[東方] 鬥神 (上)(限)

看板BB-Love作者 (沒有畫面)時間9年前 (2014/08/19 06:14), 9年前編輯推噓6(600)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
*前作<鳳凰雩非>、<雨傘不要隨便借別人>相關 但當成狗血的偽神怪短篇看就可以了XD *只有肉渣,保險起見標個限 *作者的國文老師長期請假,合理懷疑她根本退休了(轉頭) 若以上都能接受,請搭天梯向下~   據傳人界極北有一靈山,靈山之上有一仙石。   此石吸納日月精華,以搖搖欲墜卻遲遲未墜之姿矗立山巔,不知幾多寒暑。   一日,天降金雷劈石裂岩,凌空出世一對雙生子。   雙子其形如猿,長髮赤足,非仙靈之屬亦非妖邪魔物。   黑髮者自名「黑火」,開口成焰焚毀百岳;白髮者自名「白水」,張嘴即浪淹沒 千山。所到之處生靈塗炭,哀鴻遍野。   凡人對此天降橫禍束手無策,駐守諸仙與修道者紛紛上稟災情望天垂憐。無奈仙界 多次派兵討伐卻次次無功而返。禍延數月,直至天帝御駕親臨,方解救蒼生於水火之中。   天尊蒼鏡身著雪白錦衣乘七彩祥雲降世,迎風布陣結印成牢,施下禁咒封印雙子 魂元,終將禍世異端降伏。   黑火靜立原處,曳地黑髮被山巔狂嵐吹亂,只餘幽深如墨的雙眼望向滿身光華的 天帝。   「有話要說?」   黑火搖頭。   蒼鏡微笑續道,「天界廣袤,亦有另一番風光。」   白水頂著與黑水相同的面貌,向前一步護在黑火跟前,「輸了任你處置便是,少說得 那麼好聽!」   「好聽、難聽,也得聽過才能分曉。」   天界之主不以為忤,宣布將雙子收為侍官,擺駕回宮。   諸神對於異端將隨侍君側,永駐天宮之事戒慎恐懼,紛紛上奏表達反對之意。   向來溫文隨和的新任天帝這回卻獨排眾議,堅持將雙子納至座下,令黑火掌文,白水 司武,長伴左右。   雙子心有靈犀默契天生,往往黑火投去一個眼神,白水便有了動作。兩人各司其職 相輔相成,確實為初登大寶的天帝分憂解勞不少。   無奈內亂方定,外患即至。   相準天界帝位傳承的動盪方休,妖界一改以往的安分守己,侵門踏戶送上戰書。   與強者為王的魔類不同,妖族極重血緣。他們護短排外,以血脈相承的族群劃分 領地,將偌大妖界分裂為數十小國,彼時最強者便屬九尾狐統治的青丘之國。   據傳現任妖王黃槐殘暴嗜血,認為天界與妖界數百年來的和平不過朝露夢幻,妖族之 強盛遠勝於安逸度日的天上人。他在砍殺一百天仙血祭軍旗後,集結百萬妖軍,正式向 天界宣戰。   於是狼煙燃起,兵燹肆虐。   御駕親征的天帝端坐帳內揉著眉間,再抬頭正好對上文侍的眼神。   不待吩咐,黑火將已彙整完畢的戰報與方才收到的最新消息呈上。   蒼鏡垂眸掃過手中文書,狀似閒聊般不經意提了句:「據傳現任妖王並非正統?」   ***   白水在巡守營地途中聽到一聲幾不可聞的哀鳴。   「什麼聲音?」   同行的神將停下腳步,搖了搖頭,「風聲吧?」   白水擰眉,「接著巡。我瞧瞧去。」   將巡邏重任交出,他循著低低哀鳴找了半個時辰,終於在離營不遠的樹林裡發現一個 隱密樹洞,裡頭窩著一團毛球。   那是隻渾身染血的紫眼狐狸。   白水蹲在洞前,撥開遮蔽洞口的枝葉,朝那團毛球伸出手,「過來。」   毛球停止呻吟,瞪向白水咧出利齒,奮力撐起前肢的模樣像隨時準備上前拚命。   「我不傷你。」   白水與那雙紫晶似的獸眼對視半晌後,終於等到對方伸出淺粉色的舌尖,試探著 舔了舔他的手心。   他輕撫那身染血的雪白毛皮,待那狐狸鬆放身軀卸下防備後,再將牠抱出樹洞。   「沒事了。睡吧。」   紫眼狐狸像聽懂他的安撫,遲疑著將頭偎向他懷裡,隨即閉眼昏了過去。   那天夜裡,天界與妖界新一輪的戰役再度展開。   三日後,勝負分曉。天界小勝,妖界聯軍退守朝陽之谷,擇日決一死戰。   前線捷報傳來那時,在白水帳中昏迷不醒的紫眼狐狸終於醒轉。   