨。」他湊上前親吻男友 眉間的皺褶,「我只看到照片。」   「照片?」   「她跟我樓管的合照。她們還有一個兒子,大概三、四歲。小朋友的鼻子跟嘴唇 和你很像喔。」   他笑嘻嘻地說著,刻意含住男友豐厚的雙唇輕咬而後舔吻,但送上門的挑逗完全沒有 回應,他只好收拾惡作劇心態,端正態度。   「除了隱瞞一個兒子,我能大膽假設她也沒跟你說過她喜歡女生?」   「……我們沒聊過。」   「那半年你們到底聊過什麼啊?」他很想仰天長嘯。   「我們……很少聊天。」   「你跟誰都很少聊天。」他一秒吐槽。   「跟你很常。」男人抱住他。   被摟進懷裡的他探出兩手環抱住男人寬闊的背脊,「那是因為你愛我啊。」   「嗯。」   「小氣鬼!說一句『我也愛你』會死喔?」他隨口抱怨著,掙脫男友的懷抱 起身靠坐床頭,「好吧。讓我們來整理一下命案脈絡。你之前跟我說,你們是飯店同事 介紹認識的。你是沒發現自己喜歡男人,年紀到了家裡一直催,催到你很煩;她是因為 母親癌末,想看她嫁人才肯放心,所以你們認識一個月後就結了?」   「嗯。」   「半年後她母親去世,她就跟你提離婚。你沒什麼差,而你爸媽覺得這媳婦太陰沉 不討喜,加上你弟生了一對龍鳳胎能傳宗接代,就隨便你了?」   「嗯。」   「你們真的把婚姻當兒戲耶。能結婚還不好好珍惜?」他一竿子打翻兩家人,接著 把話鋒一轉,「是說,這半年你們做過幾次?」   「……很少。」   他死咬不放,「很少是幾次?」   「五或六次。」   「一個月一次,你是按表操課的皇帝嗎?」他不知該哭該笑,「爽嗎?」   「沒感覺。」   他戳著男人的胸口問,「怎麼會沒感覺?應該很濕很軟很緊之類的吧?」   「你比較好。」   「你又沒上過我,怎麼知道我比較好?」   「跟你……比較舒服。」   他笑得一臉淫邪,「因為我很大很硬還很粗?」   男人選擇性沉默。   他愉快地吻了吻男人在床頭燈照下疑似泛紅的耳根,「沒關係,本官准你行使 緘默權,反正我有辦法讓你張嘴。」他意有所指地摸上男人肌肉緊實的臀,將手指滑進 臀縫,隔著底褲曖昧按壓,「等放假再好好拷問你。」   相較於去驗DNA就能確定的血親關係,東拉西扯漫無章法的睡前閒談沒有任何建樹 卻讓他安心不少。   或許是男人的虛榮心被滿足,也或許是比較後產生的優越感,他摟住男人的脖子, 貼上厚唇撬開齒列捲過舌尖,交換唾液與愛意。   「過陣子有空跟她連絡看看吧。」他知道男友不可能無視自己的骨肉。「幸運的話, 或許小朋友可以有兩個爸爸和兩個媽媽疼他。」   他想起前妻的性格,語氣不掩落寞。「……她應該不會同意。」   「那就是小朋友跟你沒緣分,你也別強求,知道他好好的就行了。」他在男人背上 撫了撫,安慰道:「我知道讓你馬上放棄也不可能。看要怎麼處理,搞不好到時她們 願意,法律也過了,那就皆大歡喜。總之,無論未來如何我們一起面對,一步一步 慢慢走,嗯?」   男人筆直望向他,雙眼映上床頭燈的光亮,像一對被點燃的流星。   他難得安靜地回望眼前這個打算相守一輩子的男人。回應他的,是一個緊密得幾乎要 勒進靈魂的擁抱。   男人把頭靠上他的肩,讓那句以前無論怎麼逼供都說不出口的話語隨著閃亮的星屑 墜落在他耳邊。   他摀著像被燙傷的耳廓,不知道那股近乎鼻酸的感動從何而來。   最後,他只是笑著,輕輕吻上對方的唇。   「嗯,我早就知道了。」 -- "一度" 1.主角和前妻小姐間只需要一個中間人 2.告白講一次就夠了 3.如果要解釋成春風一度搞出人命之類...我也不反對啦XD 年初就架好的大綱,最近忽然想翻出來寫 剛好碰上下面的事... 疑似宗教團體洗板攻擊 請留言支持伊莎貝爾他他篇繼續播放 https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1414005131.A.270.html 願天下有情人終成眷屬(合掌) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.141.117.80 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1414073338.A.913.html

