[衍生] [排球少年]合掌 (花松)

看板BB-Love作者 (狂童)時間10年前 (2014/10/03 11:07), 10年前編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
排球少年衍生 花卷貴大x松川一靜 1day1pic 088.合掌する / 合掌 (花松) 10/05彩虹圍城 ※*成年後捏造 ※*家族成員捏造 ※*及岩有 「呦。」 才剛踏出家門就看見那個粉紅色的腦袋,松川嘆了口氣,又進屋拿了頂毛線帽出來扣在花 卷的頭上。 「還不戴帽子。」 「等你啊。」 笑的一臉計謀得逞,從以前到現在都是這樣。 撇了撇嘴,松川往屋子裡喊了句「我出門了」然後推著花卷的背往前走。 「果然每年還是要跟你一起才像是新年參拜呢。」 拉下推著自己的手順勢握住,松川也依著花卷和自己十指交扣。 「第六年了吧?」 「嗯,第六年了。」 「時間過的好快啊。」 「至少我還沒看膩你的臉。」 「小靜好過分,不過像是岩泉應該已經看膩了吧。」 「還沒打死應該都還好。」 「那兩個傢伙有回來嗎?」 檢查了一下自己的手機,松川搖搖頭。 「不知道,沒收到訊息。」 「等參拜完之後再打電話好了。」 朝著松川一笑,花卷的臉上有著難得的爽朗。 「小靜的爸媽終於願意讓我一起吃飯了,及川那對笨蛋情侶的事情就別管了啦。」 * 高中認識的兩人在高二時正式交往,雖然沒有特別隱瞞關係,但一直到了在外地同住時家 人的突然拜訪,戀人關係才在家庭裡曝光。 花卷家倒是沒什麼阻撓,一個哥哥兩個姐姐,身為老么的貴大一直都是受寵愛的角色,思 想開明的父母也只是希望兒子能夠快樂,要不要結婚生子倒是其次。 「就想說是多了個兒子嘛,一靜這孩子也比貴大穩重多了,沒問題的。」 花卷家的一家之主這麼說著,一切塵埃落定。 但松川家就沒有那麼單純。 父母其實不太能理解為什麼兒子會變成這個樣子,明明是富有男子氣概的次子為什麼會喜 歡上男人?為什麼不喜歡女人? 其實這種事情就連當事人也不明白。 因為這件事情松川向大學請了一個禮拜的假回宮城老家,確像是人間蒸發般的無消無息。 雖然擔心卻也無可奈何的花卷,只能待在兩人同住的地方等待。 直到松川的哥哥打電話給花卷,說要載他回宮城一趟。 原來父母要松川回去的目的是希望他在休學或者是與花卷分手之間做個抉擇。 「一靜,未來是你自己的,要好好想想怎麼樣會比較好啊。」 殷殷勸說著的母親,希望兒子能夠接受自己的建議。 「因為未來是自己的,所以我兩個都不要。」 直挺挺的跪坐在父母面前,松川一靜沒有一絲迷惘。 「我的人生要怎麼走,要和誰一起走,希望兩位不要替我決定。」 「一靜,媽媽是為你好…」 「我不會害我自己。」 「你會很辛苦的,同性戀什麼的…」 「跟不愛的人在一起會更辛苦吧。」 發現兒子完全聽不進自己的話,母親開始哭泣。 客廳的門突然被打開,進來的是松川家的長男和另一個人。 「你、你來做什麼…出去、出去!一心你為什麼帶他來…!」 由訝異轉為怒氣的女人起身,用盡全身的力氣要將花卷推出家門,卻被大兒子給攔住。 粉色頭髮的男子走了進去,在松川家次子的身旁跪下,在松川的父親面前。 「伯父伯母,雖然花卷貴大還是個不成材的傢伙,但是對一靜我能夠給的就是我的全部, 請把您的兒子託付給我。」 磕頭,然後維持著這個姿勢。 「你回去、出去!一心你放手,我不要一靜…」 「好了。」 一直保持沈默的松川父親開口,看著面前的次子,表情嚴肅。 「你確定你已經考慮清楚了,一靜?」 「是。」 