[自創] 甜甜圈/限

看板BB-Love作者 (緹筆簡潔)時間9年前 (2014/08/30 15:04), 9年前編輯推噓22(2205)
留言27則, 21人參與, 最新討論串1/1
很多天過去了,我始終不知道該怎麼稱呼他才好。 但我還是下意識地叫他翊峰,我聽別人都叫他小翊,但我不想,我想做個特別的人。 這是我的第一場初戀,對方也是個男孩子,但我不知道這是翊峰第幾次戀愛,不曉得他和 別人的繾綣過往有多少,基本上,我對他還是不算了解。 他有時候叫我周皓,也有的時候叫我皓,他從沒叫過我阿告。 在二零一四年的最後夜晚,原本我以為翊峰相當厭惡我,甚至感到噁心,但是我想,就豁 出去吧,反正不成功便成仁,於是我又到了那個抽菸的老地方等他下班。 只是,他竟然會因為阿藍搭肩的舉動而吃醋,這是我料想不到的。 我想起他帶著朋友一起來吃壽喜燒的那次,等他們一走,老柑就氣勢洶洶衝進廚房,又是 叫又是罵的,那樣的場景我至今仍無法忘記。 「他今天有來,和他來的是一個男生。」 「你說他沒有女朋友,說不定他有男朋友。」 「他們倆個有說有笑的,他還大喊說誰喜歡他。」 「周皓,沒有人這樣談戀愛的!你幹嘛不直接去和他說你喜歡他?被打槍也好,被拒絕也 罷,你就不用再繼續這麼處心積慮了!」 後來有段時間,我都沒有到甜甜圈店裡找他,我想讓自己冷靜一下,回想這段故事實在有 些荒謬唐突,然而我卻心甘情願一頭栽進去,會不會其實,我並沒有想像中的那麼喜歡他 ? 其實人都會這樣困惑的時候,不然就不會有那麼多電影名字都是「其實你沒那麼愛他」、 「其實他沒那麼愛你」之類的,也許愛情就是這樣子的盲目,掏空了心思,流乾了淚水, 才能明白那個人和自己一起走過的路是如何蜿蜒,如何筆直,最莫可奈何的是落石擋住了 路途,牽手的兩個人,再也走不下去,但也有不一樣的結果,兩人攜手越過巨石,發現映 入眼簾的風景更是美不勝收。 還有,他會發現我的網誌,也超過我的想像,原本我的無名即將倒閉,我連忙備份到痞客 幫才免於祝融之災。 「周皓,你從什麼時候開始喜歡我的?」翊峰好奇地問,我尋思了會兒,然後淡淡地說: 「大概從你喜歡我的那天開始。」 「吼,少在那邊,快點說,還有,我想看你寫的劇本,你到底是有多喜歡我啦。」他咯咯 地笑出聲,看他那副神情肯定是開心的不得了。 翊峰很愛問我問題,沒錯,他就是一個話非常多的孩子。 「周皓,你以前是個怎麼樣的人啊?」我們兩個人漫步在夜間的小公園裡,肩靠著肩,地 上的人影交疊在一起。 我頓了頓,淡淡地說:「你不是看過我的網誌嗎?」 翊峰皺了下眉頭:「可是你總是寫得那麼,嗯,文青?靠杯喔我哪看得懂?」 我哦了一聲:「那你為什麼想知道我以前是怎樣的人?」 翊峰低著頭想了一下,我很喜歡他的側臉,飽滿的額頭,挺立的鼻子,過沒多久,他又說 :「我想知道,當時你是用什麼樣的心情去寫下那些文章的。」 從有記憶以來,爸和媽吵架的畫面在每一天上演,為了家裡經濟開銷,為了孩子的學費, 為了弟弟的醫藥費。 我總是抱著弟弟,一起躲在房裡的衣櫥裡,弟弟一聽見爸爸大聲咆哮,他便會全身顫抖, 我見他要哭了出來,拍拍他的肩膀,要他別哭出聲,否則一發不可收拾。 但弟弟年紀太小,控制不住自己,一下子嘩啦哭了出來,爸爸聽見櫥櫃裡悶悶的啜泣聲, 朝著房間走過來,步伐沉重的讓我緊張到反胃。 他用力地將弟弟拉出來,對著他大叫,我抓著他的手,要這男人鬆開弟弟的衣領,他惡狠 狠地瞪了我一眼,手用力一甩把我摔到地板上。 媽哭得一把鼻涕一把眼淚,衝上前去把弟弟抱開來,兩人扭打在一起。 一而再,再而三地重複上演。 在我十三歲的那年,他們終於離了婚。 十六歲那年,媽媽走了,醫生說是積勞成災。 後來那段時間我非常煎熬,連自己是怎麼撐過的也忘得一乾二淨,人下意識會去選擇性遺 忘,我相信那是一段我完全不願去回顧的過往。 我停下腳步,現在是三月天,天氣還是相當寒冷,我湊到翊峰臉前,我清楚感受到他的鼻 息輕輕打在我的臉上:「以後有的是時間和你說。」 接著他拉了我一把,不曉得要把我帶到哪去,我不知道他竟然在夜裡是這樣大膽妄為,我 有點擔心要是我不在他身邊時怎麼辦。 「翊峰,你夜盲症,不要緊嗎?」我有點緊張地問。 他卻一派輕鬆地說:「幹,你記性也太差了吧?」 「是誰說要當我的光?」一說完又轉過頭,昂首闊步地向前走。 我非常感謝他有夜盲症,否則被他看見我笑得合不攏嘴,肯定被當成變態。 喜歡上就是喜歡上了,不用什麼華麗場景,也不需要多餘的語句,一個眼神,一個問候, 足以令人怦然心動。 每天上完班,我就會和翊峰一同散步,有的時候在他家附近,有時候是那座小公園,翊峰 說他有在夜裡散步的習慣,只不過從台東上來後,因為沒人陪他,所以也不了了之。 「我是可魯?」