[自創] 水經注(上)限

看板BB-Love作者 (太極)時間9年前 (2014/10/21 23:57), 9年前編輯推噓26(2601)
留言27則, 25人參與, 最新討論串1/1
咪那桑,摳尼幾挖~ 為了維持大B版的善良風俗,所以我把原本的篇名修改了一下 其實這篇的正名是《水精注》 幫各位復習, 《水經注》是古代中國地理名著,共四十卷。作者是北魏晚期的酈道元。 詳細記載了一千多條大小河流及有關的歷史遺迹、人物掌故、神話傳說等,是中國古代最 全面、最系統的綜合性地理著作。該書還記錄了不少碑刻墨跡和漁歌民謠,文筆絢爛,語 言清麗,具有較高的文學價值。由於書中所引用的大量文獻中很多在後世散失了,所以保 存了許多資料。 (資料來源:維基百科) 那麼本篇《水精注》的主題揪竟是什麼呢,哪種水什麼精如何注呢, 還請各位看倌繼續看下去。   聶信澤坐在檀木琴椅的左半邊,將樂譜翻到下一頁,克萊門蒂的C大調小奏鳴曲並不 是太困難的曲目,但對於一個將鋼琴視為玩具和獲取零用錢的途徑的八歲小女孩來說,如 實照著譜面彈奏就是他替小女孩設定的現階段目標,更別提這目標已經維持三週沒有變動 過。   「這裡停一拍,剛好可以讓妳準備三連音,不用著急,琴鍵不會跑走的。」   莎莎皺了皺眉心,那彷似知名演員母親的水潤雙眼頓時風雲變色,「如果這週末爸爸 回來的時候沒有練好這首曲子,我就拿不到零用錢了。我想去法國,我想吃冰淇淋~」   聶信澤不認為自己還必須背負矯正孩子學習心態的責任,事實上莎莎很明顯地從未在 閒暇時間練習C大調小奏鳴曲,每週兩次的鋼琴課都讓他覺得莎莎是頭一次看到這份樂譜 才會有這種強烈的生疏感。   他一如往常地柔聲說道,「不練古典曲也沒關係,上次那一首《到家》妳彈得很好, 我們可以改練其他流行曲,旋律聽久了,熟了,練譜就不會太困難。」   「這是爸爸指定的曲子,不能隨便亂改。」莎莎露出無助的神情,「阿澤老師,你幫 我跟爸爸說好不好,說這首曲子太難,我只練得起來一部份,我彈一部份給他聽就好,可 以嗎?」   聶信澤心底早已是銅牆鐵壁固有結界,對於莎莎茫然無措企圖動之以情的攻勢完全無 動於衷。莎莎這一招不能說不好,練到哪就彈到哪,剩下的學不起來也無所謂,只要穩穩 拿到零用錢完成去法國吃知名冰淇淋的願望,鋼琴只不過是一種手段。   就像他願意成為莎莎的鋼琴家教,也不過是一種輕鬆賺錢的手段。莎莎身為企業家與 名演員的第二代,一出生就已坐擁上億家產,學習鋼琴只是因為企業家爸爸對於音樂的熱 愛,事實上沒有人指望莎莎能在早已陳舊腐敗的鋼琴界裡闖出名號,而莎莎也不負眾望地 並未對鋼琴展現出驚人天份。名演員媽媽認為學習鋼琴能夠陶冶身心,讓女兒培養出沉穩 的千金氣質,在這一家人對於鋼琴都有著異於常人的執著時,事情就好辦了。   聶信澤將莎莎抱放至腿上,溫熱的氣息自後方貼近小女孩稚嫩的頰側,「我們再練一 次,老師先彈,莎莎的手指要跟上老師的琴鍵,沒跟到的話老師會等妳,明白嗎?」   莎莎點了點頭,她知道就算自己跟不上琴鍵也沒關係,阿澤老師會流暢地把C大調小 奏鳴曲彈完,然後結束這次的鋼琴課。     ※   『阿澤,你現在方便嗎?』   聶信澤走到車庫,從口袋取出車鑰匙,「剛上完鋼琴課,怎麼了?」   