顧不得戰甲滿是血汙,接獲通報的白水趕回帳內,卻只撞見一位渾身赤裸的青年裹著 他為那狐狸親手蓋上的毛氈。   「你是誰?」   白水怒目,緊握手中鮮血淋漓的戰矛。   「呵呵……你……又是誰?」   低柔纏綿的嗓音從那人的薄唇間逸出,紫晶雙眼閃爍笑意。   白水皺眉,「我救的那隻狐狸呢?」   青年眉眼帶笑,緩緩拉開遮掩春光的毛氈,露出底下赤裸嫩白的肌膚。   白水望著那條之前無論如何都無法止血,像要把那狐狸活生生對砍,如今卻只餘一條 細得如月老姻緣線的紅痕發愣。   「那傷怎麼……」   趁白水愣神之際,青年揪住他的衣領拉下,偏頭伸出粉色舌尖舔上他沾染沙場煙塵的 臉頰,隨即將諾言輕輕巧巧地印在唇間。   「嘻嘻。救了我,這條命……便是你的了。」   白水來不及揚聲反對即被吻住,被迫嚥下的除了對方的津液還有再也無法出口的 拒絕。   赤裸的勾引沁著甜美的鴆毒。   白水無法克制體內那股油然而生的燥熱,按下眼前來路不明的青年,在他身上馳騁 所有被苦苦壓抑的慾望。   侵犯、征服、佔有。發洩慾望之後,再被慾望淹沒。周而復始。   纏著他需索無度的身軀被擺弄成各種隨心所欲的姿態,催情呻吟隨著汗水將失去 理智的白水層層纏繞,直至極樂頂峰。   待白水回過神來,帳內一片狼藉,被撕裂的被褥與衣衫間臥著一位渾身青紫傷痕與 白濁痕跡的青年,而自己的凶器仍在對方體內賣力進出。   他急忙抽出仍然硬挺的肉刃,聽見一聲黏膩的低吟。   半昏半醒的青年臉上滿佈淚痕與濁液,白水低身向前,只見對方緩緩睜開雙眼,紫晶 眸子像盛載滿天墜落的星斗,而那人輕輕勾起唇角對他微笑。   繁星閃爍之下,白水看著自己同樣笑著以唇許諾,將不曾騷動的真心,一併奉送。   ***   傳聞狐類善魅。   白水不知傳聞真假,只知自那夜之後,自個兒的眼光再也離不開那名自稱「清煌」的 青年,恨不得時時刻刻與他消磨,甚至在營帳四周佈下獨門禁制,明令禁止他人入內 一步。   帳內時常傳出的曖昧聲響連同白水的反常舉止,不脛而走。   被一視同仁擋在帳外的黑火多次詢問未果後,終於惹得白水惱羞成怒。   「都說了不要管我,我自有分寸!」白水在黑火帳中摔了茶杯,拍桌而起,「你是 我的誰?我們根本只是同顆石頭蹦出來的陌生人,什麼關係都沒有!憑什麼對我指手 畫腳?」   天地日月孕育而生的他們既無血緣,何來羈絆?白水說得不錯,他們非親非故,頂多 是有緣出生自同一顆石頭罷了。   始終將白水視為半身的黑火想笑,卻笑不出來。雙脣開了又闔,最後嘆息著說出 一句:「是我多事,失禮了。」   黑火舉杯賠禮,將茶水一飲而盡。   白水看著黑火愣了片刻,最終狠狠踹翻矮桌,奪門而出。   心煩意亂的白水回到自己帳內,橫臥床榻之上的清煌聞聲起身,還沒張口就被吻個 正著。   「嗯……回來啦?」   清煌自然而然伸手攬住白水的頸項,加深唇舌糾纏的力度。原本裹在身上的毛氈滑下 肩頭,露出不著片縷,滿是愛欲痕跡的赤裸身軀。   親吻從唇間轉移至胸前,被吮吻的乳尖紅腫未消,酥麻中帶著輕微痛楚,在濕潤的 水澤聲中摻進低低的喘息。   「嘻嘻……又想要了?嗚!」   另一旁被不輕不重捏了一記,白水抱住清煌的腰,把頭倚在他胸前。   「沒。讓我靠一會兒。」   清煌扭腰蹭了蹭白水,確定他真沒有要繼續的意思,拉過毛氈將兩人裹起。 「呵呵……今兒怎麼啦?居然撒起嬌來?」 「沒撒嬌!」白水閉著眼反駁,「天亮後要跟妖界決戰,今晚就放過你。」   「嘻嘻……我還以為是你力不從心呢。」   白水翻身而起將清煌按在身下,壓低嗓子惡狠狠說道:「你一日不被我折騰到哭著 求饒就不痛快?」   清煌眨了眨那雙紫晶眸子,伸手撫上白水糾結的眉頭,輕聲道:「我只怕你不 痛快。」   「……我沒有不痛快。」   清煌沒再繼續糾纏,轉而拉起白水的一隻手,「都流血了,不痛?」   白水這才注意到手掌上的傷口,「大概是茶杯割的,不打緊。」   「你啊……又不愛惜自己了。