[衍生] [K][雙王] Puzzle (8)

看板BB-Love作者 (水京)時間9年前 (2014/10/01 21:54), 9年前編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
室長生日快樂~www 回覆上次的留言: 楠原那邊我也很喜歡~(楠原:喂!) 伏見超級痩,感覺他不太吃飯而且應該很排骨,所以只吐得出飲料也是剛好而已,不過室長是那種即使很噁心討厭也會興味盎然地圍觀評論的人吧www ——————————— 雨沒有停,連綿而疏冷,持續。 伏見挪動視線,沉默地將桌面上的紙本一字不漏打字歸檔,這些過度陳舊模糊或是字跡潦草無法被掃描軟體辨識的文件,只能靠人工打字歸檔。 托了雨天陰霾的福,戶政課這幾天幾乎沒有窗口業務,他終於能抽空把這些佔空間的鬼畫符處理掉。 「要找伏見嗎?伏見君,有你的訪客。」 辦公室門口傳來悠哉的喊話聲,伏見舉起手表示收到,同時加快速度打算完成手邊的作業。 「你…似乎正在進行枯燥的工作,伏見猿比古。」 螢幕後方傳來跟鞋足音和陌生的女子聲響,伏見挑眉,卻沒有停下手上的進度。 看來他的訪客,似乎沒有等待公務員行政作業的愚蠢美德。 「無所謂,工作就是工作。」 總算將最後畫面存檔,伏見順手抄起桌上的『歸檔』印鑑蓋上紙本,這才站起身,「請問有什麼事?」 眼前的女人身著剪裁合宜的青服,腰上配著長劍,修長雙腿套著及膝長靴,髮型與妝容一絲不苟,只有筆挺的制服肩上顯色較深,應是吸取了水氣。 他和她算不上認識,卻也並非素未謀面,只是她既然出現在這裡,那表示她的上司大概準備得差不多了。 「…你是個吠舞羅。」 淡島筆直著背脊、居高臨下觀看眼前的少年,雖然早有預感,卻沒想到室長如此直接,她在感覺到憤怒的同時,倒也頗能理解。 伏見回視眼前情緒莫測的貌美女子,並未因對方冷淡不善的口吻而退縮,反而在對方打量自己的同時打量對方,「我如果是個真貨,妳現在早該緊急拔刀了。」 淡島挑眉,「我不認為你是個假的,吠舞羅裡從來沒有假的。」 她將手中用資料夾裝妥的正式文件和一個壓扁的紙箱放在伏見桌上,「但室長也不會錯認一個真的…是青之王選擇了你。」 「嘖、又來了,王的狂熱信徒嗎?」 伏見嘖聲,失禮的態度卻未曾絲毫動搖對方,「這是調任公文,請你在今日11點半之前至室長室報到,室長要親自見你。」 「這麼突然…」 伏見暼過淡島臂上別著弔唁的布料,「有青服死了嗎?」 「請準時報到。」 淡島沒有正面回答,只是把制服上的布料隨意扯下來,丟入角落的垃圾桶,「另外,我認同你方才說的,工作就是工作。」 「啊?喔…」 雖然有些訝於淡島此言,他也只是曖昧地回應今後的上司、目送對方離去。 送來的資料夾裡,除了有正式聘書之外,還有分別說明擊劍課機動隊規範與住宿通知之類的瑣碎訊息。 Scepter 4,是嗎? 結束上午在庶務課的工作進度後,伏見先在法務局的員工餐廳買了麵包,才慢吞吞的踱步至宗像禮司辦公室所在的擊劍課主樓建築。 雖然表面上同為東京法務局,戶籍業務上也不能算得上是完全分割,不過青之王麾下的Scepter 4的確是貨真價實獨立於政府機關的存在。 不僅擁有獨力的腹地與武裝,前陣子還重建了名為青雲寮的宿舍。 