『要拜託你開車來Blue Impulse接一個人。』(註一)   「今天運氣這麼好,全市的計程車都是載客中嗎?」   『情況有點複雜。』電話那頭露出一陣苦笑。   「不要。」   『拜託你了,這是我一生一世的請求。』   聶信澤冷冷地,「你的一生還真是短暫,距離你上一次說出這句話,好像才隔了半個 月?」   『阿澤,這個人很重要,為了這個人,我就算變成短命鬼也沒關係。』   「為工作無限犧牲啊,真好。可是在你成為短命鬼之前,你已經是短○鬼了。」   『還沒用過就說短……』電話後頭的背景音樂突然一陣騷動,聽起來像是幾隻酒瓶或 玻璃杯摔碎的聲音,『短○鬼什麼的都好,快點來阿澤!我快要撐不住了。』     ※   情況真的有點複雜。   兩大電視台合作的偶像劇才在媒體面前剛辦完殺青酒會,隔了一週,飾演男一的當紅 男星潘肇君私下找了女一、女二、導演和兩位製作人到Blue Impulse慶祝,豪氣萬千地開 了兩瓶烈酒。Blue Impulse提供了私密VIP包廂,這群人要怎麼鬧怎麼吵都沒問題,就算 要大罵男二那個渾帳也不用怕隔牆有耳,事情壞就壞在潘肇君喝得太醉,跟著送酒的女服 務生出了包廂,原本只是藉著酒意說了幾句調戲女服務生的話,豈知吧台旁邊有個喝了兩 杯威士忌還保持意識清醒的正義魔人,出面制止了潘肇君有些脫序的行為。   這個正義魔人就是潘肇君口中的渾帳男二。   新仇舊恨不分前後一起湧上,讓潘肇君理智完全潰散,連死背的台詞都沒說得這麼流 暢,那些在拍攝過程裡的種種不愉快就通通罵了出來。製作人察覺潘肇君離開包廂的時間 太久,在酒吧裡找了一陣子,才在吧台前及時攔住正要鬧事的潘肇君。所幸Blue Impulse 在週末狂歡夜裡辦了勁舞活動,舞池的音樂開得比往常大聲,潘肇君的醉後瘋言亂語並沒 讓多少人聽見。製作人好不容易把潘肇君帶回包廂內,接著面對那個莫名其妙被人轟了一 頓的無辜男二。   最好的說詞是男二並沒有出現在Blue Impulse裡,實際上也沒有多少人認出男二,但 如果和主要劇組人員站在一起,就足夠讓人聯想起來了。他沒辦法送男二去搭計程車,只 好臨時找了好友出來擋這波亂流。   聶信澤知道好友擔綱製作的偶像劇,也清楚主要演員的長相,但他面前的男人溫文儒 雅風度翩翩,儘管身上帶有酒氣,那雙眼睛仍然保持晶燦明亮,完全沒有劇中男二陰狠狡 詐使計強搶女一的凶惡氣質。   他終於明白為什麼男二不容易被人認出來了,連笑容都像是完全不同的人。但也有可 能是喝了酒之後的酒醉反應,性格大轉變。   現場的音樂聲震耳欲聾,幾乎令聶信澤聽不見自己的聲音,「康製作讓我送你回家。 」   男二仍然看著他,沒有什麼反應。   聶信澤一手勾著男二的肩側,貼近對方耳邊大喊,「帶你回家。」   這句話他聽懂了,「好。」   他的車子暫停在Blue Impulse後方的巷道裡,路旁一整排的名貴跑車配合香車美人, 讓他的國產轎車看起來更加格格不入。他解開防盜鎖,原本想替男二打開後座車門,卻沒 想到對方動作流暢地滑進副駕駛座,並且繫上安全帶。   聶信澤聳了聳肩,他其實不習慣讓陌生人坐副駕駛座,但又覺得打開車門把男二拖出 來,重新塞進後座是件很麻煩的事情,來Blue Impulse接人回去已經夠讓他心生厭惡了, 再多這一項他也只好咬牙忍著,下回再找康士全仔細清算一下這人情債究竟值多少。   