我問他,沒想到他卻拚命點頭。 我每晚送他回家,他所住的那條巷子真的是黑到不行,每盞路燈相隔甚遠,他家樓下就剛 好是三不管地帶,光線從遠處照來,對我們一般人而言還能隱約看見,但是翊峰的眼前就 是一片黑。 我牽著他的手讓他下摩托車,其實我隱約看得見他的輪廓,然而他似乎完全看不見我,臉 是面向我,但是目光迷離並沒有聚焦在我身上。 「翊峰。」在漆黑中,我淡淡地喚著他,他嗯了一聲,神情有些緊張。 我慢慢湊了上去,聞到他身上特有的香氣,我一直以為在甜甜圈打工的他,身上一定都是 甜甜圈味,可是並非我想的那樣,他似乎感覺到我貼上前,表情又更緊張了起來。 「我比你更緊張,這是我的初戀好嗎。」我不悅地說著,他突然笑出聲來,神情溫和了不 少,我俯身,吻了上去,唇上卻傳來一陣冰涼,我知道翊峰的體溫本來就不高,只是沒想 到連雙唇也是充滿涼意。 礙於我的吻功實在是有待加強,只是輕輕點了一下便抽身,突然,他伸手壓住我的後腦勺 ,用他的鼻子磨著我的鼻尖。 我以為是他看不到,一直在對嘴巴的位置,我正猶豫要不要問他是否需要幫助,但他卻又 笑了起來,他伸出手捧著我的臉,指尖細細滑著,從眉毛一路摸到嘴巴。 「傻眼,我晚上只能這樣『看』你耶。」他咯咯地笑出聲。 「你的夜盲症到底會不會惡化?」我問,他頓了頓,淡淡地說:「應該是不會吧,你幹嘛 ?」 「我有點擔心你會和湘琴一樣。」我說,「最後看不見之類的。」 翊峰突然皺了一下眉頭,用力的捏了我一下,我痛的叫出聲。 他會這麼暴力也是在我的預料之外。 「靠杯喔,講那麼多次都聽不懂。」 我不解地看著他。 「到底誰說要當我的光啦?」 後來我把排班排得和翊峰一樣,三四五晚上,包含假日兩天,這樣方便我送他回家。 「你這樣會不會太累啊?你的課會很多嗎?」 我頓了頓:「你才大二吧?研究所沒像你們想像的那麼累啦。」 他哦了一聲,沉默了很久之後才說:「你最近,在擔心什麼啊?」 「什麼意思?擔心?」 他點點頭:「對啊,就,呃,好難講。」他抓了抓頭,又說:「就感覺你一直在擔心什麼 事情。」 我搖搖頭,告訴翊峰我並沒有在擔心什麼,是他多慮了,他仍舊不相信,還是一臉狐疑的 看著我。 「你有什麼事情一定要跟我說哦。」 我不明白翊峰為什麼要這麼說,但我也沒有再問下去,只是要他別再憂心我的事情。 這段愛情比我想像中的還要不同,畢竟我們的開始是以一個奇怪的方式進行,沒有所謂的 轟轟烈烈,也沒有所謂的曖昧時期,我們兩人彷彿搭著一葉扁舟,在細水涓涓的河流上, 不用多餘的手法加於裝扮,看似平凡,但又溫暖至極,順著水流簡簡單單走下去。 當然這是我所想的,可翊峰好像不這樣認為,我總覺得他有什麼事情瞞著我沒讓我知道, 我們之間的互動有時有些顧慮,上一秒打打鬧鬧,下一刻卻有莫名的尷尬感出現,但我不 擔心這一切,畢竟愛情一定是這樣,一定是的。 我弟弟是高三考生,度過了這個難熬的寒冬,辛苦三年的成績終於出來了,他如願以償地 考到他要的分數,並且要離開北部要到南部讀書,他琢磨著要怎麼寫自傳,教授才願意錄 取他。 「你分數一定上的了,不用那麼費心啦。」我一邊打著論文,一邊對他說。 眼看他眉毛緊皺,嘴巴咬著筆桿,看上去十分苦惱。 「不行啦,一定要慎重。」他哀聲載道繼續在皺巴巴的白紙上塗塗抹抹。 我看了下時間,凌晨十二點半:「夠晚了,你先休息吧。」 他抬頭看像掛上的鐘,他那表情,我估計在他心裡有一翻天人交戰,究竟是要去睡覺還是 要繼續寫自傳,最後他的生理反應說服了他,大大地打了個哈欠,決定翻上床睡覺。 他穩妥妥地躺上床後,側著身看著我:「哥,你最近看起來很不一樣。」 我哦了一聲:「哪裡不一樣?」 「你是不是談戀愛了?」 小睦知道我的性向,當他得知我喜歡的是男生時,三不五時就會關心一下我的戀情,簡直 就有媽媽的架式,只是老媽還活在世上的話,看見自己兒子是同性戀,不曉得會用什麼樣 的方式看我。 我點點頭:「是啊,我們在賣場認識的,你怎麼看得出來我在談戀愛?」 他愣了一下:「其實我之前就看出來了,只是沒跟你說,你那一臉春樣誰看不出來……」 「……」 他將手枕在自己頭下,我看他面有難色,又問他怎麼回事。 「你們現在交往多久了?」 我數了一下:「大概三、四個月吧。」 他像是恍然大悟,突然從床上跳了起來,一把將我的筆電搶了過去,熟練地點開Google Chrome,接著在搜索引擎上打字,他的身體擋到了我的視線,看不見他究竟在做什麼事情 。 「哥,你看!」接著他側過身,我俯身向前看去。 小睦指著螢幕,用著一種戀愛達人的語氣說:「愛情分為曖昧期、萌芽期、熱戀期、磨合 期、考驗期、過渡期、倦…」 我連忙伸手阻止他:「行了行了,我們才交往三個月,總不會三個月一下子就把所有期過 完吧?」 我聽得頭的昏了,要是三個月一下子體驗完全部,那不是在洗三溫暖一樣嗎? 