[衍生] [驅魔] 巷口的蛋糕店師傅與那隻兔子(RK)

看板BB-Love作者 (一月)時間9年前 (2014/08/12 00:19), 9年前編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
TAG:甜食、煞氣、奶油 現代架空PARO CP:拉比優 拉比(8/10)生日賀,這邊也貼一個~   拉比推開玻璃門,門上的鈴鐺發出悅耳的聲響,利娜莉正在替客人上餐點,一托盤的 蛋糕飲料,百忙中抽空分給他一個微笑。拉比熟門熟路走到靠窗的雙人桌位,拉開背對門 的那張椅子坐下。他的正對面是半片牆,高度大約是他站立時腰部的位置,這半片牆上頭 是連到天花板的玻璃,拉比的座位正好對玻璃另一邊的動靜一覽無遺。   那個名牌寫著「神田」的甜點師傅正將烤好的巧克力蛋糕放在蛋糕轉台上,一手輕按 蛋糕頂部,另一手拿著有著黑色刀柄的長蛋糕刀,將蛋糕砍樹般從中間切開,把有著平整 切面的上層蛋糕放在旁邊。接著放下長蛋糕刀轉而拿起抹刀,在下層蛋糕上抹上鮮奶油, 然後將上層蛋糕疊上去,開始在蛋糕側面邊轉邊抹上鮮奶油。   從拉比的角度正好看著神田的側面,額前的劉海一絲不苟藏進黑色頭巾裡,長劉海梳 向耳後,與其他頭髮綁成一束長長的髮束,從頭巾底下伏貼而出如蜿蜒的河。他穿著黑色 短袖的廚師服(前頭有紅色雙排釦),雖然現在被牆擋住了但拉比知道下身是黑色長褲。 拉比看著那個人微微低著頭的姿態,他英俊美好的側臉,他專注的神情,他--   視線被一個纖細的身軀擋住,拉比順著桌上突然變出來的黑色燙金MENU看向拿著它的 那隻手,抬頭看向依舊保持親切笑容的利娜莉。   黑上衣,正面同樣是紅色雙排釦,領口袖口皆以紅色鑲邊裝飾,紅色蛋糕裙,走動時 如翻飛的花朵,長過膝蓋的白襪,配上紅色低跟鞋。這間店招牌服務生,據拉比的觀察店 裡有八成的男客人是為了她而來,另外兩成是被女朋友拖著來。   「要點餐了嗎?」   「請給我伯爵奶茶。」拉比看也沒看那本MENU。   「需要甜點嗎?」   拉比露出燦爛的笑容:「我要點優正在做的那個蛋糕,這樣就好了。」   利娜莉有些無奈地笑了。   「你知道神田不會答應,這也不是第一次了,重新選別的蛋糕吧?」   「拜託啦,今天是我生日,麻煩你跟他說一聲?」   拉比一隻眼被紗布蓋住,另一隻眼則眨巴著看向利娜莉,那一張一闔間透著期盼,如 透光的祖母綠一般。   利娜莉耐不住拉比那樣的眼神只得答應著走進那個隔間。   拉比滿懷期待看向那個玻璃櫥窗。神田正小心地用抹刀將多餘的鮮奶油刮去,利娜莉 走到旁邊說了幾句話,神田立時轉頭看向拉比,拉比高興地朝神田揮揮手,神田隔空瞪了 他一眼後重新看利娜莉,不知利娜莉又接著說了什麼,神田表情緩和了些,又一次看向拉 比,意味深長地看了一會,拉比被看得將手放下,心想是不是要求太過頭了。只見利娜莉 走出隔間,沒等多久便將茶壺與茶杯送至他桌上。   「他答應了。」利娜莉一邊將奶茶注入杯子裡一邊說。   「真的?」拉比有些驚訝地看向莫名地也笑得意味深長的少女。   「因為你是壽星嘛。」利娜莉將茶壺放下,拿起跟餐點一起帶過來的帳單寫了些什麼 ,放到靠牆那邊桌上,「甜點待會就送上來,用餐愉快。」   拉比有些呆楞著目送利娜莉的背影,隨後想起來似地伸手去拿帳單,手還沒碰到黑色 帳單本,神田便以極快的速度走到他面前,拉比縮手,神田便將手中的蛋糕連盤子一起放 在桌上,那幾乎佔去半張桌子。