「你家怎麼走?」   「要回我家嗎?」男二托著下頷思考一陣,「在車站附近,走高架過去比較快。」   聶信澤打了左轉燈切出道路,邁入深夜的夜店街才正準備熱絡起來,趕在這之前把男 二帶離Blue Impulse的確能讓事情不再惡化下去,但這仍然無法化解男一和男二之間的糾 葛。傳言潘肇君與男二相處不佳,但是潘肇君身為一線當紅男星,實在沒有必要對一個才 踏入演藝圈不久的男二釋出惡意,這只會突顯自己的器量不足而已。   聶信澤側眸看著男二,「想睡可以睡,快到了再叫你。」   「我還不睏。」男二又露出春風徐徐般的笑容,「我在片場見過你,你是負責鋼琴彈 奏的……信澤?」   女一有一場戲是在酒會上演奏華爾茲,原本女一的鋼琴戲份都是找替身,但那一場因 為女一穿著裸背晚禮服,沒辦法讓替身上,所以才讓他臨時替女一惡補鋼琴,也不難,只 要記起來按鍵的位置和手勢,其餘就交給專業的後製。   「對。」聶信澤有點訝異對方竟然記住自己,他只不過在片場出現短暫一幕,穿著打 扮和普通的工作人員沒有不同。其中一個傳聞是男二私心仰慕女一,曾經多次釋出善意但 未獲得對方回應。因為他在穿著裸背晚禮服的女一旁邊逗留了,所以也被對方一併記下。   「其實我國中的時候學過鋼琴,只是沒有天份,就放棄了。很現實嗎?但是沒有才能 的人,就算全力追趕,也追不上有才能的人百分之十的努力。不過十四歲才接觸鋼琴,好 像也不能說是全力追趕。」   「那你現在呢,有全力追趕嗎?」   男二眼角帶笑,「當然有,正因如此才會惹人討厭。努力做到最好,凡事太認真了, 導演喊重來的場次比潘肇君少,但這可以解釋為我的戲份不多,或是導演對於男一的要求 過高……」   「其實潘肇君早已看出你在演戲方面的天份,他是嫉妒你……這種話聽起來太過於自 我安慰了,你想聽的話,我可以多說幾次。」   「康製作也說過一樣的話。你和他感情很好?」   他果斷回答,「不太好。」   男二輕笑出聲,「那康製作就不會特地請你過來了。」   「可以的話,我希望他和別人感情好,這樣他就不會特地請我過來了。」   男二看向窗外的街道,「到前面迴轉進單向道,那邊方便停車。」   聶信澤在公寓門口放人下車,男二解開安全帶之後,開車門花了一點時間,向他道謝 花了一點時間,在公寓鐵門前方翻找鑰匙又花了一點時間,其間甚至拿不穩鑰匙掉到地面 兩次。聶信澤趴在方向盤上重重地嘆了口氣,最後還是選擇送佛送上天,送人送回家。   在他打開鐵門後,男二的醉意完全出來了,腳步顯得有些虛浮,一度停在樓梯轉角平 台休息。他扶著男二爬上四樓,打開公寓大門,把人摔在客廳沙發上。   「唔。」男二突然臉色慘白,攀著他的手臂想要站起身。   「想吐嗎?」   聶信澤重又把人扶起,沒料到男二沒站穩,壓在他身上就往沙發倒下。他的後腦並未 直接撞上沙發扶手,而是枕著男二的右臂,那指尖竟還擦過他的耳垂。   「醒醒,不准吐!」   男二重新張眼看著聶信澤,眼底充滿了掠奪,那眼神就和偶像劇裡的男二如出一轍, 「不是說好回我家?」   聶信澤側過臉躲開男二的酒臭味,「你已經回家了。」   「那開始吧。」     ※   柯永桐的吻……充滿酒臭味,這味道並不能勾起他的性慾,柯永桐只是吮吻啃咬消磨 彼此的呼吸,讓他因為缺氧而腦袋昏沈。