他頓了頓,接著又說我和翊峰現在已經度過了三個階段,我皺著眉頭對他說:「所以呢? 」 他吼了一聲:「所以要進入磨合期了啊!」 其實我有點像和他說,我們好像沒有曖昧期,也沒有什麼萌芽期,但看小睦愈說愈起勁, 沒有打斷他。 「你男朋友最近有沒有怪怪的?像是疑神疑鬼啊什麼的。」 我睜大眼睛:「好像有……」 他打了個響指,很像是北海小英雄的小威,只差沒有加上那句口頭禪。 「那就對了,這就是磨合期,你們會漸漸發現彼此的真實面,甚至會怨恨自己把對方想得 太過美好,久而久之就……」 「行了,小睦,你先去睡吧。」我打斷了他,可他又想要繼續說下去,我便站起身拿著筆 電。 我淺笑:「小睦,你睡吧,我到客廳去打論文。」沒等到他說話,我便將房門關了起來。 我將筆電輕輕放在餐桌上,愣愣地盯著畫面上的「愛情階段」,深深地嘆了口氣,接著就 把頁面關閉。 我和翊峰?我們既沒有吵架,也沒有鬧什麼誤會,難道就算如此,也會出現磨合期?可是 翊峰最近一直覺得我怪怪的,該不會他發現其實我們一點也不合?還是哪裡惹到他,他卻 不好意思說出口? 「那就對了,這就是磨合期,你們會漸漸發現彼此的真實面,甚至會怨恨自己把對方想得 太過美好,久而久之就……」 小睦的話一直在我腦海裡揮之不去,腦子裡鬧哄哄的,耳朵不知道怎麼都聽不見任何聲音 ,心似乎被誰用力的揪了出來,拋上廣漠的天空,分不清楚東南西北,找不到回去的方向 。 那句話似乎還迴盪在屋子裡,充滿屋子裡的每一處,每個角落,久久無法散去,就像冬末 春初,落在花瓣上的暮雪,久久不願融化。 當晚,我做了個夢,我是個很少做夢的人,會很少作夢的關係,大概是因為我是個不容易 熟睡的人,基本上都處於淺眠狀態,只要有人一開燈或是說話,便會立刻醒過來。 我夢見爸爸,去年十二月一日他便離開人世,父親這個名詞對我而言和小睦都相當的陌生 ,他走了時候,並沒有留下什麼財產,也沒留下什麼債務,和他的人生一樣,簡簡單單的 。 爸爸笑著看我,嘴裡不知在念些什麼,他的神情相當和藹,就像。 就像最初的那個他,在經商尚未失敗之前的他。 當他真正離開的時候,我竟然會開始想念他,想念一開始的他,曾幾何時,以為自己恨他 恨得入骨,直到後來才發現自己是愛他的。 我很想念他,想念從前的爸爸;然而卻在一夕之間,那個我所愛的爸爸走了,取而代之是 一個陌生人。 原本好好的人,就這樣突然不見,誰也沒有料想到當初竟然是最後一次見面,說好的永遠 彷彿被風剪碎了聲音,零碎不堪地被吹散在空氣中,化為塵埃,落下時並沒有聲響。 但你還是知道,那曾經的諾言,確實有一定的份量還在原地,落地扎根後,成了無可救藥 的等待。 只是最終我仍舊沒等到他回來。 「周皓,你今天看起來好累啊。」 翊峰淡淡地說,他輕輕挽著我的手,今天我們兩個都排休,我帶著他到郊區外走走,現在 是四月,冷得時候非常地冷,熱得時候熱到不像話,我忽然想起《人間四月天》,徐志摩 的人生大概也像是那樣,忽冷又忽熱。 我看著翊峰,淡淡地說:「沒有啊,我看起來像圓仔嗎?」 他笑出聲:「傻眼,你自己講都不害羞喔。」 突然他又正色了起來,一派正經地說:「你有什麼事情,一定要跟我說,知道嗎?」 我頓了頓,突然想起小睦說的話,霎時間覺得身旁的人離我相當的遙遠,非常陌生,他是 誰?他為什麼在這裡?我們是怎麼樣在一起的?我又無可救藥地想起爸爸,想著他離去的 背影。 「周皓,周皓!」 翊峰不斷叫我,我才回過神來,他看我的神情十分擔心:「你怎麼了?你剛剛看起來很奇 怪。」 我愣了下,於是拍拍他的肩膀,告訴他我沒事。 可能沒事。 「欸,我這助攻做的不錯吧?」晚上十點半,今天我們閉店相當快速,阿藍喜孜孜地對我 說。 老柑用手肘頂了他一下:「吼,好險小翊不討厭同性戀,否則你就死定了。」 我嘆了口氣:「那時我真以為你腦中風,幹嘛搭我肩膀。」我看了一眼老柑,她一臉歉意 地笑出來。 老柑在我不知道的情況下,和阿藍說了這件事,結果阿藍卻說包在他的身上,一定會促成 我們這對怨偶,結果如他所想,我和翊峰真的在一起了。 「你們最近怎麼樣?」阿藍一臉八卦地問我,老柑也是,雙眼閃亮亮地盯著我瞧。 我頓了頓,一直猶豫要不要說出來,但實在敵不過這兩個人:「我覺得,我們最近怪怪的 。」 阿藍和老柑面面相覷,於是連忙問我發生什麼事情,我一五一十地全部說出口,阿藍嘆了 口氣,老柑卻愁雲滿面。 「你們那啥苦逼臉,我才該那樣吧。」我苦笑道。 老柑一臉苦悶地說:「我都下海當你女朋友了,拜託,你們可不可以加油啊,不要讓我的 辛苦全白費了。」 「欸,對啊,我那助攻是關鍵耶,你們要是有什麼差錯,我就揍死你。」 我沒應聲,因為不知道該怎麼回答他們。 我不知道究竟哪裡出了什麼差錯,問題究竟是出在我身上還是翊峰身上,我不敢問他。 