[衍生] [古劍2]所求滿願 01

看板BB-Love作者 (蘋果冰)時間9年前 (2014/09/13 01:25), 9年前編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
所求滿願 01 【古劍奇譚二│謝衣X沈夜│惡搞向│OOC】 NOTE: 本篇用了許多二次創作作品的梗XDD 在此向帶給我如此多歡樂的創作者們致敬~ 自嗨取向,相關reference請見底端_(:з”∠)_ 之一 昨日收到龍兵嵎偃甲鳥帶來的消息,了卻沈夜最大的一樁心事。 ──族人們已盡數安置妥善,勿念。   沒有署名,但知道他們一切安好,足矣。自流月城之變後,已悄悄過去三個多月,為 了族人的存續,沈夜最初便已做好犧牲一切的準備,即便魂飛魄散亦在所不惜,更早已立 下殉城之心,然而,故事的最後,突如其來的新開始,倒讓一向強勢的大祭司有些不知所 措。   灩灩隨波千萬里,何處春江無月明?江月年年得相似,奈何斜月沉沉,落葉歸故里已 成奢望……。   「主人,該歇息了。」醇厚的男聲打斷沈夜的思緒,毋需轉身也能認得這熟悉百年的 聲線,更遑論此時靜水湖居所內也僅二人。沈夜迴身望向眼前人,本該是極其熟悉的面孔 ,從男孩到男人,沈夜親自見證眼前這人的成長,而如今紅色的魔紋在那清俊的臉龐上勾 出一絲妖異──既熟悉又陌生,或許是因為不再有繁忙的事務纏身,沈夜最近總是不時想 起百年前的那個謝衣,那個還是他得意弟子的謝衣,那個會跟在他身後甕聲甕氣叫著師尊 的謝衣,那個總是拿著新偃甲到他眼前僅為換得他一句褒獎的謝衣。   沈夜輕聲喚著在自己身邊的這個人。   「3.0……」   初七眼角一抽,極力克制道:「我是初七不是3.0,你是不是又想起那個背叛你的謝 衣?主人,我是你的初七。」   「你已有了百年前謝衣的記憶,你不再是那個只看我一人,聽我一人的小初七了!莫 再欺瞞本座!」   「主人,你可知道你的喜怒便是我的喜怒,你的願望便是我的願望,我眼中惟主人一 人而已!」   沈夜甩袖冷聲道:「莫再用逸塵子那套花言巧語哄騙於我,你以為我是徒孫異嗎?你 我本非同路人,何苦…」言語未竟,便感受到初七有力的雙臂從後方狠狠地抱住自己,溫 熱的鼻息吐在自己的耳側。   「主人,你可曾記得我說過,主人在哪裡,屬下就在哪裡。」初七看著沈夜有些發紅 的耳廓,忍不住,輕輕地用舌尖舔了一口,甜的。   「胡鬧!!」沒想到會被這樣輕薄,沈夜反射性地振袖一擊,初七也未料到沈夜的猛 然出手,雖及時閃避半步,卻仍「嘩啦」一聲跌入身後的湖水之中,濺起巨大的水花。沈 夜憤憤地想著,這人果然不再是那個單純可愛的小初七,讓他受點教訓也是應該!   沈夜在岸邊漫步,一刻鐘,湖面平靜。   沈夜在岸邊站著,二刻鐘,湖面平靜。   沈夜在岸邊坐著,三刻鐘,湖面平靜,沈夜不平靜!從沒聽說初七如此善水性,但秉 持著自家徒兒最優秀,沒有什麼不會的,水性應該也不差吧?難不成還真是因為不善水性 淹死了?流月城確實不興泅水什麼的……不對啊,若是真的不善水性好歹也應該撲騰一下 吧?這樣沒聲沒息的是怎麼回事,沈夜伸手劃過沁涼的湖水,難道水下暗藏危機?沈夜心 中雖氣憤初七的輕浮,現下卻不免憂慮起來。   「初七別鬧,出來!」卻只有月下的粼粼波光回應著沈夜。「現在出來以後不叫你 3.0了。」沈夜再加碼,然而回應他的頂多是湖水拍打岸邊竹筏所發出的輕吟。   「初七出來!」沈夜有些慌了,使出一個風系法術捲起數米高的水束,湖面被法力激 盪,波濤洶湧,煞是駭人。   「吵什麼吵……」一抹黑影從紛亂的水面緩緩浮起,陌生的聲音讓沈夜內心一沉,這 靜水湖應該十分”乾淨”,就不知眼前是何方神聖,竟能在他和2.0及3.0都沒發覺的情形 下潛伏於此湖。水滴落下,來人的樣貌逐漸清晰起來,他的耳側有著翠綠色的魚鰭,皎好 的面目上盤繞著妖詭的青色鮫紋,人身魚尾,片片魚鱗在月色下流光閃爍,尾部的鰭膜薄 如蟬翼,在澄碧的湖水上漾著點點螢光。   「夏…夷則?」此人雖是鮫人模樣,沈夜卻認出那張面孔與徒孫異的伴侶如出一轍。   「無禮!」對方怒斥一聲,沈夜定睛一看,此人(妖?)面孔雖與夏夷則有九成相似 ,然而那眼角的神態及周身氣勢卻與夏夷則截然不同。   