他睜開眼就能看見對方細長濃密的眼睫,偏白的 皮膚保養得宜,並未讓歲月在臉上留下太多痕跡。柯永桐濃情蜜意地吻著男人,這就是他 幾乎不曾和女星傳過緋聞主要原因,甚至連媒體傳出柯永桐私心戀慕女一,九成也是來自 康欽若刻意的操作。   聶信澤推開柯永桐,抿了抿被對方吸吮得腫脹發紅的嘴唇,「這種吻要讓人勃起,你 以為每個人都像你一樣精液過盛?」   「從後面讓你勃起就好了。」柯永桐泯滅良心地道。   「這些台詞是哪一齣戲的腳本啊?寫得真爛。(註二)」聶信澤一手扯著柯永桐後頸 的短髮,側首探出舌尖舔過對方水潤且帶著一絲唾液的唇角,隨後靈活地滑入對方口中, 極度煽情地交換兩人的津液與熾熱喘息。   柯永桐的學習能力很快,馬上將聶信澤施加在他身上的技巧回以對方,讓聶信澤腰間 背脊因此微微顫抖。兩人下身緊密重疊,同時熟知對方胯間早已硬挺,柯永桐鬆開皮帶並 扯下拉鍊,而聶信澤也配合地解開褲頭並讓柯永桐一把扯下長褲扔至沙發角落。   「你想要我怎麼做?」柯永桐舔著嘴角,「不必從後面插入就已經讓你勃起了呢。」   聶信澤眼眶微微濕潤,「潤滑劑和保險套。」   「兩樣都沒有。」   聶信澤毫不掩飾地翻了個白眼,「連第一次做的人都知道要準備的東西,你竟然…… 」   「家裡庫存剛好沒了。」柯永桐指尖沾了沾聶信澤頂端的液體,「還是要先射一次? 」   「我的長褲口袋應該有一個保險套。」聶信澤無力地抬起手臂遮住眼睛,總覺得他要 是再多看柯永桐一眼,就會氣得連慾望也不管了,套上長褲直接走人。   柯永桐勾回沙發角落的長褲,在暗袋裡翻出一個透明小包裝,「是極濕潤,你真是優 秀。」   「給自己用的,省起來也只是便宜別人。」   聶信澤屈起一腿,臀間的密穴因為這個動作而略微張開,柯永桐套上保險套後,毫不 浪費地以手指將包裝內殘留的潤滑液勾扯出來,塗抹在聶信澤的入口處,隨後兩手托住聶 信澤的下臀,先是輕而緩地插入,讓潤滑液沾附在對方體內,接著感覺到聶信澤也配合地 放鬆,他才一個用力挺進,將自己放入對方仍然緊緻的肉穴裡。   「嗯……」聶信澤放緩呼吸,讓身體接受柯永桐的侵犯,卻沒料到對方趁勢刺進,突 如其來被人填充著的歡愉感,讓他的吐息全數轉化成呻吟。聶信澤咬著下唇,忍不住拱起 下身迎接更多的柯永桐,「可以了,全部進來。」   柯永桐將聶信澤一腿架放至肩上,彷彿將全身重量都壓在聶信澤下身似的,那樣沉重 的撞擊幾乎讓聶信澤因此哭泣。肉穴被強硬撐開至極限,灼熱伴隨著些微撕裂感,但在柯 永桐進入時,那份巨大完整地觸及他深處每一道皺折與細嫩,令聶信澤發出瀕臨顛峰的喘 息。對方甚至還沒開始抽插就已經讓他感到無比愉悅了,他的身體竟然渴望性愛到了幾乎 淫亂的地步。   柯永桐被聶信澤扼住無法動彈,只能維持著插入的體位,「你還是太緊了,如果沒辦 法放鬆,我們就必須得從擴張開始。」   「唔。」聶信澤緩下呼吸,指尖探至兩人緊密結合的部位,在穴口附近輕緩地捏壓, 並以兩指拓開緊絞著對方的肉穴,「這樣呢?」   柯永桐眉心緊蹙,聶信澤雖然稍微放鬆了一點,但是他在根部擴張鬆緩的手指同時也 刺激了他,下身因此脹大,又將肉穴完整地填滿了。   