我也不敢問自己。 某個周五晚上,一如往常,我在甜甜圈的店門口等翊峰下班,他蹦蹦跳跳地衝出來,看著 我笑,像個孩子一般,笑得天真無邪。 我和他走出賣場,他靜靜地跟在我身後,我牽著他的手,往停車場的方向走去。 「周皓。」他輕輕地喚了我一聲。 我轉過頭,我知道在黑暗中他看不清我的臉,於是捏捏手讓他知道我聽見了。 「我覺得,我們之間很奇怪。」他淡淡地說。 我沒有回應,只是靜靜地看著他。 我突然想起之前,我帶他第一次到公園的畫面,我和他閒話家常,他表現得有點急躁,但 他自己似乎沒感覺出來,我發現他一直盯著我的菸頭看,黑暗中唯一的火光。我想,其實 他是個怕黑的人,只是他下意識不認為而已。 「周皓,你有在聽嗎?」 我悶悶地嗯了聲。 「我覺得你有事情瞞著我,我們之間有一個看不見的隔閡。」 他頓了頓,又繼續說道:「有什麼事情,是你沒辦法告訴我的嗎?」 我的心大力地震了一下,登時驚慌失措,我看著翊峰,他的神情是既悲傷,又無奈。 「走吧,送你回家。」我假裝鎮定。 我牽著他的手,下一秒他卻毫不留情,用力甩開來,見狀,我賭氣的向前走了幾步路,離 他大概十公尺遠後,回頭看向翊峰,在黑暗中,他愣愣地站在原地,連聲也不吭。 「周皓,你今天不說清楚,我就不回去。」 他冷聲道,身處黑暗的他,不自覺發起抖來,然而卻沒有落下眼淚,倔強地望著我的方向 。 我抿著嘴沒說話,立刻後悔自己放開他的手,一個箭步走到他面前,他感覺到我的氣息, 緊張的神情明顯緩了下來。 「對不起。」我對他說,他紅著眼眶說:「你對不起我什麼?」 我沒說話,又牽起他的手,往停車場的方向走去,一路無話。 那是我們第一次吵架,但是我們連吵的內容是什麼,彼此也不知道。 隔天,我和翊峰都有班,但我刻意避開甜甜圈店,一直待在廚房,一旁的阿藍看我不對勁 ,跑過來關心我,我擺擺手,讓他去忙其他活。 「你們吵架了?」他問,我愣了下,沉默沒說話。 「換你休的時候你沒去找他,」阿藍又說,「你們發生了什麼事情?」 我抬眼看向他,他像是讀出我目光中的無奈,接著嘆了口氣。 「你去散散心吧,廚房還忙得過來。」他拍拍我的肩膀,然後轉過身對廚房裡的人吆喝幾 聲,要他們皮繃緊一點。 我走賣場的側門出去,騎著摩托車在馬路上行駛,沒有任何目的地,我只是想散散心。 我究竟在害怕什麼? 會不會,究竟會不會有那一天? 翊峰離開我的那一天。 假如翊峰真的離開了,一段回憶,一段過往,該怎麼守候? 只要有一個人停留在原地,既不向前也不後退,那麼「這個世界」就會一直存在著。 但倘若自己不再等待,那就真的什麼也不剩了,隨後的結果就是這個世界崩塌、剝落,那 段沒有人記得的回憶,是不是就等於從來沒有存在過? 晚上十點三十分,天空下起了滂沱大雨,只有幾秒鐘的時間,彷彿已經是兩個世界,我沒 有帶雨衣,連忙找個地方遮蔽,等到我回過神來,發現自己和賣場已經有一大段距離,雨 沒完沒了地下著,春天後母臉,大概就是這個意思。 突然,手機響了起來,一看是老柑打來的,我按下通話鈕,還沒應聲對方就開始破口大罵 。 「幹,你是怎樣,不用閉店喔?」 「抱歉。」我淡淡地說。 老柑沉默了會兒,才說:「算了啦你不用閉了,可是你至少要去接小翊吧?」 「但……」正要開口,話筒的另一端卻打斷我。 「我不知道你們怎麼了,可是,他現在一定需要你。」 說完後,老柑立刻掛上電話,當我意識到時,電話的嘟嘟聲已經想了好幾十分鐘,我一看 手機,已經十點五十五分,我二話不說立刻跨上摩托車衝回賣場。 雨還是不斷下著,沒有變小的跡象,豆大的雨點打在我的身上,我不在意,此時此刻我只 想到翊峰身旁。 一到賣場,我連摩托車都來不及停好就衝了下來,我已經沒有勇氣再去看現在是幾點鐘, 在黑夜的漫漫大雨中,我只看見一個人靜靜地蹲在地上,那是唯一能夠遮風避雨的所在, 我迅速走上前去,同時他彷彿看見什麼,向我這衝了過來。 「周皓?」雨毫不留情地打在他身上,我明白他的視線相當模糊,更可以說是什麼也看不 見。 「周皓?是你嗎?幹,回話啦。」翊峰大聲地喊,雨勢大到蓋過他的聲音。 我沒回答他,直接把他拉進剛才的屋簷底下,我們兩人早已全身溼透,有點像是偶像劇的 劇情,只是沒有想像中的浪漫,又濕又冷,這是想搞死誰? 「你怎麼突然衝出來?」我想摸出身上的手帕替他擦一擦臉,卻發現自身無一處不是水, 只能作罷,他愣愣地看著我,突然伸出手摸著我的臉,像是在確認什麼事情一樣,他的動 作細柔又輕微,我呆呆站著,任他的指腹在我臉上遊走。 他突然笑了起來:「鬧事,你害我也變得跟你一樣不正常。」 「什麼?」 他搖搖頭:「你不要再亂跑了,晚上我就看不到啊,你是要我怎麼找你?」 「對不起,我……」 他笑著,充滿著寵溺:「沒事就好。」 