10/23 22:21, , 1F
我還以為一度是溫度XD希望孩子最後可以有兩個爸爸兩

10/23 22:21, , 2F
個媽媽:)
我發完後有想到ww

10/23 22:25, , 3F
這設定虐爆啦ODQ(痛哭)明天早上再看一次!
哪裡虐?骨肉分離嗎?這樣才可以大口吃肉不被骨頭噎到啊(喂)

10/23 22:36, , 4F
喜歡 好喜歡QQ (講不出其他心得
有說喜歡就很好啦>///<

10/23 22:37, , 5F
支持!!!
多謝ˇ

10/23 22:38, , 6F
淚推了
鼻要哭啊~

10/23 22:43, , 7F
溫馨
乾蝦>w<

10/23 22:57, , 8F
想吃玉米蛋餅QQ
我早上已經吃過了嘿嘿<( ̄︶ ̄)>

10/23 22:58, , 9F
希望小朋友會遇到另外兩個爸爸
會有機會的=w=

10/23 22:59, , 10F
推推OuQ
倒倒 _(:3」∠)_

10/23 23:08, , 11F
推!!
謝推XD

10/23 23:16, , 12F
感恩=人=

10/23 23:24, , 13F
可以有兩個爸爸兩個媽媽超幸福搭~~~~(已羨慕
進入叛逆期應該會覺得雙倍的父母神煩www

10/23 23:29, , 14F
推 好溫馨好喜歡
有溫馨就好=//=

10/23 23:42, , 15F
好溫馨!!! 可以有後續嗎...?
如果還有一定會貼XD

10/23 23:49, , 16F
推~
多謝賞光ˇ

10/24 00:21, , 17F
推!覺得溫暖
那就很好啦Q//Q

10/24 00:28, , 18F
謝空白推XD

10/24 00:42, , 19F
推廣告也推本文:)
廣告加了洋蔥啊嚶嚶T^T 真人真事超美...

10/24 00:56, , 20F
推!好溫馨T^T
不哭不哭啊(摸)

10/24 01:49, , 21F
隨著閃亮的星屑墜落在他耳邊。也太美!
其實這比喻很跳痛...但反正我還是用了(毆)

10/24 02:02, , 22F
看到六度分離理論倒抽一口氣,但看完暖暖的想哭。OAQ

10/24 02:02, , 23F
喜歡這故事,有兩個爸爸跟兩個媽媽愛的小孩一定可以

10/24 02:02, , 24F
有加倍的幸福!
這個世界真的很小啊(遠菸) 希望他能長成一個好孩子=人=

10/24 08:08, , 25F
原來鬍子君是被推倒的(驚!?
熊男受反差萌啊= 艸=

10/24 08:16, , 26F
文章節奏好棒好溫馨!推推!中午就吃鮮蝦餛飩麵吧XDDD
節奏有OK嗎?謝謝Q//Q 鮮蝦餛飩麵好好吃~鮮蝦雲吞撈麵也不錯XD