他開始在法務局工作的時候,雖然礙於安全和工作考量離家,住的卻是法務局員工社區裡的宿舍單人房,每日往返住處和工作場合的生活型態,就已經是很機械式的規律生活了,他突然有點無法想像入住青雲寮後更加枯燥無味的狀態。 雖然依舊住在同一個城市,但是如此一來就連在路上偶遇都不可能了吧? 越過川堂和筆直的走廊,他站在英式風格的門廊前,忍不住將手探入領口摸索。 指尖末端傳來冰涼而凹凸不平的觸感,那是他自殘後留下來的傷。 燒過的東西就不會再回來。 「停佇在門口淋雨思索嗎?真是風雅的興致。」 身後傳來熟悉的語氣,伏見猛然轉身,果不其然自己未來的上司就站在身後。 「嘖、你走路也沒有聲音的嗎?」 「欸、這是將在下與其他人進行比較後所提出的疑問嗎?」 同樣身著青服,宗像的制服外套上受潮面積更大,頭髮似乎也閃著水潤的質感。 伏見忍不住皺眉,青服的這些傢伙今天是集體去淋雨了嗎? 「你們今天是有什麼特殊日的訓練嗎?」 待對方越過自己進入門廊,他也尾隨著進入,走廊上悄無聲息,瀰漫著安靜而壓抑的濕氣。 「唔、雖然不是訓練,但也說的上是訓練吧,今早有一位殉職隊員的告別式。」 宗像頭也不回地往自己的辦公處走,「我本來以為你今天不會過來。」 「啊、什麼意思?發通知給我的不是你嗎?」 伏見緊盯著眼前的背影,卻猜不出對方的動向。 說來奇怪,明明看著礙眼,卻不討厭,偶爾還有點安心,「總不會是你的屬下在耍我吧?」 「呵、公文是預定今日發出沒錯,不過因為不是急件,而淡島君今日休假。」 宗像輕笑著開門、褪下青服長外套掛到衣帽架上, 「女性的敏銳度和包容心偶爾也令人害怕呢…進來吧,用過餐了嗎?」 「別管那些了,有什麼要交代的快點說一… 」 看來今天不是什麼好日子,伏見長嘆一口氣,打算快速解決事情好回去吃飯,卻猛然被來自身後的人給撥到一旁去。 來人是個比宗像還要高大粗曠的男人,伏見的第一個想法就是『野獸』,那是不同於吠舞羅的、真正的野生動物,而對方此刻正隻手絞緊青之王的衣領,將他完全騰空壓制在牆上…嘖嘖、明顯是在盛怒之中呢。 伏見在同時發現對方只有一隻手臂的事實──鬼之善條,腦中迅速彈跳出關於眼前之人的資料,這就是曾經弒王的男人。 似乎挺有趣的。 「喔呀,善條先生您今天的表情,比平常都還要出色呢。」 看來被騰空壓在牆上的人也是這麼認為。 伏見有點幸災樂禍地想著,果然今天來得不是時候啊,就算不能親眼拜見也好,真想讓青之王被痛揍一頓。 可惜這是不可能的,因為青組淨是這些盛怒之下,依舊會優先顧及份內之事的人。 「嘛…室長,如果您現在不方便,我稍後再來吧。」伏見惋惜地想著。 「不用,你就原地暫候吧。」 明明騰空在牆上,宗像仍悠哉地笑道。表面上是擺明了善條的事情優先,暗地裡卻是把麻煩丟給伏見。 「那麼…唔、善條先生?您與室長之間的事是否能往後挪一下呢?我想早點完成這邊的進度…」 伏見暗自嘖聲,卻沒有退讓。 午餐還沒吃呢,雖然麵包也不怕放壞就是了。 「…」 聽聞此言,善條放下牆上的宗像,回頭打量眼前態度無禮的年輕人。 看起來和已逝的楠原差不多年紀,容貌和身材都還保留著少年的纖細特徵,看似文弱神經質的舉止間,散發出尖銳的氣息。 儘管眼神無懼,姿態卻不剛硬,明顯是熟悉衝突現場的人。 由非時院以溫室法培養出來的青王,竟然也有這樣的氏族嗎? 