「啊……怎麼、等一下……不要……」聶信澤眼角泛淚,柯永桐怒然脹大的分身確實 地頂到他的敏感點,毫無預警的強大刺激讓他腰間一陣舒爽酥麻,前身竟然在沒有任何碰 觸的情況下射精了。   「因為吻而勃起,因為後面的刺激而射精,真是淫蕩。」   聶信澤射過一次,身體也因此放鬆下來,讓柯永桐流暢地在肉穴裡兇狠進犯,而剛才 被意外觸碰到的敏感點則是被柯永桐以身體記下位置,幾乎每五回就有一次重重地頂入那 個區域,到後來甚至是每一回都抵弄到了。   「哈啊……嗯……啊、啊……嗚……」聶信澤也沒料到自己會被一個陌生人玩弄到這 種地步,累積在抽插律動裡的熱度、不斷抵入深處的沉重份量,還有對方時不時貼附在耳 邊所說的下流的話語,就連忍不住迎合對方衝刺而恣意擺動的腰臀也是……完全不在他對 自己的認知範圍之內。   柯永桐咬住他的耳垂,「我快要了……」   「啊啊、好舒服……」射進來,想要對方全部的體液。   柯永桐在一陣小衝刺之後驀然停在聶信澤深處,持續發出顫抖的男根不斷溢出滾燙白 液,「我下一次想要射在你裡面,可以嗎?」   聶信澤還處於高潮的餘韻裡,全身每一吋皮膚仍然領略著方才極致的顫慄,他渾然不 知自己現在的眼神太過淫魅,只需要一個目光交會就能讓柯永桐再次興奮。   「好啊,全都射進來,直到我裝不下為止。」     ※   聶信澤趴臥在被單裡,全身癱軟,連動一根手指都覺得費力。   「你的車子大概已經被拖走了,如果是白天被拖的話……要付三天的保管費啊。」柯 永桐全身赤裸地仰躺,「康製作打了好幾次電話,你要不要先回電給他?」   「他的電話沒有一通是好事。」唔,叫他去Blue Impulse接人的這一通除外,「而且 現在我不想動,動了的話,好不容易填滿的就要流出來了……」   「清出空間才能再塞新的東西進去,反正放著也不會生利息。」柯永桐伸掌拍打聶信 澤的下臀。   「啊,」聶信澤將臉埋入枕頭裡,聲音悶悶地,「真的流出來了,可是連流出來也好 舒服。這是我第一次有這種感覺,你到底在我身上下了什麼藥?」   柯永桐如沐春風地笑著,「我沒有下藥,只是不小心開發你不為人知的一面而已。」   聶信澤露出一雙水潤隱含深怨的眼眸,「我不相信。」   「那麼我們約定一個月不見面,其間不能找其他人洩慾,你會發現你連離開我一個禮 拜都辦不到。」柯永桐又是一臉溫和文雅的假君子,「要不要來實驗看看?」   「我不要。」   「你其實很肉慾,欲求不滿的時候,連一個眼神都能勾起他人的性慾。你以為你不需 要這些東西,因此沒有刻意強求,但事實上已經造成其他人的困擾了,沒有人能無視一頭 正在發情的野獸而不受任何影響。」柯永桐並未看向聶信澤,「在片場看見你的時候,你 的情況還沒那麼嚴重,但在Blue Impulse裡,你舉手投足都在渴求他人滿足你的慾望。你 希望別人侵犯你……」   「柯永桐,如果我現在還有絲毫力氣的話,一定會壓倒你。」   「壓在我身上,然後用你的蜜穴含住我的巨大肉棒,一邊哭泣一邊挪動臀部……」   「為什麼你長相一表人才,說話卻這麼下流?」   「這叫作反差萌。」柯永桐手指探入聶信澤臀後,將殘留在對方體內的白液勾挖出來 ,並塗抹在聶信澤的腰脊骨上,「就像我的真實個性和我在劇中飾演的角色截然不同,在 做新劇宣傳的時候,我只要露出平常的笑容就能輕易迷倒一群女性粉絲,但她們的想法是 『原來陰險狡詐的男二也有這樣淡然溫和的笑容』然後發出尖叫。」   