[自創] 鞍馬42

看板BB-Love作者 (Ado)時間9年前 (2014/09/27 23:24), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
男妓是個歷史悠久的職業,幾乎人類一開始出現聚落時,就有娼妓的存在。 比起其他州國,荷姆薩其實對於用性來交換金錢的職業相當寬容,這也造就把男妓職位衍生到更高層次的「花公子」。 跟花夫人一樣,花公子是需要從小栽培,學習技藝並且要瞭解男人跟女人心理的人,他們的外貌跟打扮也是一門學問。 在近代荷姆薩,男妓逐漸演變成花公子的學徒,除了偏遠的山區,城鎮的男妓大多會拜師花公子,除了可以得到溫飽,他們接客的來源也有所管制,學習數年之後也可以成為有自己藝房的花公子。 「白吉,不要!」 流沙銀林裡,我硬是扯住要爬上樹的河谷鴉,但牠根本不聽我指揮,直跳到銀葉樹上,我嚇得縮起身子,韁繩也放了開,白吉又狂跳過好幾棵樹,搖下的銀葉都掉在泥巴上。 「白吉,下去,下去啊啊啊啊!」 牠跳過好幾棵樹,讓我徹底崩潰大喊,最後我眼前都一白,覺得快被不停跳上跳下的暈眩弄得昏過去,白吉才終於大跳躍,停在幾株倒下的枯木上,我屁股撞在軟鞍上還是痛得厲害,落地後好一陣只趴在白吉背上,虛脫的發呆。 「呼,呼......」 離開碉城往北前進,進入流沙銀林已經快一週,天氣越來越濕冷,夏尚說我可能會遇到霜雨,那就更冷了。 有時在地勢高的地方我往後看,偶爾可以看到在我遠處的得禮,但他遵照杰野吩咐,沒有跟我離得太近,我只能用肉眼看到他的身影小點。 夏尚標示的地圖相當簡明,我必須走內陸往東北,穿過流沙銀林跟海螺群山,就能在火葉谷遇上蕊曼的車隊。 我想儘量節省時間,因為一定要在神殿的虛位會議之前送蕊曼他們回去,否則他的繼承權無法被認證。 前幾天我幾乎沒睡,真的累了就在白吉身上小歇,後來有兩日我在經過的秋臨小城旅社留宿,因為是內陸牧民的淡季,他們空房很多,所以也給我減價,但為了早點跟蕊曼會面,還為了省錢,我很少在夏尚標示的旅店留宿。 不過今天,我真的需要在旅店再住一晚,因為太想吃點熱食。 「公子晚安,要往碉城去嗎?」 我跨過夾板進*漂浮旅店時,門口的光頭老闆響亮的喊道,過去我從未住過旅店,這次旅行之後這是第三次,稍微搞得懂旅店的服務。 (*漂浮旅店為流沙銀林區的特有旅社,因為地勢鬆軟泥濘,高腳房屋建造困難,旅店為幾艘大型兩層船舟連接而成,會沿著河道停泊,等到淡季便駛到其他河域供牧民或是旅者住宿) 「我需要單人房,還要晚餐。」我說。 「你們這裡好像挺熱鬧的?」 秋臨城跟我沿路經過的不同,已經晚了街上跟河邊卻有不少人在走動,因此我好奇的問。 「因為有從愛沙來的捕龍人。」他收下我的貝幣說。 「愛沙最近流行稀有種的屠龍競技,有些會跑來我們這裡抓稀少的種類回去,現在他們正要回鄉呢。」 我從未聽過有「捕龍人」這樣的職業,只知道愛沙是有屠龍的活動,而且歷史相當悠久。 「他們自己沒有龍嗎?」 「越來越少了,聽說某些已經絕種,那些愛沙人的水準就是如此。」老闆露出一個不屑的表情。「我說,龍是沒什麼益處,可是用屠龍當做娛樂或是運動未免太無聊。」 