翊峰靜靜窩在我的懷裡,頭靠在我的頸窩上,我們就一直維持這個姿勢,等雨停,這段期 間,我們沒有任何交談,但他始終緊握著我的雙手,從頭到尾都沒有鬆開,我想這個舉動 ,似乎已經傳達了所有。 等到雨真正停了,已經是凌晨十二點半。 「靠杯,我們比灰姑娘還衰。」他笑著。 一如往常,我送他回到租屋處的樓下,沒想到他卻一把拉住我的胳膊。 「你跟我上來。」 我沒有時間思考究竟為什麼他要這麼說,就這樣一路隨他上樓 一進屋裡,他俐落地脫了鞋,應該說是隨便踢著溼透的鞋子,然後衝進房間裡,過沒多久 走出來,順手丟了套衣服給我。 「你先去洗吧,讓身子暖一點。」我乖乖聽話,抱著衣服走進浴室。 當我洗完澡出來,看見翊峰靜靜地坐在沙發上,微微地鼾聲響起,他睡著了,我慢慢走過 去,突然他猛然睜開雙眼,雙眼朦朧地看著我。 「你穿我的衣服,看起來好怪喔,超憋的。」他淡淡笑著,「你沒事長那麼高幹嘛,又沒 要打籃球。」 「其實我會打。」我淡淡地說,他皺了下眉頭,抓起放在一旁的衣服,逕自走到浴室。 這是我第一次進他的租屋處,家裡頭的擺設比我想像中的還要簡約,於是我開始四處亂晃 ,客廳大概就只有餐桌,還是說其實這裡只有餐桌沒有客廳?我不太想琢磨這件事情,於 是走進翊峰的房間裡。 灰白色的設計,整個看起來空曠許多,純白色的床、乳白色的衣櫃,一台桌上型電腦靜靜 置在房間一隅,還有一張貼滿東西的布告欄掛在牆上。 我湊上前去看,上面真的是雜亂無章,看起來幾乎所有東西都貼上去了,發票啊、廢紙、 便利貼什麼的,沒想到翊峰有蒐集垃圾的興趣。 我四處張望了一下,發現其它沒什麼好看的,理所當然開始觀察那團亂葬崗。 在一張皺巴巴的小紙條上,我看見了一串字,一串是我再清楚也不過的字。 「安安 啾咪>_^」 我的心臟彷彿漏跳一拍,我東張西望繼續看他究竟貼了什麼,發現上面的所有發票,全是 翊峰去壽喜燒店的收據。 便利貼散亂地貼著,其中一張寫著兩個字:告白,後面是一長串的網址。另外幾張便利貼 上面用鉛筆潦草地寫著:   「20070509 那篇沒有壽喜燒男孩的名字」   「20051031 壽喜燒男孩打工很累 一定要加油」   「20081228 鬧事 他受委屈幹嘛不講啊 死廢物」 ……你才鬧事吧,這樣也可以罵我。 「靠,你偷看屁喔。」 我轉過頭,發現翊峰漲紅著臉忿忿地看著我,他似乎已經吹乾頭髮,看上去蓬鬆柔軟,整 個人和剛才的狼狽樣相當不同。 他丟了條毛巾到我臉上,兇巴巴地說:「你給我過來吹頭髮。」 翊峰坐在床沿邊,我側躺著枕在他腿上,他的手指在我髮間來回撥弄,動作時而輕柔時而 不客氣,我沒抗議,只覺得心莫名地安穩。 「周皓。」他輕輕喚著,伴隨著吹風機的轟轟聲,「你到底在想什麼呢?」 「這幾天,我一直在擔心你,你看起來很不好受。」翊峰關上吹風機的開關,房間靜到他 和我的呼吸聲。 「晚上的時候,你家總是這麼安靜嗎?」我問他。 他卻皺了下眉頭:「你真的很愛答非所問。」 「嗯。」我悶悶地回答他。 「我真的好喜歡你。」他淡淡地說。 翊峰房裡的窗戶並沒有關上,四月天的涼意悄悄透了進來,他伸手拉了條棉被蓋在我身上 ,一邊撫著我的背,一邊輕輕搔著我的頭髮。 「我很不安。」我對著他說。 他嗯了一聲:「怎麼了?」 「很沒有安全感,我不知道我們究竟能不能一直走下去。」 這次他卻沉默沒說話。 「我突然間覺得自己一點也不了解你,我不知道為什麼會這樣想。」 「你和我在一起,是不是會很勉強?」 他突然回道:「勉強什麼?」 我頓了頓:「我本來就是同志,但你其實不是。」 「我怕你只是迎合當時的氛圍,才會答應在一起。」 「你有家人,到了適婚年齡,他們一定會給你壓力的。」 「我怕我這樣會耽誤你。」 很多天過去了,我始終不知道該怎麼面對這段感情才好。 雖然是我一開始主動追的翊峰跑,套句俗氣到不行的話,當愛情來了,誰能夠阻止的了? 猶如細雨綿綿,不斷滲透到春泥裡面,當嫩芽從土裡萌發出來,我們才知道春天早已經到 來。 翊峰突然站起身,我差點從床上摔下去,他頭也不回的往廁所走去。 「翊峰?」靜靜的夜裡,我的心猶如萬馬奔騰,躁動不已。 廁所不斷傳出沖水聲,我不曉得他為什麼還要再洗一次澡,或許他覺得氣氛尷尬,於是跑 去裝忙之類的,他本來就是個怕尷尬的人。 過了幾分鐘,他從浴室裡走了出來,身上的衣服沒換過,低著頭,沒讓我看見他的表情。 「翊峰?」 我又喚了聲,他卻突然伸手去碰燈的開關,啪的一聲,房裡暗了下來。除了牆上的螢光數 字鐘,沒有其他東西是閃著光的,難道夜半人靜,他總是這樣度過漫漫長夜嗎。 「周皓,你過來。」他輕聲叫著我,我怯怯地走到他面前,他敞開雙手抱著我,力道不輕 也不重,他的頭靠在我的肩上,很久之後才說:「帶我去床上。」 