「聽起來像是康欽若會說的話。」   「為了宣傳,不擇手段。」   聶信澤再次為演藝圈這個大染缸感到唏噓,「你進演藝圈才幾年,卻馬上向康欽若看 齊。」   「正因為新進不久,沒時間慢慢模仿,乾脆找一個成功的案例直接複製。」柯永桐似 乎喜歡上聶信澤腰背光潔滑順的手感,兩掌來回磨擦揉捏。聶信澤的腰不怕癢,這樣正好 ,聶信澤騎坐在他身上時,他就能穩穩扣住對方的腰間,而不必擔心對方因為怕癢而左右 閃避。   「這力道剛好,我累了幾天,你終於想到要替充氣娃娃按摩了。」聶信澤舒暢地嘆了 口氣,他這才明白為什麼按摩行業歷久不衰。   「我出的力比你多,你累什麼?」柯永桐擴大指壓按摩的範圍,連肩頸及上臂也一併 服務,「況且,我沒看過充氣娃娃射得比使用者還多次,不對,充氣娃娃根本不會射精吧 ?」   「可見得你的歷練還不夠多……」聶信澤聲音漸弱,最後卻是睡著了。     ※   聶信澤替新劇改編了兩首古典鋼琴曲,他把資料帶到電視台,正巧康欽若進了攝影棚 ,兩人沒遇上。康欽若在他帶著柯永桐離開Blue Impulse的當天晚上,就接連打了兩通電 話給他,其他電話全都是要找柯永桐的,但那時他與柯永桐都處於相當忙碌無暇分神接電 話的專注狀態,所以兩人直到三天後才回電。   柯永桐在康欽若面前總是相當乖順,就連自己莫名其妙遭到潘肇君和劇組的聯合排擠 ,而康欽若把一切看在眼底卻沒出手幫忙,柯永桐也未對這件事和任何人有所怨言。於是 風度翩然的柯永桐率先拿起手機回撥,壯烈犧牲成為砲灰。   『你不想請經紀人,你當初答應所有一切的通告只要經紀公司接了你就會去,承諾在 兩小時之內回訊息,24小時之內回電。但是現在呢?這三天裡沒有人聯絡得上你,電話不 接訊息沒回,經紀公司特地拜託我一有你的消息就回覆給他們。你操他媽連地址都是假的 ,當初我簽下你真是瞎了狗眼,我好好的製作人不當,現在還要淪落到負責協尋失蹤藝人 ,說真的就算我今天接到警察打電話來說你因為吸毒被抓,還是為情所困殺人姦屍,我也 毫不意外。』(註三)   康欽若的聲音不大,說話速度也不快,就是語調平平地念完已經寫好的講稿,『柯永 桐,我現在他媽的是你的經紀人嗎?』   「不是,您是偉大的康製作。」   『幹。』康欽若在電話那頭笑了笑,『你知道我現在在哪嗎?』   「電視台?」   『我在攝影棚,在錄節目,我叫所有人停機就只是為了接你的電話。柯永桐,你懂嗎 ?』   「我明白,我以後不會再犯了。」   『是怎樣?沒有擔保品還敢向銀行低息借錢啊?就算你是帝寶簽到董事會我也不買這 張單。』(註四)   「我叫擔保品聽電話。」柯永桐把手機遞給剛從浴室出來的聶信澤,「找你的。」   聶信澤納悶地接過手機,「喂?」   『……阿澤?』   「找我幹嘛?」   『……為什麼你會在柯永桐旁邊?』   聶信澤突然一陣毛火,「我在哪裡還要向你報備?你是我的經紀人嗎?還是你是我老 婆?(註五)欠了這麼多人情債總該要還了,每次找你就推說要進棚了正在錄節目等一下 要跑外景在開會,躲我躲得也太明顯了,我難不成真的會要你以身體抵債嗎?你也太看得 起你自己了,在你還清債務之前,不要再打給我。」   