[衍生] [排球少年] 猫と烏 (黑大)

看板BB-Love作者 (狂童)時間10年前 (2014/09/24 13:26), 10年前編輯推噓8(801)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
排球少年衍生 黑尾鐵朗x澤村大地 猫と烏 ※稍微有連載劇情透露 澤村出事的時候他很煩惱為什麼自己是在東京而不是在宮城,沒辦法馬上瞭解到那個人的 狀況,還要靠著研磨或者是夜久來傳遞消息。 雖然自己也不是沒有人脈,但是那個眼鏡君總是愛理不理的很麻煩。 當時是夜久通知自己的,說收到了菅原的簡訊,澤村受了傷。 雖然當天就由小不點向研磨長篇大論的報告中知道那個人沒事了,卻還是不免會擔心。 「阿黑你要去宮城就去吧。」 報告完烏野的近況,青梅竹馬用那雙貓眼看著自己,黑尾覺得有些涼意。 …...原來自己的心思這麼容易被看穿啊。 「…我沒說話啊。」 「你在擔心,後天放假,你就去。」 一邊說話一邊玩著遊戲機,兩種顏色交雜的腦袋態度淡然。 「我也一起去,這樣阿黑的媽媽就不會說什麼了。」 「…你要去找小不點嗎?」 「嗯,約好了,明天晚上的車票,翔陽他們後天也放假。」 有點不知道該佩服青梅竹馬的決定力還是觀察力,黑尾抓了抓那個已經亂得很徹底的腦袋 ,決定等下經過車站時替研磨結清車票錢。 他在追求澤村這件事情知道的人不算多,但是聰明一點的傢伙就看得出來,比方說隊上的 研磨、夜久,烏野的菅原、月島,還有梟谷的赤葦。 自己並沒有要隱瞞的意思,雖然自己還搞不太清楚澤村的想法,但從相處態度以及片面消 息得知應該是不討厭自己的,作為競爭對手或是其他方面都是。 但是要怎麼樣才能把自己的想法好好的傳達給澤村知道? 這點到現在黑尾還是想不通。 — 可能是因為平常的個性跟臉的問題吧。 當他向同班的夜久訴苦的時候那個應該是貼心角色的傢伙居然這麼回答自己。 難道長成這樣錯了嗎?只不過就是壓不回去的頭髮讓他看起來比較不正經而已吧? 渾渾噩噩的結束了一整天的課,他和研磨搭上了往宮城的新幹線,抵達時間是晚上八點。 當然黑尾沒有告訴澤村自己要去宮城這件事情,也有特別囑咐研磨不要對日向說。 也沒有什麼特別的用意,不知道為什麼他就想要隱瞞,是驚喜?還是什麼?黑尾自己也說 不上來。 「...阿黑很辛苦吧。」 「...啥?」 「...喜歡一個人...這件事情。」 「喔,沒什麼啦,如果他也可以喜歡我的話就什麼都不重要了。」 「...應該是不討厭,不過。」 研磨像貓一樣的眼睛突然盯住了自己,讓黑尾覺得有點反常。 「阿黑確定這樣的行動是恰當的嗎?」 「研磨你先慫恿我現在又打擊我這樣對嗎?」 布丁頭的男孩聳了聳肩。 「沒事,我只是突然我要去住翔陽那裡,那阿黑呢?」 看了臉色僵硬的玩伴一眼。 「我不知道澤村學長住在哪裡。」 黑尾迅速的拿出了手機,對著話筒大喊。 「夜久!救命!」 「阿黑你吵死了!」 聽見手機另一端跟著大喊的聲音,研磨微微的笑了。 ...阿黑還有很多辛苦的路要走呢。 在夜久成功的從菅原那邊問到了澤村家的地址時,黑尾和研磨也踏上了宮城的土地。 「那,我走這邊。」 「欸?放我一個人嗎?」 「翔陽說,等等來接我,先這樣。」 看著頭也不回就走掉的青梅竹馬,黑尾頓時感到不安。 看著手機裡的導航,他發現澤村的家離車站走路只要十五分鐘,當然這是軟體認定的時間 ,實際上的路途還是要走了才知道。 如果順利的話就先見上一面,再走回市區找旅館吧。 當時黑尾是這麼想的,直到第一滴雨打在他身上。 身上的包包什麼都帶了就是沒有帶到雨具,天氣預報果然還是有失準的時候。 沒有辦法,只能繼續往前走,不過這個時候手機就不能拿出來導航,只好在屋簷下大致把 路線記熟了再繼續往前走。 當然,通常大致上記熟了就是迷路的開始。 匆匆忙忙得躲進商家的屋簷下,伸上的衣服幾乎已經沒有乾的地方,襯衫黏在身上不太舒 服。 望著漫天大雨,現在只能慶幸包包是防水塑膠材質,裡面的東西應該不會有太大損傷,他 拿起了電話。 「喂?」 「那個、澤村嗎?我是黑尾。」 「啊,怎麼了嗎?這個時間打電話?」 「呃...我現在在宮城OO站附近...應該是說,我要從OO站往你家的方向走,可是現在迷路 了。」 「欸?!你在、你現在在我家附近,哪裡?」 「那個,就是,什麼之下商店這裡,嘛,要怎麼走才可以走回車站附近啊?我該去找地方 住了...」 黑尾覺得自己遜斃了。 電話的那頭傳來一些碰撞的聲響,再來是澤村的聲音。 「在那裏等著,不要亂跑。」 然後就無聲無息。 想著是不是因為雨天收訓不佳,才要撥回去問清楚那句話究竟是什麼意思,卻發現自己的 手機已經毫無反應。 早知道剛剛在車上就不應該借給研磨玩遊戲的。 黑尾嘆了一口氣,只好乖乖地看著落下來的雨水發呆。 沒有手機之後時間觀念變得很差,果然是都市小孩才會有的毛病,連手錶都沒有戴的自己 。 不知道過了多久,黑尾看見一把傘出現在巷口,直直地朝自己移動。 「久等了,哇,都淋濕了。」 那張值得他從東京跑到宮城來的臉龐就這樣出現在自己面前。 還有著受傷留下來的痕跡。 「...澤村...」 「你怎麼會突然跑來?,先跟我回去吧,你都濕透了,這樣會感冒。」 邊說邊往外走,卻發現身後的那個人沒有要跟上來的意思,澤村回頭,然後被那個人捧住 臉龐。 「你沒事...沒事就好了。」 「啊...應該是菅說的吧,我沒事喔,真的。」 才想要接著說出快點動身這句話,黑尾一把摟住了澤村。 被雨淋濕黏貼在身體上的襯衫傳遞了雨水和體溫,慢慢地滲透進澤村原本乾爽的T恤裡。 「我擔心到心臟快停了…萬一你怎麼樣了垃圾場決戰的約定該怎麼辦…烏野要怎麼辦…我 的告白要怎麼辦…」 仿佛無意識的喃喃自語,黑尾因為淋了雨塌下來的頭髮讓他顯得不那麼高大,也沒那麼不 正經,雖然那個人趴在澤村的肩膀上誰也看不見表情。 「黑尾,告白…?」 雖然有點搞不清楚狀況但還是有抓到重點的烏野主將。 聽到反問才驚覺自己說出了不該說的東西,眼前的兩條路剩下矇混或者是坦白。 「我喜歡澤村哦,不僅僅是朋友的那種,是戀愛的喜歡。」 依舊趴在澤村的肩頭說著這些話,黑尾在心裡默默的承認自己就是個沒用的膽小鬼,至少 在被拒絕之前 ,還可以這麼靠近澤村,感受他的體溫。 拒絕也沒關係,至少說出來了,不過可能會被揍吧,感覺澤村的個性就會做這種事情。 出乎意料的,澤村只是拍拍黑尾的背,沒有其他拒絕時會有的反應。 「嗯。我知道你的心意,只是,可能還要再思考一下。」 「…你沒有過肩摔我就很感謝了…」 「哈,我是這種人嗎。」 讓黑尾抬起頭看著自己,澤村露出笑容。 「你的臉好紅。」 「………」 「先回我家吧,今天住下來,明天再回去?」 還沒回應,就被拉著手並肩撐傘走入雨中,剛剛擁抱的體溫還留在身上,黑尾覺得自己快 要無力壓抑喜歡的情緒。 「澤村,對不起、我…」 「我很開心你會擔心我,也很高興你從東京過來找我,不過有些話,我想要想好再說,可 以嗎?」 黑尾感覺自己的手被牽起,掌心對著掌心。 「澤村…」 「貓不是很有耐性的嗎,黑…鐵朗。」 黑尾突然覺得,這一切都值得了。 Fin ------------------------------------------------------------------------------ 這裡是慢慢顯現雜食性的K,大家好。 是黑大喔,沒有看錯,是黑大。 該說我的CP感是可以被洗出來的還是什麼好呢? 又應該說我是要引誘某人落坑結果變成反被推坑吧(艸) 嘛,難得爆字數的黑大,其實應該是用【色氣30題】來寫的,可是寫得一點色氣都沒有, 變成阿黑的追妻之路了嘛... 不愧是隊長,守備力MAX難追程度也是MAX的,阿黑你加油~ 謝謝看完的你,黑大好像在華文圈真的不多...XD 會系列化嗎?我也不知道欸。 -- 放文章的plurk https://www.plurk.com/kyomask -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.146.157.130 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1411536380.A.63C.html