拉比可憐兮兮地將茶壺與茶杯挪到旁邊,勉強地露出平時 自然的笑容:「你親自送來真是辛苦了,優,這個蛋糕有十吋吧?」   「八吋。」神田冷淡地說著。   「才八吋啊,看起來還真大,那個,我只需要一片就夠了,畢竟我對甜食有點--」   「吵著要吃我正在做的蛋糕的人不就是你嗎?紅毛兔。」   「我叫拉比,不是兔子,雖然發音有點類似沒錯,但一直像這樣搞混怎麼說呢,我有 點傷--」   「心」字還沒出口,拉比只見眼前刀光一閃,神田不知從哪裡變出一把黑色刀柄的蛋 糕長刀,刀尖指向蛋糕頂部。   「看這裡。」   拉比順著神田的刀尖話語看去,在雪白的鮮奶油上頭用巧克力醬畫了一隻可愛的兔子 頭,旁邊寫著數字。   拉比一瞬間動容了。   「你怎麼知道我幾歲?」   「你不是跟我同年齡嗎。」神田一副理所當然的表情看向拉比,或許還參雜了一點鄙 夷。   拉比聽了卻十分感動,晶亮的綠眼睛看向神田:「優還記得啊。」   「閉嘴。」   神田刀尖指向蛋糕上的兔子:「這是你。」   拉比配合地點點頭。   神田刀尖移到蛋糕邊緣,俐落地將蛋糕從中間剖開,蛋糕上的拉比,不,蛋糕上的兔 子不偏不倚被從正中央剖成兩半。   拉比的微笑尷尬地凝結在嘴角,坐在冷氣風口下居然冒汗了。   神田又切了一刀,拉比,不,兔子被切成十字。   拉比維持凝結的微笑看神田替他將蛋糕切完。   「好了,請慢用。」神田拿起餐巾紙將刀身擦拭乾淨,他對待那把蛋糕長刀的態度猶 如古代刀客對待刀鞘內的武器一般。   「那個,我只有一個人,可能、不應該說絕對吃不下這麼多。」   「吃完它,不要浪費我的心意。」   神田露出很可怕的眼神,拉比就像在肉食動物面前的兔子一樣顫抖著答應了。   「那、那、那個,優你沒有生氣吧?」   拉比叉了一塊蛋糕放進嘴裡,總算鎮定下來,小心地看向神田。   神田極其難得地笑了。   「生日快樂,拉比。」   拉比的感動維持到帶著滿肚子巧克力跟鮮奶油去結帳,本來就是以單價昂貴著稱的店 ,按八吋蛋糕算出來的可怕金額讓他有好一陣子沒能來這間蛋糕店消費。   FIN.   久違的兔貓。 -- 這個世界既黑暗,又讓人透不過氣。 但是在這一瞬間,我試著學你這樣出來,感覺呼吸又輕鬆了一點。 阿爾瑪,我是從那天之後的第193天,將你破壞的。 ~ D.Gray-man 190夜 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.250.8 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1407773964.A.D60.html

08/12 01:08, , 1F
喔喔喔喔喔喔喔>//////< (太興奮了以致無語

08/12 09:25, , 2F
各種意義上的甜文>/////<

08/12 21:38, , 3F
總算熬過CD時間可以推了XDD 看這篇我可以配三顆蛀牙!!!

08/12 21:38, , 4F
(幹嘛配蛀牙

08/12 23:10, , 5F
推拉神!!!
謝推謝推(何 拉比生日大家來吃蛋糕喔(啥 不要配蛀牙啊WWWWWW ※ 編輯: lisa0106tw (118.160.209.50), 08/13/2014 00:27:01