聶信澤忿忿地切斷通話,然後發現這不是他的手機,他沉默了片刻,才問向站在床邊 一臉像是看戲的柯永桐,「他到底找我幹嘛?」   「嗯……可能只是想聯絡感情。」柯永桐在心底讚嘆,真是完美的食物鏈。   從那天之後,康欽若就像是完全退出他的生活圈一樣,就連委託案件也全交由助理負 責聯繫。聶信澤並沒有因為終於擺脫康欽若而感到開心,或是因為至交好友悄然無息地退 隱而特別哀傷,他就只是坦然地接受現況,接受康欽若總是躲著他,而現在對方明確地收 到了他的最後通牒,同時奉為圭臬地認真執行。   他正要離開電視台,但是大門卻因為拍攝新片的緣故暫時封鎖,他站在櫃檯後方的貨 梯出口,等待那群裝扮成媒體記者的臨演散場離開。似乎是以電視台生態為主題的台式戀 愛電影,既然由電視台出資製片,當然也肥水不落外人田地拿自家電視台為背景拍攝,一 方面節省成本,一方面又替電視台宣傳廣告。   新片主角是歌唱團體出身的藝人,潘肇君這場只撈到一個電視台製作人的角色。這一 幕正要拍潘肇君向媒體解釋藝人的負面新聞後,轉身往電視台裡走。潘肇君穿著休閒襯衫 和西裝長褲,臉上戴了無度數的膠框眼鏡,他面對攝影機鏡頭走至大廳中央,卻在途中與 站在貨梯口的聶信澤對上視線。   現在聶信澤明白為什麼潘肇君的鏡頭總是拍不好了,因為他太容易分心,只是行為舉 止像一名演員,但心境卻沒調整過來。聶信澤目光轉向導演,從人物紀錄片起手的新銳導 演,應該很明白他鏡頭前的角色根本意不在演戲,那眼底寫滿了露骨的企圖,幾乎讓他頭 皮發麻。   導演說OK,竟然說OK。這部片一定不會大賣吧。   聶信澤趁著劇組人員調整攝影機角度時,匆忙離開電視台。                      嘎嘎嘎嘎嘎待續! (註一)借用日本航空自衛隊(簡稱空自)的飛行表演隊,藍色衝擊小隊。作者推薦有川 浩的《飛翔公關室》,可以讓大家更了解Blue Impulse與退役飛官的職場生態。日本在二 次戰後的戰敗條約有一項是日本只可行使集體自衛權,日本沒有軍隊只有自衛隊(見日本 憲法第九條)。今年七月日本內閣宣佈解禁集體自衛權,意即日本可以海外參戰,而安倍 內閣的違憲訴訟也遭法院駁回,看來鋼彈要出動了。 (註二)作者已哭。 (註三)影射柯震東吸毒案,和近期台灣社會的情殺案。在這裡作者推薦     http://www.youtube.com/watch?v=crgKSsiByDg
    補教名師戀愛學 (註四)影射頂新買帝寶案。有興趣的人可以用「頂新買帝寶」去辜狗搜尋,你會搜到 2013年是9間,2014年是14間,就在彭總打房後的2014年又飛升5間。其實彭總打房就是在 打頂新,可是這個居爾一拳打下去造成無差別傷害,其實彭總很難過,沒意外的話今年要 邁向11A了。(作者是彭神粉絲) (註五)對於一些容易沒有安全感、甚至是害怕老公外遇的妻子來說,常見狀態是像看電 影一樣三部五十……我是說三不五時打電話查勤,隨時掌握老公的最新狀態。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.213.92 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1413907072.A.910.html