10/24 11:09, , 27F
推 也推依莎貝爾他他篇!
真人真事不能更美T//T

10/24 12:00, , 28F
支持同婚啦可惡(吸鼻涕
\請支持多元成家/ 明天有遊行,有空可以去聲援XD

10/24 14:06, , 29F
六度分隔理論我超相信的!這篇好好看!
屢試不爽啊(菸) 謝謝誇獎喔喔=//=

10/24 15:34, , 30F
這篇好棒WWW
阿喵>////<

10/24 16:17, , 31F
想看拷問wwwe
那個在付費頻道喔XD

10/24 17:37, , 32F
怎麼辦 怎麼這麼好看>ω<√

10/24 17:37, , 33F
(突然很想看小孩子視角)
多謝賞光>w< 那會變成家庭倫理劇XD

10/24 18:24, , 34F
請問他是賣OSIM按摩椅的嗎?(大誤)
被發現了www

10/24 20:46, , 35F
櫃哥請對樓管大人也拿出攻的氣勢啊!(我太強人所難了XD
不行啦 得罪樓管日子會生不如死喔^_<

10/24 22:24, , 36F
敲後續!! 然後想問只有我站錯邊嗎T^T

10/24 22:25, , 37F
不過突然想到美長那篇又覺得我非常可以(什麼鬼XDDD
同學你應該不孤單ww 美隊同人嗎?XD

10/24 22:26, , 38F
樓上不傷心!我也站錯邊...不過我一秒調適好(欸欸欸
敬妳的神速調節能力,乾杯!

10/24 22:28, , 39F
想看拷問+1 他他篇好感人啊~ 差點哭了T^T
超感人啊!我第一次看時眼睛都要流汗了...

10/24 23:10, , 40F
樓管大人好萌(喂) 這篇的氛圍不知為何超可愛<3
主角君表示:我的樓管才沒那麼萌呢!(無誤) 大概是因為走傻白甜路線吧ww

10/24 23:28, , 41F
不是 是阿部あかね的漫畫 美長是裡面攻的名字XDDD

10/24 23:28, , 42F
是個長髮美人S 受是胡渣無節操M 這樣>///<
啊...是那個美長XD 但鷹緒只是有鬍渣不算熊啊ww 但我喜歡他的無節操抖M*拇指 (問題發言)

10/25 00:03, , 43F
第一次聽到六度分隔理論!長知識XD 華神是大家的!
那理論很有趣喔ww 劉太太表示:____

10/25 00:18, , 44F
嗚嗚嗚,我喜歡這個故事!!QQ(雖然我也一度站錯邊XD)
我想在公布之前應該有一半的人都站錯邊 不要難過啦(慈愛拍肩)

10/25 01:42, , 45F
百貨業扣勞健保?!有往百貨發展的打算說QQ
不扣就犯法啦www 櫃位人員的薪水是設櫃公司給的,不關百貨的事。(百貨只負責收租金、抽成和罰款XD) 除非設櫃公司不給雇員加保...那這類無良公司不待也罷。 另,百貨業還挺操的,工時又長(配班另當別論) 真有興趣請做好心理準備&保重身體(尤其膝蓋) 資料來源是站過快一年櫃的強者我朋友 但她是在規定很多的日系百貨&樓管抓很嚴的樓層 所以應該會因業種和百貨體系有所差異 僅供參考XD

10/25 08:34, , 46F
文好看,不過看到“規定見鬼多的日系百貨”瞬間開始腳

10/25 08:34, , 47F
痛……XD(在那上班)

10/25 08:35, , 48F
不過我們這層平常客人太少,樓管抓很鬆。

10/25 08:36, , 49F
另外,我覺得“膝蓋以下”通通要保重
(拍肩)辛苦了orz 親友那個點整個荒郊野外,但樓管還是RY 只能說要看人品www 據說腰跟手也要注意...手是常搬重物容易工作傷害 ...越聽越覺得不能久待(轉頭) 請好好保重身體 =人=

10/25 15:55, , 50F
OSIM有換代言人嗎(完全離題XD)
現在主打的小天后是韓國藝人代言 但我不清楚跟華神的契約怎麼算 是我措辭不夠嚴謹orz

10/25 17:38, , 51F
整個想歪樓……好好奇百貨公司的體制xDDDD
這個去工作板問應該會有很多血淚分享?XD

10/25 19:07, , 52F
推~想看拷問(≧▽≦)
請撥打以下付費專線~(喂) ※ 編輯: goldenink (220.141.117.80), 10/25/2014 19:36:02