我牽手領著他走到床沿邊,我抱起他往床裡挪,突然,他一把將我扯了下去,力道沒控制 好,我的下巴嗑到臉頰,我悶哼一聲,忽然覺得下巴濕漉漉的,奇怪,剛才翊峰臉上並沒 有濕濕的,等等,難道? 「翊峰?你怎麼了?你怎麼哭了?」我連忙問,但他悶不吭聲,頭繼續低著,這個角度我 始終看不清他的臉。 他無預警的在我身上胡亂摸一把,我被他搞得心癢癢,呼吸聲愈來愈重,一股既曖昧又纏 綿的氣味瀰漫在我們之間,微涼的指尖一路胸口、肩膀、鎖骨、脖子,由裡到外徹底把我 摸了一遍,他捧起我的臉,同時間他仰起頭,外頭街燈的微光映照在他的臉上,一顆顆透 明淚珠不斷落下。 他的神情看起來遲疑,我情不自禁地吻了上去,厚重的呼吸聲不斷在我耳邊喘息,翊峰伸 出手,抱緊了我,我沉溺在他的懷抱之中,不太厚實的肩膀卻給毫無保留地給我安全感。 「皓、皓……」他帶濃濃哭腔,聲聲呼喚我的名字。 他的目光迷離,輕輕地蹭著我的臉頰,柔順的毛髮在我臉上摩娑著,髮間傳來只屬於翊峰 的特有氣味,他在尋找我的唇,無奈在黑夜中他看不見,既躁動又渴望,渴求我的吻,情 慾的味道散漫開來,我上前去封住了他的嘴,抽抽噎噎的啜泣聲成了悶悶的喘息。 翊峰全身泛紅,下半身不由自主地在我下腹蹭來蹭去,全來自原始的渴望渴求,他不斷哭 著,用盡全身的力氣緊抱著我,緊緊抱著,絲毫不想鬆開,那種綿密到令人窒息的感覺, 就好像是。 就好像是愛。 「我能為你做的還不夠多,所以沒辦法給你安全感。」他哭著說。 「這是我第一次談戀愛,我還有很多地方不懂。」我感覺他的力道又大了些。 他窩在我的頸子裡:「皓,我是真的很喜歡你。」 他抬起頭,看著我的眼睛說,目光溫暖至極,美好到讓我心碎。 「你不懂我的顧慮,我的意思是……」我捧著他的臉,淡淡地對著他說。 他卻打斷我道:「你懂愛情嗎?」 我愣愣地看著他,無法回答。 「我也不懂,如果那麼好懂的話,世界上不會有那麼多怨偶出現。」 他湊上前,淺淺一吻,這一吻是既肯定又柔軟,令人心安無比,帶著眷戀以及愛戀:「如 果前方的路途我們都不知道,就慢慢摸索吧。」 他哭著:「我們一起牽手走。」 那晚,我們依循著原始生命的慾望以及渴求,我吸吮著翊峰的耳垂,他不斷叫喚著我的名 字,有時候叫我周皓,有的時候叫我皓,他的呼吸明顯變得粗重,他被我吻得暈頭轉向, 他突然用力扯著我的上衣。 「這是你的衣服。」我說。 他突然靠了一聲:「都什麼時候你還說這樣不解風情的話。」 「反正這件衣服我沒很喜歡。」 他脫掉了我的上衣,好險他的力氣並不大,不然就是剛才早就用盡了,否則依他那股牛脾 氣,衣服可能給他撕的破破爛爛。 我伸手探進他的衣服,撫摸著他最敏感的脊椎、腰間,他側著頭,悶哼著,我讓他放輕鬆 ,順勢脫下他的上衣和褲子。 春光一覽無遺,他看上去既期待又害怕,身下的男性象徵脹紅不已,顯然已經維持那個狀 態很久,我看見最私密的地方濕漉漉的,我皺著眉頭看著他。 「我很乖,自己清理門戶不行嗎?」他喘息著,臉頰更紅潤,原來他剛才衝進廁所是在做 準備。 我淺淺一笑:「可以,你想做什麼就做什麼。」 我輕輕俯下身,對他道:「放輕鬆,不要緊張。」 其實我是最緊張的人,有人說過和男人做是非常舒服的,但我總不可能說想嘗試就嘗試, 和翊峰開始交往,我有上網去研究這方面的性事,我伸手拿起擱在電腦桌上的皮夾,翻出 了一個保險套。 他伸手脫下我的褲子,動作非常慢,思緒混亂,房裡又黑,他肯定什麼都看不見,但我並 沒有去催他,他想做的事情,我便讓他自己去做,我把套子遞給他,他卻突然丟還給我。 「我、我看不到。」他害羞地說。 我笑了下,突然覺得幫自己套保險套的動作很矯情,感覺是我急著要把他吃掉一樣,我撐 開他的雙腿,他明顯顫抖了一下,緊咬著下唇。 看見此情此景,我不由得又生起想捉弄他的惡趣味。 我輕輕撫著他的大腿內側,又戳了戳他的腰間,他一個不小心就叫出聲來,翊峰有些生氣 ,作勢想踢我,我一把抓住他的腳踝,粗著聲在他耳邊說:「我喜歡你這樣。」 「幹,鬧事。」 他低聲罵了句,我將炙熱的男根抵在隱密的穴口,他緊張的閉上眼,皺著眉頭,但我沒做 下一步動作,很抱歉,沒照著你的意願走。 我將手指探入,食指的指節慢慢推入,他下意識了扭了扭腰,翊峰一手抓著我的肩膀,另 一手也沒閒著,想伸過去抓著他的陰莖,我搶在他一步,握住了他的炙熱,他叫出聲,情 慾的味道不斷擴張。 「啊……」 指腹滑過他的尖端,充滿腥味液體一點一露地冒出,他貼著我的身體,突然他抓住我的男 根,上下套弄著,我聽見自己粗重的喘息聲,我另一隻探入穴口的手指又放入中指,他迷 茫地看向我,淫靡的氣息更濃厚了。 「可、可以換了。」他軟聲道。 「你說換,我就換嗎?」我邪邪一笑。 他哼了一聲:「我就知道你這死處男。」 我聽見這句話相當不開心,迅速將兩指抽離,他抖了一下,射了出來,但陰莖仍舊昂首, 沒有垂下。 