我領了住房的木標跟晚餐的盤子、夾叉要往他指示的飯廳船的甲板去,但老闆又叫住我。 「公子,還是我幫你送飯去房間?現在吃飯的船上很多捕龍人哦。」 「咦?」 我不懂他為什麼要這麼說,我也記得夏尚曾教過我多聽取旅店老闆的忠告,因為他們每天看許多人,判斷力非常靈敏,可是我又餓又累,一心只想趕快飽餐一頓然後睡覺,所以不想管那麼多。 「不用,沒關係。」我幾乎可以聽到自己的肚子在咕咕叫,很快這麼說。 飯廳的船鬧哄哄的,我進去時裡面充斥著愛沙土語的笑鬧聲跟杯盤碰撞的聲音,我見飯廳裡幾乎都是穿著*藍色短袍的捕龍人。 (*一般認為龍的視線辨認藍色有障礙,所以捕龍人會穿著藍色) 「......。」 過去我從未看過捕龍人,現在看到一大群聚在這個飯廳的船上,每個都比我在碉城看過的任何男人高大,手掌跟肩背粗厚,我突然知道為什麼其他三三兩兩的客人都在飯廳外的甲板上了。 其實我也不太想接觸這些人,他們感覺出生至今都沒洗過澡,身上跟衣服上還有毒龍的唾液顏色殘漬,有些缺了好幾根手指或是少了耳朵,荷姆薩的內陸礦工也會這樣,但不同的是,捕龍人的眼神混濁,目光帶著一股獸性的陰沉。 我後來聽夏尚說才知道,捕龍人大多是愛沙特種兵裡因為紀律被淘汰的人,或者是重刑犯,他們在愛沙境外的任何行為其實是不受軍法管制,愛沙軍隊養出這群人平時除了抓龍,也可以用來私下處理與鄰國的糾紛,許多人認為,很多恐嚇跟私刑的事件都跟他們脫離不了關係。 「哦?」 其實我應該避開他們,我忘了自己還穿著顯眼的花公子裝扮,只想趕快拿了食物到甲板上吃,而其中一個目光投在我身上時,讓同桌其他捕龍人也看向我。 「要來點乾鍋料理嗎?」 這傢伙有著一頭編滿頭的黃色髮辮,對我露出和善卻毫無深度的笑容,我正要從角落的大鍋裡舀起魚肉,聽到他的聲音而停下。 他一旁火盆上放著一鍋用紅油烹煮的大鯛蛋,愛沙北方相當冷,所以有些牧民口味吃得相當辛辣。 我用眼角瞄了入口一眼的反應被他看到,我一搖頭,另外幾個就微微靠上來,那很像遇到有趣小動物的反應。 入口被擋住,我不知如何是好,只能呆站在原地。 我知道愛沙是沒有花公子這樣的階層,而從他們打量我衣著的眼神看來,我就是一個裝扮太過張揚的男妓,有幾個純粹好奇,但那個黃髮的傢伙則特別想逗我,而且是那種侵略性的接近。 如果能逃我一定逃,只是剛剛一瞬間的猶豫讓我錯失機會,門外有其他人看向這裡,但沒人出聲。 「我想喝碗湯。」 好長一陣沉默,我看了那乾鍋裡辣紅的油,緩緩說道,這讓他們眼睛一亮,黃髮的傢伙還把我用力一摟,發出低笑聲。 「可是我怕辣歪你的小嘴!」 另一個捕龍人把紅油倒進一個木碗裡,黃髮的傢伙突然捏住我屁股,而且手還是從背後縷空的布料裡鑽進我衣服裡,我硬是忍住想推開他的噁心感跟恐懼,看了鍋子一眼。 「再多些,這點根本不夠辣。」 我這麼說逗得他們笑聲更響亮,把整鍋的辣油都倒進我碗裡,乾鍋裡面只剩幾顆蛋。 「如果最後辣油從這裡出來,那可別怪我。」 他手指探進我股縫中間,但最讓我不適的不是那個,是這種下流骯髒的話完全讓我大開眼界。 「咳!」 實在夠辣,我只喝了一小口就咳了起來,這讓他們笑得更開心。