09/24 14:43, , 1F
這對被你寫得好萌阿阿阿 (椅腦s・`)
哈哈哈黑大超少人的啊!!!還不是因為有人指定,不然我也擠不出來…不過現在覺得好 像還蠻有意思的這對XD

09/24 18:59, , 2F
最近也覺得冷門配對好有愛…木兔x赤葦超萌的呀>\\\<
啊這個我也愛,不過攻受難以下定論所以就是互攻了哈哈哈XD

09/24 20:07, , 3F
被寫的好萌>///< 之前有看過木兔x黑、黑x仁花的同人圖~
唔啊謝謝!仁花好夯之前還有看過岩泉仁花,可是找不到交集在哪裡…兔黑給我的印象就 是兩個很會鬧的主將XDD

09/24 21:13, , 4F
雙主將我可以!!!(奔跑出來)有點弱氣的黑尾萌萌的>//<

09/24 21:14, , 5F
然後烏野的隊長大人不愧以守備力著稱,黑尾加油囉XD
喔喔喔太好了我還以為會冷到沒人看幸好幸好~大地守備超高的黑尾哭哭w 這篇的黑尾好遜我承認XDDD

09/24 22:57, , 6F
冷門大法好(欸) 請繼續寫下去PLZ
拜老友所賜,我幾乎是冷cp的耕種者啊(欸),她萌的大部份都是冷cp -__-

09/25 00:23, , 7F
黑大!!! 有人寫真是太好了好感動(飛撲)
耶嘿我還有存貨w量夠了再放上來~

09/25 13:15, , 8F
黑大耶!!!!!大地受萌(跪倒)
什麼原來大地受是很有市場的嗎XD

09/27 09:28, , 9F
只是個人喜歡吃大地受,好少糧食XDDDD
大地受我只吃的下黑大XD ※ 編輯: kyomask (122.118.121.33), 09/28/2014 22:41:26