想讓我心疼?」   「也只有你會心疼。」   清煌瞇著眼笑,伸舌舔上白水掌上的創口,「不是還有你兄弟嗎?」   白水瞪向為自己舔傷的清煌,「我沒有兄弟!」   「嘻嘻……吵架了?」   「……黑火要我送你回去。」   「你怎麼說?」   「你不是說妖界有人要你的命嗎?送你回去等於送你去死。」   「呵呵……所以?」   「所以我就跟他吵了一架。」   「之後去道個歉吧。他是為你好。」   「為我好就能讓你去死?」   清煌捧著白水受傷的手掌,語氣鄭重。「白水。」   「怎麼?突然這麼正經的樣子。」   「如果讓你為難,那我死了也沒什麼。」語畢在白水的掌心印下一吻。   「胡說!」白水抽回手掌,將清煌攬進懷裡,「這仗打完,跟我回靈山。」   「不回天界?」   「你說你討厭天界。不然也不會待在帳中,不願見其他人。」      「呵呵……是呀。」清煌倚在白水胸前,垂眸低聲道:「見到那些天仙的嘴臉就 討厭。」   「我懂。我每回瞧見蒼鏡的笑都想揍他。不過就是住得高點,憑什麼一副高高在上 唯我獨尊的德行?」   「對啊。憑什麼呢?」   白水抱緊懷裡的清煌,「管他呢!總之,等這仗打完,咱們就走,再也不管那些 討厭的神仙!」   清煌拍拍白水的背安撫道,「睡吧。睡足了,才好去打仗。」   「三更叫我,我想再確認一次行軍路線。」   「遵命,白水將軍。」   白水瞪了清煌一眼,「又胡說!看我之後怎麼收拾你!」   「嘻嘻……我衷心期待。」   ***   由萬千屍骸鋪就的流血征途,終於行至末路。   朝陽之谷,一決勝負。   當曙光破雲而出,開戰號角奏響,殺聲與沙塵鋪天蓋地。   仙法與妖術的比拚其實跟凡人血肉相搏的廝殺相去不遠,同樣是置敵軍於死地的血腥 殺孽。   天界軍在沙盤推演後擬定欺敵戰略,由天帝最親信的將領帶領最精銳的部隊埋伏, 準備給妖界聯軍迎頭痛擊。   但應該痛擊敵軍主力的精英部隊,怎會掉頭殺向自己人?   直至被白水的戰矛穿心爆體,率領中路軍的神將仍不得其解,死不瞑目。   一擊得手後,白水氣勢銳不可檔,聯合妖界兵將,以神擋殺神之姿橫掃千軍,直挑 主帥天帝蒼鏡!   千鈞一髮之際,隨侍君側的黑火閃身而出,以命相護。   一剎遲疑後,白水以染血戰矛刺進黑火的胸口,下一瞬,搶得生機的天帝施法反擊, 受到重創的白水化作紫光遁走,就此下落不明。   精銳造反又遭妖界軍追殺的天界軍被殺得七零八落,最終只得整肅殘兵,退回 南天門。   天界此役死傷兵將無數,元氣大傷。 -- 如果要為這段選首主題曲,大概是這個XD https://www.youtube.com/watch?v=cLlndV2SwX0
- AND...新刊有人匯了款卻沒填單, 請快點跟我聯絡啊啊啊~ http://goldenink.blog131.fc2.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.91.248 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1408400085.A.FB3.html

08/19 09:29, , 1F
好好看!請樓主快更XD
謝謝誇獎> 艸<

08/19 09:38, , 2F
期待下一集 (滾
切莫太期待(抖)

08/19 09:49, , 3F
期待下集!!
嗯 應該就只有下集了(吧)

08/19 10:03, , 4F
回翻了一下<鳳凰> 竟然是天帝老爸OAQ 讓我想起了魔王XD
這裡沒有魔主大大的通告請放心XD

08/20 23:05, , 5F
鳥勒?那隻笨鳥勒? XDD
應觀眾要求加戲XD

08/21 15:51, , 6F
原來笨鳥是這樣被大家喊出來的(大笑)
所謂有願就有力~(喂) ※ 編輯: goldenink (111.241.91.248), 08/22/2014 01:53:09