我眼角餘光瞄到好幾個捕龍人圍得更近,而且趁著拍我背時亂摸一通,還互相交換詭異的眼神,更是確定他們就是不想讓我走,就算我順服他們也是一樣。 大喊?求救?求饒? 不管怎樣,都太晚了,我沒有回頭路。 「平常收多少錢?」黃髮的捕龍人有著深淺不同的淡藍色眼珠,他拉著我坐下,低聲在我耳邊問道。 「小子,給不給捕龍的叔叔們特價?查何,放開他!」 一個駝背的傢伙猛扯著我褲襪傻笑,黃髮的男人一腳把他踢開,我為了拖延時間只能勉強一笑。 「那要看有幾個人。」 「你那裡能一次塞幾個人,嗯?」 他動作越來越粗魯,而且靠上來的捕龍人幾乎把我圍了起來,我怎麼衝都衝不出去的。我看了乾鍋裡冒著熱氣的蛋一眼,嘴裡又被灌了好幾口酒,那味道之腥之烈,讓我鼻腔痛苦不已。 「別讓他醉倒了,否則我們沒得玩了,何薩。」 黃髮人旁邊一個沒有大拇指的傢伙緊盯著我的迷濛的雙眼說,我聽到他們好幾個已經在排著先後順序,而且爭執起來,又看了窗戶的方向一眼。 只要繞過兩個人?不,又一個擋在窗邊,但門口絕對不行,門外甲板上搞不好也有一兩個捕龍人。 「要帶回大房嗎?」 「嗯......」我突然癱軟倒向黃髮的何薩,讓他更是興奮起來。 「直接在這裡,這小子也太欠操了。把他腿按住。」 窗口剩兩個人了。鍋裡有三顆蛋。 我被按在椅子上時轉頭看到,知道沒有別的機會了,至少我的手還是自由的。 「喂!」 我彎身往一旁鍋裡一抓,何薩還沒搞清楚我要做什麼,就被我手上的蛋一砸,而且那在乾鍋裡一段時間的蛋傾刻炸開來,讓他大喊一聲。 「燙!」 窗口邊還有兩個搞不清楚狀況的捕龍人,我起身後的第二顆蛋砸歪了,爆在他的手上,但也足夠讓這些人嚇壞了。 「滾!」 只有一瞬間窗口的位置空了,我趁亂推開另一個捕龍人,火速抓住窗框,甲板上所其他住宿的客人都被我身後憤怒湧上來的捕龍人嚇得後退。 「臭小子!」 窗戶夠大,如果不是我那隻之前受過傷的腳踝,一定可以直接逃出去,可是慣性不使用右腳讓我晚了一點,一跨上窗台就被抓住那隻腳。 「下來!」 我到這時完全慌了,甲板上的人沒一個願意拉我,我亂踢一通,還是被上來的好幾個捕龍人從後面抓住,嘴還被捂了起來。 「這裡!」 我差點就放棄,但抓在窗框上的那隻手要放開時,卻突然被從外頭拉住,我眼睛被捕龍人的手蓋住,根本不知道是誰。 他讓我另一隻手勾住他脖子,硬是把我往外拖,既使全身被扯得發痛,我還是死命的抓住他。 「痛!」 我可以感覺到右腳踝杰野給的輔助器被扯鬆,但我也同時被從窗裡拉出來,根本來不及站穩,對方就把我拉起來。 「快跑,快!」 甲板上一片混亂,捕龍人從飯廳傾巢而出,鈍重的腳步聲跟在我後面,我根本不知道抓著我的人是誰,只看到他有一頭金髮,就被他拉著繞過飯廳。 這人把我推下岸邊的臨時夾板,而他自己一跳下來,立刻把夾板推到水裡。 「上馬,他們遲早能下來。」 金髮的男人看著在飄浮旅社船上叫囂的捕龍人們,吹了個口哨,動作利落的綁在樹邊的馬解開,我見那個名叫何薩的捕龍人已經沿著船身的繩子要爬下來,嚇得趕緊爬上前座。 「沒事,沒事,哈。」 這傢伙竟然還故意讓馬匹停在水邊,看著幾個捕龍人涉水過來,我頭皮都發麻了,而何薩前腳一踏上岸邊,他立刻策馬鑽進樹林裡。 「等等,還有我的河谷鴉!」 