10/22 00:16, , 1F
啊啊啊好期待續呀,標題自我規範的太可愛了~~~~

10/22 00:37, , 2F
這篇有趣!

10/22 00:47, , 3F
反差萌太可愛了XDDD
反差萌超棒的!絕妙的吐槽點!

10/22 00:55, , 4F
我喜歡原本的篇名XD 我期待更多愛的灌溉漫出來(掩面

10/22 00:58, , 5F
喜歡正在發情的野獸的設定啊!感覺好誘人!(流口水

10/22 02:15, , 6F
推~已經開始想敲後續了XD
登登登登後續生產中請稍等

10/22 02:28, , 7F
以為是保險套破了XD
那就可以對保險套公司進行消費訴訟了XD

10/22 02:57, , 8F
反差萌瞬間笑了XD

10/22 06:08, , 9F
等一下,他讓陌生人不戴套嗎(驚悚

10/22 08:07, , 10F
都挖出來了……這點確實有點驚聳
(註六)在日本動漫《月刊少女野崎》裡,少女漫畫家野崎執著於少女漫畫的種種不合理 ,例如:腳踏車禁止雙載,但是少女漫畫中的經典橋段就是男一騎腳踏車載著女一回家, 女一心裡各種戀愛泡泡「好寬大的背」「好有力的雙腿」之類的。少女漫畫以國中到高中 的女學生為主要閱讀年齡層,為什麼要教壞小孩子!這樣不可以!在漫畫中也要恪守法治 ,不能做孩子的壞榜樣! 但是我相信在這裡跑進來看18限文的孩子都已經滿18歲了,正如野崎對於少女漫畫的合理 合法執著,BL系也面臨「這樣比較有人氣!雖然不戴套是不健康的但為了劇情演進還是不 要戴套」,還有作者實在沒空在情節來到高點的時候讓男一們通通停下「先按暫停我要去 戴套」。囧。所以請原諒作者已經有宣傳「潤滑劑和保險套」,請諸位見諒m(_ _)m

10/22 10:07, , 11F
反差萌XD

10/22 11:55, , 12F
好久不見>//////<

10/22 12:58, , 13F
一氣呵成的文~多謝作者賜稿。但註多少破壞了這份流暢
我也好猶豫喔,雖然看到一半要置底然後再回去找註解很麻煩… 可是暫時想不到更好的方法,在網頁版誕生前請大家先等等(?

10/22 12:58, , 14F
期待後續跟所有的吐槽註解 XDDDDDD

10/22 14:33, , 15F
這應該是西斯版說的身體很合吧?還有反差萌也讓我笑了XD

10/22 18:28, , 16F
推XDDD

10/22 19:00, , 17F
有川fan來推飛翔公關室

10/22 19:31, , 18F
他們做了三天三夜?
Yes!

10/22 19:58, , 19F
期待啊!!XDDD超喜歡食物鏈關係XDDD
食物鏈是單向的,基於生態平衡的原理,我們應該要推廣食物網系統 這樣其中一項食物從缺的時候,才不會引起生態浩劫(不要多P

10/22 20:39, , 20F
推!!

10/22 23:59, , 21F
XDDD後續
登登登登誕生中可是寫H寫了一頁A4就卡住了囧

10/23 11:20, , 22F
做了三天三夜的細節呢?(敲碗)
網頁好讀版寫好了(?) http://xileh.pixnet.net/blog/post/41683678 文章密碼都是1001,只有數字沒有英文XD ※ 編輯: xileh (114.43.248.118), 10/23/2014 20:33:33

10/23 21:24, , 23F
以為網頁好讀版是三天的細節 T^T

10/23 22:39, , 24F
樓上XDDDDD推喜歡><!

10/24 15:42, , 25F
推推!!!好好看又好可愛的文=艸=

10/24 21:49, , 26F
天啊!!是你,大大我好喜歡你喔 鮮網就喜歡你,在這裡竟然

10/24 21:50, , 27F
又發現你!!