「他是情報課的伏見猿比古,明天開始將轉入特務隊。」 儘管領口還被緊攢著,宗像還是簡單地介紹。 應該說,他同樣期待善條與伏見的會面,只可惜另一個期待現在已經不可能實現。 「…」 明天也未免太倉促了! 伏見精準捕捉到關鍵字,卻礙於善條在場而不好發難。 他可不希望對方的怒氣波及到自己身上。 「這樣啊…」 原來如此,這是宗像禮司為日後所做的安排吧。伏見猿比古、道明寺…和楠原。 善條想起宗像所謂收藏童心的玩具箱,沉默著盯視伏見片刻,最後鬆開手,「打擾了。」 伏見偏頭讓出身後的大門,卻不免覺得有些可惜。 就在此刻,拉整衣襟的宗像開口了,「善條先生,既然來了,是否能請您留下,聽在下說幾句呢?」 看著宗像胸有成竹的微笑,伏見忍不住感到一絲惡寒。 「既然這是個契機,那麼就以此開始。」 果不其然,宗像稍做解釋後,隨即擅自做下結論,「以過往的資料庫為基礎,我正在重建『Blue Code』的分級系統,以不同以往的方式重新監控全國異能者動向。 關於這部分,就由伏見君來向善條先生說明一下吧。」 「……」 面對著怒氣退去後,聚精會神等待說明的善條先生,伏見在內心大叫,狡猾的青之王! * 吠舞羅今天公休,至少門口掛的牌子是公休。 草薙強忍著打呵欠的衝動,慢條斯理地擦拭心愛的吧檯,卻怎樣也無法集中精神。 儘管熬夜徹查唆使艾力克前來的幫派後,鬆了一口氣,但他也出現更大的疑惑。 事實上最初赤組的主要目標只放在普通黑幫之間的勢力平衡、以及壓制破壞平衡的異能者幫派,但是往後的三年,他們卻開始被迫殲滅或重創數個重大組織。 排除吃力不討好的仲裁角色不說,光是禁止販毒的剛硬作風便足以讓人終日忙碌。 就像艾力克出身的幫派,以鎮目町為中心延伸的這塊地域上,有不少看不慣吠舞羅的人。 草薙心知肚明,現今沒有動作只不過是在等待時機而已,根本算不上臣服。 尊的王力越外放,赤組的威信越穩固,然而火勢盛大的同時,Homra的生命也正逐漸燃燒殆盡,就像蠟做的船,他們都坐在船上。 燒掉一個門,不過是小小的徵兆。 ──是否該讓尊繼續這樣下去? 沉吟之間,被推開的門帶入屋外空氣,草薙心不在焉地招呼,「欸、今天似乎比較晚呢,小世…理…」 抬起頭,這才發現來者並非心照不宣的常客,而是意料之外的訪客。 「啊…呃…來了一位大人物呢。」 說出去的話已經沒辦法收回,草薙站在吧檯後露出企圖粉飾太平的笑容,對方卻完全沒有配合的意思。 「喔呀,莫非換作Scepter 4的副長,就不算是大人物了嗎?」 宗像禮司將傘放入門邊的傘桶,帶著微笑調侃問道。 他穿著條紋針織上衣,外面套著墨水藍的立領短版夾克,雙眸發亮的驕傲模樣隱約還帶著三年前的輪廓,只是一想到他現在的身分立場,草薙還是忍不住頭皮發麻。 「哎哎,話不是這樣說,下班之後,小世理…我是說,淡島小姐就只是淡島小姐呢。」草薙苦笑。 「我也是呢,下班之後就不是什麼大人物,只不過是宗像禮司罷了。」 在吧檯前落座,宗像下意識輕扣吧檯,「不過今天似乎沒有營業?」 「明明都已經走進來了吶。」 草薙攤手,直接從冰櫃裡拿出色彩鮮豔的小酒瓶放在對方面前,「現在的確沒什麼能端出來給千杯不醉的宗像先生喝的酒,因為有個笨蛋燒了樓上的房間,我忙著整修沒回英國進貨。」 「那傢伙終於連自己的枕頭都保不住了嗎?」 