「你叫花卷是吧。」 「是。」 「你們出去吧,去完成你們的學業,我不阻攔你們。」 「爸爸…」 「謝謝伯父!」 「花卷,我話先說在前面。」 年長的男人沒有看向花卷,繼續說著。 「我讓你離開並不表示我承認你和一靜的關係,你要搞清楚。」 「老公!」 「畢業後,一靜必須回這裡住,在這個地方找工作,能不能維持下去,就是你們的問題了 。」 「好,我知道了。」 一口答應下來的是松川一靜,沒有任何猶豫。 「出去,不要再讓我在這個空間裡看見你,花卷。」 松川家的長子放開還驚愕著的母親,帶著兩個年輕人出了房子。 「一靜,你和貴大…我開車帶你們回學校吧?」 * 轎車內保持著令人尷尬的沈默,後座的花卷和前坐的松川兄弟。 「一靜,爸媽這邊,我再想想辦法…」 「一心哥。」 說話的是花卷。 「謝謝你願意包容我們的任性,但是伯父的條件我們會接受的。」 「其實不用…」 「如果要得到認可,就必須接受。」 「我必須和一靜一起證明,我們的選擇是正確的。」 停在公寓門口目送弟弟和他的戀人遠去,緊握的雙手已經必須擔負起沈重的未來,松川一 心默默的祝福著,希望才剛滿20歲的年輕戀人們可以繼續堅持下去。 大學的日子過得很快,轉眼已來到了畢業的季節。 雖然沒有大吵大鬧,卻不代表他們沒有摩擦。 不過在一起的日子是這麼的得來不易,思考過後一切誤會不滿都可以隨風而去。 松川一靜和花卷貴大順利的在老家的縣市找到了不錯的工作,也維持著和彼此的關係。 花卷家的親人依舊樂於招待松川,確實的接納他成為新的家人。 松川家則是花卷無法踏入的禁地。 雖然母親已經不向以往那麼激動,卻還是拒絕瞭解兒子的感情世界。 總會時不時的拿著相親照片,硬是要和次子討論哪個女孩適合當松川家的媳婦。 松川一心在前年過年時結婚,透過花卷的人脈找到了不錯的典禮舉辦承辦,當天花卷沒有 出席,卻用他獨有的藝術天份送了一張全家福畫像,受到會場眾人一致好評。 那天看得出來父母是得意而且開心的,但松川一靜仍是不敢提到有關於花卷的任何事情。 雖然該有的禮節不曾斷過,但在松川家裡花卷貴大就是個透明人,不能提起的名字,不存 在的存在。 即使松川父母一直都知道自己的兒子仍和這個人保有戀人關係,卻寧可裝做不曉得。 直到隔年的年底。 在結束某通電話後松川發現未關起的房門外,母親不知何時就已佇立在那。 「一靜,那個孩子,叫花卷吧。」 從母親的口中聽見這個名字其實讓松川嚇了好大一跳,不知道接下來會發生的事情讓他覺 得非常惶恐。 「…嗯?」 「昨天的電話,我聽到了。」 「…什麼?」 「過幾天你們要去參拜吧,參拜完回家吃飯。」 「欸?」 「一起回來吃。」 對於母親態度的突然轉變還沒反應過來,松川一靜呆愣著。 「原本我以為你們只是玩玩而已,同性戀什麼的很快就會過去了,根本不會認真。昨天聽 到你在講電話,也…六年了不是嗎,我跟你爸,如果沒有結婚的話,也沒有把握可以交往 這麼久。」 有點不自在的,母親撇開了頭。 「昨天你爸有提我才說的,反正就是多雙筷子。」 「…媽…」 「就這樣。」 在母親離開後還激動的無法好好說話,只好選擇了用通訊軟體告知花卷這個消息。 “我明天去接你,先去參拜,再去買你爸媽喜歡的那支清酒。;D” 這是戀人回覆給他的消息。 雖然平淡,可是他們都知道意義重大。 * 來到了寺廟門前,他們來得晚了,已有不少人排隊等著參拜。 跟在隊伍之中,排球選手高大的身型讓他們變得十分顯眼,不過他們還是沒放開彼此緊握 的手。 每一年都是這樣,不過他們願意樂觀的相信,往後的注目以及耳語會越來越少,直到這件 事情變得稀鬆平常。 