我指著矮樹叢,而他立刻策馬往那裡而去,白吉本來正低頭吃著小蟲,被我從馬上一拉扯,似乎非常不滿,還意圖掙脫,但牠一見扒開樹叢的捕龍人,立刻拔腿狂奔起來。 「白吉,慢點!」 馬匹幾乎趕不上白吉的速度,我手拉著牠的韁繩也被扯得發痛,而我這麼一喊,身後的金髮傢伙似乎有些驚訝。 「這是白吉?等等,那不是紀雲的河谷鴉?」 他看了看白吉,又抬起我下巴仔細查看。我知道「紀雲」是杰野跟那些漁男還有舊霧月意議會成員接觸的假名,而這個人臉湊得近,我才能透過月光看到他的面貌。 奔羅薩,舊霧月的領導人。 「流霧?」他驚訝的眼神把我從頭看到尾,露出一張爽朗的笑容。 * 冷不冷? 杰野從後面把我摟緊時低聲問道,我被他的氣息包圍時搖搖頭。 「冷,可是殿下靠近的時候就暖了。」 蠢蛋。 杰野溫柔的吻著我臉頰時輕罵道,我頭部那股溫熱又是竄起,渾身熱呼呼的。 「我很想你,很想趕快見面......」 我半睡半醒間看到眼皮外的銀林葉子,趕緊閉了上,好讓夢裡杰野的溫暖能繼續持續,而杰野的觸感也隨著我的意識更強烈真實。 嗯。 一如往常,杰野嘴巴只淡淡的回我,但是親吻跟撫摸卻更熱情起來,他手掌搓著我的皮膚,讓我又熱又舒服,忍不住轉過身吻他。 「父王的葬禮快開始了,結束之後就是虛位會議,我會想辦法拖時間。」杰野撫摸我的頭髮。「不要急,注意安全。」 「嗯,殿下也是。」我跟他緩緩而輕柔的親吻,覺得越來越清醒,就要從夢裡醒來,但是杰野擁抱的感覺卻是越來越真實。 「......?」 我很確定自己已經醒來,抬頭是銀葉樹林的枝葉,但是我卻是仍然被杰野抱著,這讓我疑惑起來。 「別動,冷空氣會跑進來。」 一個低沉的嗓音說道,他聲音還帶著濃濃的睡意,但卻不是杰野那個冷沉磁性的語調,而是別人的聲音。 「怎麼了?」 感覺到我掙扎要爬出他懷裡,奔羅薩也只好張開眼。 「這是什麼?」 我跟他全身都包在果獸的皮毯裡,外圍的網繩則把我們吊在半空中,凌晨的銀葉林間又冷又充滿霧氣,我只有一顆頭探出毛皮,就覺得一股冷意。 「吊床,在流沙銀林過夜就只能這麼睡。」安羅贊把我的頭包住。「你剛剛一直喊冷,還要我抱你。」 其實是夢裡跟杰野...... 我回想剛剛的夢境,覺得身子又微微熱起來。 好像自從跟杰野分開開始,我每晚都會夢到他,而且夢裡的感覺太過真實,簡直像以往催迷時一樣。 而且一般來說,夢境大多都是重演發生過的事,可是離開碉城後,我夢裡的杰野總是問著我的近況,說的話也不是以前說過的,都是些不同而且有進度的。 莫非我可以跟杰野透過夢境溝通? 我記得在看過催迷的書裡讀過,如果關係親密,一方催迷潛能又特別強大時,是可以跨越距離進行催迷,但是需要一個讓兩者能觸動共同情緒的物件。 物件? 我想起杰野幫我做的那個輔助器,當時被捕龍人扯得鬆脫,所以睡覺時我把它握在手上。 「幹嘛?」 突然感覺到奔羅薩親了我臉頰一下,我掙扎著要起來,結果只讓吊床搖晃起來。 「看你思考這麼認真,覺得很可愛。」 「......。」 毛皮下的光線很暗,我看著奔羅薩藍色的眼珠,又看看他摟著我的半裸身子,這才發現他把自己的束袖上衣裹在我身上。 「我想要起來。」 我說,因為跟杰野以外的人這麼親密,讓我感到不自在,但他完全不在意的樣子。 