宗像拿起酒瓶,「比利時水果啤酒?果然是為淡島君準備的。」 「嘛、至少紅豆泥是派不上用場了。」 草薙遞上酒杯,自動自發地為宗像開瓶,「既然醉不倒你,就算我的招待吧,也算是謝禮。」 「喔?」宗像拿起斟滿的酒杯抿了一口,「聽來這酒喝不得。」 「雖然老鼠很惱人,但是我們家的貓病了,所以還是要請你另尋辦法。」 打定主意後,草薙也沒有客氣,拉了椅子和宗像隔著吧檯對坐,「雖然會有點辛苦。」 「…草薙先生,老是把麻煩的事情推給別人呢。」 宗像露出一抹嘲諷笑容,「一瓶啤酒還真是廉價。」 「加上紅豆泥也沒問題喔。」草薙圓滑地回應。 「不要再提紅豆泥的事情了。」宗像下意識以掌蓋住杯口。 「我做的可比小世理做的好吃太多了,你確定不比較看看?」 「呀咧呀咧,連隱瞞都不打算再隱瞞了嗎?」 「只是舊識又不違法,我和小世理第一次見面的時候,你和尊還揹著小學生的書包呢。」 「我是指紅豆泥。」 「哈哈哈哈…」草薙笑著打哈哈過去。 「說起小學生,草薙先生也該一樣吧。」話一出口,宗像忽感些許困惑。 依照教典規定,天生的幼年異能者在經過卻身分確認後,必須受非時院或Scepter 4管轄,在屬地內的學校機構接受教育,尤其是家族性遺傳的異能者。 但事實上這部分有極大的個案差異,就算是出身異能者家族的宗像都去過普通學校就學,儘管時間很短暫,更別提其他沒有家族背景的幼年異能者。 事實上,由整理出來的青組資料庫中調閱理解的話,黃金之王與青王麾下雖然掌理大部分幼年異能者的教育問題,但是因為各種原因而沒有接受教育的幼年異能者也不在少數,櫛名安娜便是一例。 「嘛…小學的建築物對我來說有點過度脆弱呢。」 草薙聳肩,很快地轉移話題,「說到這個,我近期內應該會到你們那邊去更動戶籍人口。」 「新的氏族嗎?」 喝乾眼前的啤酒,宗像看著很快拿出另一瓶的草薙,「我尊重王的自轄權,但是身為副手,你應該勸你的王退位。」 「尊想做什麼,我都不會干涉。」 草薙將新的酒倒入酒杯中,神態自若,「三年前他帶你上樓,我也沒有意見。」 「哈、在這點上,我倒希望淡島君能學習你。」 宗像像是聽了什麼笑話似的。 「或者我才該學學她。」 草薙收起笑容,「三年前你離開尊,他在談判桌上燒了坐在對面的傢伙,現在你回來,他燒了自己的房間,這樣說起來,我似乎該找你清算損失?」 「這是遷怒,草薙先生,是他先招惹我。」 宗像同樣收起笑容,仍是不慍不火,「一開始,就不是什麼良緣,是你們太縱容他了。」 「……」草薙沉默半晌,隨手拿起櫃上的玻璃杯,開始新一輪不厭其煩地擦拭。 杯影中他看見自己倒映的輪廓,也看見已經算得上是在喝悶酒的青年。 當年袖手旁觀的自己的確是希望尊能不受赤王身分影響、正常的生活,如今回顧才了解一開始就太天真。 「已經太遲了。」他說,「再說,獅子又不是貓。」 宗像聞言一頓,同樣沉默地接過另一支水果啤酒,「說這種話未免太不負責任了。」 「抱歉啊。」出雲草薙再次落坐,「我也沒想過自己是這種人吶。」 第一次,他為自己也開了啤酒。 * 從窗戶躍出來的時候,周防尊很快選擇走路回家。 入夜後雨不知不覺地停了,板鞋落在杳無人跡的巷弄裡時,不再濺起惱人的水花。 從上一次到這一次來,陽台窗戶的落地鎖始終維持損壞狀態,這是理所當然的事, 他的男人是如果嘴上嚷著沒時間,那麼儘管只是窩在位子上拼拼圖,也絕對不會去做其他事情的那種類型。 