「啊,電話。」 花卷接起手機。 「這是卷卷專線,如果是要放閃約吃飯的話請等晚上,今天卷爺中午有重要飯局~什麼啦 ,及川你跟岩泉能生的話應該已經生一打了不急不急~」 聽這種沒營養的對話應該是及川吧,原來他和岩泉也有回來。 「跟你說啊,我終於解禁可以去小靜家了,你別煩呀!」 掛上電話之後花卷說晚上要和及川他倆聚聚,順便調侃一下越來越有蟑螂風範的前隊長。 松川笑著答應,參拜也正好輪到他們。 投錢、合掌、許願,然後再拍掌。 每年每年一樣的流程,每年每年一樣的願望。 「小靜,我們去買酒吧。」 「嗯。」 fin ------------------------------------------------------------------------------ 這裡是昨天失眠能量爆棚居然寫了一篇這麼長的花松文的K。 或許看不太出來是花松吧,不過我是這樣覺得的喔(大王語調) 原本是想要寫個甜蜜閃光文張閃瞎自己,卻不知道為什麼寫成了這樣的小嚴肅文章, 大概是在想著10/5號台北的彩虹圍城吧,希望大家多共襄盛舉啊!!! 下一篇一定會是東x西了,我保證... 昨天太晚睡結果今天早上睡過頭上班差點遲到,囧。 謝謝看到這裡的你,不過後面還有一小段喔~ ----------------------------------------------------------------------------- ‧之後 去酒造的路上他們又各自接了幾通電話,與朋友們互相道喜,祝賀新年。 清酒沈的很,買了兩份的他們一人提著一瓶,晚點還要去花卷家拜訪,不能沒有伴手禮。 「貴,你今年許了什麼願望?」 走在回程的路上,松川還是一如既往的詢問著,雖然他知道每年的答案都一樣。 「跟松川一靜相愛到死去的那一天,你呢?」 依舊是那個笑容,和六年前初戀的時候一模一樣。 「我也是,和花卷貴大相愛到死去的那天。」 Fin -- 放文章的plurk https://www.plurk.com/kyomask -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.146.157.130 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1412305645.A.BC4.html

10/03 23:31, , 1F
推這兩人QQ
謝謝~花松看起來很歡樂結果被我寫成這樣QQ

10/04 01:19, , 2F
大王語調ㄟ嘿~ 很溫暖的一篇~謝謝!
大王語調神好用(?)在寫的時候毫無停頓或卡關讓我覺得太神奇了,而且還是用手機打字 …謝謝喜歡!

10/04 09:49, , 3F
我很少注意這兩隻XDDDDD
我…我是不會喜歡主角的那種人啦,都萌一些配角角色XD

10/06 08:46, , 4F
松川父母那看得我心頭一抽,結局是好的真是太好了,
捨不得寫成壞結局,可是現實上…希望可以越來越友善啊!

10/11 00:47, , 5F
同喜歡這一組!最後能平安的多一副碗筷真是太好了><
謝謝!我也好喜歡花松,雖然在原作裡戲份不多XD能平安的多一副碗筷真的太好了Q^Q 革命尚未成功啊!! ※ 編輯: kyomask (122.146.157.130), 10/14/2014 11:03:16

04/06 05:13, , 6F
眼睛大流汗QQQQQQQ