[衍生] [銀魂銀土] Saviour 09(劇場版背景)

看板BB-Love作者 (草左)時間9年前 (2014/08/03 00:38), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
大家好,這裡是沒想到自家主線完結本之後,還有可以用自家主線設定 繼續接下去連劇場版,而且連到了第二本的草左(比之前更長了!) 此篇用的是土方第一人稱,與之前銀時視角的Witness篇有眾多呼應, 用來補完劇場版沒說的二次輪迴的五年。 如果不嫌棄,歡迎與Witness篇一同閱讀~ 對於連電影也沒看懂的人,進行所謂一次二次三次的簡單解說! TV版動畫+劇場版5年(一次輪迴)→ 現在阿銀跳回15年前殺掉白夜叉,開啟新世界繼續走到白夜叉死後15年(二次輪迴)→ 眾人決定再次跳回15年前,解決魘魅等大事件,消失後開啟第二次新世界(三次輪迴) (也就是劇場版結束時為三次) 就是這麼簡單! o(* ̄▽ ̄*)> 封面預覽(特感激喵叔的美圖>w<//):http://tinyurl.com/o8tvq9b 本本送印中,大家CWT37 L41見:D 銀土ONLY,自家設定有(很多),有顏文字和日文狀聲詞穿插 若有對此不適者請←小心慢走,感謝。 ---- 空氣裡緩緩流動著節慶的氣氛,讓一直皺緊的眉心略舒緩了點。 乾爽的微風解釋了鬆懈的精神狀態由來, 雖然一時猶疑若睡著了是否會感冒等小事, 身旁有一股暖源則讓這份擔憂消失。 遠處飄來不甚清晰的嘈雜,從音量和頻率判定是孩童間無傷大雅的爭搶, 某種程度令人心安。周邊是眾人的歡笑聲,夾雜酒杯或酒瓶的碰撞, 才將昏昏欲睡的神智稍微喚醒些。 手裡歪斜得快要灑出的酒杯裡浮了片粉色花瓣,彷彿是鬼斧神工的配置, 但從中映出了身旁人的模糊身影,花瓣則恰巧遮住他的面容。 這才注意到自己是靠在那人身上, 先前令自己放心的是他的體溫。 視線內看到的衣裝並非是隊服,而是透著夏日氣息的白色和服, 其袖口綴飾的海藍浪紋應是第一次看到,卻不覺陌生。 放眼望去尋找其他同伴的動向:被隊員簇擁著的近藤老大在跟暴力酒家女玩划酒拳, 而且一如往常不論輸贏都被打得很慘; 總悟似乎在與(精神)同齡的女孩進行幼稚的爭戰, 哪有人玩遊戲戴著安全帽還無視槌子直接上拳腳的? 就連習慣一回頭他就拿著羽毛球拍或者進行卡巴迪練習的山崎, 也在某個不起眼的角落和不是組內的人相談甚歡。 想想我們真選組因為立場、或者勤務,少有能與一般人交流的機會, 能夠有這幅和平逗趣的光景誠屬難得。 這裡是、我所嚮往的世界? 「多串君醒得太早囉~ 還不到黃昏,照我的行程你還可以滾兩小時再準備吃飯。」 那個人開口了,是一直以來的那個聲音沒錯,也只有他會用那個名字稱呼我。 什麼行程? 為什麼說得好像常常一起吃飯般的熟識? 想要移動、起身,或只是轉動脖子看看我究竟把頭靠在誰身上,卻使盡氣力都動彈不得。 是坐著、甚至可以認定是"清醒"的狀態下被鬼壓身? 如此不自然的事情怎會...... 視區漸漸轉暗,加深了我的恐懼, 以及無能為力。 『......讓我看見你。』 在沈入黑暗的許久之後,我只說得出這句, 語調裡有我不能理解的悲戚。 「好!今天大家不醉不歸!!」 「乾杯!!!」 由近藤老大起頭的歡騰,眾人附和的音量 壓過了送酒進來宴會廳的侍女尖叫。 早已預備著此類意外發生而在紙門邊待命的我接走她落下的托盤,順手塞了點壓驚費, 要她之後把追加的酒放在門口就好。 『再來他們會脫得更徹底。』 