或許下次找個時間,他該去對方的新居瞧瞧。 穿過燈光稀微的後巷,他開始盤算著要怎麼矇混出雲的怒火,眼前卻橫亙出一只無聲的手臂,火星瞬間點燃兩人之間的距離,那只手臂卻絲毫不為所動地纏上他,左臂繞過右臂,若無旁人地將他的頭圈在懷裡,重量完整地傾倒過來,像個流氓一樣把右腳橫入他的雙腿之間。 「宗像…」 濃郁的酒味混雜著雨水充斥鼻間,他皺起眉頭,「你喝醉了。」 只不過略動身體,對方就連另外一隻腳都捲了上來,瞬間從暗巷強搶民男的流氓降級成動物園的可愛動物。 「喝醉了?只不過是女孩子喝的水果啤酒,不會醉的。」 鏡片後的雙眼瞇起,板著臉的宗像禮司以幾乎是唇瓣貼著他的鼻梁的距離說道。 「喔呀!竟然是你啊,周防,那我要回去了,S4可是很忙的。」 「……就算想要回去,也得你先動一動。」 周防看著近在咫尺的自家房間窗戶,暗嘆一口氣。 情況允許的話,實在不想說出這種對話,不過照目前這種雙腿被迫大開、脖子上還掛著一百八十公分大漢的被壓制狀態,任誰都無法移動也是事實。 「喔呀,我就單刀直入地說了,今天一整天都不想再動了呢!」 宗像說完後,就像是下定某種決心似地縮緊手臂,將臉埋進他綴毛的外套帽子裡。 「……」 今天一整天明明只剩下五分鐘了。周防沉默片刻,最後還是抱緊身上的巨大動物,以彎曲的雙腿挪動身體,慢吞吞地用右腿被纏捲的姿勢移動。 「回我家。」他的外套帽子發出悶聲。 「……用走的很遠。」周防一頓,然後笨拙地走出暗巷。 「你可以用快點的走法。」他的帽子如是回答。 周防這次沒有回應他。 他從喉嚨擠出一個意味不明的咕噥,然後無視路過的夜店店員目光,拖著腳顢頇地邁向來時路。 ——————— 壽星的無尾熊抱抱wwwww (尊:至少該纏在腰上… 作者:纏在腿上才能強迫你用ㄇ字腿走路~ 禮:我是壽星我最大 wwww) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.127.118 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1412171640.A.71A.html

10/01 22:43, , 1F
室長生日快樂
趕快上機來練習回文新技能~室長生日快樂~作者媽媽送的禮物是一夜尊哥~~XDDD

10/01 22:57, , 2F
壽星萬歲!室長生日快樂~ 赤王的英明碎了一地啊ww
尊哥哪有英明這種東西~(被燒) 就算有~也是疼某大丈夫~~XDDD

10/01 23:23, , 3F
無尾熊狀態的室長~這樣走在路上對兩人來說都是羞恥play吧
王就是...心臟很大顆的人種~被圍觀啥的應該很熟練~XDDDD 不要被自家氏族看見就好了~(噴笑

10/02 17:22, , 4F
醉的不輕啊wwww
其實不是真的醉...真的是借酒裝瘋.....(被刀刺

10/02 22:48, , 5F
借酒裝瘋的無尾熊拐了大貓回巢慢慢吃...(妄想ing)
親妳真相了... (狂笑 於是等我!!!! ※ 編輯: mitsukyou (61.227.113.104), 10/07/2014 23:49:19