「再等會兒,太陽出來後起床,否則會凍僵。」 「我還得趕路。」 「去哪呢?」奔羅薩問道。 「火葉谷。」 「做什麼?」 他把吊床緩緩放下,我則揉揉眼睛,不太想告訴他太多,只好反問他。 「那你為什麼在這裡?」 「我剛去黎色山城一趟,本來要回碉城,但涼西他們說我回去會有人抓我,要我等藩主葬禮過後一段時間再回去。」 他指示我放下雙腳,踩在樹下一顆石頭上。 「為什麼要去火葉谷?那邊地勢很陡峭,還有盜賊呢。」 「我有任務要去那裡,而且我沒空跟你說話了。」 我說著喚來白吉,但奔羅薩完全沒放棄。 「我可以陪你去,反正我還不能回碉城。」 「不用,不過謝謝你昨天的幫助。」我正要跨上白吉,他又拉住牠,我以為白吉會啄他,但這傢伙卻是友善的用臉頰貼著奔羅薩,讓我有點生氣。 「喂,杰野知道你自己一個人跑來這裡嗎?」 「當然知道,就是殿下派我來......」 奔羅薩的表情跟語氣極為自然,以至於我忍不住脫口而出,看到他眼睛露出驚訝的神色。 「殿下?他果然是爵爺。」奔羅薩自語道,我則是驚覺自己被他套出話。 「上次我聽到跟著他的僕人這麼喊,沒想到......那麼你是杰野的鞍馬?」 我知道杰野跟奔羅薩陸續有見過幾次面,但不懂為什麼,因為奔羅薩他們不就是反對藩主的嗎? 「我不知道杰野要你去火葉谷做什麼,不過一個男孩隻身旅行太危險了,你還是爵爺的鞍馬呢。」 其實還有得禮,只是我跟他保持一大段距離,這兩天甚至沒看到他,但我不想奔羅薩知道太多。 「我會照顧好自己的。」 我側開白吉的頭,但這傢伙卻手腳利落的上了牠的背。 「那麼你的地圖呢?食物呢?」 「......。」我這才想到,因為昨晚跟捕龍人的紛爭,我一半最重要的行李都留在飄浮旅館上,尤其沒有夏尚給的地圖,我很難找到方向。 「小心又遇上捕龍人哦,他們可在找你呢。」 死都不想再遇到他們。我現在光回想我跟奔羅薩逃走時那些捕龍人的叫聲,就覺得毛骨悚然。 「你很堅強,但偶爾依賴一下別人吧,小鞍馬。」 奔羅薩搔搔我的頭髮,把手按在白吉的繩子上。 不知道為什麼,他這句話讓我不知如何回答。 -- 赫斯辛鮮網專欄: http://www.myfreshnet.com/BIG5/literature/plugin/indextext.asp?free=100214504 噗浪:http://www.plurk.com/ohmygodoops -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 107.184.149.222 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1411831469.A.551.html

09/28 00:00, , 1F
推~~

09/28 00:37, , 2F

09/28 02:06, , 3F
推~

09/28 11:47, , 4F

09/28 17:26, , 5F
推~

09/28 19:12, , 6F
小夜祖是因為小時候被取笑的陰影所以對外貌沒自覺嗎?

09/29 00:17, , 7F
沒錯,現在的小夜祖算是蠻可愛的長相,但對外貌一直不太確