平日被局中法度束縛的組員,一旦到了年度的公費旅遊,就會從上到下的"原形畢露", 而這胡鬧的現象是一年比一年嚴重。 早先在選定旅館時便已知會他們宴會廳是 整晚使用,也請店家在隔離場地方面下功夫,稱是保全考量。 長久以來我也習慣在此類活動中維持最多 微醺的狀態,以防有任何萬一:不論是外來的危機或是內部的崩毀(形象上的)。 「副長也別嚴肅了,多喝一點嘛!」 連人攜酒還帶上其他人來壯膽,也只有這時,平常躲我躲得老遠的組員 會膽大到來勸酒。 『總有人要清醒著收拾殘局,等等喝到想吐的人都給我進廁所,違者切腹!』 刻意選擇遠離肇事中心是避免被捲入任何麻煩事的必備思考, 唯是如此也讓我遠離透氣抽煙的走廊或庭園。 我捏痛手指壓抑住想抽煙的不耐打發他們,向路過的侍女要求送較不易喝醉的酒過來。 歡樂的場合總會讓我心情莫名沈重,倒不是必須善後而不能同樂的關係, 而是總覺得自己格格不入。 以往不會對此感到困惑,如今卻突然在意起來。 到底是何時變成這樣的呢? 「給您、紅茶。」 旁邊怪裡怪氣的男聲打斷思緒,一個穿著旅館工作背心的天人動作笨拙地 將托盤緩緩滑到我身邊,顯然是怕打翻它。 儘管跪得歪七扭八,他看上去高大挺拔、五官也立體得讓我們平臉族自慚形穢, 活像是前陣子在雜誌看的連載漫畫中出現的浴場天人。 只是該作模特兒的料的人,怎麼會在這窮鄉僻壤打工端盤? 看來天人要在大江戶生存也不容易啊! 我拿起他送來的曲線杯飲料,從外觀上看來是滿含碎冰的檸檬紅茶, 我叫人送不易喝醉的酒怎麼來了茶?? 原本一臉呆樣的天人似是想起被教導的待客之道,突然對我露出超燦爛的笑容, 還對我比出V手勢並猛點頭一把,一下子讓我錯過把飲料退回去的時機, 也隨他點了幾下頭。 誤以為獲得正面回應,天人動作迅速地拉上紙門、跑掉了。 唉、算了! 茶就茶,至少喝這個真的不會醉。 我拿開檸檬片啜上幾口,口感雖像是在喝檸檬汽水,但至少還算順口, 於是在那天人路過時又點上一杯。 宴會廳內酒足飯飽的眾人進入第二階段:各類即興的搞笑舉動及堆疊空酒瓶遊戲。 看著他們胡鬧,心思卻跳躍到幾年前,三葉過世時的事情。 那時因為我們還在處理軍火走私集團的大案件,以致能夠為她舉行通夜時已是幾天以後。 近藤老大決定為她、也為了總悟舉行一場不一樣的通夜,與從武州上京的伙伴們 玩起了當初和三葉一起創作出來的文字接龍遊戲,在歡笑與淚水之間好好地懷念逝者。 自己在那天晚上做了什麼,記憶早已模糊。 也許近藤老大過來勸過、要我對大家講些感言,終是被我連番的『不記得』打退, 任我在角落默默地看眾人嬉鬧或大哭。 其實不是真的不記得,只是還沒有心情、 甚至可以說是勇氣去面對那個殘酷的現實。 ......為什麼會突然想起這些事? 腦袋放空之後,時間感也消失無蹤。 只剩在嘴內喀喀作響的碎冰夾帶苦味慢慢順著喉嚨蝕進心裡, 我把手伸進懷裡按摩了好一陣才稍微抒解那份莫名的酸澀。 眨了下眼睛卻覺得眼前模糊不少,連同附近的聲音也有了詭異的遠近感。 奇怪、喝茶也有這種效果嗎? 「土方先生,這個你喝了幾杯?」 身旁突然湊近一張臉,看上一會兒才想起是總悟。 逃避本能稍慢啟動,他業已奪走我手上的茶,僅喝下一口,隨即滿臉厭惡地抱怨起來, 「嘖嘖這麼烈的東西竟然自己在角落偷喝! 太不夠意思了哪!」 「啊、真的!副長喝得滿臉通紅了!」 「喔喔好難得!!!」 『你們在胡說什麼!!我喝的是茶!』 反駁氣力比意料中小了很多,我自認還算清醒,伸出手想要奪回總悟手上的杯子 卻幾度打空,而我知道他並未移動。 怎會出現雙重影像?? 「對不起、對不起! 路西斯他把酒送錯了! 