我將男根抵在入口處,俯身在他耳畔道: 「我愛你。」 當我進入時,他卻沒有叫出聲,只是緊緊環住我的脖子,倔強的抿著嘴,我故意一次推進 ,如我所願,他大聲叫了出來,好半天我都沒有繼續動作,不得不說他夾我夾得非常緊, 讓我又痛又興奮。 他強忍著疼痛,目光羞澀又情色:「你動吧。」 ……我笑了出來。 「你在玩一二三木頭人?」我苦笑著。 那一夜,他將所有毫無保留的全給了我,在親暱之中,我兩身影交疊在一起,他不斷喊著 我的名字,我擔心他受不了,他卻一臉不想離開的樣子,緊緊挨著我的身體,隨著我的律 動鼓譟著,我忘了究竟過了多久,只知道我們一直維持同一個姿勢,也許是習慣了彼此, 我不斷地抽插著他,渴望貫穿他,一次又一次,想成為他黑夜裡唯一的支撐,想成為深夜 裡他唯一的光,他不停地叫著,聲聲喚著我的名字。 猶如遠洋他鄉的旅人,撐著竹蒿回來,眾人笑他對岸早已沒人等待,然而他不聽信,深深 相信他的愛人在碼頭等待著他。 一切無關於歲月,只在乎流年之中是否真的有愛存在過,然而旅人高歌,詠嘆著愚蠢的我 執。 他看見了聲聲呼喚他的戀人,風雨的旅人帶回記憶,踏上久違的土地,給予戀人一個深刻 的吻。 「翊峰。」 我低聲呢喃,速度緩了下來,他大力喘息,額上全是汗水,充滿羞赧。 「我愛你。」 翊峰聲聲呼喚,讓我找到了對的方向。 後來,小睦說要先到台南去熟悉一下環境,他把所有東西收拾好,拖個行李箱就下去了。 後來,我讓翊峰搬過來跟我一起住,起先他猶豫了一下。 「那你弟怎麼辦?」 我笑了下:「你在想色色的事情哦。」 他靠了一聲,一手打在我的頭上。 轉眼間已經是夏末秋初,空氣不再是那麼的悶熱乾燥,略帶涼意的氣候翊峰很喜歡,我們 畫了同天排休,一同到奧萬大賞楓。 秋天代表著萬物生息的衰退,森林的樹葉由原本的翠綠轉黃,涼風徐徐,耳畔傳來樹葉摩 娑的聲響,當繁花落盡,化為養份,沉入腐土,迎接冬天的到來,又滋潤了生命的另一個 季期。 翊峰走在前頭,步伐輕盈,偶爾會轉過頭來看看我,他的眼裡帶著笑意,而我乖乖地跟在 他後面,雙手背在身後,目光不曾轉移,一直看著他的後腦杓。 我很喜歡看在亂雲飛暮中的晚霞,殘霞離去後的夜空是充滿生機的,星點彷彿燃燒自己的 生命綻放光采,讓我覺得那些光點就像是翊峰,儘管身後是無盡無底的黑暗,但還是閃耀 著自己。 他停下腳步,我默默地走到他身旁,好奇地看著他。 「好痠喔。」他苦著臉說。 「你腳踩到檸檬喔?」我吐槽道。 他瞇起雙眼,兇巴巴地說:「還不是你昨天晚上,死白目。」 我笑出聲,連忙賠不是:「那我背你。」 他愣了下,良久後才又說道:「你剛剛說什麼?」 「我背你。」 他一下子就跳到我的背上,笑得合不攏嘴,我轉過頭要他不要亂動,他卻突然側首吻了上 來。 我突然想起了父親,那個我非常思念的父親。 也許我是非常害怕翊峰離我而去的那天,但是翊峰每個舉動都在告訴我,要是一直想著以 後,現在要怎麼走下去? 哪天他真的離我而去,我想我會非常的思念他。 有些心意是經不起日曬雨淋的,無論當初雙方如何承諾永遠。 然而真正的愛,是無關歲月流逝,也不會像是鉛字般的風花雪月,一擦即逝,他會在流年 中變得更加堅定,然後定格於永恆。 思念的時候,時間是停滯不動的,思念屬於過去,所以只能待在原地不動,當他牽起你的 手往前走,於是你的流年歲月開始轉動。 於是,於是,然後,然後, 走到最後。 --------------------------------------------------------------------- 周皓我來來回回我總共寫了三次,前兩次一直找不到感覺 我突然想起我之前有個同志朋友,他向我透漏,他非常的不安,對於未來 台灣或許還要更多人的支持才能真正落實性別平等 https://www.youtube.com/watch?v=U2Hnwn0nVvo
我很喜歡符致逸的Good Morning Hard City 「黑夜的夢 總敵不過白天的刺激 而今天又有 什麼大不了的難題 找到了答案 忘記了目的 誰也不容易 誰也沒逃避 這遊戲 還是要感激 趕路時走在一起 」 「我在尋找 也在迷失 尋找工作愛情的意義 不斷執著或放棄 我在這裡歡笑哭泣 迷失過自己 卻又找到你 算不算有出息 」 我很喜歡這兩段,有種迷茫卻又執著著 周皓的視角可能沒有想像中的那樣有趣,這是我想了很久才出現的周皓 希望大家事事順心 談一場快樂的戀愛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.216.247 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1409382284.A.382.html