「你是何人?」   「哼!縱使為神農之裔,卻仍愚不可及,也罷!我錦鯉大王法力無邊,關注轉發…咳 ,且說你在此吵嚷所為何事?或許本大王能為你消解一二。」   沈夜打量著錦鯉大王,一時之間竟估量不出其功力深淺,言談之間,又似對上古之神 有幾分瞭解,不如再以言語探他幾句。   「小徒初七方才落水,若閣下能尋獲小徒,本座必當答謝。」   「不過是找個人,也鬧得如此大動靜。」錦鯉大王語氣輕蔑,雙手結印,頓時光華大 作。「喔?你這徒弟…倒是不一般。」強光平息,沈夜再次望向錦鯉大王時,錦鯉大王身 下法陣仍流竄著七彩霓光,右側則有一人隨性站立,烏亮的髮絲俐落紮起,眉眼之間數不 盡的風流歡快,白綠相間的衣袍輕揚,金線繡邊在月下流轉,說不清的恣意瀟灑,那人一 開口,笑意便滿溢出來。   「師尊,徒兒好想你,還記得在神殿床帳裡我們歡快地打滾與猜拳的那些日子嗎?師 尊,我們像以前一樣好不好?我永遠都當師尊的好徒兒~」   沈夜看向眼前這與百年前謝衣相同的模樣及可掬的神態,著實難抑心中湧現的騷動, 不行!這一切都是幻象,他要找回的是沉穩可靠的初七!沈夜沉聲道:「大王莫要尋本座 開心,此人並非初七。」   「呵!這倒有趣,那你不妨看看本大王左邊這人。」不知何時,另一人已站在錦鯉大 王左側,此人偃師打扮,一襲白衣間,赭紅色的紳裳帶出謙謙君子儒雅氣息,執傘微笑道 :「師尊,捐毒一夜,你問我可曾後悔?謝衣不悔,謝衣不悔愛過,謝衣願能用偃術以迴 護一人一城,願逐月華流照君…師尊我……」   沈夜看著眼前的偃師謝衣,他身上有著謝衣最深的信念,而這樣堅持著自己理想的謝 衣,他所流露出來的魅力無庸置疑讓沈夜又愛又恨,不過…愛過是怎麼回事?莫非等一下 還要告訴本座『孩子不是你的。』思及此,沈夜鎖緊眉頭厲聲道:「大王再如此戲耍本座 ,休怪本座無情。」   錦鯉大王也不惱怒,反倒縱聲大笑道:「你,很好!就讓你見識本大王之法力!凡入 我錦鯉神教者,必有好事發生喔~」語畢,靜水湖面霎地流光四溢,令人直睜不開眼,轉 瞬水面歸於平靜,當沈夜再次睜眼,入目惟有落月江潭,好似幻夢一場,此時身側忽然傳 來微弱的呻吟聲。   「唔……主…人……」 (TBC) -------------------------------------------------------------- 這,就是老梗! 哈哈哈阿~後續已昭然若曉www 因為和友人糟糕的開小花所以出現了三位一體的想法(住手!) 開心開心開心開心~顫抖吧!哭泣吧!沈夜!哇哈哈哈哈!(礪礪上身mode) [Reference] 【古剑2恶搞】《太华山秘事二三四》(山人护短,钱不够花) http://www.bilibili.com/video/av755501/ 【古剑2恶搞】拼师时代~别拽了!再拽袖子就断啦!断啦! http://www.bilibili.com/video/av777378/ 古剑奇谭2 [沈夜谢衣MMD]妄想古剑·流月城 http://youtu.be/TV8NdYVYd3c
【古剑2恶搞】土豪的胜利(后半段虐哭了) http://www.bilibili.com/video/av760763/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.206.235 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1410542719.A.00B.html

09/13 10:08, , 1F
推古劍!!!
古劍大好!!\(^Q^)/~大家一起來腦洞吧!!(欸)

09/13 13:15, , 2F
天啊好歡樂XDDD錦鯉大王好煩!!
我都開始懷疑其實我的男一是錦鯉大王了wwwwwwwwwww 閣下不如也入教吧XD~必有好事發生喔~XDD

09/14 00:17, , 3F
我要加入錦鯉神教!!!錦鯉大王我愛你!!!
好病友XD不要在這邊跟錦鯉大王告白啊! 另外,補充說明。 錦鯉大王是我的!!! ※ 編輯: appleice (118.168.202.194), 09/15/2014 01:03:46