那是五號(Ⅴ)房間的客人的長島冰茶,他卻誤以為是勝利廳(V)的飲料。」 應是發現送錯而衝過來解釋的侍女操著鄉音努力道歉,也拉住剛剛那位一頭霧水 的模特兒天人過來一起行土下座。 我不知道長島冰茶是什麼天人飲料,但身邊突然圍上一群人七嘴八舌地 把我當作動物園動物看待,讓我一肚子火。 用了自認相當嚴厲的語氣想喝退他們,在他人眼中似乎並不被當一回事。 想用行走或甚至肢體動作來證明,卻適得其反:腿即便能使力卻平衡全失地 摔在紙門上,差點造成更大災難。 「啊啊不行了,山崎! 你還是把土方先生送回房間吧!」 回頭對其實已經待命的山崎下指令,總悟看來比往常稚氣的臉上 是「中計了」的得逞笑容。 我開始相信那個路西斯的天人是無辜的了! 「土方先生不在,我們也會乖乖的, 請w放w心w吧w」 站起後原本不會旋轉的地板和房間像是獲得校長許可開啟了旋轉舞廳模式, 一時噁心感再起,我不能不摀住嘴巴來抑止, 過來攙扶的山崎很貼心地遞過來手巾。 「真的非常很對不起! 為了彌補您的損失,今晚立刻幫您從大通舖升級為貴賓房,不額外收費! 真實!快點去拿貴賓房的鑰匙!」 管事的老闆娘終於出面,在走回大通舖之前攔住我們,非常有誠意地提出補償方案。 本來就沒有習慣麻煩別人的我,還掛心著組員可能會因我無法坐鎮而鬧得更厲害, 山崎卻和老闆娘聯合陣線向我勸說不可小看長島冰茶的後勁。 「雖然我們也很想看看副長醉到不行的時候會是什麼模樣啦! 但如果讓您勉強繼續坐鎮樓下的話,也許明天早上後悔的是您喔!」 帶我進房、小聲補說「不要毀掉自己的一世英名啊!」的山崎吐著舌頭, 再跟我確認除了毛巾和水以外沒有需要的東西,留我一室寧靜。 『早就、沒有可以毀掉的東西了......』 說著不明所以的話,突然升起的倦意排山倒海而來, 我抱著毛巾倒入柔軟的高級雙人床。 世界寧靜了一會兒。 「多串君別說這麼寂寞的話啊~」 ---- 下一段是H,不過因為目前無法在BBS上打出日文的關係,不會放上。 這邊是按照正常(?)如果土方沒有碰到阿銀的話,世界會怎麼運轉, 一些小設定像是三葉的通夜怎麼過的可以跟敝人自家三葉篇做比較w 有阿銀真的大大不同啊~(嘆) 至於砍掉的H,是自家的「第一次」實況重演w 明明H就寫很多了,但是「第一次」是直到這次才終於寫出正文 (而且還只有前面沒有後面-各種雙關) 其實要不是寫作期間阿銀一直在腦內哭滾求我寫H我這本應該是難得的全年齡(?)吧 (阿銀你就非得要把我每一本變成R18就是了!!\_/) 嗯、當初為了讓羅馬人登場花了很多心神設計各種可能,最後採用最不起眼的(?) 嗚嗚我也想要這位模特兒來送酒啊!! [刪除線] 在那之前請先給我北村三吃![刪除線] -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.174.153 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1406997520.A.06C.html

08/03 01:14, , 1F
哈哈哈我也要某個羅馬人送餐阿XD

08/03 18:01, , 2F
大家都是羅馬人但我要長得像是北村的那一位(被打

08/04 01:00, , 3F
我也想看R18...(掩面)

08/04 01:01, , 4F
北村R18也可...(被毆飛

08/04 01:13, , 5F
北村R18 ^q^// 之前祥平新注音新聞有一篇溫馨的翻譯

08/04 01:14, , 6F
【上交友網站交友結果來了個感情超差的同事】 推薦看看