08/30 16:34, , 1F
明明是happy ending, 我卻覺得酸酸的.....
其實當我寫完的時候,我也覺得酸酸的,我相信他們兩個一定可以一直走下去

08/30 16:49, , 2F
慢慢摸索。我相信他們可以牽手走很久:)
我也相信他們能夠牽手走下去:) 小翊:怎麼辦,我會留手汗… 阿告:那…我們隔著手帕牽手好了

08/30 16:55, , 3F
推個!!人們心中還需要更多愛
需要能夠包容彼此的愛!

08/30 18:36, , 4F
我們都不懂愛情,所以慢慢摸索,牽著你的手…
一直走到最後:)

08/30 18:49, , 5F
推!!!
謝謝!! 這篇算是目前滿意的 可能其中還有些不夠完善的地方

08/30 19:54, , 6F
愛情就是要先懷有信仰 才能渡過所有的酸甜苦辣~
!!!! 對!! 信仰很重要QQ 說到心坎耶

08/30 21:32, , 7F
推!
謝謝!! 能讓你覺得喜歡就好了!

08/30 22:12, , 8F
周皓的視角 太好看了!!!!
謝謝,其實我一開始的版本讓周皓是個,呃,講不太出來, 第一版感覺太歡樂所以又修了好幾次XD

08/30 23:18, , 9F
周皓的纖細或許會使得他緩步…但是翊峰會牽著他往前走

08/30 23:18, , 10F
的。互為光呢,他們。
沒錯,我有點想傳達的是,愛情中沒有人會一直是照耀別人的人, 愛是互相的,因為互相體貼與體諒,才能一直走下去

08/30 23:47, , 11F
好好看!!! 喜歡文章的步調>////<
謝謝XD 是慢慢來的步調嗎!

08/30 23:53, , 12F
完全沒想到這個視角是這樣QQ
QQ周皓其實真的是個憂鬱青年XD 很愛亂想 翊峰會一直愛著他的

08/31 00:07, , 13F
無限期支持多元成家
說到這個,某天我和同學說了這句話,卻被狠狠地酸了幾下 唉,無限期支持多元成家啦QQ ※ 編輯: nine1031 (61.231.216.247), 08/31/2014 00:17:37

08/31 00:27, , 14F
作者你的回覆讓我笑了XD小翊和阿告就算流了手汗也不

08/31 00:27, , 15F
要放手喔:)
阿告:放心哦c大,我已經準備好一百條手帕了。 小翊:……鬧事。

08/31 00:37, , 16F
無限支持多元成家 從我知道愛的時候就覺得同志也能結婚
無限期支持多元成家!!!!!!

08/31 01:36, , 17F
好感動QQ感覺這篇好適合放929的歌當BGM(偷推歌)

08/31 01:38, , 18F
每次說支持多元成家 都被問你是Gay嗎(搭配驚恐臉)(嘆
我也是XDD 常被問:所以你是……? 靠杯根本鬧事 ※ 編輯: nine1031 (61.231.216.247), 08/31/2014 02:02:55

08/31 02:55, , 19F
剛剛看到阿藍想到之前酒吧駐唱的阿藍ww 因為也很喜

08/31 02:56, , 20F
歡那篇有記住XDD
我絕對不會說是我懶得想名字(掩面

08/31 03:07, , 21F
推!!!好感動 最後一段文字好美QQ
謝謝,那算是想最久的一段,想寫出周皓對於愛情的不穩定, 但在翊峰的陪伴下,他也漸漸相信愛的定義xd

08/31 11:26, , 22F
文字很美很溫柔 兩篇一口氣看完更是將情緒拉到飽滿 喜歡!
謝謝!! 想吃甜甜圈嗎?! 不是滷味捲喔XD

08/31 11:39, , 23F
以為是視角不同的同一個故事,沒想到是後篇。好棒,淡淡

08/31 11:39, , 24F
的,很真切動人。一直走莫忘初衷吧!
我第一版就是視角不同的同一個故事XD 可是發現怎麼寫都寫不順 後來就決定寫他們在一起之後的小小篇章 ※ 編輯: nine1031 (61.231.216.247), 08/31/2014 13:43:21

08/31 16:34, , 25F
明明在一起了卻好憂鬱啊啊啊啊
沒事沒事XD 乖乖 他們會走出一條屬於自己的路的!

08/31 21:02, , 26F
推。希望愛都能永恆,多元成家能早日實現。
真的,多元成家若能實現, 每個渴望家的人,不分性別,都能夠得到所愛 ※ 編輯: nine1031 (61.231.216.247), 09/01/2014 00:39:41

09/02 10:50, , 27F
推TT 只要一直牽著手不放棄,總有一天一定會看見光的吧
謝謝:) 他們會愈來愈愛彼此的 ※ 編輯: nine1031 (61.228.150.76), 09/03/2014 14:39:02